アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年04月26日 19:55:56

部屋は大変綺麗でした。
フロントで爪切りを借りましたが、対応も問題ありませんでした。
朝食は、普通です。
お土産付きと知らなかったので、得した気分になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 22:56:50

この度は、アーバン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご利用された宿泊プランは、京都名物の「八つ橋」を、4種類の中からお好きなものをお1つお選び頂ける宿泊プランでございます。時間の都合で、土産物を買えなかったお客様を中心に、ご好評を頂いております。また、京都市営バスの1日乗車券が付いた宿泊プランや、チェックアウト時間が12時となる宿泊プランなどもございますので是非、お試し頂ければと存じます。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【お土産付き】京都名物といえば!八ッ橋プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

anpon0831さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年04月26日 11:00:36

新しいホテルで大変綺麗でした。京都駅からも河原町からも15分以上で歩時間かかる。深夜関西空港21時着で24時近くの京都駅からは荷物あり少しつらかった。
しかし、静かでバスにのれば便利。ツインルームも東横なみに狭く荷物置けない。
シングルでツインなので贅沢に使用したが、2人だとつらいかも。外国人が多く、彼らはびっくりしたかも。朝食にパンもジュースも3—4種類、ウインナーやいりたて卵や、入れたてエスプレッソも外国人を意識したもの。高額なホテルが多い中、安くてありがたい。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 14:26:35

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃいます様に、京都駅から当ホテルまでは約15~20分の距離がございます。そのため、バスのご利用をオススメしております。京都駅A2乗り場より4・17・205系統へご搭乗頂き、3つ目のバス停「河原町正面」で下車、徒歩2分でございます。205系統は約10分間に1本、23時台まで発車しており大変便利かと思います。

お部屋に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心苦しく存じます。滞在中フロントにて、お荷物をお預かりさせて頂くことも可能ですので、ご要望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食メニューは無料でご提供できる範囲内ではございますが、お客様によりご満足して頂けます様、今後も試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。ご旅行でまた京都にお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再度お会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 横尾

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

CHIROLCHOCOさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2017年02月10日 08:14:50

2月3日に主人と宿泊させてもらいました。
コンフォートダブルのお部屋でしたが、キレイでとても良かったです。広さは狭い方だと思いますが、私達には十分と感じました。フロントの方の対応も良かったです。ただ残念なのは朝食を食べる所が狭いということです。全員が座ると、立って取りに行くのも困難です。実際にすごく嫌な思いをしてる人もみえました。いっそ席数を減らして、宿泊者が普通に座れる空間を確保した方がいいのではないでしょうか。席の配置をなんとか工夫すれば、今よりはよくなるような気がします。
でも、立地もよく、セキュリティもきちんとしていたし、
京都へ泊まる時は是非利用させてもらいたいです。

2017年02月
アーバイン京都 河原町通 2017年02月10日 11:40:23

この度はお寒い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。当ホテルは京都駅から若干、離れておりますが、心温まる接客サービスでお客様をお迎え致します。
 一方、朝食会場でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。朝食会場を広げることは現在の段階では困難ではございますが、チェックイン時に、お客様へ一言申し上げるなどの対応が必要でございました。
 今回のお客様のお声で決して満足することなく、他のホテルに負けない様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのお越しと、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン京都 河原町通☆祝☆OPEN記念プラン♪
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月20日 16:45:25

新しいホテルですので設備が新しく
気持ちよく過ごすことができました。
お部屋から渉成園の緑が眺められました。

朝食に野菜が欲しかったところです。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月20日 19:27:26

この度は多くのホテルからアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備だけでなくお客様が過ごしやすい空間を提供できるよう、従業員でより良いホテルを目指して参ります。朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。定期的に内容を変更し季節に合わせた朝食を提供していきます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神野

投稿者さん 2019年05月29日 14:52:53

ビジネスで利用しました。
・立地
 京都駅から徒歩圏内ですがやや遠いです。
 またホテル近辺に食事できるところがない、コンビニも遠いためやや不満としました。
 googleマップで事前調査はしておりましたが繁華街まで遠いです。
 逆に言えば閑静なエリアのため静かで良いと思います。
 近辺に食事できるところ、コンビニができれば良質のホテルだと思います。
 繁華街へすぐに繰り出したいのであれば別のホテルをお勧めします。
・部屋
 とても満足です。室内はとてもキレイ、かつ清潔。
 低料金でダブルルームを利用できました。
・食事
 団体客がおり待ち時間が発生すると思い利用しませんでした。
 空いている時間帯を案内してもらえるとうれしいです。
・風呂
 とても満足です。室内同様、キレイ、かつ清潔で気持ちよく利用できました。
・サービス
 フロントの方は接客はとても良かったです。
・設備・アメニティ
 テレビは大きくて◎(HDMI入力端子?もありました。)
 インターネット通信は夜間でも不満ないレベルで◎。
 コンセントの数が多いのも高評価です。

アーバイン京都の質の高さがわかったので次回はアーバイン京都 清水五条の方を利用してみたいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2019年05月29日 19:49:15

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR京都駅から徒歩15分のところに立地しており、お客様によっては遠く感じられる方もございますが、閑静なエリアでございます。
京都市の繁華街の四条河原町、祇園方面には当館からは、最寄りの河原町正面のバス停から北行きのバスに乗っていただき、四条河原町で降りていただくか、当館から徒歩7分の京阪七条駅から2駅目の祇園四条駅を降りてすぐにございます。
朝食会場がコンパクトな造りになっており、団体利用があったり、利用が集中したときに混み合うこともあります。団体の朝食利用時間はわかりましたら、チェックインの際お知らせ致します。
客室設備、アメニティに関しまして、高評価と御褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

【ポイント2倍】【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

しもやん2019さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

しもやん2019さん [40代/女性] 2019年05月15日 17:12:53

駅から徒歩で15分ぐらいで、いいのですが、朝食の種類が少なかったです。

アーバイン京都 河原町通 2019年05月15日 20:08:40

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館からJR京都駅まで徒歩15分ですが、京都駅烏丸口から京都駅前のバス乗り場のA2の乗り場から4系統、17系統、205系統のいずれかに乗車していただき、約5,6分程で当館から徒歩1分の河原町正面の停留所に到着します。
 朝食につきましてはメニューが少ないと感じられました事について、早急にとはなりませんがメニューの見直し等、検討して参ります。
 お忙しい中、投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 増井

【朝のんびりしたい方必見】12時チェックアウトプラン♪

M156☆人さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

M156☆人さん [40代/男性] 2019年04月19日 15:47:30

部屋は満足でしたが朝食は少し残念な感じでした。清潔感があるホテルです。

アーバイン京都 河原町通 2019年04月19日 18:31:08

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設に関するお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ただいま朝食サービスの変更及び向上を検討しております。お客様にご満足いただけるようなサービスにできるよう努めて参ります。
次回京都にお寄りの際は、再度ご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 杉本

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

ホーリー3131さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:34:42

京都駅から徒歩5分の立地で、夕食は京都駅前で食べました。
 お部屋も最高の部屋にランクアップしていただき、シモンズのベッドでグッスリ眠れました。バスルームは今まで止まったホテルの中でで最高でした。(ジャグジー、テレビ、2シャワー)
 京都タワーの夜景が部屋から見え、とても綺麗でした。
 洗濯機、乾燥機を自由に利用できました。
 地下のバー施設が人手不足で閉まっていたことと、朝食のボリュームがもう少しあると満点かな。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月01日 22:33:03

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご多忙な中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご用意させて頂いたお部屋にはご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。地下のラウンジとご朝食に関しましてはご指摘の点を今後の改善課題とさせて頂き、満点を頂けます様サービスの向上へ努めていく所存で御座います。
京都へお越しの折にはまた是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 15:26:03

GoTOキャンペーンで利用しました。
ホテルもとても綺麗でオートロックなのでとても安心です。
お部屋は狭いですが泊まるだけだったので十分満足でした

アーバイン京都 河原町通 2020年11月27日 17:33:22

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルはエレベーター・客室共にカードセンサー式となっております。安心してお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊まり】☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪
【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

tsuntsuntさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

tsuntsuntさん [50代/男性] 2020年11月10日 05:26:10

とにかくキレイでした。
必要最低限のものはすべて揃っています。

アーバイン京都 河原町通 2020年11月10日 10:12:36

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都での2店舗目として、2016年の9月16日に開業し、4周年を迎えることが出来ました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 お客様が次回ご利用の際には、設備面だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。

フロント 久國

【素泊まり】【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2020年02月15日 21:48:19

4泊しました。フロントの方は毎日違いましたが、どなたも感じ良く気持ち良く過ごせました。

アーバイン京都 河原町通 2020年02月16日 01:05:16

この度は、数あるホテルの中よりアーバイン京都
河原町通をお選び頂きまして、誠に有難うございます。フロントスタッフは毎日変わりましたが、お客様が気持ちよく過ごされてホテルと致しまして大変嬉しいかぎりでございます。
再訪の際は、またアーバイン京都 河原町通をご利用下さいませ。

フロント 松田

【素泊まり】【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月19日 16:34:17

安く泊まれて満足です!
部屋は綺麗でした。

アーバイン京都 河原町通 2020年01月22日 12:04:32

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足していただけるようなコストパフォーマンスと清潔感を目指して努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【素泊まり】【ポイント2倍】シンプルステイ・バリュープラン!!

投稿者さん 2019年11月23日 23:34:02

お部屋が広く快適に過ごせました。加湿器や化粧用の鏡などの便利な備品がありよかったです。

アーバイン京都 河原町通 2019年11月24日 08:47:57

お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館の客室はコンパクトな造りですが調度品、コンセント等お客様に使いやすいようにレイアウトしております。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。今後もお客様が安心して宿泊して頂けます様努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥野

【素泊まり】【楽天トラベルアワード2018☆ゴールドアワード☆受賞記念】感謝のポイント10倍♪

投稿者さん 2019年08月03日 17:15:49

新しくて清潔感あります

アーバイン京都 河原町通 2019年08月05日 12:21:28

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様館内美化に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

橋本

【楽天トラベルセール】8%OFF スタンダードプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月29日 10:25:02

お部屋は新しく、とても清潔できれいでした。コンセントにはUSBポートもついていました。
京都駅まで1.1キロ、コンビニまで500m程で、ホテルの周りに食事をするところはありませんでした。
立地以外はコスパが良いホテルだと思います。

アーバイン京都 河原町通 2019年07月29日 12:07:52

当館は幹線道路から少し路地に入った住宅地に立地しており、お客様によっては駅やコンビニ、周辺の飲食店から距離を感じられる方もございます。
客室に関しましては、清潔さ、コンセントのUSBポートと設備の利便性にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お忙しい中、口コミに投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
次回、京都に訪れた際にアーバイン京都河原町通をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月13日 23:11:15

お土産の八つ橋が思っていたよりもちゃんとしていて
しかも四種類くらいから選べました。
部屋も清潔で、ビジネス利用には十分でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月14日 05:49:00

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中寄稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
御申しの通りプラン特典の八ッ橋は通年ご用意の3種に加えて季節限定の1種と合わせて常時4種をご用意しお選び頂けるようにしております。
他にも市バスの一日乗車券付き等、各種宿泊プランのご用意も御座いますのでまた次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
お部屋にも満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
またのご利用お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年07月19日 12:12:52

ありがとうございました。気持ちよく過ごせました。

アーバイン京都 河原町通 2018年07月20日 13:38:17

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。猛暑の京都ございましたゆえ、館内空調管理にはより一層ご配慮致しております。行き届かない点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
 まだしばらくは暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛の上お過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年07月24日 14:32:22

ロケーションがどうかなと思いましたが、バス停からすぐでチェックイン前後に荷物だけ預けて観光に出られて良かったです。駅から徒歩の案内だけされていましたがバスの一日券を買って駅前からバスで行けることも情報として出しておかれると便利さがより高まると思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月30日 12:00:37

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、当ホテルの場所についての説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、京都駅から徒歩約15分程の場所に立地しております。また、京都市営バスで来館される場合は「河原町正面」の停留所で下車して頂き、停留所から徒歩2分の距離でございます。
 今後は、今まで以上にお客様の立場に立った案内を心掛けるとともに、道案内だけではく、何事においてもお客様の立場で考え、行動してまいいります。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 02:10:24

バス停から少し遠い印象でしたので重い荷物を持って移動は少し大変かもしれませんが
河原町通にあり、そこまで不便は感じません。

新しくオープンしたということでとてもキレイなホテルでした。

部屋は狭めですが、スペースを有効に使う作りになっており、
ベッド脇にUSBコンセントが初めてあり便利でした。

サービスは期待できませんし料理も物足りなく少し残念でしたので
新しくキレイという以外では少し高めな印象を受けました。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月19日 07:16:02

この度は重い荷物をお持ちにもかかわらず、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、朝食やサービス面で、お客様の期待を裏切ってしまい大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。新しい建物だから、お客様が来て下さるだろうという油断の気持ちが無いかどうか、スタッフの間で日々、話し合い、新しいだけが特長のホテルと言われない様に、努力してまいります。
 お客様が京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪