アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 14:08:07

静かでゆっくり出来るので、京都に来るときは宿泊しています。
POLAのアメニティがうれしいです。

2020年06月
アーバイン京都 清水五条 2020年06月14日 17:43:08

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお喜びのお言葉を頂き光栄で御座います。ぜひ再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年04月03日 23:15:47

一度もベットを使っていないのに男性の短い毛が何本か落ちていて気持ち悪くて眠れませんでした。あと、ほこりがうっすらつもっていたところもありました。本当に掃除をしているのでしょうか?残念です。
朝食もホテルで作ったものでなく業務用みたいな感じで、また残念な気持ちになりました。

2020年03月
アーバイン京都 清水五条 2020年04月04日 05:49:35

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

お選び頂いたにも関わらず客室清掃の不備が御座いました事、誠に申し訳ございせん。
清掃スタッフにも今一度清掃の徹底を申しつけ再発防止に努めさせて頂きます。
また、朝食に関しましてもご指摘頂きました内容を踏まえまして検討させて頂きます。
お客様の貴重なお時間を頂戴してのご意見を今後の業務に反映できる様、邁進してまいります。

最後になりますが、外出もままならない時勢でございます。
どうぞ、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
今後、またご機会がございましたら当アーバイン 京都清水五条並びにアーバイングループをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントスタッフ 谷口

【朝食付】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2020年03月21日 21:04:04

ジャパニーズスタンダード 部屋です
ホテルの写真では気づかなかったが
何がジャパニーズスタンダードなのかというと
畳もどきが敷いてあって、その上に高さ18センチ厚の
マット(寝具)が地下に置いてあった。
畳もどきは、土足で歩いていると思われる傷や汚れがある
地下に座る気もしない。畳もどきにする意味があるのか?
ちゃぶ台も無く、床に地下に敷いてある寝具へ寝るとTVが高すぎる位置にある
なにもかも中途半端、明らかに、インバウンド向けの子供だまし
数多くのホテルの泊まったがまったく寛げなかった

2020年03月
アーバイン京都 清水五条 2020年03月22日 00:13:08

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都は東山エリアにございます当館は、和をベースに洋と融合した客室で一風変わった造りとなっておりまして、全館床は畳仕様となっており靴を脱いでお寛ぎ頂ける仕様となっております。
毎日の清掃で入念にメンテはしておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃・管理には今後より一層徹底してまいります。
またスタンダートルームの他にもツインルームやダブルルームといった広いお部屋は当館自慢のお部屋もございまして、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はエリア数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
石本 徹

投稿者さん 2020年02月10日 19:25:50

初めて利用させて頂きました。隣にコンビニ、ドラッグストア、食事処があり助かります。エアコンが効かないとの口コミがあり、私のお部屋も最初は全然暖まらなかったのですが、調節機能で風向などを変えたらしっかり暖かくなりました。歯ブラシなどのアメニティはフロントから必要な分取るシステムで化粧水やクレンジングも置いてあります。タオルも言えば追加で頂けるそうです。スマホの充電器を忘れてしまったのですが、快く貸してくれて大変助かりました。お風呂も綺麗で大変満足です。次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月10日 22:47:58

この度は寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしして頂ける様に、客室及び館内の設備点検を細目に実施するとともに、フロント貸出し備品等の管理も欠かさず行ってまいります。
京都では今月下旬には、梅の花が見頃を迎え、来月末からは美しい桜が咲き誇ります。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条を再度、ご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【素泊まり】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

投稿者さん 2020年02月08日 22:32:06

私はよく利用させて頂いてますが、部屋のつくりが襖風の引き戸であったり
ベッドの高さも低くて弾力があり心地よく気に行っています。以前は京都を感じる八ツ橋や折り鶴が添えてあり癒されたが、最近は見なくなり残念。洗濯機や乾燥機も無料で使用さしていただける数少ないホテルでとてもありがたいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月09日 15:20:04

いつもご利用下さり誠に有難うございます。当館・アーバイン清水五条は近隣に神社仏閣が数多く点在することから和風のお部屋にデザインさせていただいております。折り鶴のご指摘有難うございます。当初はオープン記念として各お部屋に備えさせていただいておりましたが2年目を迎える節目にその役割を終えさせていただきました。がインバウンドのお客様も沢山お見えになられることから再開させようと検討していたところでございます。これを機会に早速実施して参りたいと思います。新型肺炎もさることながらインフルエンザの季節でございますのでお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年01月23日 14:15:37

エアコンの暖房が効かない、部屋が寒く26度設定のハイパワーで暖房つけるも一向に暖かくならない、噴出し口からは少し出ている。
30度設定にして1時間後やっと部屋の温度が15度から17度へ・・・
効かないにもほどがある。
朝までつけっぱなしで翌朝20度になっていた。
掃除だけでなくちゃんと稼動するかの確認をしていただきたい。
それ以外はとても良いホテルでした。

アーバイン京都 清水五条 2020年01月31日 11:41:58

この度はお寒い中、アーバン京都 清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋のエアコンでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、エアコンについて動作確認を行うとともに、他の機器や設備のメンテナンスも、今まで以上に細かく行ってまいります。同時に、フロントスタッフだけではなく、清掃スタッフとの連携を大切して、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様に励んでまいります。
お客様が次回、京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月04日 18:43:48

宅配便頼んだら、宅配便の箱が無く、DVDボックス二箱なのに、炬燵布団入るような箱持って来た…(^_^;)いくら取られるかわからんし、文句?言ったら、袋事送ってくれる事なった。他のホテルは、ちゃんと箱ある。それから、祇園行く道聞いたら、教えてくれたが、かなり歩いた。近くの地下鉄乗って行けば、すぐ着いたのに…そう言う道順で行けば早くなると、言ってくれても良かったのではないか、と思う。まあ、道迷った自分も悪いんだが。部屋のテレビは、凄い大きかったが、窓から景色見れなかった。まあ、先着順だから、仕方無いのかも知れないが

アーバイン京都 清水五条 2019年12月11日 18:12:51

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
宅配便の荷物の発送の際のフロントでの応対でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、その様なことがないよう心掛けて参ります。
祇園への道案内に際しましてもこちらの説明が不十分な為お客様にご足労お掛けしましたことも重ねてお詫び申しあげます。
当館から祇園方面は徒歩で20分ほどの距離でございます。最寄の京阪電車の清水五条駅から出町柳行きの電車に乗車していただき、ひと駅目の祇園四条駅を降りて徒歩5分程で到着します。
窓からの景色は当館の隣がマンションという立地上眺望でお客様の期待に添うことが難しくなっております。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。

アーバイン 京都清水五条
フロント 増井

【朝食付】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月26日 23:11:15

混雑した時期、早期予約でも手頃なホテルがなくて、ようやく見つけました。
京都国立博物館徒歩圏内。
周囲がちょっとお店が京都にしては少な目ですが、駅から近いので、そこは便利です。
禁煙、、、だけれど、昔は喫煙可エリアだったのかしら。
歯ブラシがないと思ったけれど、フロント脇に自分で選んでとっていく制度でした。
ベッドではなかったけれど、寝心地はよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年11月27日 10:25:36

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございました。

繁華街から少し離れた五条通りの周辺は昔ながらの京町屋が多い閑静な住宅街となっております。
ご宿泊者様にゆっくりとお寛ぎいただける立地となっております。

当館は開業当時から全室禁煙とさせていただいております。
もし、お部屋からおタバコの臭いがしたということであれば申し訳ございませんでした。
館内禁煙を再度徹底して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 23:26:33

電子レンジの利用がフロントの方に預ける形式となっているので、お互いに手間暇が掛かるのがどうかと思う。それ以外は立地条件も良く満足しています。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月22日 10:55:03

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、電子レンジの利用に関しましての貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様の電子レンジ利用頻度が少ないので、利用希望があればその都度こちらで食品を温めるという形式をとっておりましたが、只今ラウンジでの電子レンジ常時設置を検討しております。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご多忙中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都清水五条
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月15日 14:22:02

シャワー接続部が壊れていてお湯がもれていた。
チェックアウト時フロントには伝えたが、緩んでました?って一言で終了。
清掃時にわかると思うが、本当に掃除しているのか?
シャワーカーテンも一部カビあり。
前回の宿泊が良かったので再度利用したが、次回は無しかな。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月16日 10:50:40

シャワーの故障の件また、清掃不備があり不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きないようにお客様に満足して頂ける様に準備して参ります。
この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アーバイン京都清水五条
フロント

モンガ0443さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:05:42

鴨川沿いを散策しながら祇園や河原町に行く時の
”京都 ”感が好きで、ここはお気に入りです。
鴨川沿いの一本裏道で帰ってくれば
”裏京都 ”感も味わえて一往復で2度京都を楽しめます。
ただ、朝食がバイキングから定食に変ったのは残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月05日 20:02:57

いつもアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、朝食の提供の仕方など含めてより良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 奥野

投稿者さん 2019年09月17日 00:35:09

駅に近く、近所にcvsが2件あって至便。京博も徒歩圏内。
このホテルチェーンに初めて宿泊。エレベーターはカードのタッチが必要なタイプ。部屋は小ぶりの和室ですが寝るだけなら十分。0.5度単位で設定できるルームエアコン、リモコンで調光できる明かり、冷蔵庫、ケトル、消臭剤などアメニティは十分。ソファがあるのが嬉しい。ただ湯呑みではなくマグカップがほしかった。
食事はご飯は炊いたものでしたが、おかずはできあいですかね?お腹はいっぱいになりました。
また泊まってみたいですね。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月17日 12:12:20

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテル、宿泊施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当アーバイングループは清水五条だけでなく、河原町通と四条大宮にもございますので、御機会がございましたら、ご利用頂けます様お願い申し上げます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】7%OFF!スタンダードプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年09月15日 22:55:32

立地:
清水五条駅からとても近いです。(想像よりも近すぎて、通り過ぎそうになりました。)駅の便も多く、観光にはもってこいの場所です。Apple京都にも八坂神社にも歩いて行けます。

その他:
安くて清潔で最低限の設備のホテルを探していましたが、まさに探していたとおりのホテルでした。安い割にはフリードリンクもあるし、部屋のテレビは大画面だし、wifiも使えるし、朝食も腹一杯食べられてコーヒーまで飲めるし、エアコンもちゃんと効きましたし、文句の付けようもありません。ホテルのカウンターの方が一人で頑張っていらっしゃったのが印象的でした。

なお、以上を読むとベタ褒めになっていますが、安くて良いホテルという位置付けなので、値段以上のサービスを求めるのは間違いですので誤解されないようご注意ください。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月16日 04:20:23

この度はご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に高いご評価を頂き、嬉しい限りでございます。
 私どもアーバイン京都 清水五条は、2016年5月にグランドオープンを迎え、観光目的のお客様を中心に、多くのお客様にご利用頂いております。
 今回、お客様からのお褒めのお言葉に安心することなく日々、お客様の立場に立って物事を考え、行動することを忘れずに、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では来月には「時代祭」開催されます。また、秋の紅葉や、春の桜も美しく、機会がございましたら京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月12日 14:12:02

駅から近く、回りに色々店があり便利でした。音も気にならず、とても静かでゆっくり出来ました。
また泊まりたいとおもいますし、お茶漬けもいただきたいです。
以前、河原町のアーバインホテルに宿泊しました。全般に、静かな部屋の造りんですかね?とても大好きなホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月12日 19:25:15

平素よりアーバイングループをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
9月より夜間の茶漬けの販売の新たに開始しておりますので、御機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月12日 06:14:47

清水五条駅から近く、隣にコンビニもあり便利です。格安で部屋もきれいで、テレビも大きく、ゆっくりとくつろげました。アメニティが何も置かれてなかったので、歯ブラシだけでも欲しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月12日 19:22:24

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
歯ブラシ等のアメニティに関しましては、フロントデスク正面に常時ご準備させて頂いておりますが、フロントスタッフの説明不足もあったかと存じます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月02日 16:07:34

小さい押し入れがありカバンを収納するに便利でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月08日 12:50:33

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊された「ジャパニーズスタンダードルーム」を含め、私どもの客室は襖があると同時に、畳仕様となっております。特に海外からお越しのお客様からは、日本の文化に触れられるとあって、ご好評を頂いております。お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に日々、メンテナンスを行い、細かい部分まで行き届く清掃を維持できる様に励んでまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【素泊まり】京都周遊プラン★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年08月30日 17:29:08

8月28日
京阪「清水五条」駅に近く目的地の寺にも便利な立地でした。
室内も和室に合うベッドスタイルで寛げます。
初めて利用しましたが特に困る事もありません。
フロント対応も丁寧です。隣にはコンビニもあるので悪天候でも便利でした。
大通りがホテル前にはありますが騒音など感じることは全くありません。
早朝の散歩では静かな清水寺や高台寺に徒歩で周れるので静かな京都を
楽しむには良いですね。1泊だけでしたが他の宿泊者のマナーも良く不快感は
ありませんでした。
友達にも紹介できる場所だと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月31日 15:34:53

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
お客様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤吉

【素泊まり】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

yuri_rktnさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

yuri_rktnさん [30代/女性] 2019年08月20日 19:50:40

8月10日宿泊
部屋・ユニットバス共に清潔感があり、快適に過ごせました。
洗顔フォームや化粧水なども個包装の物が用意されていたので、拘りがなければその分の荷物が減らせて良いと思います。
汗をかく季節なので、部屋にリセッシュを置いてくれていたのは助かりました。
心配だった空調設備も宿泊した部屋は問題ありませんでした。
また利用させて頂きます。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月21日 07:08:44

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを見て頂き空調設備の心配をされた事と思います。各部屋確認をさせて頂き、快適に過ごして頂ける様にチェックイン前に各部屋の空調を確認させて頂いております。
また、お褒めのお言葉も頂き
誠に有難うございます。
今後もお客様には、不安が無い様スタッフ一同
心掛け、再訪の際は、お客様に満足して頂く様に努めさせて頂きます。

フロント 松田

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

すずきち2997さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

すずきち2997さん [40代/女性] 2019年08月18日 17:07:53

五山送り火の日に宿泊しました。ホテルは清水五条駅からすぐの所で、移動はとてもスムーズでした。午後3時にチェックインしましたが、ウェルカムドリンクのサービスがあり、暑い日だったので嬉しかったです。
お部屋は二段ベッドの部屋で、確かに狭いのですが、眠るのには何の問題もありません。空調も効くし、ユニットバスもきれいでした。コンビニとドラッグストア、からあげの定食屋さんも近く、必要なものはそろっています。
宿泊料金を考えたら、十分満足です。お世話になりました!

アーバイン京都 清水五条 2019年08月18日 18:40:43

この度は猛暑の中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 台風10号の影響が心配されましたが、今年の五山の送り火も無事、開催され宿泊を通じて、お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変、嬉しく感じております。
 京都では再来月には時代祭が開催され、紅葉も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

投稿者さん 2019年08月05日 03:00:35

駅近のホテルで、とても交通の便の良い立地です。すぐ近くにコンビニもあり、必要なものを買うのにも便利でした。スタッフの応対もよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月05日 07:30:46

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

【素泊まり】アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪