アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 11:44:56

8月17日、六道の辻周辺のお寺巡りを目的に1泊しました。外国人のお客さん中心のようでしたが、日本人にももっと来てほしいです。猛暑の中到着したらウエルカムドリンク、必要なアメニティだけを自由に受け取るシステム、我々のお部屋は和室で小さかったですが必要なもの施設全て整っていること、静かでリラックスできて本当に良かったです。満室のようでしたが食堂は混んでおらずメニューも分量もちょうどよかったです。立地良く駅すぐ、ドラッグストアもすぐ、コンビニも2軒。チェックアウト後荷物預かりもして頂きいうことなし。職員の方も感じのいい方ばかりでした、京都の定宿にします。

アーバイン京都 清水五条 2023年09月04日 20:07:16

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分、ホテルの目の前には市バスの停留所があり、市内や観光名所にアクセスしやすくなっております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、ドラッグストアが徒歩圏内にございます。
朝食内容やスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お忙しいところ、クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石川

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!~2名様以上ご利用コース~
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】

HARUMI.Kさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

HARUMI.Kさん [30代/女性] 2023年04月24日 16:29:37

私が代表して予約をして、カナダ人2人が泊まりました。
立地はいいです。
部屋の広さはとても広くてパーフェクトです。
フロントの方が英語話せる方がいなかったので困りました。
貴重品のボックスがないのも困ったようです。
何よりもお風呂がジャグジー付きでとても良かったとのことです。
値段も安かったので満足してました!

アーバイン京都 清水五条 2023年04月25日 09:30:08

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は京阪清水五条駅から徒歩1分もかからない立地にあり、外国人の方々を含め多くのお客様からご好評いただいております。周辺にはコンビニやドラッグストアもございますので、お食事などのお買物には困らない環境にあるかと存じます。

また、この度ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、最上階の最も広いお部屋となっております。こちらのお部屋限定で、ジャグジー付きのお風呂もございます。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変幸いでございます。

会話の面ではご不便をおかけしてしまい、大変恐縮でございます。海外からのお客様もお戻りになってきておりますので、より的確で円滑なコミュニケーションが取れるよう、鋭意精進してまいります。
貴重品のボックスの備え付けはございませんが、フロントでお預かりすることは可能でございます。もしよろしければ、ご利用をご検討いただければ有り難く存じます。

今後も京都市へお見えになる折がございましたら、ぜひ皆様で再度 当館をご利用いただければ大変幸甚に存じます。
またご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【【禁煙】デラックスツインルーム【抗菌対策済】】

投稿者さん 2023年03月16日 20:45:26

清水五条駅からすぐ近くにあり、隣にファミマがあるので立地としてはとても良かったです。
部屋は少し狭かったですが、綺麗で清潔感がありました。
朝食は種類はかなり少なかったのですが、無料としてはコスパが良く、全体的に満足しています。
気になる点としては、清掃の際の確認忘れなのか、冷蔵庫の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルがあったのは気になりました。

アーバイン京都 清水五条 2023年03月16日 22:22:32

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご記載頂いております通り、京阪清水五条駅からですと徒歩で数分の立地となっております。
また、観光につきましても清水寺まで徒歩圏内となっており、四季折々の清水寺をお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食につきましては頂きましたご意見を元に前向きに検討させて頂きましてさらにご満足頂ける様努めて参ります。

ご案内させて頂きましたお部屋の清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容を重く受け止め、今後二度とこの様な事の無い様、清掃スタッフ共々再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴致しましてのご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
最後となりますが、今後ともアーバイン京都清水五条並びにアーバインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 谷口

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】

蜜柑saygnさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

蜜柑saygnさん [30代/女性] 2022年11月30日 16:33:56

11月28日29日で、京都旅行のために利用しました。全国旅行支援で、広いお部屋にお得に泊まれました。駅から近くてアクセス良くて、コンビニが隣にあったので、とても便利でした。チェックインは普通に問題なくできました。寝巻きとアメニティは自分でピックアップしました。寝巻きは大人用と子供用の浴衣みたいな仕様です。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、綿棒、ヘアゴム、ブラシ、シャワーキャップ、スリッパがあったと思います。女性用のスキンケア系はありません。お部屋は綺麗で、ベッドが大きくて、低めのベッドで安心でした。寝心地は普通でした。使いませんでしたが、加湿器がありました。お風呂が洗い場が広くて、テレビもついて、ジャグジー付きだったので、快適でした。軽朝食がついてましたが、食べ歩きに行く予定だったので食べませんでしたが、美味しそうでした。チェックアウトはカードキーをボックスに返すだけだったので、楽ちんでした。

アーバイン京都 清水五条 2022年11月30日 22:13:12

今回、ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは当館の客室では最も広い部屋になっており、ダブルベッドが2台設置されております。また、浴室もセパレートになっており、浴槽もジャグジーがついており快適に利用できるようになっております。
アメニティはフロントのカウンターに設置してあり、必要なお客様がお持ちいただく形にさせていただいております。女性用のスキンケア用品につきましては貴重なご意見としまして設置を検討いたします。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており、また近くにコンビニエンスストア等もあり利便性もございます。
次回、京都に訪れました際に当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

【【禁煙】デラックスツインルーム【抗菌対策済】】

投稿者さん 2022年10月23日 16:58:29

こちらの都合で滞在時間が非常に短かったのですが快適にすごせました。

アーバイン京都 清水五条 2022年10月24日 12:09:32

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有り難うございます。快適でしたとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、2泊以上ご利用されるお客様にお得な「連泊プラン」などもございますので次回、京都へお越しの際にはご利用して頂き、京都を満喫して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しとご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】スタンダードプラン!【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】
【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2022年03月13日 23:10:16

コスパ良く街中にも歩いて15分ほどで行けて好きな感じのホテルでした(ベッドではなく畳の部屋にマットレスが置いてるバージョンでした)
少し残念なのが.....
フロントの方が無愛想で
聞いた事に返事がなくて残念だったのと、
朝食食べたか?と9時45分頃に
内線を掛けて来られたのがビックリしました。
もちろん7時過ぎに軽く頂きましたが何の為の内線だったのか?
出発前にお風呂入ってたので
わざわざ出て対応したので内線の内容に驚きました!
少し変わった感じのホテルでしたが慣れれば良いかな?って思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年03月14日 06:27:00

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰られる様に、当館からは清水寺や繁華街の四条河原町にも徒歩で向かって頂ける立地となっており、徒歩で散策して頂きますと京都らしい風景を楽しんで頂けるかと存じます。

フロントスタッフの対応に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお寛ぎの所、内線での不要なご確認のご連絡を差し上げてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を頂戴しまして、ご指摘頂きました内容は今後この様な事の無い様、スタッフの再教育に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

フロント 谷口

リニューアルオープン【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【コミック読み放題3000冊設置】
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【コロナウィルス対応】】

広島のトトロさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

広島のトトロさん [60代/女性] 2021年04月06日 14:45:33

息子の遺骨の納骨のため,大谷本廟に近いこちらの宿泊施設を選びました。
家族5人が1部屋に宿泊できたのがとても良かったです。
お風呂は充分すぎる位の設備でかなり充実していました。
従業員の方が1人で受付と朝食の準備までされていたのでとても忙しそうでしたが,丁寧にきちんと対応してくださいました。
私のサイトの見方が足りなかったのか,駐車場に関する情報が事前にわかればもっと良かったかなと思います。

アーバイン京都 清水五条 2021年04月06日 16:20:14

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。駐車場のご案内について不足していたようで大変失礼いたしました。ご利用頂いたお部屋はデラックスツインルームでございます。最大で6名様までご宿泊可能となっております。もう桜も散り始めていますが京都市内のイベントはまだこれから盛りだくさんです。この様な状況下ではありますが次回、来京の際には私どもも精一杯おもてなしをさせて頂く所存でございます。それまでどうぞご自愛くださいませ。アーバイン京都 清水五条 大川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】映画等見放題プラン☆【VOD見放題】
【【禁煙】デラックスツインルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2021年03月29日 13:47:20

マンスリープランでお得に利用させて頂きました。本当にお得です。立地の良さからくる観光スポットやビジネスエリアへのアクセスはもちろん、日々のちょっとした日常に便利な点として、隣にファミリーマート、その隣にローソン100、そのまた隣に食事処、大通り渡って向かいすぐ近くには東山郵便局、五条大橋渡ってすぐの所に中規模の24時間スーパーなど周辺環境が非常に充実していて、非常に快適で無駄のない時間を過ごせました。ホテル内の設備も充実していて、ランドリーは無料で利用可能な点は、長期利用者にとっては非常にありがたいサービスでした。なによりスタッフの方々はフレンドリーですし、とはいえ過度に干渉される事もなく、その距離感も良かったです。とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

アーバイン京都 清水五条 2021年03月29日 15:50:42

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できます様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【素泊まり】21泊以上限定(^^)/マンスリープラン♪1泊¥2,000(最安)早い者勝ち!!
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2021年03月28日 14:05:37

いつも京都で泊まる時は利用しています。携帯充電器もお借りしています。アメニティも充実していて、とても大好きなホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2021年03月28日 15:32:53

いつも有難うございます。またこのような状況下でも京都にお越し下さり大変嬉しく思っております。今日はあいにくの天候でしたが明日からはしばらく晴天が続くようです。当館でも「桜みどころマップ」をフロントでお配りしております。開花中にお越しになるご予定がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。時節柄お体をどうぞご自愛くださいませ。有難うございます。

【素泊まり】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】【コロナウィルス対応】

投稿者さん 2020年02月10日 19:25:50

初めて利用させて頂きました。隣にコンビニ、ドラッグストア、食事処があり助かります。エアコンが効かないとの口コミがあり、私のお部屋も最初は全然暖まらなかったのですが、調節機能で風向などを変えたらしっかり暖かくなりました。歯ブラシなどのアメニティはフロントから必要な分取るシステムで化粧水やクレンジングも置いてあります。タオルも言えば追加で頂けるそうです。スマホの充電器を忘れてしまったのですが、快く貸してくれて大変助かりました。お風呂も綺麗で大変満足です。次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月10日 22:47:58

この度は寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしして頂ける様に、客室及び館内の設備点検を細目に実施するとともに、フロント貸出し備品等の管理も欠かさず行ってまいります。
京都では今月下旬には、梅の花が見頃を迎え、来月末からは美しい桜が咲き誇ります。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条を再度、ご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

投稿者さん 2019年08月30日 17:29:08

8月28日
京阪「清水五条」駅に近く目的地の寺にも便利な立地でした。
室内も和室に合うベッドスタイルで寛げます。
初めて利用しましたが特に困る事もありません。
フロント対応も丁寧です。隣にはコンビニもあるので悪天候でも便利でした。
大通りがホテル前にはありますが騒音など感じることは全くありません。
早朝の散歩では静かな清水寺や高台寺に徒歩で周れるので静かな京都を
楽しむには良いですね。1泊だけでしたが他の宿泊者のマナーも良く不快感は
ありませんでした。
友達にも紹介できる場所だと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月31日 15:34:53

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤吉

【素泊まり】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍♪

投稿者さん 2019年06月09日 18:41:01

立地もよく、最上階からは京都タワーが見えました!また泊まりたいです!

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:11:27

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年05月10日 17:03:47

非常に安価でしたので,大丈夫かな?と不安でしたが,清掃が行き届いており,浴槽も通常のビジネスホテルより随分広く,体を洗う時にシャワーカーテンに触れることもなく,価格からは想像できない程の質の良さでした.

部屋も畳にベッドが置かれている形式で,リラックスでき,広いベッドから少し体を起こして,真ん前に大きなテレビのスクリーンがあるというもので,わずかな滞在時間の睡眠までの時間を安心して過ごせました.

立地も駅からすぐですし,清水寺などのスポットも歩いていけますし,とても快適に過ごせました.

アーバイン京都 清水五条 2019年05月11日 08:34:55

この度はアーバイン京都 清水五条のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただけたスタンダードルームの他にコンフォートツインルームやデラックスツインルームといったご家族でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋をご用意しております。
京都へ旅行に来られる際も是非ご利用いただければと存じます。

フロント 杉本

△【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

happyoliveさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

happyoliveさん [30代/女性] 2019年04月14日 19:42:39

シャンプーとリンスもpolaの物が置いてあり、洗顔料もアメニティで受付からもらえるので、念のためともっていったシャンプーとかがいらなかったです。畳で、靴を脱げるのも快適、部屋も綺麗だし、お風呂も広いし物干しロープもついてるし、朝食もおなかいっぱい食べられますしwifiも使えるし快適でした。私は見なかったですがテレビもあります。あとは加湿器とポットと冷蔵庫。コンセントも多いです。lawson100やダイコクがそばにあるので、何か忘れ物に気づいても大概は足ります。場所はちょっと四条とかいくのには遠いですが、お手頃だし京都駅から歩いて30分くらいでいけるし、また京都行ったときはこちらを検討しようかと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月15日 09:35:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの客室はジャパニーズスタイルをテーマに和室仕様となっており、足を延ばすこと事が出来て海外のお客様にも喜んで頂いております。
またホテルに完備しているモノや、近くにあるコンビニなどの情報などもご投稿いただきありがとうございます。
京都はバスでの移動がとても便利になっておりまして、フロントではバスの一日乗車券の販売なども行っております。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

アーバイン京都清水五条
フロント 奥野

投稿者さん 2019年03月31日 17:35:40

清水5条駅からすぐで、静かでいいホテルでした。ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスがありましたが、質の面で少し改善されたらよりよくなると思います。今回のポイント還元率高いですが、10日以内で付くとのメールがありましたので、楽しみに待っています。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:45:17

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、より良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 奥野

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

eigenさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2019年03月14日 21:26:25

畳の上にじかにマットレスが置いてあります。椅子が慣れている人にはおすすめしません。京阪五条駅から1分かかりません。コンビニ(ファミマ、100円ローソン、セブン)が徒歩2分以内にあります。ダイコクドラッグも1分以内。立地は最高。ただ、大通りに面している部屋だと車の音が気になるかも。朝食はもう少しメニューが豊富だといいなというのは贅沢過ぎる悩みかも。おいしく頂きました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 14:24:49

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。
清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。初めてご利用下さるお客様は戸惑いが有るかも知れません。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都清水五条

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2019年03月03日 09:35:58

清掃スタッフの方にタオル交換お願いの折接する機会がありましたが、あたたかみのある親切な対応でした。お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月03日 18:26:37

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
これからもスタッフ一同接客サービスに磨きをかけ精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月02日 08:07:09

部屋がとても綺麗で、普通の場所とは全然違いました。ベットが当たり前と思っていたビジネスホテルの概念を覆しとても過ごしやすかったです。
但しもう少し接客に愛想があればベストだと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月02日 12:43:00

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠に有難ございます。
当館のお部屋は靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂く
というコンセプトからこのようなスタイルになりました。特に欧米のお客様には好評を頂戴しており京都を満喫していただいているようでございます。間もなく桜の時期がやって参ります。
機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都清水五条 大川

【VOD見放題】ビジネスにも!ファミリーにも!映画等見放題プラン☆
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2019年01月18日 21:07:06

娘と2人で 仕事のついでに京都に寄りました。
部屋が空いているからと グレードアップしていただき もうホントに最高でした!部屋は広くて綺麗だし、なんといってもバスルームが最高に素敵で 娘とはしゃいでしまいました。清水寺へも近いし三十三間堂までも歩いていったり ゆったりマイペースの旅を楽しめました。コンビニもすぐ下にあるし ココはお薦めします。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月19日 07:25:05

また、ご多忙の中口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

施設に関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館から徒歩三分に位置する五条大橋から拝観できます鴨川沿いの桜並木は絶景でございます。
桜の季節に是非またお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 杉本

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪

ms30923さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2018年12月27日 02:32:25

新しいので非常に清潔ですし、スタッフのサービスも良く、快適に過ごせるホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月30日 21:08:59

また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
京都市内数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
お客様の心に響く接客応対に努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都 野美

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】