アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

HARUMI.Kさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

HARUMI.Kさん [30代/女性] 2023年04月24日 16:29:37

私が代表して予約をして、カナダ人2人が泊まりました。
立地はいいです。
部屋の広さはとても広くてパーフェクトです。
フロントの方が英語話せる方がいなかったので困りました。
貴重品のボックスがないのも困ったようです。
何よりもお風呂がジャグジー付きでとても良かったとのことです。
値段も安かったので満足してました!

アーバイン京都 清水五条 2023年04月25日 09:30:08

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は京阪清水五条駅から徒歩1分もかからない立地にあり、外国人の方々を含め多くのお客様からご好評いただいております。周辺にはコンビニやドラッグストアもございますので、お食事などのお買物には困らない環境にあるかと存じます。

また、この度ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、最上階の最も広いお部屋となっております。こちらのお部屋限定で、ジャグジー付きのお風呂もございます。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変幸いでございます。

会話の面ではご不便をおかけしてしまい、大変恐縮でございます。海外からのお客様もお戻りになってきておりますので、より的確で円滑なコミュニケーションが取れるよう、鋭意精進してまいります。
貴重品のボックスの備え付けはございませんが、フロントでお預かりすることは可能でございます。もしよろしければ、ご利用をご検討いただければ有り難く存じます。

今後も京都市へお見えになる折がございましたら、ぜひ皆様で再度 当館をご利用いただければ大変幸甚に存じます。
またご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!~2名様以上ご利用コース~
【【禁煙】デラックスツインルーム【抗菌対策済】】

TMOR chanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2023年04月09日 15:21:32

桜見旅行で宿泊利用しました。
清水寺・東寺・インクライン・醍醐寺、いずれも満開で堪能しました。
ホテルのジャパニーズツインルームは清潔で高齢者などには利用しやすい部屋でした。
フロント対応も親切でとてもいいですよ。
コンビニが隣接なのでとても便利。
全般的に優良な宿泊施設です。

アーバイン京都 清水五条 2023年04月10日 16:02:32

この度は、アーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました、ジャパニーズツインルームが清潔で利用しやすい部屋でしたとのお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
また、桜の名所で各地の満開の桜を堪能しましたとのこと、とても嬉しく感じております。
当館はコンビニエンスストアが隣にあり、また五条通沿いには飲食店もあり、便利な立地となっております。
次回、京都観光に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 増井

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】13時までのびのびステイ(*´▽`*)カップルプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

☆SINO☆さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

☆SINO☆さん [40代/女性] 2023年04月04日 16:08:10

小学生の息子と2人旅で利用しました。こじんまりとコンパクトなホテルですが、ラウンジなどへの行き来も楽で過ごしやすかったです。フロントの方の配慮がとてもありがたく、満足のいく宿泊でした。朝食は大食いの人だと足りないかもしれませんが、私達にはぴったりな量でした。
部屋は最低限揃っているので不便もなく快適です。
駅も近く大通り前なので、タクシーもすぐつかまりました。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

アーバイン京都 清水五条 2023年04月10日 15:36:56

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はコンパクトなつくりとなっておりますが、機能的で利用しやすくなっております。
フロントスタッフの配慮が良く、満足のいく宿泊でしたとお褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。朝食につきまして、ご指摘されましたところ今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分ほどのところに立地しておりまた、五条通にも面しており、観光地へのアクセスに利用しやすくなっております。
また、宿泊したいと思えるホテルでしたとのお言葉もいただき、重ねてお礼申しあげます。
次回、京都観光に訪れました際に当館を利用いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 20:45:26

清水五条駅からすぐ近くにあり、隣にファミマがあるので立地としてはとても良かったです。
部屋は少し狭かったですが、綺麗で清潔感がありました。
朝食は種類はかなり少なかったのですが、無料としてはコスパが良く、全体的に満足しています。
気になる点としては、清掃の際の確認忘れなのか、冷蔵庫の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルがあったのは気になりました。

アーバイン京都 清水五条 2023年03月16日 22:22:32

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご記載頂いております通り、京阪清水五条駅からですと徒歩で数分の立地となっております。
また、観光につきましても清水寺まで徒歩圏内となっており、四季折々の清水寺をお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食につきましては頂きましたご意見を元に前向きに検討させて頂きましてさらにご満足頂ける様努めて参ります。

ご案内させて頂きましたお部屋の清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容を重く受け止め、今後二度とこの様な事の無い様、清掃スタッフ共々再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴致しましてのご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
最後となりますが、今後ともアーバイン京都清水五条並びにアーバインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月03日 18:35:32

交通のアクセスが良く、移動がとても楽でした。ホテル自体はまあまあといった感じで、朝食もレトルト感がありましたが、料金も安くこんなものだろうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2023年03月03日 22:19:53

当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分ほどの場所にあり観光地へのアクセス、ビジネス利用に便利な立地となっております。
朝食につきましてはご意見いただきましたこと、今後のメニュー作成にあたり参考とさせていただきます。
お忙しいなか、クチコミに投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
次回、京都へ訪れる際にまた当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用こころよりお待ちしております。

フロント 増井

【冬春旅セール】【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!

釣りおバカさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

釣りおバカさん [50代/男性] 2023年02月14日 06:52:33

始めて泊まりましたが四条大橋の近くで立地もよく
部屋もきれいでくつろげました

アーバイン京都 清水五条 2023年02月16日 07:22:32

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当館は四条大橋にも程近く、京阪清水五条駅からですと徒歩1分もかからない立地にございます。お部屋も細かな点まできれいにするよう、清掃スタッフと連携して日々取り組んでおります。ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変幸いでございます。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
日によって気温の高低差も大きくなっておりますので、どうかご自愛くださいませ。

また京都市へお見えになる折がございましたら、当館をご利用いただけますと大変有り難く存じます。
再度お目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:37

早く着いたので、荷物だけでも預かって頂こうと思ったら、清掃が済んでいるからと早めにお部屋に通して頂きました。
フロントの対応も気遣いがあり好印象でした。
朝食ですが、和食(ご飯と味噌汁)があったら良かったかなと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2023年02月06日 11:54:02

清掃状況によりましては、チェックイン開始時間の15時以前でもご案内させて頂ける場合もございます。
また、お荷物のお預かりもチェックイン前から行なっておりますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ご朝食につきましては、頂いたご意見を元に弊社内で検討させて頂こうと考えております。
またご来京の折には当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月11日 19:57:10

場所や部屋は良かった
フロントの対応は良くなかった

アーバイン京都 清水五条 2023年01月12日 00:41:53

立地やお部屋にはご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
その一方、フロントでの応対は不十分な点が多々ございましたようで、誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをおかけしないよう、ご希望いただいている内容を正しく理解するとともに、丁重に応対いたしますよう重々 留意いたします。

ご多用の中貴重なお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。京都市へお見えになる折が今後もございましたら、当館のご利用をご検討いただければ大変有り難く存じます。その節にはご満足いただける応対ができますよう、精進を重ねてまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ポン!ジュースさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ポン!ジュースさん [40代/男性] 2023年01月06日 08:40:59

京阪の駅からすぐですし、タクシー利用の場合でも行先に駅を指定すれば良いためストレスがありません。

アーバイン京都 清水五条 2023年01月06日 13:36:38

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。仰る通り、「京阪清水五条駅」の北側もしくはタクシー乗り場と指定なさっていただければ私どもまで徒歩1分以内でございます。京都市内は盆地故、寒さが底冷えででございますがどうぞお体をご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【抗菌畳使用】】

ひこにゃんにゃんこさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年12月17日 00:01:02

【立地】
京阪、清水五条駅の目の前です、但し入り口が非常に狭く分かりにくいですね
ストリートビューで予習しても、どこが入り口?と思います
フロントは2fです
京都駅からは非常に行きにくい場所です、京都のバスに詳しいなら、何とか・・なんですが、このバス例によってダダ遅れです
又、この場所からどこかに行くのも京阪沿線以外は結構大変です、清水寺とか祇園はバスより歩いた方が速いです

【部屋】
私が停まった部屋は「ジャパニーズスタイル シングル」というちょっと変わった屁やでした
窓は「壁ビュー」で全く眺望無しです
部屋は「途中から段差無く畳」で、床に布団敷いて寝てるという感じです
風呂は、普通の広さ、アメニティは普通ですね

それと、このホテルは「洗濯機、乾燥機無料」なんですよ、フロントで1回50円の洗剤買えば無料で使えます
但し、乾燥機は家庭用の物なので、時間が掛かります

【朝食】
本当に簡素な物です、数種の飲み物+パン+スクランブルエッグ+ソーセージ+キャベツ
です

【総評】
立地からして、京阪使う客以外の「一見さん」は、このホテルに辿り着くのは結構大変だと思いますし、入口も判りにくく、特に夜は大変だと思います
(一応入り口に小さな電照看板はあります)
おそらくインバウンド相手の部屋なのでしょうが、日本人にはちょっと使いずらい面が多いですね
ビル自体は古そうですが、内部は徹底的にリーフォームされており、新築同様です

アーバイン京都 清水五条 2022年12月17日 02:18:44

当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分ほどのところに立地しております。入口に看板を設置しておりますが、わかりにくいとのことにつきまして、早急にとはなりませんが、改善を検討して参ります。
JR京都駅からのアクセスは、京都駅前の停留所からA2の乗り場で4系統、17系統、205系統のバスに乗車していただき、河原町五条の停留所で降り、そこから徒歩5分でございます。
当館の客室ですが、全室が畳仕様となっており、観光目的で来館されているお客様を中心に、ご好評をいただいております。ご宿泊いただきましたジャパニーズスタンダードルームはコンパクトですが機能的なつくりとなっております。
眺望につきましては隣がマンションと民家になっておりまして、ご要望に添うことが難しくなっております。
朝食につきましてご指摘いただきましたこと、メニュー改定の際の参考とさせていただきます。
お忙しいなかクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。貴重なご意見としまして、今後の運営に活かさせていただきます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

投稿者さん 2022年12月14日 21:55:15

京都、行きたい寺社仏閣があり、京阪電車の1日乗車券で回ってきました。
なるべくホテル代を抑えたかったので、旅行支援もあってこちらにお世話になりました。

口コミを事前に読んでいたのですが、シャンプー・リンス等のボトルに入っているアメニティは
とても良かったです。
それに、スパウト栓だったので、シャワーも使いやすかったです。

チェックアウト11時もありがたいです。

アメニティは最低限とは言え、ヘアゴムだとか、他ホテルのプラスアルファはあると思います、
また、要らないなものは持って行かないので、無駄もないと思います。

浴衣、等ピックアップするものがあるので、予めそれを入れる袋とかあると
部屋まで行く時に楽だと思います。

朝食は、かぶらドレッシング、美味しかったです、他のホテルにはないと
思うので、京都ならではのものがいただけて嬉しかったです。

ウェルカムドリンクやら朝食の対応も、フロントの方が対応されていたようで大変だったかと思います。

帰りは、ホテルにあった地図で、京都までの道を確認して、
30分かからず徒歩で行けました。

京都在住の方が大変な思いをしているため、等色々な理由でバス代も値上がりして230円かかるので、
天候が悪くなければ徒歩で京都まで行けると思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月15日 00:40:54

ご滞在にご満足いただけたようで、大変幸いでございます。清水寺などをはじめとする寺社仏閣へのご参拝は、当館にご宿泊いただく多くのお客様の主目的となっております。京都市の公営バスや京阪電車の1日乗車券ですと、大変お得に名所めぐりをしていただくことも可能でございます。

当館ではシャンプー・リンス等のアメニティとしてポーラ社製のものを使用するなど、お疲れの身体を清潔に保っていただけるようになっております。シャワーもお使いになりやすいよう、多くのお部屋でスパウト栓を使用しております。細かな点までご評価をいただき、大変有り難く存じます。

また、持続可能な社会の実現のため、当館では歯ブラシなどのアメニティ類はフロント前にてご必要な分をお持ちいただく形式となっております。こちらの趣旨にご理解・ご協力をいただけたようで、大変幸いでございます。ピックアップされたものを入れられる袋等につきましても、お受け取りから回収までの流れも考慮したうえで検討させていただきます。

この度ご賞味いただきましたとおり、朝食のサラダ用ドレッシングの一つには、かぶらドレッシングをご用意いたしております。京都独自の風味をご堪能いただけたようで、安心いたしました。この他にもゴマ醤油ドレッシングやゴマクリーミードレッシングの準備もございますので、複数の味で食べ比べをしていただくことが可能となっております。

なお、京都駅へは京阪清水五条駅から東福寺を経由してご到着いただくルートもございますが、徒歩でも30分ほどの距離にございます。道中では高瀬川沿いや東本願寺の前もお通りいただくと、京都らしさをよりご体感いただけるかと存じます。お車や公共交通機関のご利用だけでは味わえない醍醐味として、お勧めのご移動方法の一つとなっております。

新型コロナウィルスの感染状況が再び上昇傾向を見せておりますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
また京都市へお見えになる折がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年12月07日 15:43:31

子供と一緒に2泊。
子供も安心して泊まることができました。
立地も私たちの観光予定にマッチしており、非常度が高く、良い旅行ができました。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月07日 17:23:39

当館ではお客様に安心してご宿泊いただけるよう、特別な洋室仕様のデラックスツインルームを除く全てのお部屋が、抗菌畳を使用した和室となっております。
この度ご利用いただいたコンフォートダブルルームは2段ベッド式でございますため、ベッドの上でも畳の上でも、お子様にも気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。

また、当館は京阪清水五条駅の4番出口から徒歩1分もかからないほどの立地にございますため、清水寺など主要な観光名所にもアクセスしやすいかと存じます。ご予定に合っておりましたようで、大変有り難く存じます。

この度はご多用のなか口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの第8波とインフルエンザの同時流行も懸念されておりますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

京都市へお見えになる折がまたございましたら、その折にはぜひ当館をご利用いただければ幸甚に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:33

駅から近くてコンビニも近くて便利。機能的で無駄がなく清潔感があり、ゆっくりくつろぐと言う用途には合わないが京都観光の拠点と考えると非常に優秀な宿だと思います。機会があればまた宿泊したい。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月05日 14:37:20

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。当館は徒歩20分圏内に様々な観光名所、寺社仏閣が点在しており来訪される方にはお役に立てているようです。そろそろ紅葉も終盤に差し掛かっていますが少し北の方へ足を伸ばして頂くと12月中旬が紅葉の見ごろという下鴨神社もございます。突然の冬到来ではございますがどうぞご自愛くださって、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大川

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】早期予約がオススメ!☆早割28日前☆

としふじさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2022年12月04日 14:02:07

京都紅葉観光目的で、極力お金をかけない1泊旅行時に利用しました。清水寺、高台寺まで徒歩10~15分位で、また嵐山方面、東福寺方面への移動に便利な京阪本線の清水五条駅がすぐそばにあり立地面では非常に便利でした。部屋は、12㎡と夫婦二人には狭いですが、畳部屋のおかげで、寝そべる場所が、ベット+畳の部分と広く使え、中々良いパターンだと感じました。全般的に部屋内、建物内きれいに掃除されていました。朝食は、あまりおかずの種類は無く、軽い朝食ですが、この値段で朝食付きには問題ありませんでした。外で少し豪華な夕食を取りホテルでは宿泊のみの場合には、是非また泊まらせていただこうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月04日 21:51:33

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

紅葉は満喫して頂けましたでしょうか?
当館は最寄り駅が京阪清水五条駅となっており、一駅先には祇園四条駅もございますので、比較的様々な観光地で出向いて頂けるのでないかと存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、ダブルサイズのベッドを2台ご準備しておりますデラックスツインルームもございますので、また次回ご宿泊頂く機会がございましたらご検討下さいませ。
ご朝食につきましては今回頂戴いたしましたご意見も参考にさせて頂きまして検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂戴致しましてのご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

蜜柑saygnさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

蜜柑saygnさん [30代/女性] 2022年11月30日 16:33:56

11月28日29日で、京都旅行のために利用しました。全国旅行支援で、広いお部屋にお得に泊まれました。駅から近くてアクセス良くて、コンビニが隣にあったので、とても便利でした。チェックインは普通に問題なくできました。寝巻きとアメニティは自分でピックアップしました。寝巻きは大人用と子供用の浴衣みたいな仕様です。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、綿棒、ヘアゴム、ブラシ、シャワーキャップ、スリッパがあったと思います。女性用のスキンケア系はありません。お部屋は綺麗で、ベッドが大きくて、低めのベッドで安心でした。寝心地は普通でした。使いませんでしたが、加湿器がありました。お風呂が洗い場が広くて、テレビもついて、ジャグジー付きだったので、快適でした。軽朝食がついてましたが、食べ歩きに行く予定だったので食べませんでしたが、美味しそうでした。チェックアウトはカードキーをボックスに返すだけだったので、楽ちんでした。

アーバイン京都 清水五条 2022年11月30日 22:13:12

今回、ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは当館の客室では最も広い部屋になっており、ダブルベッドが2台設置されております。また、浴室もセパレートになっており、浴槽もジャグジーがついており快適に利用できるようになっております。
アメニティはフロントのカウンターに設置してあり、必要なお客様がお持ちいただく形にさせていただいております。女性用のスキンケア用品につきましては貴重なご意見としまして設置を検討いたします。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており、また近くにコンビニエンスストア等もあり利便性もございます。
次回、京都に訪れました際に当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム【抗菌対策済】】

Shiyori.Fさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Shiyori.Fさん [30代/女性] 2022年11月25日 15:16:08

仕事で1週間ほど滞在させていただきました。

長期滞在をお考えの方への情報提供として、朝食は飽きないように日替わりとの事でしたが、日替わりの対象はおかず2種類のみで、それも肉団子、ウインナー、スクランブルエッグからの組み合わせの繰り返しなので、3日もすれば飽きてしまうかなぁというのが正直な感想です。

周囲には飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどありますので、ホテル職に飽きたとしても食事に困ることは少ないかと思います。

調理者の問題なのか、掬った部位の問題なのかは分かりませんが、初日のスクランブルエッグは味がせず、後からケチャップを取りに行ったので、翌日は最初からケチャップをかけたのですが、食べてみたらしっかり塩コショウが効いていて吃驚しました。(滞在中、2日目が一番味が濃かったと記憶していますが、他は軽く塩コショウ程度でしたので、ケチャップはお好みで。なお、出し忘れなのかケチャップが出ていない日もありました。)

毎日パン(3種類)でしたが、パンの他に白米が提供されていた日もありました。(週1なのか、4日に1度、または不定期なのかは不明。)ご飯の日はおかずも多く、一口大の鮭と鯖もありました。

個人的にはだし茶漬けのお出汁が美味しく感じられたので、ご飯の日が多い方が嬉しく思いましたが、海外の方の利用を考えるとパンの方が無難なのかもしれませんね。

職員の方がカラトリーを補充する際間違えているのだと思いますが、フォークの入れ物の方にバターナイフが入っている割合が高く、初日の朝食時が特に酷く、フォークが完全に隠されていて、見つけるのに手間取りましたので気を付けていただけたらと思います。

初日の朝食でいうと、保温プレートのスイッチが入っていなかったのか、肉団子が冷蔵庫から出したてと思えるような冷たさとかたさでした……

普段、漫画は読まないのですが、京都関連の漫画が多数並んでいるのを見て、滞在中、色々と読ませていただきました。

2人で利用するとしたら部屋は手狭ですが、価格や立地を考えると良いホテルだったと思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年11月27日 07:11:33

朝食につきまして、ウィンナーやミートボールなどの温かいお料理は日替わりとなっております。食材の関係上 組み合わせは限定されておりますが、どのようなセットならよりご満足いただけるものになるか、引き続き課題の一つとして深く考えてまいります。

スクランブルエッグに関しましては、日毎の朝食のご提供数などにより、異なるタイプの食材を使用する場合もございます。お好みに応じて味付けを変えていただけるようケチャップや塩コショウもご用意しておりますが、元の食材そのものの美味しさを十分に引き出せますよう、今後とも研鑽を積んでまいります。
ケチャップがきちんと出ていない日もございましたようで、大変申し訳ございません。セルフチェックリストを用いるなどの工夫をし、食材や調味料のご提供漏れがないよう、重々 留意してまいります。

なお、週末の朝などお客様から特に多くのご予約をいただいている日は、メニュー全体のバランスを考慮したうえで、白米等をご提供する場合もございます。外国人のお客様からのご利用も多くいただいておりますため、基本的にはパンなどの洋食が中心となりますが、ご提供内容は今後とも工夫と改善を重ねてまいります。

カラトリーの補充及びIHヒーターの電源の確認でも不備がございまして、重ねて深くお詫び申し上げます。カラトリーが誤って混在していないか、IHヒーターのスイッチが常時 確実に入っており、常に最良の状態でお食事をご提供できているかなど、一つ一つ丁寧に確認いたします。

京都関連の漫画につきましては、ご旅行をより楽しんでいただくため、ロビーのソファの傍に諸々の作品をご用意しております。ご滞在中にじっくりとご満喫いただけましたようで、大変幸甚に存じます。

この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。朝食の内容やご提供方法などを中心に改善し、価格や立地以外の面でも「良い」とご評価いただけるよう、今後とも精進を重ねてまいります。

再度ご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】スタンダードプラン!【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】

投稿者さん 2022年10月23日 16:58:29

こちらの都合で滞在時間が非常に短かったのですが快適にすごせました。

アーバイン京都 清水五条 2022年10月24日 12:09:32

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有り難うございます。快適でしたとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、2泊以上ご利用されるお客様にお得な「連泊プラン」などもございますので次回、京都へお越しの際にはご利用して頂き、京都を満喫して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しとご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2022年08月29日 11:21:00

和室にベッドマットのタイプのお部屋でしたが、ソファーもあるのでゆったり座れるし、ベッドマットもフワフワでゆっくり休めました。バス停や地下鉄も近く、コンビニ等も近いので、あちこち観光して遅くなっても便利です。アメニティは必要に応じて取るスタイルなので、過不足なくエコでした。この立地で格安だったので、また利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2022年08月29日 12:49:15

この度はお暑い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有難うございます。またご利用されたいとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館ですが、全室が畳仕様の客室となっており、観光目的で来館されているお客様を中心に、ご好評を頂いております。
立地面では、京阪電車「清水五条駅」から徒歩約1分の場所に立地しており、隣にコンビニ、徒歩5分程の場所にスーパーもあり、当館を足がかりに京都観光を数日、楽しんでおられるお客様もいらっしゃいます。
京都は、10月下旬から12月上旬にかけては綺麗な紅葉が、春には美しい桜が咲き誇ります。
是非、次回もアーバイン京都 清水五条にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しとご感想を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】~連泊プラン~2連泊以上はこのプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

守りんさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

守りんさん [60代/男性] 2022年07月23日 15:37:41

五条大橋のすぐそばで、リッチは最高で、部屋も清潔でした。
エアコンの風が直接ベッドにあたるのが気になりましたが・・・
朝食は、種類が少なかったし、ご飯があるのでインスタントの味噌汁ぐらいは欲しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2022年07月23日 17:39:31

当館は京阪清水五条駅から徒歩1分もかからないほどの立地にあり、コンビニも隣に2軒ございます。最高の立地とおっしゃっていただけて、大変幸いでございます。
また、新型コロナウイルスの第7波が猛威を振るっている中、お部屋の隅々の清掃や専用のオゾン脱臭機による除菌も徹底いたしております。清浄な空間でお寛ぎいただけたようで、その点は安心いたしました。

ただ、エアコンの風がベッドに直接当たっておりましたようで、大変恐縮でございます。貴重なご教示をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたデラックスツインルームでは、ご宿泊者様の人数に応じて、ベッドの組み方などを適宜変更しております。空調と備品などの配置のバランスを含め、より快適にご滞在いただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。

朝食は状況に応じまして白ご飯等もご提供しておりますが、サイドメニューの拡充など、ご満足いただける内容を引き続き熟考してまいります。
洋食メニューが中心とはなっておりますが、お味噌汁の他にもご希望やリクエストがございましたら、ぜひご教示をいただければ大変幸いでございます。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館のご利用を再度ご検討いただければ有り難く存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【2名様以上】
【【禁煙】デラックスツインルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2022年06月19日 19:15:08

いつも京都に行くとき宿泊しています。

アーバイン京都 清水五条 2022年06月19日 23:12:39

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都に訪れた際はいつも宿泊しています。とのお言葉をいただき嬉しく感じております。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており、周辺には観光スポットも多くございます。
今後とも当館を利用していただければ幸いです。
お忙しいところ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 増井

【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアルオープン【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!