アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:04:04

ジャパニーズスタンダード 部屋です
ホテルの写真では気づかなかったが
何がジャパニーズスタンダードなのかというと
畳もどきが敷いてあって、その上に高さ18センチ厚の
マット(寝具)が地下に置いてあった。
畳もどきは、土足で歩いていると思われる傷や汚れがある
地下に座る気もしない。畳もどきにする意味があるのか?
ちゃぶ台も無く、床に地下に敷いてある寝具へ寝るとTVが高すぎる位置にある
なにもかも中途半端、明らかに、インバウンド向けの子供だまし
数多くのホテルの泊まったがまったく寛げなかった

2020年03月
アーバイン京都 清水五条 2020年03月22日 00:13:08

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都は東山エリアにございます当館は、和をベースに洋と融合した客室で一風変わった造りとなっておりまして、全館床は畳仕様となっており靴を脱いでお寛ぎ頂ける仕様となっております。
毎日の清掃で入念にメンテはしておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃・管理には今後より一層徹底してまいります。
またスタンダートルームの他にもツインルームやダブルルームといった広いお部屋は当館自慢のお部屋もございまして、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はエリア数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
石本 徹

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2020年04月03日 23:15:47

一度もベットを使っていないのに男性の短い毛が何本か落ちていて気持ち悪くて眠れませんでした。あと、ほこりがうっすらつもっていたところもありました。本当に掃除をしているのでしょうか?残念です。
朝食もホテルで作ったものでなく業務用みたいな感じで、また残念な気持ちになりました。

2020年03月
アーバイン京都 清水五条 2020年04月04日 05:49:35

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

お選び頂いたにも関わらず客室清掃の不備が御座いました事、誠に申し訳ございせん。
清掃スタッフにも今一度清掃の徹底を申しつけ再発防止に努めさせて頂きます。
また、朝食に関しましてもご指摘頂きました内容を踏まえまして検討させて頂きます。
お客様の貴重なお時間を頂戴してのご意見を今後の業務に反映できる様、邁進してまいります。

最後になりますが、外出もままならない時勢でございます。
どうぞ、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
今後、またご機会がございましたら当アーバイン 京都清水五条並びにアーバイングループをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントスタッフ 谷口

【朝食付】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

空調技術者さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

空調技術者さん [40代/男性] 2019年08月04日 02:16:04

7/26 21時入室 室温34℃ → エアコン全開(18℃設定、風量最大) →7/26 23:45 室温30℃
エアコンがほどんど効いてない部屋でした。

エアコンの機種はMSZ-BXV365-W、定格3.6kWですのでエアコンの能力は十分で、
施工不良(注1)と思われます。

2019年01月20日に書き込みされた方(注2)、今回の私(7/26夜にフロントへ連絡済、メール済)と、
ホテル側は「エアコンの効かない部屋がある」という現状を複数認識しており、
「知らなかった」とは言わせません。

日付が変わっても28℃にならない部屋を提供しておいて、
今なお、プラン名には「訳あり、エアコンが弱いです」との記載が無く、騙された気分です。

施工が指定通りではないという客観的証拠(注1)があり、よくある「お客様の感じ方の違い」ではありません。

注1:施工不良と推定される根拠
・MSZ-BXV365-Wの据付工事説明書には、据付板取り付け位置が指定されています。
 上が塞がれているとエアコンに空気を取り込むことができず、エアコンが効かなくなるからです。
 添付写真の通り、室内機との空隙は3cmで相当狭く、空気が流れてない。指定ギリギリかアウトのどちらか。

加えて柱が突き出ているため(写真左上)、その分取り付け位置を下げる必要あり。
 エアコンは、据付工事説明書の通りに設置しないと、カタログ通りの冷房能力が出ません。

その他複数の不具合要因が重り異常に冷えない部屋となったと推察されますが
 据付位置以外については証拠が無いのでここには書きません。(他要因のほうが問題と推測)

注2:2019年01月20日の書き込み
宿泊者:暖房の効きが悪く寒かった
ホテル回答:リモコンでONにしますとウォーミングから入りますのでスタートするまで1分くらいお時間がかかります。

私のコメント:MSZ-BXV365-Wに限らず、エアコンは皆ウォーミングから入ります。エアコンが温まるまで数分かかることも同じです。1泊されたお客様なのですから、エアコンを数時間使ったうえでのコメントのはず。最初の1分に対するコメントで論点をすり替え、エアコンの能力が全然出ていないことを誤魔化さないでください。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月04日 13:00:16

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調設備に不備があり誠に申し訳ございません。

つきましては週明けに施工業者に連絡を取り調査を行います。

その結果をお客様のメールアドレスに送信させて頂きますので今しばらくお待ち下さい。

アーバイン京都 清水五条

【素泊まり】京都周遊プラン★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年04月11日 14:02:13

部屋が狭い
寝るところは4畳半
あと少しの通路
狭くて圧迫感があり、息苦しい
畳がベトベトしていた

隣の声がよく聞こえた

朝食
品目数少ない
ご飯はパサパサ
おいしくない

他のホテルが取れなく、予約した
残念ながら二度と利用したくない

アーバイン京都 清水五条 2017年04月12日 18:43:07

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度ご宿泊頂きました際総合的に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
ご滞在中のお客様に心地よくゆったりとお過ごし頂けます様日々努めておりますが、この度のご投稿を拝見し、まだまだ十分な努力が出来ていないと痛感致しております。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後より一層努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けます様、努力を重ねて参りますのでまた御宿泊頂きます様宜しくお願い申し上げます。

フロント 玉城

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>