アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月30日 23:15:03

非常にコスパのいいホテルで、マットレスタイプの寝具も快適でした。部屋はやや手狭ですが、逆に浴室が広くてよかったです。また利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年03月31日 00:28:59

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変幸いでございます。当館の和室はいずれも抗菌タイプの新畳に新調し、その上にマットレスを設置いたしております。畳特有の風合いと落ち着きを感じ取っていただけたようでしたら、大変光栄に存じます。

この度ご利用いただいたのはスタンダードルームでございましたが、より面積の広いツインルームやデラックスツインルームもございます。さらにゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、もしよろしければ、次回京都市へお見えになった折にはご利用をご検討いただければ大変幸いでございます。

料金は日によって変動いたしますが、今後も可能な限りご利用いただきやすいお値段で提供させていただくよう、微力を尽くします。

再度ご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

リニューアルオープン【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【コミック読み放題3000冊設置】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2019年04月20日 10:18:12

畳風のところに直に?ベッドが置かれいて、圧迫感がなくくつろげる空間でした。ベッドの高さが低いので、寝相の悪い子ども連れでも比較的安心なのではないかと思います。
フロントの方の対応も良く、朝食も無料で食べられて満足でした。
京都駅からは少しアクセスが悪いですが、祇園界隈も歩いて行けるし、おいしいお店も多いし、また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月22日 19:38:38

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪

投稿者さん 2019年04月12日 16:50:48

花粉症がひどくて頼んだら空気清浄機を設置してくださり、症状が大変楽になりました。感謝しております。ありがとうございました。
洗濯機や乾燥機もあって助かりました。
洗顔、ローションなどの基礎化粧品がフロントでいただけるのもいいですね。
大変お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月13日 07:21:12

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

空気清浄機は数に限りがあり、室内に初めからは設置はしておりませんでしたが、次回はご宿泊される際は事前におっしゃて頂ければ対応させて頂きます。
また当施設の無料ランドリーの情報などもご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご要望に出来る限りお応えできるように、ご宿泊されるお客様の気持ちになり、ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年03月08日 21:29:13

ホテルのすぐ近くにコンビニや居酒屋等もあるので便利でした。
部屋は狭いですが寝るだけなので特に困ったこともありませんでした。
朝食のパンがおいしかったです。
京都観光の際にはまた利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月09日 06:44:56

お客様のおっしゃられる通り、立地に関しましては他のお客様にもとてもご好評を頂いたおります。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

フロント 奥野

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年02月19日 18:24:23

クーポンを使用してカプセルホテルよりも更に安く宿泊したにもかかわらず、お部屋はグレードアップされていたのでとても驚きました。素晴らしい対応に感謝です。広々としたお部屋は一人で泊まるには快適そのものでした。清掃も行き届いていましたよ。

午後8時までフリードリンクサービスもあり利用させて頂きましたが、出来れば紙コップを設置して頂いてお部屋でゆっくり飲めたらいいなと思いました。朝食も品数こそ多くはありませんが、バイキングで無料で食べられる事を考えれば他のホテルよりはサービスは良いと思います。お茶漬けがとても美味しかったです。

お部屋の設備品に関しては一通りのものが揃っていて特に不満はありません。テレビも大型ですし、照明もリモコンで操作できますし。細かい事を言えばキリがありません(フロントに入浴剤が置いてあれば・・とか、使い捨てのボディスポンジがあれば・・とか、USBコネクタがあれば・・とか)が、とにかく安く宿泊できてこの設備やサービスなら大満足です。

駅のすぐそばで、コンビニも隣にあるし全てにおいて大満足です。また来月利用したいと思います。それと、楽天トラベルアワード2018「ブロンズアワード」受賞おめでとうございます(o^^o) 受賞も当然だと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月19日 23:10:23

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時にお客様より、楽天トラベルアワード受賞に対するお祝いのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご宿泊された「ジャパニーズツインルーム」を含め、私どもの客室は畳仕様となっております。特に海外からお越しのお客様からは、日本の文化に触れられるとあって、ご好評を頂いております。お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に日々、メンテナンスを行い、細かい部分まで行き届く清掃を維持できる様に励んでまいります。
 また、入浴剤と、使い捨てのボディスポンジの用意はないものの、USBコネクタはフロントにて貸出ししておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
 無料朝食サービスは6時30分から10時まで行っており、多くのお客様にご利用頂いております。特にお茶漬けは、大好評を頂いております。
 京都では現在、梅の花が見頃を迎えつつあります。また、来月下旬より咲き始める桜や、秋の紅葉も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

モンガ0443さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年02月06日 12:40:10

キャンペーンとクーポン利用で超格安京都旅出来ました。
又チャンスが有れば利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月06日 16:09:14

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

もうすぐ京都は、春の観光シーズンに突入します。

また、是非京都へ。
そして、当館へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

モンガ0443さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年02月06日 12:39:10

キャンペーンとクーポン利用で超格安京都旅出来ました。
又チャンスが有れば利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月06日 16:03:35

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

キャンペーン、クーポン等、ご利用頂くとお得にご宿泊頂ける日がございます。

また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2019年01月23日 16:52:31

1月12日から2泊で宿泊しました。
連休中にもかかわらず安くて大満足です。車で行きましたが、フロントの方が駐車場案内を使って丁寧に説明してくださいました。
何度も利用させていただいていますが、ソファがついてゆったりできるツインルームが気に入っています。

加湿器の調子が悪かったのか、満水にした状態でもずっと給水ランプがついて作動しなかったので乾燥が気になりましたが、全体的にはとても満足です。
次回も必ずこちらに宿泊させていただきます!

アーバイン京都 清水五条 2019年01月24日 07:43:35

また、重ねてのご来館、併せまして御礼申し上げます。

加湿器の件につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
客室内の設備につきましても点検等を行って参ります。
それ以外にもご不明点等ございましたら何なりとフロントまでお問い合わせください。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
フロント 谷口

でぶちんさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

でぶちんさん [50代/男性] 2019年01月13日 19:46:03

2回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月14日 08:25:10

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

二回目のご利用という事で大変嬉しく思います。
お客様により快適の過ごして頂けるように、今後もより良いサービス向上を目指して参りますので、是非お客様またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 奥野

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

みけ猫ミーコさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

みけ猫ミーコさん [50代/男性] 2018年11月01日 09:14:53

女性二人で利用しました。部屋の広さやアメニティ、必要最低限の内容で大変満足でした。
畳の上にベットマットがあるのは、靴を脱いでくつろぐ事ができ、二人の部屋として十分でした。フェイスタオルが2枚あるのは良かったです。バスタオルも大判で髪の長い女性や大柄な男性も満足な大きさだと思います。朝食も一通り頂きました。十分な種類と量だと思います。

今回、観光しようと決めていた場所に一番便利なホテルとして選びました。
電車を主に利用しましたが、バス停も目の前にあり、バス利用の観光にも便利なホテルだと思います。

また機会がありましたら利用します。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月01日 14:47:26

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。京都という古都と観光都市の両面を持ち合わせている環境を考慮し今のようなお部屋のスタイルになりました。欧米のお客様には好評の様です。
また無料ご朝食は地元産の食材を取り入れり事を前提のメニュー構成にしております。お気に召して頂いたようでスタッフ一同励みになります。
また京都にお出でになる機会がございましたら
ぜひお待ち申し上げております。有難うございました。

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

taruo.aikiさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2018年08月28日 13:42:41

京都の街中でこの価格とクオリティはなかなか無いのでは?確かに狭いけど夕方着で部屋呑みと寝るだけだったので全く不自由はなかった。水回りや空調も問題ないし、騒がしいこともなく快適でした。朝飯は無料レベルははるかに超えてて、白御飯が旨かったし、おばんざいも食べれました。とにかくこの値段なら大満足です。次回もまたお世話になろうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年08月28日 16:08:01

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴致しまして嬉しく思います。

当館は京都の中でも観光地となる東山エリアに位置し、清水寺や少し足を延ばして頂いて祇園方面などへ行くことが大変便利な立地となっております。
朝食につきましても連泊のお客様にも喜んでいただけますよう工夫を凝らせており、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また是非京都へお越しの機会がございましたら当館をご利用ください。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年05月12日 15:06:13

GW中でしたがお部屋が確保できました。立地は東山の主要観光地に近くコンビニも隣接しており文句なしです。館内もまだ新しいから清潔です。
枕元にコンセントや小物置きと室内の電気スイッチがあり細かなところで過ごしやすさを感じました。
GW期間中にこの価格で宿泊できるとは驚きのコストパフォーマンスでした。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月13日 02:38:22

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。GW期間中のご利用感謝申し上げます。立地面や館内設備などたくさんのご評価を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。当ホテル近辺は、バス停や駅が点在しておりご観光のお客様に大変ご好評頂いております。お部屋に関しましては、機能性を重視したコンパクトな造りとなっており、ビジネスご利用のお客様にご評価頂いております。
また、お近くにお越しの際は、ぜひ私どもにお力添えさせていただければと存じます。
お忙しい中、ご寄稿くださりありがとうございました。

Kaz0209さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Kaz0209さん [30代/男性] 2018年05月03日 18:36:34

1つ不満があるとすれば、清掃中で鍵がかかっていない部屋に案内されたこと。傘の貸出がありがたかったです。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月08日 08:42:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また清掃中のお部屋のお通しして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、スタッフ一同気を引き締めお客様に満足して頂けるサービスが出来るように努めてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:45:16

二度目の利用でしたが清潔で気持ちよく過ごせました。朝食のお茶漬けが気に入りました。また利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年04月19日 15:11:56

この度は二度目のご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。ご朝食のお茶漬けも、まだまだ朝は冷える日が続いておりますので、お食事をしっかりとっていただきまた、お体も温めて頂けますのでご高評いただいております。お茶漬けは当館のメインの1つでございますので、ご飯に良く合うお品物を今後とも並べていくことが出来るよう改善もして参りたいと考えております。今後も改良を重ね、お客様にとってより良いサービスやご朝食がご提供出来る様に心がけて参りますのでまたのご利用、是非宜しくお願い致します。

山田

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2018年04月03日 01:41:07

宿泊客は誰でも15:00~20:00までラウンジでフリードリンクを飲めて、洗濯機・乾燥機も自由に使えて、セキュリティも安心、清水五条駅から近く、コンビニからも近いという大変便利なホテルでした。
清水寺に歩いて行けたのもよかったです。

フロントでおみやげを販売していたり、ロビーでは観光に役立つ情報紙が置かれていたり、普通のビジネスホテルではないような素敵な空間でした。

二段ベッドの部屋に泊まったのですが、上段にも照明のスイッチやコンセントがあり便利でした。

スタッフの方々の対応もよく、素晴らしい旅行になりました。

アーバイン京都 清水五条 2018年04月04日 05:09:55

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
お客さまのおっしゃる通り私共はビジネスホテルの概念よりもう一歩お客様に寄り添った形でご提供しております。皆様にとって快適な空間をご提供出来ますよう日々努めている次第でございますので、このような口コミをいただけましてこと光栄でございます。私共の日々の励みとして今後も精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 山田

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年03月25日 18:22:54

立地も便利で清潔でした。また利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月28日 15:14:53

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、アクセス面や館内環境にご満足頂けたご様子で、何よりの喜びでございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またご来館頂いた際は、より一層のおもてなしでお迎え致します。スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 17:20:29

色々と要望に答えてもらい本当に助かりました。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月22日 04:19:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様のご要望にお応えでき、お力添えができまして何よりでございます。今後もより一層のおもてなしを心がけて参ります。またご要望などございましたらお申し付けくださいませ。当ホテルでは様々なプランをご用意しておりますので、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 17:16:29

フロントの方も親身に要望を聞いてくれます。
また利用します。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月22日 03:18:41

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご要望にお応えでき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「また利用する」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回ご利用頂く機会には、より一層のおもてなしでお出迎え出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご寄稿下さいまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月20日 17:14:13

とても良い宿です。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月21日 07:19:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「とても良い宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご旅行に少しでもお力添えできるよう日々精進して参ります。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 木脇

アーバイン京都 四条大宮☆祝☆3棟目!OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年03月16日 21:16:50

コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
部屋は小ぶりですが、靴、スリッパを脱いでくつろげる、畳があることがとてもリラックスできました。
この値段で、朝食も付き、選んでよかったと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月17日 20:13:54

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございます。
歴史ある京都のゆったりとした流れる時間に合わせ、ジャパニーズスタイルをテーマに全室畳仕様でご用意しております。
日に日に増して暖かくなっています京都ですが、今後は桜の季節となります。その季節に向けてのサービス等も考案して行きたいと考えております。
是非次回も来京の際は当ホテルをご検討いただければ嬉しいです。
アーバイン京都清水五条スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。