- 投稿者さん 2024年09月17日 06:44:55
以前泊まった時は大通りから一番遠い部屋で気になりませんでしたが今回3階の大通りに面した部屋で、深夜でも車や人の騒ぎ声が聞こえてなかなか眠れませんでした。
事前に通りと離れた部屋をリクエスト出来ればよかったかなと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- アーバイン京都 清水五条 2024年09月17日 08:17:15
平素よりアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中 貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、騒音により十分にお休みいただけず、大変申し訳ございません。本来でしたらゆっくりとお休みいただける環境を整えるべきところを、ご不便な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
もしよろしければ、お部屋の配置などのご希望を事前にお電話やメールでご教示いただけますと、可能な限りお応えできるよう努めております。
今後も京都市へお見えになる折がございましたら、ご検討いただけますと大変有り難く存じます。
常に快適なご滞在をご提供できますよう、静かな環境等のリクエスト対応に関してもさらに改善を図ってまいります。
この度はご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なお声を賜りまして、重ね重ねありがとうございます。手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、もし差し支えございませんでしたら、今後のご利用もご検討いただけますと大変幸甚に存じます。
フロント 尾上
- 【京阪清水五条駅・バス停・コンビニ・ドラッグストアから徒歩1分♪】駅チカホテルのスタンダードプラン!
- 投稿者さん 2024年09月04日 00:32:57
猛暑の中、部屋のエアコンを事前に付けてくださっていたのは、とてもありがたかったです。ただ、暑がりの私にとっては冷房の効きがイマイチでしたが。。。
ジャパニーズツインルームに泊まりました。マットレスが床に直置きだったので、腰痛持ちにとっては起き上がりが不便で、辛かったです。
スタッフさんたちは親切でした。朝食時間に間に合わなかったものの、チェックアウト前に据付のドリンクマシーン(コーヒー、お茶、ソフトドリンクなど)は飲ませていただけました
近くに美味しいうどん屋さん(辨慶べんけい)もあって満足しました。ホテルに高級感とか気にしない方にはオススメです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- アーバイン京都 清水五条 2024年09月04日 06:41:53
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設様の中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
京都の夏は盆地という土地柄もございまして、厳しい暑さとなりますので、夏の間はそのような対応をさせていただいております。
客室内のエアコンの効きにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
平素よりエアコン内部の清掃も行なっておりますが、今回頂戴したご意見も参考にいたしましてお客様皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
また、客室内のベッドにつきましては今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプを含めましてほぼどのお部屋タイプでも同様の配置となっております関係でご不便をおかけいたしました。
当ホテル周辺にはご記載いただいております飲食店様以外にも数件飲食店様がございますので、また清水五条周辺にお越しの際には訪ねていただけると幸いでございます。
最後になりますが、今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口
- 【期間限定!無料朝食付き♪】京阪清水五条駅から徒歩1分!超☆駅チカホテルのお部屋お任せプラン♪
- 投稿者さん 2024年08月22日 15:42:14
コスパ抜群です。大変でしょうけれど、値上げしないでね。
どうしてもの時は、インバウンド料金での2段階料金で!!
部屋の狭さを、和室仕様で逆に、魅力的に変えています。
ただ自宅の部屋の中でも土足で過ごす、中国や西洋人にマナー必達ですね。
エアコン、テレビは上質で、ユニットバスは広く、新しいので快適です。
情景に富む場所じゃないので、景観がなくても苦になりません。
五条通り南向いには、5つ星の多国籍ホテルなどができていますが、そちらのラウンジ利用も可能です。- 旅行の目的
- 2024年08月
- アーバイン京都 清水五条 2024年08月26日 14:08:14
この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、ご多用のなか口コミもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「コスパ抜群」とのお言葉を賜り、大変有り難く存じます。当ホテルは、お客様にご満足いただける価格で快適なご滞在を提供することを心がけております。ご指摘いただきました通り、料金の維持には努力を重ねてまいりますが、どうしても難しい場合には、柔軟な対応も検討させていただくよう努めます。お客様のご期待に沿えるよう、最善を尽くしてまいります。
また、和室仕様の客室についてもお褒めいただき、ありがとうございます。限られたスペースを最大限に活用し、日本の風情を感じられるような設計を心掛けております。ご指摘いただきました通り、異なる文化圏からのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、マナーのご案内やご協力のお願いを強化していくことも検討いたします。
また、エアコン、テレビ、ユニットバスの快適さについてもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。これからも質の高い設備とサービスを維持し、お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努力してまいります。
最後に、周囲の景観についてのお声にも感謝申し上げます。当館は確かに、情景に富む場所ではないかもしれませんが、その分ホテル内での快適さや立地の利便性を重視し、観光やビジネスの拠点としてご活用いただけるように努めております。近隣の多国籍ホテルのラウンジ利用など、お客様にとってのプラスアルファの楽しみ方も引き続きご案内させていただきます。
京都市へお見えになる機会がまたございましたら、当館のご利用を再度ご検討いただけますと大変有り難く存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月03日 19:16:35
8月2日に宿泊いたしました。
早朝より荷物を預かっていただいた上に、
早めにチェックインもさせていただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- アーバイン京都 清水五条 2024年08月16日 15:06:30
この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
早朝からのお荷物のお預かりや早めのご入室の承りがご旅行をお楽しみいただくお手伝いとなりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃状況などに応じて柔軟な対応ができるよう心がけております。
ご到着後すぐに京都の街を散策されたり、観光を楽しんでいただいたりするためにも、荷物のお預かりや早めのチェックインは大切なサービスの一つと考えております。その成果が出ましたようで、私共も大変有り難く存じます。
今後も、より一層お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際には、ぜひアーバイン京都 清水五条をお選びいただければ幸いでございます。
またご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 尾上
- 【期間・数量限定】☆新撰組イラストマップと巡る☆京都まるっとお楽しみプラン(^O^)/
- 【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】
- 投稿者さん 2024年07月30日 23:52:37
3度目の利用です。
到着早々設備の不具合の際には、迅速に対応してくださりありがとうございました。
滞在中は猛暑でしたが、エアコンの効きも問題ありませんでした。
京阪電車や叡電を利用して観光する私にとって、このホテルは滞在する拠点として欠かせない存在となっております。
次回観光の際も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- アーバイン京都 清水五条 2024年08月16日 14:56:18
また、3度目のご宿泊とのことで、リピーターとして私どものホテルをお選びいただいておりますことに、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。
ご到着早々に設備の不具合が発生し、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、迅速な対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、少々安堵いたしました。
お客様に常に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますが、万が一のトラブルに対しても迅速かつ丁寧に対応できるよう、精進を重ねてまいります。
また、猛暑の中でのご滞在にもかかわらず、エアコンの効きに問題がなく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変有り難く存じます。京都の夏は特に暑さが厳しくございますが、少しでもお客様に快適な環境をご提供できたようで、有り難く存じます。
さらに、京阪電車や叡電を利用して観光される際、当ホテルが拠点として欠かせない存在であるとおっしゃっていただき、大変光栄でございます。便利な立地と心地よい空間で、お客様の京都での旅がさらに充実したものとなるよう、今後も努力を重ねてまいります。
次回のご旅行でも、ぜひアーバイン京都 清水五条をお選びいただければ幸甚に存じます。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾上
- 【素泊まり】~連泊プラン~2連泊以上はこのプラン♪
ティアラ49759145さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ
- ティアラ49759145さん [40代/女性] 2024年07月30日 17:03:00
この度は京都夏休みの旅行で、泊まらせて頂きました。
近くにコンビニ、居酒屋もあり、清水寺からも近くとっても良かったです。
ドリンクサービスや朝の朝食もあり、お風呂のジャクジーテレビもあり、家族全員満足でした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- アーバイン京都 清水五条 2024年08月16日 14:54:16
この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このように温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様のご旅行がご満足いただけるものとなり、また当ホテルの立地や設備についてご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、京都の観光地へのアクセスの良さを活かし、旅の疲れを癒していただけるよう快適な空間作りに努めております。清水寺や近隣のコンビニ、居酒屋が便利にご利用いただけたとのお声を頂戴し、私どもも安心しております。
特に、ご家族皆様でご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みとなります。
ドリンクサービスや朝食、お風呂のジャクジーやテレビなど、ホテル内での時間もごゆっくりお楽しみいただけたことを伺い、大変光栄に存じます。
今後も、お客様にさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。京都にお越しの際は、ぜひまたアーバイン京都 清水五条をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 尾上
- 【京阪清水五条駅・バス停・コンビニ・ドラッグストアから徒歩1分♪】2024サマーセールプラン!
- 【【禁煙】デラックスツインルーム【抗菌対策済】】
- 投稿者さん 2024年07月13日 14:34:17
駅に近くて便利。
部屋はコンパクトで使いやすい。- 旅行の目的
- 2024年07月
- アーバイン京都 清水五条 2024年07月16日 18:16:47
この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なごお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にご滞在いただけたようで、スタッフ一同、大変励みになります。
引き続き、お客様にご満足いただけるおもてなしをさせていただけるよう、精進してまいります。またご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾上
- 【ドリンク飲み放題に無料ランドリーetc.…館内サービスも充実♪】☆のんびりステイの連泊プラン☆
- 【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】
- 投稿者さん 2024年06月23日 16:52:52
小綺麗で、リラックスできました~。
- 2024年06月
- アーバイン京都 清水五条 2024年06月25日 07:54:43
この度は、ホテルアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、また口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
「小綺麗で、リラックスできました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に快適でリラックスできる環境を提供することを常に心がけておりますので、このようなご感想をいただけることは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
次回のご来館の際も、同様に快適でリラックスできる滞在を提供できるよう、引き続き努めてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 奥村
- 【駅チカ立地でするっとイン!】18時からのチェックイン限定プラン\(^o^)/~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年05月28日 17:25:41
部屋の一部が畳でスリッパいらず
フリードリンクあり- 旅行の目的
- 2024年05月
- アーバイン京都 清水五条 2024年06月17日 20:12:56
この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では落ち着いた空間でゆったりお寛ぎいただけるよう、ほぼ全てのお部屋が畳仕様となっております。フリードリンクコーナーもご満喫いただけたようで、大変幸いでございます。
梅雨に差し掛かる前から暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。京都市へお見えになる機会がまたございましたら、当館を再度ご利用いただければ有難く存じます。
フロント 尾上
- 【素泊まり】京阪清水五条駅から徒歩1分!スタンダードプラン!
- 投稿者さん 2024年05月12日 11:23:47
畳のような床にベッドではなくマットレスが置いてあり、とてもリラックスして過ごしやすいお部屋でした。
朝食もキャンペーン中とのことで無料サービス、種類は少ないですが、普段小食の私たちには十分でした。
電子タバコを吸う主人は禁煙ルームに初め不満そうでしたが、エレベーターで1階に降りてすぐのところに喫煙所があったので、すぐにとても気に入った様子でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- アーバイン京都 清水五条 2024年05月12日 18:28:10
ホテルアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、また、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
お部屋の床が畳ですので、お客様におくつろぎいただけるようベッドではなくマットレスを置かせていただいております。お客様のお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様がリラックスして過ごしやすい空間をご提供できたようで、大変幸いでございます。
ご朝食に関しても、種類は少ない中でもお客様が満足されたとのお言葉、重ねて有り難く存じます。また、お部屋のご利用や禁煙ルームに関するご意見にも感謝申し上げます。
お客様のご要望にできる限りお応えし、快適な滞在を提供することを常に心がけておりますので、今後ともご安心いただければ幸いです。
次回のご来館も、さらなるご満足をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。
京都市へお見えになる機会がまたございましたら、当館を再度ご利用いただければ大変幸甚に存じます。
フロント 尾上
- 【素泊まり】~連泊プラン~2連泊以上はこのプラン♪
- 投稿者さん 2024年04月23日 12:56:00
使いやすかったです
- 2024年04月
- アーバイン京都 清水五条 2024年04月25日 16:03:57
また、ご多用の中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「使いやすかった」というお言葉をいただき、大変幸いでございます。当館では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、フリードリンクのご提供など様々な面で使い勝手の良い環境をご提供することを目指しております。
すべてのお客様にとってご利用いただきやすく、心地よい宿泊施設となれますよう、精進を重ねてまいります。
今後も京都市へお見えになる機会がございましたら、当館を再度ご利用いただければ大変有り難く存じます。
- 【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】
- 投稿者さん 2024年03月23日 20:28:39
値段どおりのホテルです。大きな不満はありませんが、よかったーと思えることも特になかった。
大したことではありませんが、スタッフの気配りがちょっとうれしかった。- 旅行の目的
- 2024年03月
- アーバイン京都 清水五条 2024年03月23日 22:00:06
この度は京都市内の数あるホテルの中からホテルアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のなか口コミをご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
「値段どおりのホテル」とのご評価をいただき、ご滞在中大きなご不満がございませんでしたようで、少々安心いたしました。しかしながら、「よかったーと思えることが特になかった」というお声は、大変重く受け止めております。サービスの質の向上に向けた課題を、改めて認識させていただきました。
当館では、すべてのお客様にとって忘れられないお時間と空間をご提供することを目指しております。より満足いただけるサービスをご提供できるよう、さらに努力を重ねてまいります。
また、スタッフの気配りについて「ちょっとうれしかった」とおっしゃっていただけたことも、大変有り難く存じます。お客様お一人お一人へのきめ細やかな配慮は、ホテルに勤める者として最も大切にしていることの一つでございます。今後も、お客様に心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、接遇応対の向上に努めてまいります。
お客様のご滞在がより印象深いものになるよう、引き続きサービスや設備面での改善を続けていく所存でございます。この度いただいたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にとって魅力的なホテルとなれるよう、精進を重ねてまいります。
この度はご多忙のなか口コミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
今後とも京都市へお見えになる折がございましたら、当館を再度ご利用いただけますと大変幸甚に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾上
- 【2024年3月31日まで!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン♪
- 【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【抗菌畳使用】】
- 投稿者さん 2024年03月16日 20:24:35
立地は清水寺や祇園、六波羅蜜寺、建仁寺などが徒歩圏で、京阪やバス便も充実。ファミマとローソンストア100が間隣だし、気軽に普通の食事ができる店も多いです。
でもこちらが本当にすごいのがサービス! 安価なのに朝食無料やドリンクサービス、洗濯乾燥機貸出、当日荷物預かり…ときりがないです。
フロントスタッフの方々もいつも丁寧で、カウンターからエレベーターの乗降時に毎回声掛けしてくださるとか、細やかな配慮がとても気持ちいいです。
唯一残念なのは人気過ぎて行きたい時にお部屋が埋まっていることが多いってこと。それでも自分の首がさらに絞まるのがわかっていながらこうしてお勧めしてしまうくらいすてきなホテルです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- アーバイン京都 清水五条 2024年03月16日 23:09:40
平素よりアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、ご多用のなか口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた当館の立地につきましては、清水寺や祇園、六波羅蜜寺、建仁寺といった京都を代表する観光地が徒歩圏内にあり、京阪電車やバス便も充実していることが、多くのお客様にとってご利用いただきやすい点になっているかと存じます。
また、当ホテルの周辺にはファミリーマートやローソンストア100などのコンビニエンスストアをほか、唐揚げ定食のお店など、様々なお食事処がございます。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
さらに、当ホテルのサービスに関しまして、朝食のご提供やドリンクサービス、洗濯機および乾燥機の常備など、お客様の快適なご滞在をサポートするための多様なサービスをご評価いただき、重ね重ねありがとうございます。
当館では、料金以上の価値をお客様に感得していただけるよう努めており、その一環として様々なサービスを考え、実施しております。より快適にご滞在いただくため、どのようなサービスがご提供できるか、引き続き検討を重ねてまいります。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。お客様お一人おひとりへのきめ細やかな配慮は、私たちが最も大切にしていることの一つございます。エレベーターの乗降時のお声掛けを含め、お客様に少しでも温かみを感じていただけるよう、日々心掛けております。
シーズンによるご予約の取りづらさにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変恐縮でございます。他のお客様のご予約状況との兼ね合いもございますが、直接当館にお問い合わせいただくことで、より柔軟にご対応できる場合もございます。もしご予約が難しい場合は、一度お電話などでもお問い合わせいただければ大変有り難く存じます。
この度はご多用のなか口コミをご投稿いただき、重ねて深く御礼申し上げます。今後とも、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けるために、サービスレベルの向上に常時 努めてまいります。
京都市へお見えになる折がまたございましたら、当館を再度ご利用いただければ大変幸甚に存じます。
- 投稿者さん 2024年03月04日 15:58:07
仕事で利用させていただきましたが、とても便利な立地で助かりました。
一点、困ったのが、自分は少し膝が悪いので、マットレス直置きだと、寝起きが不便だったことでした。
ツインにアップグレードしていただいていたので、勝手ながら、マットレスを重ねて使用させていただきました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- アーバイン京都 清水五条 2024年03月15日 11:54:13
この度はお仕事でのご宿泊にホテルアーバイン京都 清水五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
当館の立地が便利であったとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適で便利な滞在を提供できるよう、スタッフ一同 日々精進を重ねております。
ただ、お部屋でのご滞在の面ではご不便をおかけしてしまい、大変恐縮でございます。ベッドの快適さは、お客様に快適にお過ごしいただく上で、非常に重要な要素であることを重々承知しております。マットレスのあるべきご利用方法など、ご教示いただいた点を踏まえ、より多様なニーズに添うことができるよう改善を重ねてまいります。
ご不便をおかけしてしまい大変恐れ入りますが、このような貴重なお声をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご期待に応えられるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。
今後とも京都市内にお見えになる折がございましたら、再度ご利用いただければ大変有り難く存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾上
- 【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
- 投稿者さん 2024年02月26日 14:34:26
駅近く、コンビニもすぐ隣
- 2024年01月
- アーバイン京都 清水五条 2024年03月15日 11:44:24
この度はホテルアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
当館の立地につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、駅からのアクセスの良さと、快適なご旅行にご必要なものを手軽にご購入いただけるコンビニの近さは、多くのお客様のご希望に添うための大切な点であるかと存じます。
より快適にお過ごしいただけるよう、立地の良さを活かしたサービスのご提供を引き続き心がけてまいります。
この他にもご利用いただいた設備やサービスがございましたら、ぜひご教示せいただけると幸いでございます。お客様からのお声は、より良いホテルを目指す上で重要な指針となります。
今後もお客様にとって第二の家のような安心と快適さをご提供できるよう、スタッフ一同 精進を重ねてまいります。
再度ご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】お部屋おまかせ】
たけもと5392さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ
- たけもと5392さん [30代/女性] 2024年02月24日 19:46:10
コロナ前に一度利用して、良いところだったなあとの記憶があったので再度利用しました。
立地は地下鉄・バス共に近く、コンビニやドラッグストアもすぐ隣にあるので何かあったときの買い出しも楽で大変助かりました。
スタッフの方も親切で、接しやすい雰囲気で良かったです。
三泊四日の利用だったので、コインランドリーがあるのも助かりました。受付で洗剤(50円)が買えて大変便利でした。
気になる点としては朝食が前来た時よりだいぶシンプルになっていたところと、お風呂の臭いが個人的に気になりました。
以前の朝食では有ったお茶漬けがとても美味しくそれを楽しみにしていたところもあったので、少しだけ残念でした。
ただパン三種類とスクランブルエッグやベーコンとあって、朝食としては十分な内容でした!
お風呂の臭いですが、宿泊初日に浴槽にお湯を溜め始めるとムワッと汗臭さ?生乾きの洗濯ものみたいな臭いが一気に広がって少しきつかったです。換気扇もガンガン回していましたが、結局チェックアウトの時まで匂いが消えることはありませんでした。気にならない人には気にならないくらいの臭いだとは思います。
ただ観光シーズンを避けての宿泊だったので一泊五千円以下という破格の値段でした。のんびりゆっくりできたので、大変満足です。
次回京都に行く機会があれば、またこちらを利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- アーバイン京都 清水五条 2024年03月15日 11:36:31
平素よりホテルアーバイン京都 清水五条を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお声をいただき、心より感謝申し上げます。
おっしゃるとおり、当ホテルは交通の便が良く、周辺施設も充実しておりますことが多くの方々にご好評いただいております。また、スタッフの接客に対してもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えさせていただきます。
朝食の内容に関するご期待に添えず、お風呂の臭いについてご不快な思いをおかけしてしまい、大変恐縮でございます。
朝食につきましては、メニューの抜本的な見直しを含め、お客様のご期待に応えられるよう改善に努めます。また、お風呂の臭いにつきましては、早急に原因を究明し、清掃スタッフと共に改善措置を講じてまいります。清潔で快適なお風呂の時間は、お客様にとって大変重要なものであることを重々 肝に銘じます。
この度ご教示いただきましたとおり、お客様が比較的少ない時期にお得な価格でご宿泊でいただけることは、当ホテルにおいても美点であると考えます。今後も価格面でのご満足だけでなく、サービスや設備の面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
今後も京都市へお見えになる折がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと大変幸甚に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾上
- 【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】~連泊プラン~2連泊以上はこのプラン♪
ゆん8898さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ
- ゆん8898さん [30代/女性] 2024年01月28日 16:07:49
寝るだけなら十分な綺麗なお部屋でした。
京都という場所柄トコジラミとかの心配もしていましたがベッドマットレス本体はシーツ・パッド下の四隅も染みはなく問題なかったと思います。一応服やカバンはクローゼット内に吊り、クローゼット内で貸し出し備品のデスクライトをつけた状態で寝ました。
部屋自体は広くないので、大きく荷物広げるには不向きかも。
朝食は無料故に簡素でしたが、パンは3種類ありトースターもあったので良かったです。
ふらり1人旅にはぴったりな宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- アーバイン京都 清水五条 2024年01月28日 22:35:00
この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるご宿泊施設様の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃につきましては、昨年の報道からより一層入念な清掃を行っており、お褒めに預かり光栄でございます。
またお客様におかれましてもご自身で対策も行っていただきましたようでお手数をお掛けいたしました。
今回ご案内させていただきましたお部屋よりも平米数の広いお部屋もご用意しております。
またご朝食につきましては、今後より一層お客様皆様にご満足いただける内容へバージョンアップを予定しております。
こちらも併せまして、次回ご来京の折には当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
最後となりますが、今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口
- 投稿者さん 2024年01月17日 17:26:06
前回から数えて2回目の利用です。
館内や設備は清潔で、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
部屋のアップグレードというお心遣いも大変嬉しかったです。
また、六波羅蜜寺とゑびす神社が近いこともあり、スムーズに京都七福神巡りができました。
外出中に清掃をお願いしたはずがタオル交換だけになっていたのは気になりましたが、次回京都に訪れた際はまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年01月
- アーバイン京都 清水五条 2024年01月22日 23:06:23
平素よりアーバイン京都 清水五条をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内や設備は清潔とおっしゃっていただけて、大変幸いでございます。今回はお部屋の空きがございましたので、より広いお部屋へアップグレードさせていただきました。京都での七福神巡りもご満喫いただけたようで、何よりでございます。
インフルエンザなどの感染症等の予防の観点から、お部屋に入っての清掃は3日に1回とさせていただいております。ご到着の際のご説明をきちんと差し上げられておりませんでしたでしたようで、大変申し訳ございません。
今後も京都市へお見えになった際はご利用いただけるとおっしゃっていただけて、大変幸甚に存じます。
またお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2023年12月03日 23:09:14
清水や八坂へも行きやすい
コスパが良い
部屋も清潔無料朝食もありがたいが謎のスクランブルエッグが微妙…- 旅行の目的
- 2023年11月
- アーバイン京都 清水五条 2023年12月08日 20:17:37
この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは京阪 清水五条駅から徒歩1分で、清水寺や八坂神社の方面も徒歩圏内の立地にございます。快適にご利用いただけますよう、お部屋も館内全体も常に清掃を徹底するよう心がけております。
朝食のスクランブルエッグに関してもホテルや飲食店専用の食材をご提供しておりますが、お口に合いませんでしたようで、大変恐れ入ります。
より良い内容でお召し上がりいただけるよう、精進を重ねてまいります。
この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。
今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館を今一度ご利用いただけますと大変有り難く存じます。
- 【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】
nora-sanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ
去年に続き二回目の利用です。分かり易く良い点は3つ。
1つ目は、まず駅から近い!清水五条の駅から出て、本当に1分ですね。1分かからないかも?
2つ目は、周りにドラッグストアや、コンビニ、飲食店などがあり、何かあっても全く困らない!
3つ目は、宿泊のお値段は安いのに、朝食が付いてる!(期間限定のサービスとの事ですが、去年もありました)
ホテルも全体的に綺麗ですし、セキュリティもなかなかにしっかりしてます。
アメニティも充実してますし(バスタオル、タオル、歯磨き、ひげそり、ブラシ、浴衣等)、お値段的に十分な内容かと。
気になった点があるとすれば、人によるのかもしれませんが、別室のドアの開閉等が意外と聞こえた気がするので、めちゃくちゃ神経質な方は気になるかもしれませんね。私は特に気にならなかったですが。
取り敢えずここが押さえられたら安心と思える良いホテル、が私の評価です。
平素よりアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
京阪 清水五条駅からの近さにつきまして、「1分かからないかも」とのご指摘、大変光栄に存じます。おっしゃるとおり、4番出口からですと1分かからないほどの距離に当ホテルはございます。京都の観光をじっくりと楽しんでいただける拠点として、立地に恵まれている点が一つの強みであり、これからもその利便性を大切にしてまいります。
また、周辺の施設や飲食店についても便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。お客様が何かご不便を感じることなく滞在していただけたようで、大変励みになります。
さらに、宿泊料金に対しての朝食サービスや、ホテル全体の清潔さ、セキュリティ面についてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変幸いでございます。期間限定の無料朝食サービスは多くのお客様にご好評をいただいておりますので、朝食メニューのさらなる改善に励んでまいります。
アメニティの充実ぶりにつきましてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備・サービスいずれの面でも向上に努めてまいります。
一方で、別室のドアの開閉音が気になったという点につきまして、ご教示をいただき誠にありがとうございます。今後、防音の面でも安心してお過ごしいただけるよう、さらなる対策を検討してまいります。
今回は、お客様ご自身にはご迷惑をおかけしなかったとのことですが、常に快適な滞在を提供できるよう、音漏れの改善に努めてまいります。
最後に、「安心できる良いホテル」とご評価いただけたこと、心より感謝申し上げます。今後も、より一層のサービスレベルの向上を目指し、お客様に安心してご滞在いただけるホテル作りを目指してまいります。
京都市へお見えになる折がまたございましたら、当ホテルのご利用を再度ご検討いただければ大変幸甚に存じます。またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。