アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 03:00:35

駅近のホテルで、とても交通の便の良い立地です。すぐ近くにコンビニもあり、必要なものを買うのにも便利でした。スタッフの応対もよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月05日 07:30:46

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

【素泊まり】アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

空調技術者さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

空調技術者さん [40代/男性] 2019年08月04日 02:16:04

7/26 21時入室 室温34℃ → エアコン全開(18℃設定、風量最大) →7/26 23:45 室温30℃
エアコンがほどんど効いてない部屋でした。

エアコンの機種はMSZ-BXV365-W、定格3.6kWですのでエアコンの能力は十分で、
施工不良(注1)と思われます。

2019年01月20日に書き込みされた方(注2)、今回の私(7/26夜にフロントへ連絡済、メール済)と、
ホテル側は「エアコンの効かない部屋がある」という現状を複数認識しており、
「知らなかった」とは言わせません。

日付が変わっても28℃にならない部屋を提供しておいて、
今なお、プラン名には「訳あり、エアコンが弱いです」との記載が無く、騙された気分です。

施工が指定通りではないという客観的証拠(注1)があり、よくある「お客様の感じ方の違い」ではありません。

注1:施工不良と推定される根拠
・MSZ-BXV365-Wの据付工事説明書には、据付板取り付け位置が指定されています。
 上が塞がれているとエアコンに空気を取り込むことができず、エアコンが効かなくなるからです。
 添付写真の通り、室内機との空隙は3cmで相当狭く、空気が流れてない。指定ギリギリかアウトのどちらか。

加えて柱が突き出ているため(写真左上)、その分取り付け位置を下げる必要あり。
 エアコンは、据付工事説明書の通りに設置しないと、カタログ通りの冷房能力が出ません。

その他複数の不具合要因が重り異常に冷えない部屋となったと推察されますが
 据付位置以外については証拠が無いのでここには書きません。(他要因のほうが問題と推測)

注2:2019年01月20日の書き込み
宿泊者:暖房の効きが悪く寒かった
ホテル回答:リモコンでONにしますとウォーミングから入りますのでスタートするまで1分くらいお時間がかかります。

私のコメント:MSZ-BXV365-Wに限らず、エアコンは皆ウォーミングから入ります。エアコンが温まるまで数分かかることも同じです。1泊されたお客様なのですから、エアコンを数時間使ったうえでのコメントのはず。最初の1分に対するコメントで論点をすり替え、エアコンの能力が全然出ていないことを誤魔化さないでください。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月04日 13:00:16

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調設備に不備があり誠に申し訳ございません。

つきましては週明けに施工業者に連絡を取り調査を行います。

その結果をお客様のメールアドレスに送信させて頂きますので今しばらくお待ち下さい。

アーバイン京都 清水五条

【素泊まり】京都周遊プラン★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年07月25日 10:20:12

清水五条駅から近くて便利。
値段の安価なのでいつも利用してます。

アーバイン京都 清水五条 2019年07月25日 11:51:31

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂いたご様子が伺えまして、嬉しい気持ちでございます。
当館は清水寺や高台寺といった注目観光スポットに程よく隣接しておりますので、次回のご来館の際は東山散策でもお楽しみ頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月21日 15:41:14

50メートル以内に3社のコンビニや鳥唐揚げのチェーン店、渋い居酒屋があるので夕食には、困りません

アーバイン京都 清水五条 2019年07月21日 16:05:40

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月28日 20:29:13

食事は品数は多くはないが、美味しいのでおおむね満足。
残念なのは、朝食会場が、以前に比べて清潔感がなくなった。テーブルも汚れたまま拭いていない。
バスルームのバスタオルをかけるフックが一つしかないのが困る。
近くにコンビニがあるのは便利。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月29日 15:17:25

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

朝食会場に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

清掃はもちろんですが、丁寧、細やかな接客を心がけていきたいと思います。

また、バスルームのバスタオルをかけるフックに関しましても、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年06月09日 18:41:01

立地もよく、最上階からは京都タワーが見えました!また泊まりたいです!

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:11:27

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

shioppさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年05月27日 12:29:35

京阪五条すぐそばで、四条にも歩いて行ける距離です。コンビニは横です。コンパクトな部屋で、何でもだいたいあります。風呂の排水が、とっても速く、ストレスがありません。窓の外は壁なのがもう一つです。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:16:21

また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉・貴重なご意見、誠に光栄でございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

パドック解説者さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2019年05月26日 18:24:48

立地も特に遠いとは思いませんでしたし、なにも不満はなく、部屋で快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月27日 07:03:10

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数あるホテル様の中からお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

ナナモン5224さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:16:20

清水五条駅から近くて便利。四条(祇園経由で)へも、歩いて散策を楽しめ、本当にイイ立地でした。
部屋は半畳(ジャパニーズスタイル)で少々狭ですが、なんかしっくりきまいた。
バスルームはそこそこ広く、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔がしっかり用意されており、
湿気臭さも感じられず、満足でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月16日 16:29:44

ご滞在がご満足頂けたご様子で私共にとりましても嬉しい限りでございます。
当館は和を基調とした造りでございまして、全室畳仕様でその上にベッドを設置させて頂いております。
お泊りになられましたスタンダートの他にツインやコンフォートといったタイプの違う部屋はゆったりお過ごしして頂けるかと思います。次回のご利用の機会がございましたら、是非違うお部屋をご予約頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!春のプラン

投稿者さん 2019年05月13日 21:43:46

京阪沿線で用事があったので駅近のみの条件で選びました。隣にファミリーマートがあったのも大変便利!お部屋は、やはり狭く圧迫感すらありましたが、バスルームが広くてリラックスできました。
ドライヤーはバスルームで使いたかったのですが、電源がなくて残念でした。座布団に座って、髪をセットするのにちょっと抵抗がありました。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月14日 06:56:14

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
浴室への電源コンセントは安全面を考慮して設置しておりません。
お客様のお声を真摯に受け止め、次回ご満足いただけるよう工夫を行って参ります。

ご多忙の中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

△【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年05月11日 18:58:50

京阪の清水五条駅からすぐの所に立地しており、京都市内への移動に便利でした。
また、清水寺や高台寺、祇園にも歩いていけるのも魅力ですし、すぐ近くを流れる鴨川沿いの散策にも気軽に行けるのも良かったです。
朝食時は少し混みあい、座るまで待たされましたが、出汁茶漬けがとてもおいしかったです。会場がもう少し大きいか、椅子を増やしていただけると、待たされずスムーズに行くと思います。
コンビニが近くに2軒あるので、急な備品や夜食の買い出しに不自由しないのが良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月12日 17:01:06

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては6月4日より誠に勝手ながら朝食を有料での提供となりますが、今後ともお客様に少しでも満足して頂けるものを提供して参ります。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年05月10日 17:03:47

非常に安価でしたので,大丈夫かな?と不安でしたが,清掃が行き届いており,浴槽も通常のビジネスホテルより随分広く,体を洗う時にシャワーカーテンに触れることもなく,価格からは想像できない程の質の良さでした.

部屋も畳にベッドが置かれている形式で,リラックスでき,広いベッドから少し体を起こして,真ん前に大きなテレビのスクリーンがあるというもので,わずかな滞在時間の睡眠までの時間を安心して過ごせました.

立地も駅からすぐですし,清水寺などのスポットも歩いていけますし,とても快適に過ごせました.

アーバイン京都 清水五条 2019年05月11日 08:34:55

この度はアーバイン京都 清水五条のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただけたスタンダードルームの他にコンフォートツインルームやデラックスツインルームといったご家族でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋をご用意しております。
京都へ旅行に来られる際も是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年04月27日 20:50:25

リピーターです。お部屋が低階層で大通り寄りの部屋でしたので少しブルーでしたが、綺麗に清掃されたお部屋で、騒音も全く気にならず心地よく過ごせました。また、無料朝食も和洋メニューを美味しく頂きました。ただ、近く有料化になるようで残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月30日 00:46:04

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心地よくご利用頂けたとのことで私共スタッフも大変嬉しくお思います。
朝食でございますが、有料化に伴い、より一層グレードアップした内容でご提供致しますので是非、お召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月20日 10:18:12

畳風のところに直に?ベッドが置かれいて、圧迫感がなくくつろげる空間でした。ベッドの高さが低いので、寝相の悪い子ども連れでも比較的安心なのではないかと思います。
フロントの方の対応も良く、朝食も無料で食べられて満足でした。
京都駅からは少しアクセスが悪いですが、祇園界隈も歩いて行けるし、おいしいお店も多いし、また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月22日 19:38:38

当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

happyoliveさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

happyoliveさん [30代/女性] 2019年04月14日 19:42:39

シャンプーとリンスもpolaの物が置いてあり、洗顔料もアメニティで受付からもらえるので、念のためともっていったシャンプーとかがいらなかったです。畳で、靴を脱げるのも快適、部屋も綺麗だし、お風呂も広いし物干しロープもついてるし、朝食もおなかいっぱい食べられますしwifiも使えるし快適でした。私は見なかったですがテレビもあります。あとは加湿器とポットと冷蔵庫。コンセントも多いです。lawson100やダイコクがそばにあるので、何か忘れ物に気づいても大概は足ります。場所はちょっと四条とかいくのには遠いですが、お手頃だし京都駅から歩いて30分くらいでいけるし、また京都行ったときはこちらを検討しようかと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月15日 09:35:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの客室はジャパニーズスタイルをテーマに和室仕様となっており、足を延ばすこと事が出来て海外のお客様にも喜んで頂いております。
またホテルに完備しているモノや、近くにあるコンビニなどの情報などもご投稿いただきありがとうございます。
京都はバスでの移動がとても便利になっておりまして、フロントではバスの一日乗車券の販売なども行っております。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 22:28:36

妻と2人、平成最後入籍1周年を記念した京都旅行でした。先に不満点を挙げると、枕に虫がついていた点、その後のスタッフ対応の点です。
枕の虫は、小さいサイズでしたが海でよく見るゲジゲジのような虫で触りたくなかったので確認はしていませんが、恐らく生きていました(責任者様、必要であれば写真お送りします。恐らく当日スタッフさんから報告ないと思うので)。発見後、電話した際、一言も謝罪の言葉なく、部屋入室後も枕を取り替えようやく、謝罪の言葉を頂きました。
正直自身の住んでいる関東圏内で同様の事があれば我を忘れて怒っていたと思います。
そこまで怒りに至らなかった理由としては、妻との記念旅行であった点・遠出で疲れていた点・ジャパニーズダブルという珍しい部屋であった点・対応はひどかったが天性の?穏やかさや柔らかさを感じるスタッフだった点が挙げられます。
これまで楽天で沢山のホテルに泊まってきましたが、初めてコメントをしました。そういった意味では良い意味でも悪い意味でも印象に残りました。
実は次の日もアーバイン河原町通りに宿泊したのですが、今回の件があり、かなり厳しめの感覚で見てしまいました。
その点については、また明日投稿させていただきます。
最後に責任者様へ、生きた虫が1匹いれば(蚊などは除く)、より神経質な方であれば巣があると考える方もいます。幸い私は寝落ちする直前だったので部屋変更を申し出ませんでしたが、妻がどうであったかは聞けません。重ねて申しあげますが写真はあるので必要であればご連絡をお願いします。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月14日 06:49:16

この度は、当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その様な特別な日にご気分を害される対応等がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底とスタッフの対応力の向上に精進させて頂き、今後同様の事例の発生を抑止していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
アーバイン京都 清水五条フロントスタッフ
谷口 宏太

投稿者さん 2019年04月12日 16:50:48

花粉症がひどくて頼んだら空気清浄機を設置してくださり、症状が大変楽になりました。感謝しております。ありがとうございました。
洗濯機や乾燥機もあって助かりました。
洗顔、ローションなどの基礎化粧品がフロントでいただけるのもいいですね。
大変お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月13日 07:21:12

空気清浄機は数に限りがあり、室内に初めからは設置はしておりませんでしたが、次回はご宿泊される際は事前におっしゃて頂ければ対応させて頂きます。
また当施設の無料ランドリーの情報などもご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご要望に出来る限りお応えできるように、ご宿泊されるお客様の気持ちになり、ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月31日 20:53:10

立地は素晴らしいです。
部屋は思ったより狭かったです。
朝食は、少し物足りなかったので、改善頂けるともっと良いかもしれません。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月02日 08:37:24

京阪清水五条駅から徒歩すぐの立地なのは自慢の所でございます。

17平米のツインルームのタイプをお一人様でもご利用頂けますので、次回ご宿泊を考えて頂ける際はご検討して貰えると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
アーバイン京都清水五条

【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 17:35:40

清水5条駅からすぐで、静かでいいホテルでした。ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスがありましたが、質の面で少し改善されたらよりよくなると思います。今回のポイント還元率高いですが、10日以内で付くとのメールがありましたので、楽しみに待っています。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:45:17

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、より良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月31日 00:23:27

チェックイン後のドリンクサービスは良かったです。
朝食は、前日まで同じアーバイン系列の他ホテルに宿泊していたので、つい、比べて見てしまい不満に感じました。
ホテルの部屋数が少ないせいなのか?品数が少なく、取り皿がスカスカ・・・。
人手が足りないのか、料理やコーヒー用ミルクの補充も遅かったです。
ヨーグルトはありましたが、牛乳も欲しかったです。
ほぼ同じ値段なら、前日のホテルの方に泊まりたいと感じました。
部屋の内装など工夫が見られるのに、朝食が、ちょっと残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:33:42

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。
清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。
今後ともアーバイングループをよろしくお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。