アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あいじ1223さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あいじ1223さん [50代/女性] 2017年06月28日 16:53:15

京都駅から歩いて行ける範囲内で、それでいて静かで、また機会があったら利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月17日 12:42:13

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、昨年の9月16日にグランドオープンを致しました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 次回、お客様がお越しの際には立地条件のみではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に励んでまいります。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月03日 16:09:06

新しいホテルで大変綺麗でした。京都駅や四条河原町にもそんなに遠くなく便利な立地です。
朝食もサービスとのことでありシンプルでよかった。

アーバイン京都 河原町通 2017年06月03日 17:43:06

この度は、アーバイン京都河原町通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

今回のご利用に良い印象をお持ち頂けまして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

京都駅・四条河原町エリア共に、当ホテル前バス停「河原町正面」より市バス1本で行くことができます。また徒歩の場合でも、京都駅までは約15分、四条河原町までは約25分の距離でございます。そのため、京都名物やショッピングをご堪能頂くには好立地かと存じております。

朝食メニューは無料でご提供できる範囲内ではございますが、お客様によりご満足して頂けます様、今後も試行錯誤に努めて参ります。

ご旅行やお仕事でまた京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 横尾

【ポイント2倍】アーバイン京都 四条大宮☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 16:35:36

新しくて綺麗で良かった。アメニティの歯ブラシがボリュームがあって気持ち良かった。
朝食は一歳児には食べさせにくいパンしかなかったが、大人には十分満足だった。

アーバイン京都 河原町通 2017年05月09日 12:07:36

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は昨年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備面だけでなく、ご来館頂けました全てのお客様へ過ごし易い空間をご提供できます様、スタッフ一同でより良いホテルを目指して参ります。

朝食につきましては、幅広い年齢のお客様に美味しくお召し上がり頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。ご旅行でまた京都へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 横尾

【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆

投稿者さん 2017年04月26日 19:55:56

部屋は大変綺麗でした。
フロントで爪切りを借りましたが、対応も問題ありませんでした。
朝食は、普通です。
お土産付きと知らなかったので、得した気分になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 22:56:50

この度は、アーバン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご利用された宿泊プランは、京都名物の「八つ橋」を、4種類の中からお好きなものをお1つお選び頂ける宿泊プランでございます。時間の都合で、土産物を買えなかったお客様を中心に、ご好評を頂いております。また、京都市営バスの1日乗車券が付いた宿泊プランや、チェックアウト時間が12時となる宿泊プランなどもございますので是非、お試し頂ければと存じます。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【お土産付き】京都名物といえば!八ッ橋プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

anpon0831さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年04月26日 11:00:36

新しいホテルで大変綺麗でした。京都駅からも河原町からも15分以上で歩時間かかる。深夜関西空港21時着で24時近くの京都駅からは荷物あり少しつらかった。
しかし、静かでバスにのれば便利。ツインルームも東横なみに狭く荷物置けない。
シングルでツインなので贅沢に使用したが、2人だとつらいかも。外国人が多く、彼らはびっくりしたかも。朝食にパンもジュースも3—4種類、ウインナーやいりたて卵や、入れたてエスプレッソも外国人を意識したもの。高額なホテルが多い中、安くてありがたい。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 14:26:35

お客様がおっしゃいます様に、京都駅から当ホテルまでは約15~20分の距離がございます。そのため、バスのご利用をオススメしております。京都駅A2乗り場より4・17・205系統へご搭乗頂き、3つ目のバス停「河原町正面」で下車、徒歩2分でございます。205系統は約10分間に1本、23時台まで発車しており大変便利かと思います。

お部屋に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心苦しく存じます。滞在中フロントにて、お荷物をお預かりさせて頂くことも可能ですので、ご要望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食メニューは無料でご提供できる範囲内ではございますが、お客様によりご満足して頂けます様、今後も試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。ご旅行でまた京都にお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再度お会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 横尾

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

CHIROLCHOCOさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2017年02月10日 08:14:50

2月3日に主人と宿泊させてもらいました。
コンフォートダブルのお部屋でしたが、キレイでとても良かったです。広さは狭い方だと思いますが、私達には十分と感じました。フロントの方の対応も良かったです。ただ残念なのは朝食を食べる所が狭いということです。全員が座ると、立って取りに行くのも困難です。実際にすごく嫌な思いをしてる人もみえました。いっそ席数を減らして、宿泊者が普通に座れる空間を確保した方がいいのではないでしょうか。席の配置をなんとか工夫すれば、今よりはよくなるような気がします。
でも、立地もよく、セキュリティもきちんとしていたし、
京都へ泊まる時は是非利用させてもらいたいです。

2017年02月
アーバイン京都 河原町通 2017年02月10日 11:40:23

この度はお寒い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。当ホテルは京都駅から若干、離れておりますが、心温まる接客サービスでお客様をお迎え致します。
 一方、朝食会場でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。朝食会場を広げることは現在の段階では困難ではございますが、チェックイン時に、お客様へ一言申し上げるなどの対応が必要でございました。
 今回のお客様のお声で決して満足することなく、他のホテルに負けない様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのお越しと、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン京都 河原町通☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 11:44:13

初めてのホテルで、しかも夜だったので迷いました。一応プリントアウトした地図はあったのですが、暗いのと雨が降っていてインクが滲んで役に立ちませんでした。ケータイもスマホも持たないのでお手上げです。幸い、スナック?が営業していましたので、尋ねると親切に教えてくださいました。木屋町通りを南にどんどん下ればよいとタカをくくっていたのが間違いのもとでした。やっとこさたどり着いてチェックイン、フロントの方の笑顔にホッとしました(笑)

アーバイン京都 河原町通 2017年02月05日 18:01:15

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは河原町通や木屋町通りから、当ホテルに面しております上珠数屋町通という細い路地に入って頂く必要があり、お客様にお手数をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、無事のご到着に安心しております。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
またご宿泊して頂ける機会がございましたら、笑顔でお客様をお迎えさせて頂きます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年01月05日 14:08:16

綺麗で良かったです!朝食の種類が後もう少しあったら良かったと思いました。でも安くて良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年01月05日 17:48:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。お客様の貴重なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。

もし、また京都へ来られる機会があれば

その際は、ご意見をいただきました朝食メニュー・その他幅広い面で改善を重ねた上でお待ちしております。

当ホテルをご利用されるすべてのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 橋本

投稿者さん 2016年12月20日 16:45:25

新しいホテルですので設備が新しく
気持ちよく過ごすことができました。
お部屋から渉成園の緑が眺められました。

朝食に野菜が欲しかったところです。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月20日 19:27:26

この度は多くのホテルからアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備だけでなくお客様が過ごしやすい空間を提供できるよう、従業員でより良いホテルを目指して参ります。朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。定期的に内容を変更し季節に合わせた朝食を提供していきます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神野

投稿者さん 2016年12月19日 02:10:24

バス停から少し遠い印象でしたので重い荷物を持って移動は少し大変かもしれませんが
河原町通にあり、そこまで不便は感じません。

新しくオープンしたということでとてもキレイなホテルでした。

部屋は狭めですが、スペースを有効に使う作りになっており、
ベッド脇にUSBコンセントが初めてあり便利でした。

サービスは期待できませんし料理も物足りなく少し残念でしたので
新しくキレイという以外では少し高めな印象を受けました。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月19日 07:16:02

この度は重い荷物をお持ちにもかかわらず、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、朝食やサービス面で、お客様の期待を裏切ってしまい大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。新しい建物だから、お客様が来て下さるだろうという油断の気持ちが無いかどうか、スタッフの間で日々、話し合い、新しいだけが特長のホテルと言われない様に、努力してまいります。
 お客様が京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

ノブタ1957さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月12日 16:33:19

市バスの河原町正面下車徒歩ですぐのところでした。
ただホテル標識がないので玄関前まで行かないとわかりずらかった。
新しいホテルなのでとてもきれいでした。
歩いてすぐのところに銭湯があったので久しぶりに利用しました。
混んでいなくてゆっくり出来ました。
ホテルの周りにはコンビニなどがなくとても静かな場所でした。
京都駅にも徒歩で15分くらいですねあまり苦にならない距離です。
無料の朝食ビュッフェもとてもおいしく頂きました。(種類は少ないけどパンが美味しい)
また利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2016年10月14日 00:05:26

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に当ホテルの場所について、ご足労をお掛け致しました。
 当ホテルの最寄りの公共交通機関には、JRや市バス以外にも、京阪電車がございます。「清水五条駅」または「七条駅」から徒歩10分程の場所に立地しており、京阪電車で来られるお客様や、当ホテルから京阪電車で目的地まで行かれるお客様も多く、もし機会がございましたらご利用して頂ければと存じます。
 当ホテルの無料朝食サービスは焼き立てパンを提供しております。お客様が朝食を召し上がられる時間に合わせてパンを丁寧に焼いており、美味しいとのお声を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様が次回、来館される際には、ホテルの新しさや立地だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町

投稿者さん 2019年10月06日 15:35:42

ありがとうござます。

アーバイン京都 河原町通 2019年10月06日 16:28:23

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
『ありがとう』の一言、大変嬉しい限りで御座います。これからの京都は紅葉で美しくなって参ります。
是非、再訪の時がございましたらゆっくりと観光にお越し下さいませ。

松田

【素泊まり】【ポイント2倍】シンプルステイ・バリュープラン!!

投稿者さん 2019年03月23日 23:03:26

近くのコンビニや駅までの行き方など聞いた際にあまり親切に答えてくれず、チェックインの時も朝食の説明もなく、エレベーターを使用する際にカードキーを使わないと動かないことなど、何も教えてもらえず、対応があまり良くなかった。

アーバイン京都 河原町通 2019年03月25日 00:57:41

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂いたにも関わらず手前共の対応でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お問い合わせに対し不親切な返答やご到着時の案内の至らなさ等ご無礼のありました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後こういった事の無いよう、全スタッフへお客様の立場へ立った対応を再度徹底しサービスと顧客満足の向上に努めて参る所存で御座います。
何卒再度ご利用の機会を賜れますよう、伏してお願い申し上げます。
ご多忙な中、貴重なご意見投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また是非のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年12月28日 09:01:14

初めて利用しました。
駅からそれなりの距離があり、
コンビニもそこそこ遠いです。
朝食は白飯があればと思いました。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月28日 12:59:57

数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅中央口より徒歩約15分と多少距離がございますが、京都の隠れ家のようにご愛顧頂ければ幸いでございます。
朝食につきましてはスペースの関係上、和食のご提供が困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
系列店のアーバイン京都 清水五条、アーバイン京都 四条大宮は和食のご提供もございますので、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様今後も努めて参りますので、京都へお越しになる際はお立ち寄り頂ければ幸いございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 羽釜

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

kutsucanpさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

kutsucanpさん [50代/女性] 2018年12月15日 04:03:46

バス停が近いから便利だと感じました。ホテル全体は、設備や備品も新しいもので、良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月15日 12:59:12

この度はアーバイン京都河原町通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お気に召していただいたようで嬉しく思っております。
立地的には京都駅や祇園・四条にお越しになるには適した場所ではないかと思います。
東本願寺も徒歩で数分の場所にございますので
機会がありましたらぜひお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
アーバイン京都河原町通 大川

投稿者さん 2018年12月02日 20:47:23

駅から遠いのと通りに面してないのは知らなかったので見つけるまで何回も往復した。バス停名とか入れて、そこ行くまで とか その付近の通りを入る とか 表示して欲しかった

アーバイン京都 河原町通 2018年12月03日 01:45:35

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に当ホテルの場所について、ご足労を掛け、申し訳ございませんでした。
 当ホテルの案内や、フロントスタッフの場所の説明が、お客様の立場に立っているか再度、考え直し、修正してまいります。
 また、京都駅からホテルに至るまでの、お店や施設、公共交通機関の情報収集も、今まで以上に積極的に行い、お客様へ正確に提供できる様に心掛けてまいります。
 また京都へお越しになられましたら再度、私どもに機会を与えて頂ければ幸いでございます。

会社員6336さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年11月02日 17:22:04

狭いがきれい。

アーバイン京都 河原町通 2018年11月03日 14:05:37

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内美化に努めて参ります。
 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年10月23日 17:45:47

朝食がしょぼい、ゆで卵、ハムが欲しかった。
ツインルームだったが、シングルルームにベッドが二つの感じで狭かった。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 20:29:04

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関するご提案ありがとうございます。
只今新メニューを考案中ですので参考にさせて頂きます。
また、お部屋に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
コンパクトな造りではございますが、お客様におくつろぎいただけるよう便利なUSBコンセントやシモンズ社100㎝ベッドを採用しております。
エグゼクティブツインタイプという大きめのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 杉本

【朝のんびりしたい方必見】12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2018年10月06日 09:07:53

平日だったので、リーズナブルに泊まれたほうだと思います、他の方のレビューにもありましたが、エアコンのホコリが残念でした、お部屋・浴室は綺麗にお掃除されていたのでなおさらです。立地はさほど気になりませんでした、事前に地図で調べていけば迷わないと思います。朝食もおまけと考えれば品数も十分ではないかと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月06日 16:41:15

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。早急に点検清掃を行い、ご宿泊のお客様に更に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さりありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年08月31日 00:59:07

駅からは遠いけどとても綺麗なホテルでした。また機会があれば行きたいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月31日 16:19:26

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「とても綺麗なホテル」とのご評価を頂き、大変恐縮でございます。今後も館内、室内の美化に努めお客様に快適にお過ごし頂ける様励んで参ります。
 また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇