アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 22:27:51

部屋が汚い
ネットカフェみたいな黒いビニール畳はやめたほうがいい

アーバイン京都 清水五条 2020年11月07日 11:08:46

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
各客室内の清掃と点検を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間の中で、ご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ 谷口

【素泊まり】京都土産・八ッ橋つきプラン♪(*´▽`*)【コロナウィルス対応】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年11月03日 09:15:13

床に髪の毛が落ちていて、棚も埃があり、タバコの匂いがしました。
歯ブラシ等はなく、隣のコンセントを、抜く音が聞こえていました。立地が駅前で、コンビニが直ぐなので、それは便利良かったです

アーバイン京都 清水五条 2020年11月03日 12:04:17

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

髪の毛や埃、タバコの匂い等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一丸となり、今後このような事が無い様、清掃に取り組んでまいります。

歯ブラシ等のアメニティですが、アーバインホテルズ全館で、エコの観点から、お部屋にはセットせず、ご入用の方に、必要分だけお持ちいただくよう、ロビーにご用意しております。

説明が至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

フロント 中村

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】

投稿者さん 2020年10月05日 14:13:36

河原町もあわせて、よく利用しています。今回、禁煙の部屋でしたが、入ったら煙臭くて窓を開けて冷房つけて換気をしました。コロナで休館していたから匂いがこもっていたのでしょうか?換気は常にお願いしたいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年10月05日 17:57:40

この度は、当アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、平素よりご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、清掃スタッフにも共有しお客様に快適に過ごして頂ける様、今以上に入念に換気作業等に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループを宜しくお願い申し上げます。

フロント  谷口

投稿者さん 2019年12月04日 18:43:48

宅配便頼んだら、宅配便の箱が無く、DVDボックス二箱なのに、炬燵布団入るような箱持って来た…(^_^;)いくら取られるかわからんし、文句?言ったら、袋事送ってくれる事なった。他のホテルは、ちゃんと箱ある。それから、祇園行く道聞いたら、教えてくれたが、かなり歩いた。近くの地下鉄乗って行けば、すぐ着いたのに…そう言う道順で行けば早くなると、言ってくれても良かったのではないか、と思う。まあ、道迷った自分も悪いんだが。部屋のテレビは、凄い大きかったが、窓から景色見れなかった。まあ、先着順だから、仕方無いのかも知れないが

アーバイン京都 清水五条 2019年12月11日 18:12:51

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
宅配便の荷物の発送の際のフロントでの応対でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、その様なことがないよう心掛けて参ります。
祇園への道案内に際しましてもこちらの説明が不十分な為お客様にご足労お掛けしましたことも重ねてお詫び申しあげます。
当館から祇園方面は徒歩で20分ほどの距離でございます。最寄の京阪電車の清水五条駅から出町柳行きの電車に乗車していただき、ひと駅目の祇園四条駅を降りて徒歩5分程で到着します。
窓からの景色は当館の隣がマンションという立地上眺望でお客様の期待に添うことが難しくなっております。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。

アーバイン 京都清水五条
フロント 増井

【朝食付】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年09月02日 16:07:34

小さい押し入れがありカバンを収納するに便利でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月08日 12:50:33

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊された「ジャパニーズスタンダードルーム」を含め、私どもの客室は襖があると同時に、畳仕様となっております。特に海外からお越しのお客様からは、日本の文化に触れられるとあって、ご好評を頂いております。お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に日々、メンテナンスを行い、細かい部分まで行き届く清掃を維持できる様に励んでまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【素泊まり】京都周遊プラン★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年07月21日 15:41:14

50メートル以内に3社のコンビニや鳥唐揚げのチェーン店、渋い居酒屋があるので夕食には、困りません

アーバイン京都 清水五条 2019年07月21日 16:05:40

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

投稿者さん 2019年05月13日 21:43:46

京阪沿線で用事があったので駅近のみの条件で選びました。隣にファミリーマートがあったのも大変便利!お部屋は、やはり狭く圧迫感すらありましたが、バスルームが広くてリラックスできました。
ドライヤーはバスルームで使いたかったのですが、電源がなくて残念でした。座布団に座って、髪をセットするのにちょっと抵抗がありました。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月14日 06:56:14

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
浴室への電源コンセントは安全面を考慮して設置しておりません。
お客様のお声を真摯に受け止め、次回ご満足いただけるよう工夫を行って参ります。

ご多忙の中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

△【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年03月31日 20:53:10

立地は素晴らしいです。
部屋は思ったより狭かったです。
朝食は、少し物足りなかったので、改善頂けるともっと良いかもしれません。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月02日 08:37:24

京阪清水五条駅から徒歩すぐの立地なのは自慢の所でございます。

17平米のツインルームのタイプをお一人様でもご利用頂けますので、次回ご宿泊を考えて頂ける際はご検討して貰えると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバイン京都清水五条

【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 00:23:27

チェックイン後のドリンクサービスは良かったです。
朝食は、前日まで同じアーバイン系列の他ホテルに宿泊していたので、つい、比べて見てしまい不満に感じました。
ホテルの部屋数が少ないせいなのか?品数が少なく、取り皿がスカスカ・・・。
人手が足りないのか、料理やコーヒー用ミルクの補充も遅かったです。
ヨーグルトはありましたが、牛乳も欲しかったです。
ほぼ同じ値段なら、前日のホテルの方に泊まりたいと感じました。
部屋の内装など工夫が見られるのに、朝食が、ちょっと残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:33:42

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。
清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。
今後ともアーバイングループをよろしくお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

kutsucanpさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kutsucanpさん [50代/女性] 2019年02月14日 15:07:48

ホテルの南面は幹線道路だったが、静かな環境を体感できた。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月14日 18:44:44

当館は繁華街の四条から少し離れた場所に位置しております。そのためゆっくりと穏やかな時間をお過ごしいただけたかと存じます。
気温が暖かくなりましたらまた違った京都の顔を見ていただけると思いますので、是非また京都にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

投稿者さん 2019年02月03日 16:47:38

先月宿泊し、今回で二度目の利用です。
スーツケースがあったので、前回よりもベッド幅が小さいほうが部屋を使いやすいと思い予約しました。せっかくのご好意でアップグレードしてくださったのですが、エレベーター真横の客室で1フロアーの客室は少ないのですが、人が通ると物音やエレベーターのアナウンス音が気になり、残り二泊取り消しさせてもらいました。
三回朝食を利用させてもらったのですが、三回ともイメージ画像の鮭がなくて残念でした。お茶づけの用意があるので、ちょっと楽しみにしていました。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月04日 10:12:31

今回もアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。
グレードアップの件、誠に失礼いたしました。
スタンダードルームはベット幅100cmですが、2名対応のソファベットの常備がありますので、思いの外狭さを感じられるかもしれません。
朝食には以前魚類を出しておりましたが、以外の他需要が少なく、メニューから外した経緯があります。出来る限りの内容にてご提供させて頂いておりますが、今後は和メニューの充実を図って参りたいと考えております。ご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非当館にご宿泊頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都

マネージャー 野美

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

投稿者さん 2019年01月20日 11:26:18

値段の安さは満足。でも、暖房の効きが悪く寒かったぁ。・・・

アーバイン京都 清水五条 2019年01月20日 12:22:46

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さり誠に有難うございます。エアコンの具合ではご不便をお掛けした様で大変失礼致しました。
リモコンでONにしますとウォーミングから入りますのでスタートするまで1分くらいお時間がかかります。ご説明不足で申し訳ありません。
また京都にお越しになる機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2019年01月19日 18:07:00

先月、四条大宮に宿泊して良かったので宿泊しました。アーバインホテル全店舗で、楽天エディが利用できるという案内だったのですが、利用できず残念でした。
四条大宮も清水五条も清掃員の方の、配慮やさりげない気遣いが本当に素晴らしいです。ありがとうございました。
洗濯機乾燥機も客室が多くないのに、4台設置してあり無料は嬉しいサービスです。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月22日 11:03:26

この度はお寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、お客様に誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、フロント業務において不明点が無いかどうか確認するとともに、解らない点は、決してそのままにすることなく解決する努力をスタッフ全員で行ってまいります。
再度、京都へお越しの際には、私どもに再度、機会を与えて頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

楽天200608さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

楽天200608さん [50代/女性] 2018年12月04日 17:53:18

11月30日から2泊した。
【立地】五条大橋の近く。京阪本線の清水五条駅から本当にすぐ。京料理を出す「ばんぶう」というお店に目をとめたらその脇に入口に通じる通路があった。京都駅からなら歩いて30分、五条坂のバス停までは歩いて10分。
【部屋】第1印象は「せま~い!」12㎡なので仕方ないか。体格の良い人にはお勧めできない。畳と聞いていたが「黒い!」畳の気がしない。窓はなし。でも、ベッド以外で足を延ばせるのは楽ちん。床(畳)に座るためのクッションもあり。狭くてもかえって動きやすくていいかも。但し、机も小さいので、書類を広げて書き物をしたい人には向かない。私はベッドの上に広げて見ていた。ベッドはシモンズということで寝心地はすこぶる良い。お風呂用ボディタオルはリユース。エンボスのようになっていて使い心地が良い。シャンプー類はPOLAのエステロワイエ。もともと好きな香りで使っていたので〇。但し、好き嫌いはあるかも。
【食事】パンは食パン・ロールパン・菓子パンの3種類。トースターあり。ごはんはそのままでも出汁をかけて食べられるようになっている。卵や漬物は2回とも同じだったけど、おかずが2種、変わっていた。メインはパンを食べたけど、オクラの胡麻和えがパンにもよく合っておいしかった。満足。
【その他】フロントは特に可もなく不可もなく。嫌な思いもしなかったが、なんとなく距離感を感じた。(何人か交代で立っていたけれどね)。ま、いいか。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月04日 22:55:27

この度はアーバイン 京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいご意見賜りまして、嬉しく思います。
お客様の仰せの通りでございまして、立地に関しましては「京阪電鉄 清水五条駅」4番出口すぐでございます。清水寺や高台寺といった東山散策には便利かと存じます。
お部屋に関しましては、スタンダードのお部屋は、多少手狭かもしれませんが、ツインルームやダブルルームといった広めのお部屋もございますので、次回のご宿泊の際は違うお部屋もご利用頂ければと思います。
ご朝食ですが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。連泊のお客様もいらっしゃいますので日替わりでメニューも少しずつですが変えさせて頂いております。
たくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、京都市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の心に響く接客応対に努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チーフ 石本 徹

投稿者さん 2018年11月25日 11:17:39

安く泊まれてよかった

アーバイン京都 清水五条 2018年11月25日 14:53:11

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。時期的には紅葉の季節ということもあり通常よりは価格が変動するのですが丁度谷間の時期で価格も抑えられたのではないかと思います。京都は下旬ごろが紅葉の見所のようです。また機会がございましたらお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都 清水五条

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年10月28日 21:21:53

ホテルの入り口からして「京の長屋」風で、雰囲気が良かったです。
ジャパニーズツインルームも、「あっなるほど~」の部屋で、面白い方法だと思いました。アメニティもしっかりしたものを備え付けてあり、コンビニも近くにあり、何より駅近。
五条の通り沿いの立地から、地下鉄の五条駅も歩けない距離ではありませんし、何より、チェックイン前でしたが荷物も預かって下さり、観光拠点として申し分ないと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月28日 23:23:09

この度は、アーバイン京都 清水五条ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋のご感想まで頂き光栄です。
地下鉄五条駅からはしばらく徒歩で距離もございますが五条通を真っすぐ東へお進み下さい。
最寄り駅は京阪本線清水五条駅で徒歩ですぐの距離にございます。市バスでは最寄りのバス停までは少し距離はありますが、京都駅方面に四条河原町方面と本数も多くアクセスに便利かと思いますので次回もご検討下さいませ。

京都ではもうじき紅葉が色づき始め、各所でライトアップ等始まります。

マネージャー 野美

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!スタンダードプラン
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2018年10月26日 16:47:30

前回対比、朝食のパンの種類が複数あり良かった(前回のロールパンはパサパサしていて食べられなかった)。非常に残念だったのはチェックアウト時にフロントに人が誰もいなかったこと。朝の出がけの忙ししい時に、担当者を5分ほど探し回るハメになった(その担当者からは、お詫びの言葉も無かった)。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月27日 21:27:45

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発時にフロントにスタッフが不在であった事でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
朝食のアテンドに廻っていたものと思われますが、今後このようなお客様にご不便をお掛けしない為にも早急に改善策を考え実行致します。その様な中で、朝食のパンをお褒め頂きましてありがたく思います。
朝食のメニューも少しずつではございますが、日替わりで変えておりますので、次回のご利用の際にはお楽しみ頂ければ幸いでございます。

チーフ 石本 徹

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

candyaobaさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

candyaobaさん [50代/男性] 2018年10月19日 17:06:30

外国人観光客を意識した、かなり変わった作りの部屋。立地は良いが、朝食が寂しい。今回は幸い被害は無かったが、アジア系の宿泊客に隣の部屋や同じフロアで騒がれると眠れないリスクを感じた。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月20日 08:25:56

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられる通り、海外からのお客様も多数ご宿泊頂いております。
もしフロアで騒がれるよう様なお客様がおられましたら、フロントまでお申し付けくだされば対応いたしますので、その際は気兼ねなく申しつけくださいませ。
この度お忙しい中、様々なご貴重な意見を頂きありがとうございます。

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:34:04

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:48:50

快適にご利用頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お客様にご満足いただける様、何事にもおもてなしの心を持って日々努めております。
京都市内数あるホテルの中より等ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石本

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:33:42

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:39:56

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
こじんまりとしておりますが、和をベースとしたとても京都らしいホテルでございます。次回京都へお越しの際も是非等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石本