アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月19日 12:12:52

ありがとうございました。気持ちよく過ごせました。

アーバイン京都 河原町通 2018年07月20日 13:38:17

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。猛暑の京都ございましたゆえ、館内空調管理にはより一層ご配慮致しております。行き届かない点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
 まだしばらくは暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛の上お過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年07月16日 17:43:35

大変、快適過ごさせていただきました。暑い日で汗だくだったので無料の洗濯機、乾燥機が使えてとても助かりました。部屋もランクアップしてもらい良かったです。京都駅からは歩くには少し距離がありますが途中まで駅の地下街を通って行く事が出来たので通り雨に降られましたが、あまり濡れずに行く事が出来ました。またお得なプランで利用させていただきたいです。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月17日 15:48:33

この度は、数ある多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、有り難いお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

7月1日より京都市内、祇園祭一色の雰囲気となり
さぞかしこの時期ならではの京都をお楽しみいただけたのではないかと思います。
通り雨も、折よく上手くお避けになられて、お越し頂いた旨、微笑ましく拝見させて頂きました。
6月から雨の多い日が続いておりましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、お会いできますことを楽しみに、スタッフ一度お待ち申し上げております。

フロント 中嶋

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

ANA5555さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2018年05月29日 19:19:44

夫婦で京都に泊まるときはここと決めています。四条・三条の繁華街からは少しありますが、鴨川・高瀬川
を見ながら食事場所までは、ちょうどいい距離でした。また利用させていただきます

アーバイン京都 河原町通 2018年05月31日 18:56:40

いつもアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また京都市内数あるホテルから当ホテルをいつもお選びいただきまして大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り木屋町通り沿いを流れる高瀬川に涼を感じながら四条方面へお越し頂くのもこれからの季節楽しいかと思います。
また鴨川納涼床もオープン致しましたし、祇園祭りも迫ってきており、
京の夏の風物詩を是非ご体験して頂きたいと思います。
お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

投稿者さん 2018年05月27日 12:18:08

落ち着いた感じで大変良かったです。
顧客先、駅までの距離、個人的には適度な距離で良かったです。
唯一、看板がわかりにくく、探すのに目の前を2回通りすぎていました。

アーバイン京都 河原町通 2018年05月27日 13:18:57

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、細かな心配りを徹底して参ります。
 当館までのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしております。ご指摘頂いたように、路地裏沿いに立地しておりますゆえ、大通りからは見え辛く、ご案内する上で配慮しなければならない点だと認識しております。今後は、ホテル周辺の地理情報をより分かり易く、ご案内できるよう改善して参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さり、誠にありがとうございます。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

おちゃともさんさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

おちゃともさんさん [60代/女性] 2018年05月22日 23:37:38

バス停河原町正面からとても近くて便利でした お土産の八つ橋もうれしかったです 朝食はパンが美味しくて、サラダ類がもう少しほしかったですが、無料朝食としてはかなり満足しました 部屋は新しく、清潔で気に入りました ホテルマンの対応も親切で感じが良いものでした また利用したいと思いました

アーバイン京都 河原町通 2018年05月25日 15:57:19

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ご朝食やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりの喜びでございます。
サラダの種類に関しましては、今後の改善内容として検討させて頂きます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。今後も、さらなるサービス向上を目指し、館内美化やお客様への心配りに努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さり、誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月15日 22:09:16

駅から程よく近く、使い勝手のいいホテルでした。
気持ちよく過ごすことができました。

アーバイン京都 河原町通 2018年05月16日 16:39:36

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 アクセス面をご評価頂き、大変嬉しく存じます。ご指摘頂いたように、当ホテルは京都駅や京阪沿線などにほど近く、ご観光やビジネスホテルご利用のお客様に大変ご好評頂いております。今後も、この立地の良さを活かし観光案内や交通機関のご案内により一層努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン京都 四条大宮☆祝☆OPEN記念プラン♪

かつん3さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年04月25日 22:08:54

清潔で全体的に不満はありません。夕食は少し歩かなければ飲食店があまりありませんが静かでゆっくりできる立地です。また利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年04月26日 14:01:20

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 周辺環境につきましては、ご不便をおかけしております。飲食店街へ徒歩もしくはバスやタクシーでのご移動をご案内致しております。
 立地に関しましては、静かにゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりの喜びでございます。繁華街河原町から少し離れた立地に位置しておりますので、車通りも少ない点は多くのお客様にご評価いただいております。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 21:30:18

静かな環境、広いベットなどでゆったりできた。又利用したい。

アーバイン京都 河原町通 2017年10月18日 14:27:16

この度はアーバイン京都 河原町通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。是非またお越しの際はご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山本

投稿者さん 2017年09月14日 20:50:03

部屋はキレイでベッドは最高!文句なしです。ただ朝食が少しガッツリ系の自分には物足りなかったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年09月17日 11:33:39

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、無料朝食サービスで、お客様の期待を裏切ってしまい大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、1年前の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。新しい建物だから、お客様が来て下さるだろうという油断の気持ちが無いかどうか、スタッフの間で日々、話し合い、新しいだけが特長のホテルと言われない様に、努力してまいります。
 お客様が京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。
 お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 16:09:53

8月18日から20日まで二泊三日で利用しました。京都駅から歩くには少しあるもののタクシーでワンメータでまあまあ便利な立地だと思います。特に、東本願寺や渉成園からは近くて便利です。開館して一年しかたっていないので、内装は綺麗だし、コンセントやUSBも充実していて、有線LANケーブルも用意されていて、Wi-Fiの速度も速いです。全館禁煙でクーインサイズのベットで気持ちよく過ごせました。アメニティも一通り揃っているし、シェービングフォームもありました。朝食はダイニング形式の洋食で焼き立てパンでしたが、おかずの種類がもう少し欲しかったです。週末利用としては料金はお得だと思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年09月02日 00:14:43

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、気持ちよく過ごせましたとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、約1年前の16年9月16日にグランドオープンを致しました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 次回、お客様がお越しの際には、客室設備や立地条件のみではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に励んでまいります。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆
【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

cometakiさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

cometakiさん [40代/女性] 2017年08月19日 14:49:25

部屋は清潔でとてもきれいでした。景色も良く、京都駅から少し歩きますが四条通からも遠くなく良いロケーションだと思います。気になったのは、部屋のエアコンの臭いです。フィルターの臭いか分かりませんが、エアコンをつけるとアンモニアのような臭いがして心地が悪かったです。エアコンをつけていないときは全く無臭だったので、部屋自体は清潔なんだと思いました。あと、朝食付きだったのは大変助かったのですが、席が少なく、立って待たされたのは残念でした。スタッフの方の対応を大変良かったのですが、テーブルの空き状況まで手がまわっていないようでした。以上、良かった点と悪かった点を総合すると、5は付けられなかったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年08月20日 11:28:20

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、客室のエアコンと朝食会場でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 客室のエアコンにつきましては、客室清掃時に今まで以上に異常の有無を確認するとともに、何事においても、お客様からのご指摘を頂く前に改善出来る様に心掛けてまいります。
 朝食会場につきましても、混雑が予想される場合には、前もってお客様に一言申し上げるなどの、自分たちができ得る限りのことを行ってまいります。
 お客様が次回来館される際には、少しでも高いご評価が頂ける様に、スタッフ一同、努力してまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 14:17:21

お安くて、部屋もきれいでした。
八ツ橋がスゴくおいしかったです。
真ん前に1泊300円のコインパーキングがあるのも魅力。

アーバイン京都 河原町通 2017年08月18日 16:36:18

この度は、アーバイン京都 河原町通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは提携の駐車場がございませんが、お近くにございます駐車場のご案内をさせて頂きます。
ホテル正面の駐車場は昼間最大料金(8:00~20:00)800円、夜間最大料金(20:00~翌朝8:00)300円でご利用頂けます。昼間最大料金と夜間最大料金が併用できませんのでご注意くださいませ。
八ッ橋につきましても美味しいとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 李

投稿者さん 2017年07月24日 14:32:22

ロケーションがどうかなと思いましたが、バス停からすぐでチェックイン前後に荷物だけ預けて観光に出られて良かったです。駅から徒歩の案内だけされていましたがバスの一日券を買って駅前からバスで行けることも情報として出しておかれると便利さがより高まると思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月30日 12:00:37

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、当ホテルの場所についての説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、京都駅から徒歩約15分程の場所に立地しております。また、京都市営バスで来館される場合は「河原町正面」の停留所で下車して頂き、停留所から徒歩2分の距離でございます。
 今後は、今まで以上にお客様の立場に立った案内を心掛けるとともに、道案内だけではく、何事においてもお客様の立場で考え、行動してまいいります。
 お客様のまたのお越しと、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

あいじ1223さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あいじ1223さん [50代/女性] 2017年06月28日 16:53:15

京都駅から歩いて行ける範囲内で、それでいて静かで、また機会があったら利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月17日 12:42:13

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、昨年の9月16日にグランドオープンを致しました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 次回、お客様がお越しの際には立地条件のみではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に励んでまいります。

フロント 久國

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 08:30:51

観光地周辺のホテルは埋まっていた為、少し範囲を広げて探しここを発見しました。
泊まって正解でした。非常にきれいなホテルでフロントの方も京都弁で迎えてくれて、とてもよかったです。近くにコンビニや食事することがないですが京都駅まで歩いて15分ぐらいなので歩いてしまえば、なんでも揃ってます。
朝ごはんのパンもとてもおいしく、チーズパンがお気に入りで3つも食べてしまいました。
また、お邪魔したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年05月09日 11:39:51

この度は、アーバイン京都河原町通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都観光はご満喫して頂けましたでしょうか。当館でも快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

京都駅までは徒歩約15~20分の距離がございますが、当館より徒歩2分のバス停から京都駅方面へ、市バスをご利用頂くことも可能です。もし宜しければ次回はそちらもお試しくださいませ。

朝食のパンにつきましては、常に焼き立てをお召し上がり頂けます様に心掛けております。定番のクロワッサンに加え、甘いパンと総菜パンは各々日替わりでご提供しております。ご連泊のお客様にはどちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、暖かいご感想をお寄せ頂けましたこと御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 横尾

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

anpon0831さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年04月26日 11:00:36

新しいホテルで大変綺麗でした。京都駅からも河原町からも15分以上で歩時間かかる。深夜関西空港21時着で24時近くの京都駅からは荷物あり少しつらかった。
しかし、静かでバスにのれば便利。ツインルームも東横なみに狭く荷物置けない。
シングルでツインなので贅沢に使用したが、2人だとつらいかも。外国人が多く、彼らはびっくりしたかも。朝食にパンもジュースも3—4種類、ウインナーやいりたて卵や、入れたてエスプレッソも外国人を意識したもの。高額なホテルが多い中、安くてありがたい。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 14:26:35

お客様がおっしゃいます様に、京都駅から当ホテルまでは約15~20分の距離がございます。そのため、バスのご利用をオススメしております。京都駅A2乗り場より4・17・205系統へご搭乗頂き、3つ目のバス停「河原町正面」で下車、徒歩2分でございます。205系統は約10分間に1本、23時台まで発車しており大変便利かと思います。

お部屋に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心苦しく存じます。滞在中フロントにて、お荷物をお預かりさせて頂くことも可能ですので、ご要望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食メニューは無料でご提供できる範囲内ではございますが、お客様によりご満足して頂けます様、今後も試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。ご旅行でまた京都にお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再度お会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 横尾

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2017年01月12日 08:59:23

総じて快適でした。
只今部屋のFREE wi-fiから投稿しています。

河原町通沿いだと勝手に思っていましたので少々迷いましたが、これは私の勘違い。
受付の男性はとても丁寧な対応でした。
部屋もきれいで、設備も新しく快適。
カードキーでセキュリティーも万全なので、部屋備え付きの金庫はオーバースペックかと・・・
他の方も書かれているように、朝食に和食もあればなお結構ですが、十分です。
朝食会場の女性スタッフもキビキビ働き愛想もよい、朝から気分良かったです。

今後京都出張の時は利用させていただきます。
今回はありがとうございました。

アーバイン京都 河原町通 2017年01月12日 16:19:40

宿泊中のご投稿、ありがとうございます。
また、立地・朝食・客室・セキュリティー面・スタッフへの評価など、総合的にご意見をいただき大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルは、「河原町通」の大通りから少し入っていただきますので、夜など暗い時間帯はとくにわかりづらいかもしれません。ですが、お客様が無事にご到着され、一安心でございます。

JRなど公共交通機関でいらっしゃる場合は、市バスをご利用いただくと、京都駅からは3つ目の停留所「河原町正面」を降りて徒歩1~2分ほどでお越し頂けます。次回お越し頂ける際は、市バスのご利用をご検討いただけたら少し快適に来ていただけるかと思います。

セキュリティー面では、深夜帯(0時から7時30分)の玄関施錠、エレベーターのカードセンサー、お部屋のカードキー(オートロック)と万全にさせていただいております。
ビジネスやレジャーなど、どのお客様にも安心してご宿泊頂けるようフロントスタッフが24時間在中しております。

朝食につきましては、みなさまから数々のご意見をいただき現在改良中でございます。スペースの都合等で、品数の少なさや混雑時のお席待ちに関しまして、みなさまには大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。
今後ご利用いただくすべてのお客様に満足して頂けるよう、日々改善して参ります。

受付スタッフ、朝食スタッフへのありがたいお言葉に、担当スタッフは大変喜んでおります。いつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進し、次回のお越しを心よりお待ちしております。

この度は数々のご意見、ありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【ポイント2倍】アーバイン京都 河原町通☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 14:08:16

綺麗で良かったです!朝食の種類が後もう少しあったら良かったと思いました。でも安くて良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年01月05日 17:48:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。お客様の貴重なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。

もし、また京都へ来られる機会があれば

その際は、ご意見をいただきました朝食メニュー・その他幅広い面で改善を重ねた上でお待ちしております。

当ホテルをご利用されるすべてのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月20日 16:45:25

新しいホテルですので設備が新しく
気持ちよく過ごすことができました。
お部屋から渉成園の緑が眺められました。

朝食に野菜が欲しかったところです。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月20日 19:27:26

この度は多くのホテルからアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備だけでなくお客様が過ごしやすい空間を提供できるよう、従業員でより良いホテルを目指して参ります。朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。定期的に内容を変更し季節に合わせた朝食を提供していきます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神野

投稿者さん 2020年11月27日 15:26:03

GoTOキャンペーンで利用しました。
ホテルもとても綺麗でオートロックなのでとても安心です。
お部屋は狭いですが泊まるだけだったので十分満足でした

アーバイン京都 河原町通 2020年11月27日 17:33:22

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルはエレベーター・客室共にカードセンサー式となっております。安心してお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊まり】☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪