アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 10:57:32

初めて宿泊しました 非常に快適でした こじんまりとしていて静かで個人的には自身の都合に立地もよかったです
お掃除が行き届いており清潔です
お部屋は靴を脱いで部屋に入るのがよかったです 姿鏡があるのが助かりました
フリードリンクがあったり朝食も充分でした
スタッフの皆さんは卒なく、ほぼ毎月京都でホテルに泊まりますが
他に比べるとサービス面での印象はいまひとつでした 宿泊には問題なしです
お掃除の方々はとても感じがよかったです
コスメを忘れてしまいました、チェックアウトの際にロビーに置かれていることに気がつきましたのでフロント脇とかわかりやすいところにあると良かったと思いました あるいは部屋にお知らせがあれば(あったのかもしれません)

アーバイン京都 清水五条 2018年12月18日 21:23:01

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見心意に受けまして なお一層喜んで頂けるようにホテルスタッフ一丸となり、進めていきたい所存でございます。
次回、お越しの際は喜んでいただけるホテルになる様に頂く様、努めさせて頂きます。

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年12月02日 12:51:22

2泊させていただきました。駅からも近く大変便利で、朝食も美味しかったです!

アーバイン京都 清水五条 2018年12月02日 13:52:18

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度、ご連泊でのご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。

アクセス面とご朝食をご評価頂き、大変嬉しく光栄に存じます。今後もメニュー改変などを行い、よりご満足頂けるよう努めて参ります。

秋も深まり、初冬の京都も大変魅力的でございます。またのご来京の際は、ぜひとも私どもにお力添えさせて頂きたく存じます。

フロント 木脇

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

投稿者さん 2018年11月21日 00:00:50

大人2人と子供1人でツインルームを利用しました。
なんと言っても立地場所が最適で、大満足です。
近所の居酒屋さんもお勧めです。
予想外に美味しい料理ばかりで、食べ過ぎてしまいました!

アーバイン京都 清水五条 2018年11月21日 01:49:32

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同も大変喜んでおります。
また京都へお越しの際は、お勧めのお店などご紹介出来る様にお待ち申し上げます。
松田

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

bobby woooさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:27:37

ホテル前にバス停があり京阪の駅からも近く、穴場的なおいしい食べ物屋さんも多く非常に快適に過ごせました。
また利用します。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月11日 16:14:35

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都
清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
 アクセス面や周辺環境をご評価頂き、大変嬉しく光栄に存じます。ご指摘いただきました様に、当館は京都駅や主要な観光地へのご移動に大変便利な立地となっております。ご来館頂くお客様へは、この利便性を生かし周辺観光地などのご案内に力を入れております。
 「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思いますのと同時に、再来館頂いた際により一層のおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同猛進してまいります。
 この度お忙しい中、ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2018年09月09日 17:16:11

暑い夏の京都、ほとんど部屋にいました。クーラーが良く効いてテレビも大きくよかったです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 19:56:17

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
今年の夏は京都も例年にはない暑い日々の連続でございました。エアコン等の不具合はないかと心配ではございましたが、快適にご利用頂きありがたく思うばかりでございます。
秋の京都、冬の京都と四季折々違う都大路を機会がございましたら是非お越し下さいませ。
次回京都へお越しの際も東山散策に大変便利な等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

投稿者さん 2018年09月09日 17:06:31

朝食のお茶漬けがとても美味しかったです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 19:21:32

また市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。ご滞在中のお客様も飽きないように、メニュー内容も多くはございませんが変更させて頂いております。
お茶漬けは当館のオススメでございます。次回のご利用の際もごゆっくりとお召し上がり頂ければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

投稿者さん 2018年03月20日 17:21:16

また利用します。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月20日 23:56:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進しております。お困り事や何かご相談事ございましたらなんなりとフロントにお申し出下さいませ。出来る限りのサポートやご対応とさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。寒暖の差が激しい季節でもございますので、お体にお気をつけください。いつもお仕事お疲れ様でございます。ホテルへお戻りの際はごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

フロント 山田

アーバイン京都 四条大宮☆祝☆3棟目!OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年03月20日 17:19:07

いつも利用させてもらっています。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月22日 03:33:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご要望などございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。今後もお客様にご利用頂けるよう、様々なニーズに対応できるホテルを目指して参ります。またご入り用の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木脇

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年03月20日 17:13:36

いつも利用させてもらっています。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月21日 07:14:46

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございます。
数多くのご利用、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 21:55:23

12月2日に宿泊しました
宿泊当日に予約しましたが、子供の分の浴衣まで準備いただいておりました。
駐車場はありませんがホテルの方から頂いた近隣のコインパーキングマップで、24時間900円と破格の駐車場に停めれました。
部屋も新しく綺麗で、朝食もついてコスパは抜群でした。
また機会があればリピします。

アーバイン京都 清水五条 2017年12月09日 08:24:07

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足頂き大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、提携先がない分お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。できるかぎりお安くお車を止めて頂けるよう日々周辺のリサーチも行っておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
京都へお越しの際はぜひアーバイン京都をよろしくお願い致します。また、お会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年11月29日 15:20:15

京阪清水五条駅から至近距離の立地で便利。五条通り沿いだか、初めて行くとわかりにくいので、マップなどで確認されたい。

アーバイン京都 清水五条 2017年12月09日 09:09:00

アーバイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り京阪清水五条駅より徒歩1分もかからない立地にはございますが、入口が小道の奥にございますので初めてご来館いただくお客様にはわかりにくいと存じます。
迷われた際はお問い合わせくださいませ。また、京都の町屋のように小道を潜り抜け、隠れ家的なテイストを味わっていただけたらとも同時に思います。
今後ともごひいきによろしくお願い致します。

hcoachさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

hcoachさん [40代/男性] 2016年09月03日 13:16:16

家族四人でコンフォートルームに泊まりました。子供は二段ベッドにおおはしゃぎ、新しいホテルで設備も綺麗で良かったです。朝食も美味しくいただきました。

アーバイン京都 清水五条 2016年09月03日 18:10:06

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
コンフォートルームの二段ベッドは特にお子様から楽しかったとのお声を数多く頂戴しており、
私共も嬉しく思っております。
朝食も日々改善を重ねて参ります。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様
今後とも従業員一同、誠心誠意努めて参りますのでアーバイン京都 清水五条を
宜しくお願い致します。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 21:37:35

お部屋のちいささが、逆に落ち着きました。和な感じがお気に入りです。

アーバイン京都 清水五条 2016年08月17日 16:48:48

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
部屋は多少手狭でございますが、その中で最大限お客様に快適にお過ごし頂ける様
にデザインし、清水五条は京都らしく和をコンセプトとしており、それを気に入って頂き
宜しくお願い致します。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 玉城

【観光にとっても便利!】市バス一日乗車券付きプラン☆【朝食付き】

☆SMILY☆さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

☆SMILY☆さん [30代/女性] 2021年01月02日 16:39:22

12月31日大晦日に利用させて頂きました。
駅近で立地が良く下にコンビニがあり
お部屋も綺麗で満足です。
浴槽の水の詰まりがあるのが
マイナス点ですが、泊まるだけならば
凄く良い宿です!また利用させて頂きます!

アーバイン京都 清水五条 2021年01月02日 21:27:28

この度は寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有難うございます。凄く良い宿とのお言葉、光栄でございます。
 当ホテルは、京阪電車 清水五条駅から徒歩約1分の場所に立地しており1Fにお寿司屋、隣のビルにファミリーマートがございます。また、清水寺や六波羅蜜寺などの観光スポットにも徒歩圏で、少し足を延ばして頂ければ祇園や河原町といった繁華街もございます。
 お客様が次回、お越しの際には立地だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。
 新型コロナウイルスが依然として猛威をふるっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 久國

【素泊り】少しゆっくりしませんか?12時アウトプラン~アーバイン京都 清水五条【コロナウィルス対応】
【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2018年12月01日 13:27:28

部屋と風呂は狭いが、綺麗でリーズナブル

アーバイン京都 清水五条 2018年12月02日 13:46:36

貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けず大変残念でございます。恐縮ではございますが、当館ではより広さのある15㎡のお部屋タイプもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

価格面と清潔さをご評価頂きありがとうございます。今後も価格以上のサービスをご提供できる様邁進してまいります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

kowaikowainoさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kowaikowainoさん [50代/男性] 2018年10月18日 12:33:41

空があり部屋をグレードアップしていただけて嬉しかったです。朝食やフリードリンクのサービスもあって、清水五条駅から直ぐの場所で大変満足しています。一点だけ、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月18日 13:17:20

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
無料朝食やドリンクサービスはお客様にはご好評
でございます。ご朝食の食材につきましては
京都らしさを、と考えシーズンに合わせて変えております。シャワーの水圧の件では大変ご不便を
おかけしたようで申し訳ございませんでした。
早速点検し改善したいと思います。
京都は間もなく「紅葉」のシーズンを迎えます。
また機会がございましたらぜひお待ち申し上げて
おります。有難うございました。

投稿者さん 2024年01月17日 17:26:06

前回から数えて2回目の利用です。
館内や設備は清潔で、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
部屋のアップグレードというお心遣いも大変嬉しかったです。
また、六波羅蜜寺とゑびす神社が近いこともあり、スムーズに京都七福神巡りができました。

外出中に清掃をお願いしたはずがタオル交換だけになっていたのは気になりましたが、次回京都に訪れた際はまた利用させていただきます。

アーバイン京都 清水五条 2024年01月22日 23:06:23

平素よりアーバイン京都 清水五条をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

館内や設備は清潔とおっしゃっていただけて、大変幸いでございます。今回はお部屋の空きがございましたので、より広いお部屋へアップグレードさせていただきました。京都での七福神巡りもご満喫いただけたようで、何よりでございます。

インフルエンザなどの感染症等の予防の観点から、お部屋に入っての清掃は3日に1回とさせていただいております。ご到着の際のご説明をきちんと差し上げられておりませんでしたでしたようで、大変申し訳ございません。

今後も京都市へお見えになった際はご利用いただけるとおっしゃっていただけて、大変幸甚に存じます。
またお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】~連泊プラン~2連泊以上はこのプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】

投稿者さん 2022年12月14日 21:55:15

京都、行きたい寺社仏閣があり、京阪電車の1日乗車券で回ってきました。
なるべくホテル代を抑えたかったので、旅行支援もあってこちらにお世話になりました。

口コミを事前に読んでいたのですが、シャンプー・リンス等のボトルに入っているアメニティは
とても良かったです。
それに、スパウト栓だったので、シャワーも使いやすかったです。

チェックアウト11時もありがたいです。

アメニティは最低限とは言え、ヘアゴムだとか、他ホテルのプラスアルファはあると思います、
また、要らないなものは持って行かないので、無駄もないと思います。

浴衣、等ピックアップするものがあるので、予めそれを入れる袋とかあると
部屋まで行く時に楽だと思います。

朝食は、かぶらドレッシング、美味しかったです、他のホテルにはないと
思うので、京都ならではのものがいただけて嬉しかったです。

ウェルカムドリンクやら朝食の対応も、フロントの方が対応されていたようで大変だったかと思います。

帰りは、ホテルにあった地図で、京都までの道を確認して、
30分かからず徒歩で行けました。

京都在住の方が大変な思いをしているため、等色々な理由でバス代も値上がりして230円かかるので、
天候が悪くなければ徒歩で京都まで行けると思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月15日 00:40:54

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変幸いでございます。清水寺などをはじめとする寺社仏閣へのご参拝は、当館にご宿泊いただく多くのお客様の主目的となっております。京都市の公営バスや京阪電車の1日乗車券ですと、大変お得に名所めぐりをしていただくことも可能でございます。

当館ではシャンプー・リンス等のアメニティとしてポーラ社製のものを使用するなど、お疲れの身体を清潔に保っていただけるようになっております。シャワーもお使いになりやすいよう、多くのお部屋でスパウト栓を使用しております。細かな点までご評価をいただき、大変有り難く存じます。

また、持続可能な社会の実現のため、当館では歯ブラシなどのアメニティ類はフロント前にてご必要な分をお持ちいただく形式となっております。こちらの趣旨にご理解・ご協力をいただけたようで、大変幸いでございます。ピックアップされたものを入れられる袋等につきましても、お受け取りから回収までの流れも考慮したうえで検討させていただきます。

この度ご賞味いただきましたとおり、朝食のサラダ用ドレッシングの一つには、かぶらドレッシングをご用意いたしております。京都独自の風味をご堪能いただけたようで、安心いたしました。この他にもゴマ醤油ドレッシングやゴマクリーミードレッシングの準備もございますので、複数の味で食べ比べをしていただくことが可能となっております。

なお、京都駅へは京阪清水五条駅から東福寺を経由してご到着いただくルートもございますが、徒歩でも30分ほどの距離にございます。道中では高瀬川沿いや東本願寺の前もお通りいただくと、京都らしさをよりご体感いただけるかと存じます。お車や公共交通機関のご利用だけでは味わえない醍醐味として、お勧めのご移動方法の一つとなっております。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
新型コロナウィルスの感染状況が再び上昇傾向を見せておりますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
また京都市へお見えになる折がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】

ごっティーさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年09月26日 23:19:08

ポイントバックを考慮すると、ハイシーズンの京都にお安く泊まれました。また、フロントの方が親切なので、いろいろ助かりました。

アーバイン京都 清水五条 2018年09月27日 09:43:34

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 清水五条ご利用頂き、誠にありがとうございます。また、接客サービスに対するお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 これからも笑顔で、お客様をお迎えし、楽しい旅のお手伝いが出来る様に励んでまいります。
 京都では来月には「時代祭」が開催され、秋の紅葉や春の桜も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

ピヨちゃん5183さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ピヨちゃん5183さん [40代/男性] 2018年06月06日 16:12:39

京都観光で、宿泊しました。安く泊まられ、ポイントももらえ良かったです。

2018年06月
アーバイン京都 清水五条 2018年06月06日 21:49:59

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私どもアーバイン京都清水五条は、約2年前に開業し、清水寺などの観光地から徒歩圏内とあって観光目的のお客様を中心に、多くのお客様にご利用頂いております。
 今回、お客様からのお褒めのお言葉に安心することなく日々、お客様の立場に立って物事を考え、行動することを忘れずに、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では来月には「祇園祭」が、10月には「時代祭」開催されます。
 また、秋の紅葉や、春の桜も美しく、機会がございましたら京都へお越し頂き、アーバイン京都清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。