アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 14:08:07

静かでゆっくり出来るので、京都に来るときは宿泊しています。
POLAのアメニティがうれしいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年06月14日 17:43:08

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお喜びのお言葉を頂き光栄で御座います。ぜひ再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年01月23日 14:15:37

エアコンの暖房が効かない、部屋が寒く26度設定のハイパワーで暖房つけるも一向に暖かくならない、噴出し口からは少し出ている。
30度設定にして1時間後やっと部屋の温度が15度から17度へ・・・
効かないにもほどがある。
朝までつけっぱなしで翌朝20度になっていた。
掃除だけでなくちゃんと稼動するかの確認をしていただきたい。
それ以外はとても良いホテルでした。

アーバイン京都 清水五条 2020年01月31日 11:41:58

この度はお寒い中、アーバン京都 清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋のエアコンでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、エアコンについて動作確認を行うとともに、他の機器や設備のメンテナンスも、今まで以上に細かく行ってまいります。同時に、フロントスタッフだけではなく、清掃スタッフとの連携を大切して、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様に励んでまいります。
お客様が次回、京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【素泊まり】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

投稿者さん 2019年11月26日 23:11:15

混雑した時期、早期予約でも手頃なホテルがなくて、ようやく見つけました。
京都国立博物館徒歩圏内。
周囲がちょっとお店が京都にしては少な目ですが、駅から近いので、そこは便利です。
禁煙、、、だけれど、昔は喫煙可エリアだったのかしら。
歯ブラシがないと思ったけれど、フロント脇に自分で選んでとっていく制度でした。
ベッドではなかったけれど、寝心地はよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年11月27日 10:25:36

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございました。

繁華街から少し離れた五条通りの周辺は昔ながらの京町屋が多い閑静な住宅街となっております。
ご宿泊者様にゆっくりとお寛ぎいただける立地となっております。

当館は開業当時から全室禁煙とさせていただいております。
もし、お部屋からおタバコの臭いがしたということであれば申し訳ございませんでした。
館内禁煙を再度徹底して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 23:26:33

電子レンジの利用がフロントの方に預ける形式となっているので、お互いに手間暇が掛かるのがどうかと思う。それ以外は立地条件も良く満足しています。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月22日 10:55:03

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、電子レンジの利用に関しましての貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様の電子レンジ利用頻度が少ないので、利用希望があればその都度こちらで食品を温めるという形式をとっておりましたが、只今ラウンジでの電子レンジ常時設置を検討しております。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご多忙中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都清水五条
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月17日 00:35:09

駅に近く、近所にcvsが2件あって至便。京博も徒歩圏内。
このホテルチェーンに初めて宿泊。エレベーターはカードのタッチが必要なタイプ。部屋は小ぶりの和室ですが寝るだけなら十分。0.5度単位で設定できるルームエアコン、リモコンで調光できる明かり、冷蔵庫、ケトル、消臭剤などアメニティは十分。ソファがあるのが嬉しい。ただ湯呑みではなくマグカップがほしかった。
食事はご飯は炊いたものでしたが、おかずはできあいですかね?お腹はいっぱいになりました。
また泊まってみたいですね。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月17日 12:12:20

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテル、宿泊施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当アーバイングループは清水五条だけでなく、河原町通と四条大宮にもございますので、御機会がございましたら、ご利用頂けます様お願い申し上げます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】7%OFF!スタンダードプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年09月15日 22:55:32

立地:
清水五条駅からとても近いです。(想像よりも近すぎて、通り過ぎそうになりました。)駅の便も多く、観光にはもってこいの場所です。Apple京都にも八坂神社にも歩いて行けます。

その他:
安くて清潔で最低限の設備のホテルを探していましたが、まさに探していたとおりのホテルでした。安い割にはフリードリンクもあるし、部屋のテレビは大画面だし、wifiも使えるし、朝食も腹一杯食べられてコーヒーまで飲めるし、エアコンもちゃんと効きましたし、文句の付けようもありません。ホテルのカウンターの方が一人で頑張っていらっしゃったのが印象的でした。

なお、以上を読むとベタ褒めになっていますが、安くて良いホテルという位置付けなので、値段以上のサービスを求めるのは間違いですので誤解されないようご注意ください。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月16日 04:20:23

この度はご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に高いご評価を頂き、嬉しい限りでございます。
 私どもアーバイン京都 清水五条は、2016年5月にグランドオープンを迎え、観光目的のお客様を中心に、多くのお客様にご利用頂いております。
 今回、お客様からのお褒めのお言葉に安心することなく日々、お客様の立場に立って物事を考え、行動することを忘れずに、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では来月には「時代祭」開催されます。また、秋の紅葉や、春の桜も美しく、機会がございましたら京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【朝食付】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年09月12日 06:14:47

清水五条駅から近く、隣にコンビニもあり便利です。格安で部屋もきれいで、テレビも大きく、ゆっくりとくつろげました。アメニティが何も置かれてなかったので、歯ブラシだけでも欲しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月12日 19:22:24

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
歯ブラシ等のアメニティに関しましては、フロントデスク正面に常時ご準備させて頂いておりますが、フロントスタッフの説明不足もあったかと存じます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロント 谷口

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

yuri_rktnさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

yuri_rktnさん [30代/女性] 2019年08月20日 19:50:40

8月10日宿泊
部屋・ユニットバス共に清潔感があり、快適に過ごせました。
洗顔フォームや化粧水なども個包装の物が用意されていたので、拘りがなければその分の荷物が減らせて良いと思います。
汗をかく季節なので、部屋にリセッシュを置いてくれていたのは助かりました。
心配だった空調設備も宿泊した部屋は問題ありませんでした。
また利用させて頂きます。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月21日 07:08:44

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを見て頂き空調設備の心配をされた事と思います。各部屋確認をさせて頂き、快適に過ごして頂ける様にチェックイン前に各部屋の空調を確認させて頂いております。
また、お褒めのお言葉も頂き
誠に有難うございます。
今後もお客様には、不安が無い様スタッフ一同
心掛け、再訪の際は、お客様に満足して頂く様に努めさせて頂きます。

フロント 松田

投稿者さん 2019年08月05日 03:00:35

駅近のホテルで、とても交通の便の良い立地です。すぐ近くにコンビニもあり、必要なものを買うのにも便利でした。スタッフの応対もよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月05日 07:30:46

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

【素泊まり】アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

投稿者さん 2019年07月25日 10:20:12

清水五条駅から近くて便利。
値段の安価なのでいつも利用してます。

アーバイン京都 清水五条 2019年07月25日 11:51:31

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂いたご様子が伺えまして、嬉しい気持ちでございます。
当館は清水寺や高台寺といった注目観光スポットに程よく隣接しておりますので、次回のご来館の際は東山散策でもお楽しみ頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 20:29:13

食事は品数は多くはないが、美味しいのでおおむね満足。
残念なのは、朝食会場が、以前に比べて清潔感がなくなった。テーブルも汚れたまま拭いていない。
バスルームのバスタオルをかけるフックが一つしかないのが困る。
近くにコンビニがあるのは便利。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月29日 15:17:25

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

朝食会場に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

清掃はもちろんですが、丁寧、細やかな接客を心がけていきたいと思います。

また、バスルームのバスタオルをかけるフックに関しましても、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

shioppさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年05月27日 12:29:35

京阪五条すぐそばで、四条にも歩いて行ける距離です。コンビニは横です。コンパクトな部屋で、何でもだいたいあります。風呂の排水が、とっても速く、ストレスがありません。窓の外は壁なのがもう一つです。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:16:21

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉・貴重なご意見、誠に光栄でございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

パドック解説者さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2019年05月26日 18:24:48

立地も特に遠いとは思いませんでしたし、なにも不満はなく、部屋で快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月27日 07:03:10

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数あるホテル様の中からお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

ナナモン5224さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:16:20

清水五条駅から近くて便利。四条(祇園経由で)へも、歩いて散策を楽しめ、本当にイイ立地でした。
部屋は半畳(ジャパニーズスタイル)で少々狭ですが、なんかしっくりきまいた。
バスルームはそこそこ広く、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔がしっかり用意されており、
湿気臭さも感じられず、満足でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月16日 16:29:44

ご滞在がご満足頂けたご様子で私共にとりましても嬉しい限りでございます。
当館は和を基調とした造りでございまして、全室畳仕様でその上にベッドを設置させて頂いております。
お泊りになられましたスタンダートの他にツインやコンフォートといったタイプの違う部屋はゆったりお過ごしして頂けるかと思います。次回のご利用の機会がございましたら、是非違うお部屋をご予約頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都清水五条

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!春のプラン

投稿者さん 2019年05月11日 18:58:50

京阪の清水五条駅からすぐの所に立地しており、京都市内への移動に便利でした。
また、清水寺や高台寺、祇園にも歩いていけるのも魅力ですし、すぐ近くを流れる鴨川沿いの散策にも気軽に行けるのも良かったです。
朝食時は少し混みあい、座るまで待たされましたが、出汁茶漬けがとてもおいしかったです。会場がもう少し大きいか、椅子を増やしていただけると、待たされずスムーズに行くと思います。
コンビニが近くに2軒あるので、急な備品や夜食の買い出しに不自由しないのが良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月12日 17:01:06

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては6月4日より誠に勝手ながら朝食を有料での提供となりますが、今後ともお客様に少しでも満足して頂けるものを提供して参ります。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年04月27日 20:50:25

リピーターです。お部屋が低階層で大通り寄りの部屋でしたので少しブルーでしたが、綺麗に清掃されたお部屋で、騒音も全く気にならず心地よく過ごせました。また、無料朝食も和洋メニューを美味しく頂きました。ただ、近く有料化になるようで残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月30日 00:46:04

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心地よくご利用頂けたとのことで私共スタッフも大変嬉しくお思います。
朝食でございますが、有料化に伴い、より一層グレードアップした内容でご提供致しますので是非、お召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

kimikimichanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kimikimichanさん [50代/男性] 2019年03月26日 19:40:44

京都観光に夫婦で利用しました。立地がよく、観光がスムーズにできました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月31日 06:43:18

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられる通り、立地に関しましては他のお客様にもとてもご好評を頂いたおります。

是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月25日 19:28:15

小さい部屋だけど十分。コンセントが多く備えられているのもよい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月25日 20:46:12

当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年03月24日 18:01:46

お部屋に加湿器がついていたら良いのですが、フロントで貸してくれるのでしょうか?朝食はお茶づけがおいしい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月24日 23:05:17

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 フロントにご連絡いただけましたら 加湿器付空気清浄機の貸し出しなど行っております。
数に限りが御座いますのでご了承下さいませ。
ご朝食もお茶漬けが、人気で特に喜ばれる一品で御座います。
また。京都へお越しの際は是非、アーバイン京都 清水五条へお越し下さいませ。

フロント 松田

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月15日 16:36:57

ポイント40%バックで、大変お得に宿泊させていただきました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 22:19:41

当ホテルはお蔭様で、楽天トラベルアワード2018において「ブロンズアワード」を受賞する事が出来ました。
 今後も楽天トラベルと連携し、お客様に喜ばれる宿泊プランや取り組みを考案・実行してまいります。
 京都では現在、梅の花が見頃を迎えております。また、今月下旬より咲き始める桜や、秋の紅葉も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】