アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月02日 21:27:07

立地が最高でした!スタッフの方も親切でよかったです。ダブルで予約しましたが、ツインのお部屋が空いていて、そちらを案内して頂けてありがたかったです。セキュリティーも万全、アメニティはフロントの横に置いてあり、必要な物だけ持って行けたのもよかったです。

アーバイン京都 河原町通 2021年04月02日 22:26:08

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はダブルのお部屋でご予約いただきましたが、その日はツインのお部屋が直ぐに案内できましたので、そちらを案内させて頂きました。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はJR京都駅から徒歩15分程の所に立地しておりますが観光、ビジネスの拠点として利用しやすくなっております。
次回、京都に訪れた際に当館を利用いただければ幸いでございます。
依然として、新型コロナウイルスが猛威を振るっています。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 増井

【素泊まり】【カップル・女子旅・家族旅行】京都でたくさん思い出を作ろう♪京都満喫プラン☆

投稿者さん 2021年03月29日 13:33:15

場所が分からないと電話すると大通りまで係の方がお出迎えくださり感謝でした。そのほかも,係の方が爽やかで,お部屋も清潔,申しぶんありません。とてもよいお宿です。

アーバイン京都 河原町通 2021年03月31日 20:51:52

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠に有難うございます。同時に、お褒めの言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 私どもアーバイン京都 河原町通は、新型コロナウイルスの影響により3月19日まで休館しておりました。これからもお客様に安心してお過ごしして頂ける様に対策を万全に行い、笑顔でお客様をお迎え致します。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【素泊まり】【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2020年07月23日 15:09:47

いつも宿泊させてもらってます。静かで、ゆっくり過ごせます。アメニティも充実していて大好きなホテルです。携帯充電器も貸してもらっています。

アーバイン京都 河原町通 2020年07月23日 16:58:39

いつもアーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
休館中は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもごゆっくりお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 山上

【素泊まり】早いはお得♪早期予約28日前プラン☆☆☆

投稿者さん 2020年02月06日 22:29:27

先月も仕事で泊らせていただきました、2回目のリピーターです。
ホテルの場所は京都駅から15分ほど歩いた適度な運動ができる距離の場所にあります。
ホテル自体はこじんまりとした大きくはないホテルなのですが、新しく改装(?)されており、清掃も行き届いた感じいいホテルでした。
朝食は他のホテルと比べると選べるバイキングメニューがあるというわけではないのですが、ホテルがアレンジした程度な量のメニューで、私にとってはちょうど良いかと思っています。
この価格ならば、朝食付きで清潔感が十分あるホテルなので、価格以上だと感じています。
また、機会がありましたら泊らせていただきます。

アーバイン京都 河原町通 2020年02月07日 05:45:50

この度は、数あるホテルの中よりアーバイン京都
河原町通をお選び頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きましてホテルスタッフ一同大変喜んでおります。ご朝食も毎日日替わりでメニューを変えて提供させて頂いております。
これからは、桜のシーズンもございますので
是非、ご再訪の際はまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

【朝食付】【ポイント2倍】シンプルステイ・バリュープラン!!

投稿者さん 2020年01月26日 22:19:58

京都駅から歩いても15分ほど。ホテルがこじんまりとしていますが、安くてきれい。セキュリティーもしっかりしているので安心して休めました。部屋から京都タワーも見えるよ。

アーバイン京都 河原町通 2020年01月27日 05:53:03

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安心してお休み頂けた事が、非常にホテルと致しましても大変嬉しいお言葉でございます。

これから暖かくなり今年は、桜の開花時期も例年よりも早い予報がでております。
京都市内に桜の名所が多くございます。
是非、この期間にまたお越し下さいませ。
またのご再訪スタッフ一同お待ち申し上げます。

【素泊まり】早いはお得♪早期予約28日前プラン☆☆☆
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

まーくん5415さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2020年01月21日 22:07:20

駅から少し運動がてらに歩いた程度のちょうどいい距離にあり、こじんまりしたとても綺麗なホテルでした。
初めて泊りましたが、内装も設備もたいへん清潔感があって気持ち良く泊れました。
強いて言えば、2つの大きすぎるベッドが部屋を占めていたこと。
でも、ベッドが大きいことは良いことかな。
テレビもちょうど良い高さに設置されており、寝ながら見るのにちょうど良かったです。
朝食も私にはちょうど良い量で美味しく食べれ、満足でした。
また、来月初旬に泊らせてもらいますので、宜しくお願いします。

アーバイン京都 河原町通 2020年01月22日 12:36:42

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けたことをとても光栄に存じます。
しかし、ベッドによってお部屋を窮屈に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はお部屋でゆっくりお休みいただけるようにベッドを大きく取った間取りになっております。

最上階にはエグゼクティブツインルームといった大きめのお部屋もご用意しております。ジェットバス付き浴室を備え付けており、お仕事でお疲れの体も癒せるかと存じます。
ご宿泊当日に空室があればグレードアップもご案内できますので是非ご検討下さいませ。

お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】早いはお得♪早期予約28日前プラン☆☆☆

投稿者さん 2019年12月03日 16:09:01

館内は清潔に保たれており、快適に過ごすことが出来ました。
八ッ橋のお土産付きのプランだったのですが、とっても美味しかったです。
すぐ近くにコインパーキングがあって、車での利用でも便利でした。
また利用したくなるホテルでした。

アーバイン京都 河原町通 2019年12月04日 00:28:43

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただきましてありがとうございます。
快適に過ごされたというお言葉にも嬉しく思っております。
近隣駐車場も数か所ございますが、昼間は埋まっている事が多くございます。シーズンにもよりますが、夕刻以降であれば空いてくる場合があります。早い時間からではなく夕刻以降の入庫であればスムーズにより近隣の駐車場がご利用出来るかと思います。
これからも清潔感を保ち、お客様にとって居心地のよいホテル作りの為にスタッフ一同頑張って参りますのでぜひまた機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。

アーバイン京都
マネージャー 野美

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

poti0320xさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

poti0320xさん [50代/男性] 2019年11月23日 16:08:21

部屋と清潔でフロントの方が親切でした。

アーバイン京都 河原町通 2019年11月23日 17:36:17

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様館内美化に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

奥野

【素泊まり】☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年11月06日 10:49:53

京都出張の際に良く利用させて頂いております。今回も費用対満足度はバッチリ、十分な内容でした。また機会あれば利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2019年11月06日 13:02:07

いつもご利用下さり誠に有難うございます。京都の紅葉の時期は予報によりますと中旬から末にかけてが見ごろとの事でございます。ご出張で来訪されるとの事でございますがお時間が許されるのであればぜひ散策されてみてはいかがでしょうか。私どもの近隣にも紅葉がご堪能できる名所が数多く点在しております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバイン京都河原町通 大川

投稿者さん 2019年11月03日 20:03:45

大変お世話になりました。
大学生の娘と二人で京都観光に来たのですが移動もしやすく
京都巡りを堪能できました。清潔な部屋で大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。。

アーバイン京都 河原町通 2019年11月03日 23:53:34

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR京都駅から徒歩15分でございますが、観光、ビジネスの拠点として移動しやすいところにございます。
京都巡りを堪能できたと、清潔な部屋で大満足でしたとのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お忙しいところ、投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

【素泊まり】【朝のんびりしたい方必見】12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2019年09月20日 09:39:40

総合的にとてもよかったです。駐車場が無くても、周辺にはコインパーキングがたくさんあり、夜間最大料金があるので気になりませんでした。未就学の子供連れということで、大きめのお部屋と配慮していただいたり、子供が八つ橋を大変気に入って食べていました。アメニティも必要な分だけ、化粧水等は個包装になっており衛生的にも大満足!ダブルのお部屋に親子と子供添い寝で十分な広さでゆっくり過ごすことが出来ました。ベットと別にソファーもあってとても良かったです。また利用したい宿泊施設の一つです。

アーバイン京都 河原町通 2019年09月20日 16:35:43

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「とてもよかった」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りです。
ご評価いただきました通り、当ホテルは専用及び提携駐車場はございませんが、徒歩5分圏内に数件コインパーキングがございます。
チェックイン前にお立ち寄りいただけましたら近隣駐車場の地図もお渡ししておりますので、次回ご利用の際はぜひお声掛け下さい。

また今回ご用意しましたコンフォートダブルルーム以外にも、トイレ・バス別のエグゼクティブツインというお部屋もございます。
こちらはコンフォートタイプよりもよりゆったりとお過ごしいただけるお部屋になっておりますので、次回ご宿泊時にご検討いただけましたら幸いに存じます。

橋本

投稿者さん 2019年09月02日 22:07:55

大浴場付で新しいアーバイン四条大宮にするか口コミ評価が高く立地的に都合のよいこちらにするか迷った末、今回は河原町通にして大正解でした。小さなうれしい驚きがいくつもありました。京都駅からは徒歩圏内ですし、お部屋は思ったより広く、アメニティが充実、洗濯機と乾燥機は無料で24時間使えるし、スタッフさんたちの対応も気持ちよく、部屋数が少ないのが良いほうに働いていると思います。チェックアウトが11時とゆっくりなのもうれしいです。しかもちょっと前までは朝食が無料で付いていたなんて。また京都へ行くことがあったら絶対に候補に入れたい宿です。ただ、タオル、シーツ等と違ってちょっと使い古した感満載のあの浴衣は不要かな。必要な人だけ貸し出しにすればよいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2019年09月02日 23:52:22

この度は暑い中、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、2016年の9月16日に開業し、もうじき3周年を迎えます。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心で、これからもお迎え致します。
 これからも、今まで以上にお客様を笑顔でお迎えし、京都で宿泊するなら「アーバイン京都 河原町通」と言われる様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町通
フロント 久國

【素泊まり】【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:20

思っていた以上に良い立地に部屋でした。
翌日市比売神社にお参りしました。

アーバイン京都 河原町通 2019年08月18日 15:23:25

ご評価いただきました様に、当ホテルは京都駅までバスで約5分、四条河原町・祇園まで約10分の立地にございます。
ホテル周辺には市比売神社や渉成園もございますので、観光する際には便利な立地となっております。
京都でのご滞在をご満喫いただけた様で大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

橋本

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

HANA0826さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

HANA0826さん [30代/女性] 2019年07月02日 18:38:09

チェックイン前、荷物を預けに行った時、娘がグズッていると、オープン前のラウンジでジュースとコーヒーを出して下さいました。おもてなしを感じられくつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。

アーバイン京都 河原町通 2019年07月03日 11:23:38

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に親身に寄り添い、お寛ぎの空間を提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 杉本

【ポイント2倍】【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!

京のボーイングさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

京のボーイングさん [20代/男性] 2019年06月11日 01:42:03

立地の関係でお部屋は少々狭かったですが、彼女とリラックスして宿泊する事が出来ました。朝食もシンプルながら味はしっかりしていておいしかったです。また機会があれば絶対利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2019年06月11日 06:23:51

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様により一層お寛ぎいただけるようプライベート性を力を入れております。
本日より有料朝食になり、ベーコンやキッシュを取り入れた洋定食を提供しておりますので、是非お試し下さいませ。

お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年06月08日 22:28:54

すべての設備がキレイで、スペースは全体的に狭いながらも、新築マンショマンのような居心地でとても良かったです。
朝食も美味しかったし、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。
ただし、浴衣が少し埃臭かったのだけが残念でした。
総合的に満足なので、また利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2019年06月09日 00:20:04

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また浴衣の臭いでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 今後は清掃スタッフに浴衣だけではなく、リネン類を用意する際には今まで以上に、臭いや汚れに気を配る様に指導致します。同時に、清掃スタッフに一任するだけではなく時折、フロントスタッフも客室を確認するなどして、再発防止に努めて参ります。
 京都では現在、アジサイの見頃を迎えています。来月には祇園祭が始まり、秋の紅葉も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 河原町通をご利用して頂ければ幸いでございます。

アーバイン 京都河原町通

投稿者さん 2019年05月28日 20:38:44

京都で休暇を満喫したいと思い連泊先を探していました。
楽天スーパーDEALで実質かなりお安く泊まれたので若干申し訳なく思いながらもこちらにお世話になりました。
お部屋、お風呂も大変綺麗で使いやすく、居心地もよかったので自宅のように寛ぐことができました。
朝食もクロワッサン等のサクサクしたデニッシュ、サラダ、卵系、飲み物で私には十分でした。サラダをしっかり食べられたのが嬉しいです!

ホテルまでは京都駅から大通り沿いを歩いていけます。
歩くのに慣れているので歩く日もありましたが、速足でも13分程。
時間節約や、夜遅く(大通り沿いではありますが途中飲み屋さん、ホテル近くは住宅街で一気に静かになります)が気になる場合はバス利用を。

バス停がホテルの近くにあることも大変便利でした。
京都駅方面、四条や三条方面にすぐに向かえます。

電車は最寄に京阪の七条駅もあり、京都駅に出ずとも東福寺、宇治方面へ行けたのも
今回ラッキーでした。

繁華街に出やすいながらもホテル自体は静かな場所にあり、
連泊で京都を落ち着いて回りたいという目的が叶いました。
お世話になりありがとうございました。

アーバイン京都 河原町通 2019年05月28日 22:12:52

お客様のご予定の観光にお役立て出来嬉しい限りでございます。
大通りから若干離れていますがその為、室外の音も聞こえにくく静かなホテルで御座います。
ご朝食もご満足頂きまして有難うございます。
6月11日より新しく朝食が変わります。
セミブッフェ方式なりまして今まで以上にお客様に喜んで頂けるかと思います。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 22:37:12

初めて利用しましたが、よかったです。
夕飯を取るとこがなく、近隣にコンビニないので
ここさえ押さえておけばいいとこだと思います。

アーバイン京都 河原町通 2019年05月23日 00:46:15

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用下さいまして誠に有難うございます。
夕食を召し上がって頂く所が少なく大変申し訳ございません。一番近くのコンビニエンスストアも徒歩約7分程の所にありますが、ホテルにご到着前にご夕食またはコンビニエンスストアに寄ってから来て頂くのが一番良いのですが、最近徒歩で約5分程の所にビアラボと言う京都地ビールのお店が出来ました。アルコールが苦手な方には申し訳御座いませんが、今 当館オススメのお店です。
今度、再訪される時は場所のご案内を致しますので宜しければご利用下さいませ。

フロント 松田

6/9まで【楽天トラベルアワード2018☆ゴールドアワード☆受賞記念】感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年05月12日 02:02:48

2度目の滞在です。チェックイン時間より早くお部屋の用意ができてありがたかったです。

アーバイン京都 河原町通 2019年05月12日 03:45:21

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠に有難う御座います。ご多忙な中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回で2度目のご滞在をいただけました事、大変光栄に存じます。お早くお部屋へお通し出来お喜び頂けた事も非常に嬉しく思います。
次回3度目のご利用も賜れますようこれからもサービスの向上へ努めて参る所存です。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町通
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年05月10日 17:03:28

三十三間堂や京都国立博物館、智積院に割と近くで便利でした。
部屋もきれいで広く、テレビも大画面、お風呂も大きくゆったりできました。
また利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2019年05月10日 19:24:01

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテル周辺の観光地としては徒歩圏内に、東本願寺や渉成園などもございます。
 また、徒歩圏内の京阪線七条駅や、地下鉄線五条駅を利用されて観光されるのも大変、便利です。
 当ホテルへ再度、お越しの際には、京阪線や地下鉄線沿線のお勧めの観光地についてご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 京都では葵祭が開催され、7月には祇園祭が始まります。そして、秋の紅葉も大変、美しいです。

アーバイン 京都河原町通