アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 19:25:50

初めて利用させて頂きました。隣にコンビニ、ドラッグストア、食事処があり助かります。エアコンが効かないとの口コミがあり、私のお部屋も最初は全然暖まらなかったのですが、調節機能で風向などを変えたらしっかり暖かくなりました。歯ブラシなどのアメニティはフロントから必要な分取るシステムで化粧水やクレンジングも置いてあります。タオルも言えば追加で頂けるそうです。スマホの充電器を忘れてしまったのですが、快く貸してくれて大変助かりました。お風呂も綺麗で大変満足です。次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月10日 22:47:58

この度は寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしして頂ける様に、客室及び館内の設備点検を細目に実施するとともに、フロント貸出し備品等の管理も欠かさず行ってまいります。
京都では今月下旬には、梅の花が見頃を迎え、来月末からは美しい桜が咲き誇ります。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条を再度、ご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【素泊まり】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

投稿者さん 2020年02月08日 22:32:06

私はよく利用させて頂いてますが、部屋のつくりが襖風の引き戸であったり
ベッドの高さも低くて弾力があり心地よく気に行っています。以前は京都を感じる八ツ橋や折り鶴が添えてあり癒されたが、最近は見なくなり残念。洗濯機や乾燥機も無料で使用さしていただける数少ないホテルでとてもありがたいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月09日 15:20:04

いつもご利用下さり誠に有難うございます。当館・アーバイン清水五条は近隣に神社仏閣が数多く点在することから和風のお部屋にデザインさせていただいております。折り鶴のご指摘有難うございます。当初はオープン記念として各お部屋に備えさせていただいておりましたが2年目を迎える節目にその役割を終えさせていただきました。がインバウンドのお客様も沢山お見えになられることから再開させようと検討していたところでございます。これを機会に早速実施して参りたいと思います。新型肺炎もさることながらインフルエンザの季節でございますのでお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

モンガ0443さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:05:42

鴨川沿いを散策しながら祇園や河原町に行く時の
”京都 ”感が好きで、ここはお気に入りです。
鴨川沿いの一本裏道で帰ってくれば
”裏京都 ”感も味わえて一往復で2度京都を楽しめます。
ただ、朝食がバイキングから定食に変ったのは残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月05日 20:02:57

いつもアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、朝食の提供の仕方など含めてより良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月12日 14:12:02

駅から近く、回りに色々店があり便利でした。音も気にならず、とても静かでゆっくり出来ました。
また泊まりたいとおもいますし、お茶漬けもいただきたいです。
以前、河原町のアーバインホテルに宿泊しました。全般に、静かな部屋の造りんですかね?とても大好きなホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月12日 19:25:15

平素よりアーバイングループをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
9月より夜間の茶漬けの販売の新たに開始しておりますので、御機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年08月30日 17:29:08

8月28日
京阪「清水五条」駅に近く目的地の寺にも便利な立地でした。
室内も和室に合うベッドスタイルで寛げます。
初めて利用しましたが特に困る事もありません。
フロント対応も丁寧です。隣にはコンビニもあるので悪天候でも便利でした。
大通りがホテル前にはありますが騒音など感じることは全くありません。
早朝の散歩では静かな清水寺や高台寺に徒歩で周れるので静かな京都を
楽しむには良いですね。1泊だけでしたが他の宿泊者のマナーも良く不快感は
ありませんでした。
友達にも紹介できる場所だと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月31日 15:34:53

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤吉

【素泊まり】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

すずきち2997さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

すずきち2997さん [40代/女性] 2019年08月18日 17:07:53

五山送り火の日に宿泊しました。ホテルは清水五条駅からすぐの所で、移動はとてもスムーズでした。午後3時にチェックインしましたが、ウェルカムドリンクのサービスがあり、暑い日だったので嬉しかったです。
お部屋は二段ベッドの部屋で、確かに狭いのですが、眠るのには何の問題もありません。空調も効くし、ユニットバスもきれいでした。コンビニとドラッグストア、からあげの定食屋さんも近く、必要なものはそろっています。
宿泊料金を考えたら、十分満足です。お世話になりました!

アーバイン京都 清水五条 2019年08月18日 18:40:43

この度は猛暑の中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 台風10号の影響が心配されましたが、今年の五山の送り火も無事、開催され宿泊を通じて、お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変、嬉しく感じております。
 京都では再来月には時代祭が開催され、紅葉も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

投稿者さん 2019年06月09日 18:41:01

立地もよく、最上階からは京都タワーが見えました!また泊まりたいです!

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:11:27

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年05月10日 17:03:47

非常に安価でしたので,大丈夫かな?と不安でしたが,清掃が行き届いており,浴槽も通常のビジネスホテルより随分広く,体を洗う時にシャワーカーテンに触れることもなく,価格からは想像できない程の質の良さでした.

部屋も畳にベッドが置かれている形式で,リラックスでき,広いベッドから少し体を起こして,真ん前に大きなテレビのスクリーンがあるというもので,わずかな滞在時間の睡眠までの時間を安心して過ごせました.

立地も駅からすぐですし,清水寺などのスポットも歩いていけますし,とても快適に過ごせました.

アーバイン京都 清水五条 2019年05月11日 08:34:55

この度はアーバイン京都 清水五条のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただけたスタンダードルームの他にコンフォートツインルームやデラックスツインルームといったご家族でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋をご用意しております。
京都へ旅行に来られる際も是非ご利用いただければと存じます。

フロント 杉本

△【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年04月20日 10:18:12

畳風のところに直に?ベッドが置かれいて、圧迫感がなくくつろげる空間でした。ベッドの高さが低いので、寝相の悪い子ども連れでも比較的安心なのではないかと思います。
フロントの方の対応も良く、朝食も無料で食べられて満足でした。
京都駅からは少しアクセスが悪いですが、祇園界隈も歩いて行けるし、おいしいお店も多いし、また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月22日 19:38:38

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

happyoliveさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

happyoliveさん [30代/女性] 2019年04月14日 19:42:39

シャンプーとリンスもpolaの物が置いてあり、洗顔料もアメニティで受付からもらえるので、念のためともっていったシャンプーとかがいらなかったです。畳で、靴を脱げるのも快適、部屋も綺麗だし、お風呂も広いし物干しロープもついてるし、朝食もおなかいっぱい食べられますしwifiも使えるし快適でした。私は見なかったですがテレビもあります。あとは加湿器とポットと冷蔵庫。コンセントも多いです。lawson100やダイコクがそばにあるので、何か忘れ物に気づいても大概は足ります。場所はちょっと四条とかいくのには遠いですが、お手頃だし京都駅から歩いて30分くらいでいけるし、また京都行ったときはこちらを検討しようかと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月15日 09:35:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの客室はジャパニーズスタイルをテーマに和室仕様となっており、足を延ばすこと事が出来て海外のお客様にも喜んで頂いております。
またホテルに完備しているモノや、近くにあるコンビニなどの情報などもご投稿いただきありがとうございます。
京都はバスでの移動がとても便利になっておりまして、フロントではバスの一日乗車券の販売なども行っております。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

アーバイン京都清水五条

投稿者さん 2019年04月12日 16:50:48

花粉症がひどくて頼んだら空気清浄機を設置してくださり、症状が大変楽になりました。感謝しております。ありがとうございました。
洗濯機や乾燥機もあって助かりました。
洗顔、ローションなどの基礎化粧品がフロントでいただけるのもいいですね。
大変お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月13日 07:21:12

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

空気清浄機は数に限りがあり、室内に初めからは設置はしておりませんでしたが、次回はご宿泊される際は事前におっしゃて頂ければ対応させて頂きます。
また当施設の無料ランドリーの情報などもご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご要望に出来る限りお応えできるように、ご宿泊されるお客様の気持ちになり、ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年03月31日 17:35:40

清水5条駅からすぐで、静かでいいホテルでした。ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスがありましたが、質の面で少し改善されたらよりよくなると思います。今回のポイント還元率高いですが、10日以内で付くとのメールがありましたので、楽しみに待っています。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:45:17

今後もお客様により喜んで頂けるように、より良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月18日 21:38:19

清水五条駅のすぐ近くに有り便利である。部屋はコンパクトだが新しく綺麗で朝食も無料、洗濯乾燥機も無料で使える。それでもカプセルホテル並みの価格と言う大変ありがたいホテルである。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月19日 08:26:36

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地、無料朝食、ランドリー無料サービスをお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

eigenさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2019年03月14日 21:26:25

畳の上にじかにマットレスが置いてあります。椅子が慣れている人にはおすすめしません。京阪五条駅から1分かかりません。コンビニ(ファミマ、100円ローソン、セブン)が徒歩2分以内にあります。ダイコクドラッグも1分以内。立地は最高。ただ、大通りに面している部屋だと車の音が気になるかも。朝食はもう少しメニューが豊富だといいなというのは贅沢過ぎる悩みかも。おいしく頂きました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 14:24:49

清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。初めてご利用下さるお客様は戸惑いが有るかも知れません。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都清水五条

投稿者さん 2019年03月11日 23:21:52

観光のために1人で宿泊しました。立地場所もよく、コンビニも隣にあります。部屋はきれいでテレビも大きかったです。何より宿泊料込みの朝食はサービスが良いです。品数は少ないですが、パンもお茶漬けも美味しくて、朝から沢山ごちそうになりました。大満足です。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月12日 10:36:23

立地、無料朝食とお褒めのお言葉を頂き光栄です。
朝食は無料でできる範囲でのご提供となり、品数も少ないのですが、のお茶漬けは人気で、トッピングにごま昆布を追加しております。これがまたお茶漬けに良く合います。是非ご賞味下さいませ。
これからもスタッフ一同ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都
マネージャー 野美

投稿者さん 2019年03月08日 21:29:13

ホテルのすぐ近くにコンビニや居酒屋等もあるので便利でした。
部屋は狭いですが寝るだけなので特に困ったこともありませんでした。
朝食のパンがおいしかったです。
京都観光の際にはまた利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月09日 06:44:56

お客様のおっしゃられる通り、立地に関しましては他のお客様にもとてもご好評を頂いたおります。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年03月06日 22:10:44

久しぶりの利用でしたが、清潔で良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月08日 12:19:49

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
季節も一段と春に近づき、桜の開花も3月下頃の予想で当館から徒歩圏内の清水寺や寧々の道や高台寺といった観光名所も桜で色づき始めます。ご都合が宜しければお越しいただけたらと思います。

フロント 石本

投稿者さん 2019年03月03日 09:35:58

清掃スタッフの方にタオル交換お願いの折接する機会がありましたが、あたたかみのある親切な対応でした。お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月03日 18:26:37

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
これからもスタッフ一同接客サービスに磨きをかけ精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

投稿者さん 2019年03月02日 08:07:09

部屋がとても綺麗で、普通の場所とは全然違いました。ベットが当たり前と思っていたビジネスホテルの概念を覆しとても過ごしやすかったです。
但しもう少し接客に愛想があればベストだと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月02日 12:43:00

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠に有難ございます。
当館のお部屋は靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂く
というコンセプトからこのようなスタイルになりました。特に欧米のお客様には好評を頂戴しており京都を満喫していただいているようでございます。間もなく桜の時期がやって参ります。
機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都清水五条 大川

【VOD見放題】ビジネスにも!ファミリーにも!映画等見放題プラン☆
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

tomoyanikiさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

tomoyanikiさん [30代/男性] 2019年02月27日 21:51:20

ゆっくりくつろげました

アーバイン京都 清水五条 2019年02月28日 12:44:20

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて本当に嬉しく思います。
これからも多くのお客様にごゆっくりして頂ければと思っております。
ご旅行のお手伝いが出来た事、嬉しいです。
京都は桜開花予報も発表され、春が待ち遠しい限りです。また暖かい時期の京都も訪れてみてはいかがでしょうか。
その際には当ホテルをご検討いただければと思っております。よろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アーバイン京都

マネージャー 野美