アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 21:21:53

ホテルの入り口からして「京の長屋」風で、雰囲気が良かったです。
ジャパニーズツインルームも、「あっなるほど~」の部屋で、面白い方法だと思いました。アメニティもしっかりしたものを備え付けてあり、コンビニも近くにあり、何より駅近。
五条の通り沿いの立地から、地下鉄の五条駅も歩けない距離ではありませんし、何より、チェックイン前でしたが荷物も預かって下さり、観光拠点として申し分ないと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月28日 23:23:09

この度は、アーバイン京都 清水五条ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋のご感想まで頂き光栄です。
地下鉄五条駅からはしばらく徒歩で距離もございますが五条通を真っすぐ東へお進み下さい。
最寄り駅は京阪本線清水五条駅で徒歩ですぐの距離にございます。市バスでは最寄りのバス停までは少し距離はありますが、京都駅方面に四条河原町方面と本数も多くアクセスに便利かと思いますので次回もご検討下さいませ。

京都ではもうじき紅葉が色づき始め、各所でライトアップ等始まります。

マネージャー 野美

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!スタンダードプラン
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

candyaobaさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

candyaobaさん [50代/男性] 2018年10月19日 17:06:30

外国人観光客を意識した、かなり変わった作りの部屋。立地は良いが、朝食が寂しい。今回は幸い被害は無かったが、アジア系の宿泊客に隣の部屋や同じフロアで騒がれると眠れないリスクを感じた。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月20日 08:25:56

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられる通り、海外からのお客様も多数ご宿泊頂いております。
もしフロアで騒がれるよう様なお客様がおられましたら、フロントまでお申し付けくだされば対応いたしますので、その際は気兼ねなく申しつけくださいませ。
この度お忙しい中、様々なご貴重な意見を頂きありがとうございます。

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:34:04

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:48:50

快適にご利用頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お客様にご満足いただける様、何事にもおもてなしの心を持って日々努めております。
京都市内数あるホテルの中より等ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石本

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:33:42

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:39:56

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
こじんまりとしておりますが、和をベースとしたとても京都らしいホテルでございます。次回京都へお越しの際も是非等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石本

白ネコセブンさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2018年06月19日 21:48:22

清水五条駅からすぐ!鴨川散策もでき、とても便利です。値段のわりに朝食も美味しかったです。混雑から少し開放される京都での位置関係は気に入りました。また伺いたいです。

アーバイン京都 清水五条 2018年06月20日 15:39:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの立地・ご料金・サービス等、大変、ご満足を頂けましたこと、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルは、近隣に祇園・清水寺・木屋町など
京都観光のスポットまで徒歩圏内、京阪電車をお使いいただきましたら、伏見・淀屋橋・鞍馬など
京都南北のエリアまで幅広くご観光頂ける、非常に便利な所に位置しております。
また、京都のご観光の際、お越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 中嶋

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

ok2018さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ok2018さん [50代/男性] 2018年04月22日 13:29:37

とても狭いが清潔な部屋とバス+トイレ。廊下からは景色が見えるが、部屋の窓を開けると隣のビルの壁。朝食ブッフェは品数こそ多くはないが十分かな。利用客は外国人と日本人が半々。

アーバイン京都 清水五条 2018年04月25日 03:34:47

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご多忙のところ、ご宿泊のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。清掃担当の入念なチェックにつきましては、あらゆる角度から責任者が最終確認を怠らないようにしておりまして、限られた空間の中にも、お客様にとって快適な空間をご提供できるように、日々、努めております。朝食は無料ながらも、京都の”おばんざい”とお茶漬けを盛り込んだ、焼きたてクロワッサンも美味しい和洋の軽食ビュッフェをご用意させて頂いており、お客様にも大変、ご好評頂いております。当ホテルのロケーションとして、清水寺や祇園など東山エリアにも近接しておりまして
国内のみならず、海外のお客様にも大変、人気のスポットにございます。

今後とも皆様にご満足頂けるよう、日々、精進して参りたいと存じますので、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中嶋

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2018年03月22日 13:50:27

京阪の駅から近く、35%ポイントバックのプランがあったので利用しました。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月25日 03:27:30

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。お得なプランをご活用頂き、御礼申し上げます。ご指摘いただいた通り、当ホテルは京阪沿線や阪急沿線などにほど近く、観光地へのアクセスにも便利な立地となっております。この利点がお客様のご旅行にお力添えでき大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。この度はお忙しい中、ご寄稿下さいましてありがとうございました。

アーバイン京都清水五条
フロント 木脇

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

しん8719さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:33:07

建物が奥に長いので、展望は望めません。
清水五条と言うことと価格が少し折り合わない感じはしました。
ただ清潔で殆ど出かける場合には特に不便はありません。

アーバイン京都 清水五条 2017年07月31日 21:55:22

この度は、アーバイン京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2016年の5/14にオープン致しまして、アーバインホテルズの中でも新しいホテルとなっており、快適に利用して頂けたようで嬉しく思っております。
また京都にご来訪される機会がございましたら、アーバイン京都清水五条から徒歩10分の場所にアーバイン京都河原町通という2016/9/16にオープン致しましたホテルもございますので、そちらもご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2016年08月07日 17:11:56

今回は家族3人で、1部屋に泊まりました。オープンしてばかりで、とても内装が綺麗で落ち着いた雰囲気でした。フロントのある2階にはドリンクバーや、休憩できるスペースがあり、利用しやすかったです。朝食も美味しく頂けました。お風呂は、シャワーの水圧がやさしくて換気機能が高かったので使いやすかったです。ただ、部屋が写真で見るより狭くて残念でした。3人一部屋はオススメしません。

アーバイン京都 清水五条 2016年08月07日 18:24:46

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございます。

館内の設備や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは今年5月にアーバイングループで最初に京都にオープンしたばかりでございます。
まだまだ接客やサービスで拙い面もありますが今後もご愛顧いただければ幸いです。

お部屋については狭く感じられたとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの機会がありましたら、ソファーベッドを併用してツインルームを3名様でご利用いただくことも可能でございますのでご検討いただければと存じます。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠木

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪
【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2016年06月08日 16:08:44

スタッフの皆様の対応良かったです。朝食は種類がほとんど無く野菜もパサパサで残念でした。

2016年06月
アーバイン京都 清水五条 2016年06月08日 20:14:34

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からの言葉を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

スタッフ対応のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

フロント 山本

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2023年11月18日 04:21:31

雰囲気とコンセプトは良かったが、
部屋のエアコンの効きが悪かった。

後、キャリーサービスの利用の時間で、私の認識とフロントの説明に違いが有り利用出来なかった。

アーバイン京都 清水五条 2023年11月18日 20:50:31

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設様の中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋の空調の不備につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
日々清掃スタッフ共々動作確認等は行わせていただいておりますが今回頂戴致しましたご意見を元に再度動作確認等お客様に快適にお過ごし頂ける様対応させていただきます。
また、キャリーサービスのご利用につきましてもお客様の認識と当館のスタッフとのご説明に相違点がありました様でご不便とお手数をおかけいたしました。
再度スタッフへの指導を行いまして周知徹底に努めて参ります。
当館から京都駅までの場合でございますと、集荷当日の14時から20時までの間で京都駅でのお受け取りが可能となります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴致しましてのご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
最後となりますが、今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロント 谷口

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

投稿者さん 2020年11月03日 09:15:13

床に髪の毛が落ちていて、棚も埃があり、タバコの匂いがしました。
歯ブラシ等はなく、隣のコンセントを、抜く音が聞こえていました。立地が駅前で、コンビニが直ぐなので、それは便利良かったです

アーバイン京都 清水五条 2020年11月03日 12:04:17

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

髪の毛や埃、タバコの匂い等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一丸となり、今後このような事が無い様、清掃に取り組んでまいります。

歯ブラシ等のアメニティですが、アーバインホテルズ全館で、エコの観点から、お部屋にはセットせず、ご入用の方に、必要分だけお持ちいただくよう、ロビーにご用意しております。

説明が至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

フロント 中村

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2018年10月26日 16:47:30

前回対比、朝食のパンの種類が複数あり良かった(前回のロールパンはパサパサしていて食べられなかった)。非常に残念だったのはチェックアウト時にフロントに人が誰もいなかったこと。朝の出がけの忙ししい時に、担当者を5分ほど探し回るハメになった(その担当者からは、お詫びの言葉も無かった)。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月27日 21:27:45

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発時にフロントにスタッフが不在であった事でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
朝食のアテンドに廻っていたものと思われますが、今後このようなお客様にご不便をお掛けしない為にも早急に改善策を考え実行致します。その様な中で、朝食のパンをお褒め頂きましてありがたく思います。
朝食のメニューも少しずつではございますが、日替わりで変えておりますので、次回のご利用の際にはお楽しみ頂ければ幸いでございます。

チーフ 石本 徹