アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月03日 07:12:38

駅から若干遠い感じですが、フロントのご対応、室内設備、食事などサービスは満点でした。また是非利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月03日 21:59:38

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、客室と朝食についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 当館は京都駅から徒歩15分のところにあり、お客様には駅から遠く感じられたかと思われます。京都駅からは京都市バスの4系統、17系統、205系統に乗車していただき5分ほどで、河原町正面の停留所で降車していただいて徒歩1分のところにございます。
 お忙しいなか口コミに投稿していただき、ありがとうございました。
 次回京都にお越しになられた時に、再度ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 増井

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2018年12月02日 20:47:23

駅から遠いのと通りに面してないのは知らなかったので見つけるまで何回も往復した。バス停名とか入れて、そこ行くまで とか その付近の通りを入る とか 表示して欲しかった

アーバイン京都 河原町通 2018年12月03日 01:45:35

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に当ホテルの場所について、ご足労を掛け、申し訳ございませんでした。
 当ホテルの案内や、フロントスタッフの場所の説明が、お客様の立場に立っているか再度、考え直し、修正してまいります。
 また、京都駅からホテルに至るまでの、お店や施設、公共交通機関の情報収集も、今まで以上に積極的に行い、お客様へ正確に提供できる様に心掛けてまいります。
 また京都へお越しになられましたら再度、私どもに機会を与えて頂ければ幸いでございます。

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

ホーリー3131さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:34:42

京都駅から徒歩5分の立地で、夕食は京都駅前で食べました。
 お部屋も最高の部屋にランクアップしていただき、シモンズのベッドでグッスリ眠れました。バスルームは今まで止まったホテルの中でで最高でした。(ジャグジー、テレビ、2シャワー)
 京都タワーの夜景が部屋から見え、とても綺麗でした。
 洗濯機、乾燥機を自由に利用できました。
 地下のバー施設が人手不足で閉まっていたことと、朝食のボリュームがもう少しあると満点かな。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月01日 22:33:03

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご多忙な中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご用意させて頂いたお部屋にはご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。地下のラウンジとご朝食に関しましてはご指摘の点を今後の改善課題とさせて頂き、満点を頂けます様サービスの向上へ努めていく所存で御座います。
京都へお越しの折にはまた是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町通
フロント 佐藤

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年10月28日 21:15:46

スタッフの方々の親切な対応が印象に残っています。また京都に来た時は利用したいと思いました。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月29日 14:14:51

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応をご評価頂き、大変嬉しく光栄に存じます。今後もさらなるサービス向上に精進してまいります。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。またのご来館の際は、ぜひ当館よりご旅行のお力添えをさせて頂ければと存じます。

フロント 木脇

【カップル・女子旅・家族旅行】京都でたくさん思い出を作ろう♪京都満喫プラン☆
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

michimichi228さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

michimichi228さん [50代/女性] 2018年10月26日 00:25:00

バス停からすぐそばで、チェックイン前と後に快く荷物を預かっていただき、とても助かりました。また、フロントで洗顔フォーム クレンジング 化粧水などがいただけて、女性には嬉しいサービスがいっぱいです。朝食付きでこの価格で泊まれてラッキーでした。また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月26日 11:12:09

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、再度ご宿泊されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当館ではアメニティセットの他にも、無料でお使い頂けるランドリーコーナーの設備や、数に限りがございますが、携帯電話の充電器や、アイロンなどの貸出サービスも行っております。お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
 京都では来月下旬から12月上旬にかけて、紅葉が見頃を迎えます。また、春の桜も大変、美しいです。
 次回、お客様がご来館された際には、立地や設備面だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を今回以上に頂ける様に、頑張ってまいります。

フロント 久國

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 20:57:53

七条駅から近いので、このホテルを選びました。

観光シーズンでしたが、価格もリーズナブルだったと思ってます。
コンビニなど、飲食関係は少ないように感じたので、少し不便かもしれません。
ホテルのサービス、雰囲気はとても良く心地良かったです。
朝食の品数は少な目かな~と。でもおいしかったので満足できました。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 15:05:38

価格面にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
周辺環境につきましては、ご不便をお掛け致しております。当館では、簡単なお飲み物のご用意やカップラーメンの販売を行っております。
恐縮ではございますが、ぜひそちらもご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。品数を含め朝食の内容を再度議論し、改善事項を検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇

【楽天トラベルアワード2017☆ブロンズ賞☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2018年10月18日 16:13:36

学会発表のため 早めに抑え助かりました

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 15:00:11

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。早期のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お早めにご予約頂くとお得な「早割プラン」もご用意しております。またお近くにお越しの際はぜひご検討くださいませ。

フロント 木脇

【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆

投稿者さん 2018年09月03日 15:45:50

バス停からは近くて便利ですが、ちょっと入った場所にあり、迷ってしまいました。
シャワーの勢いがもう少し強ければ嬉しいです。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月03日 16:10:13

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お越しの際は、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました様に、当館は表通りから路地へ入ったところへ位置しておりまして、ご案内が足りなかったと猛省しております。今後は看板の設置などを検討し、改善して参りたいと思います。
 誠に勝手ではございますが、また近くにお越しの際はぜひ私共に、お力添えさせて頂ければと存じます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

eigenさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:07:15

普段から歩くのは苦痛ではないので、京都駅からホテルまで歩きました。雨が降っていたらバスを利用したかも。
朝食は6:30からだったので、一日が有効に使えました。近くにコンビニがあればなあというところです。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月26日 19:04:39

この度は暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、お忙しい中、ご感想を頂き、御礼申し上げます。
 当ホテルは、京都駅から徒歩約15分程の場所に立地しております。お客様の立場に立った道案内や、交通機関の案内を心掛けるとともに、京都駅とホテルの間で行っている荷物の配送「キャリーサービス」の紹介や、コンビニエンスストア、飲食店の案内を今まで以上に積極的に行ってまいります。
 朝食につきましては、お客様に少しでも快適な朝をお過ごしして頂ける様に、スタッフ自らがパンを焼き、そのままお客様へ提供しております。私ども、アーバイン京都河原町通の焼き立てのパンは開業以来、特にご好評を頂いております。
 一方で、徒歩10分程の場所に立地している「アーバイン京都清水五条」では「お茶漬け」や「おばんざい」といった和風メニューも提供しており、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。
 京都では、10月には「時代祭」が開催され、11月から12月上旬にかけての紅葉も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバインホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年08月21日 09:12:40

良心的な価格でありがたく感じます

アーバイン京都 河原町通 2018年08月21日 13:01:10

この度は数あるホテルの中から、アーバインホテル京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 価格面にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。シーズンによりましては、リーズナブルな価格でご利用頂いております。
 また、お好きな八ッ橋をお選び頂けるプランや、市バス乗車券付きプランなどもご用意しております。またのご来館の際は、ぜひご検討くださいませ。
 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木脇

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

かな6611さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

かな6611さん [30代/女性] 2018年08月18日 17:40:55

狭かったですがゆっくりできました

アーバイン京都 河原町通 2018年08月18日 22:51:56

この度は、お友達との旅行に、アーバインホテル京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ゆっくり出来ましたとのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、ご理解の程、宜しくお願い致します。
秋になりますと最高の景色が京都の各所にてご覧頂けます。
京都へお越しの際は、是非、アーバインホテル京都 河原町通をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2018年08月17日 21:13:16

新しいからか、全体的にとてもきれいでした。子連れで宿泊しましたが、こちらからお願いする前にエキストラベッドを入れてくださったり、タオルを多く置いてくださったり(たぶん?)、配慮が行き届いてると思いました。子連れの大人数で無理やり泊まったので部屋は手狭でしたが、感じさせない快適さでした。
車で行きました。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあり不便は感じなかったです。一泊停めて1,800円を勘案しても、この清潔さ・快適さを考えれば納得でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月17日 23:21:39

この度は夏のご家族旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、快適でしたとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルでは、小学生のお子様のご宿泊には、アメニティセットと朝食が付いて追加で2000円、ソファベットをご利用される場合は大人1名様分のご料金を頂戴することとなっております。何卒、ご理解の程、宜しくお願い致します。
 京都では先日「五山の送り火」が行われ、10月には「時代祭」が開催されます。秋の紅葉や春の桜も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都河原町通をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:47

前回、初宿泊で気に入ったので。今回もお世話になりました。フロントの方の対応が良かったです。京都には、年に何度か行きますのでまた利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月17日 16:25:55

いつもアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に存じます。ご滞在中、ご不便ご要望等ございませんでしたでしょうか。またご宿泊の際は、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館の際には、スタッフ一同お客様のご旅行のお力添えが出来る様努めて参ります。
 この度はお忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
 残暑の厳しい日が続いてまいりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 17:29:13

新しいホテルで、申し分ありませんでした。
お風呂設備、アメニティ、ベッド、モーニングサービスは良いと思いました。
他のグループホテルも泊まってみようと思いました。
また、泊まらせて頂きます。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月02日 22:13:08

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
他のホテルも是非、ご利用頂きましてお客様に喜んで頂ける様に頑張らさせて頂きます。

スタッフ一同

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

ハッピーチルドレン7743さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ハッピーチルドレン7743さん [60代/男性] 2018年07月28日 22:45:50

駐車場やバス停も近く立地に関しまったく不便は感じませんでした。朝食も無料であることを考えれば十分です。部屋は新しいこともあり清潔で2人で泊まったため最初狭いとおもったのですが非常に機能的に考えられており不便さは感じませんでした。エレベーターもカードキーーをかざし作動するシステムでセキュリティー面も安心でした。衛星放送もあり金庫も備え付けられ個別クーラーでもあり京都でこんなに安く泊まれてと驚きでした。そしてなによりスタッフの対応が丁寧で誠意も感じられ快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月29日 13:15:40

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通ご利用頂き、誠にありがとうございます。アクセス面やご朝食など、ご評価頂き大変光栄に存じます。

「価格以上のサービス」のご提供ができるよう、設備面のみならず、お客様のご要望にお応えし細かな心配りをスタッフ一同努めております。この度、そのサービスにご満足頂けたご様子で、何よりの喜びでございます。

今後もより良いサービス向上に向けて、精進して参ります。

猛暑の厳しい中、当館へご来館頂き誠にありがとうございます。まだ暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

aoi77423さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

aoi77423さん [40代/男性] 2018年07月24日 18:34:56

新しい事もありましたが、館内全体に清掃が行き届いており、清潔感がありゆったりと休めました。チェックイン予定時間を過ぎた上に急な要望にも真摯に対応して下さったスタッフの方に改めて感謝申し上げます。

次回の京都来訪の際にも是非貴館を利用したいと思います。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月25日 15:35:47

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々に、大変恐縮しております。

当ホテルは全28室の小さいホテルではございますが、京都駅より徒歩15分、最寄りのバス停まで徒歩1分と至便なエリアにありながら、名庭園の渉成園にも近接しており、お客様からは”我が家”にいるような寛ぎを感じるとおっしゃって頂けるのが何よりでございます。
これからも、日々、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参りたいと存じます。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 中嶋

摩周湖8645さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

摩周湖8645さん [40代/男性] 2018年07月21日 18:22:15

7月上旬に利用。接客、コスパ最高でした。大雨でホテルに戻るとタオルをすぐに出してくれたのには感動しました。部屋もとても綺麗で、設備も十分でした。この値段で、この設備、接客は有り得ないと思いました。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月21日 21:19:43

この度は大雨の中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、設備や、接客サービスに対するお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 これからも雨の日には、タオルのお渡しは勿論のこと、傘の貸出サービスや、無料ランドリーコーナーのご案内などを通じて、雨の日の不快な気持ちを払拭して頂ける様に、お客様をお迎えしてまいります。
 京都では現在「祇園祭」が開催されていますが、10月には「時代祭」も開催されます。秋の紅葉や春の桜も大変、美しいです。

フロント 久國

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

藍瑠ソゴさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

藍瑠ソゴさん [50代/女性] 2018年07月19日 17:04:18

客室の利用者の関係で部屋をアップグレードで利用することができてとてもお得感がありました。八ツ橋のお土産も好きな味が選べましたし、朝食もコンチネンタルブレックファーストで美味しく今回の宿泊には満足しましたし、アクセスもよかった。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月20日 13:49:10

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。八ッ橋プランをご予約頂き重ねて御礼申し上げます。お好みのお味をお持ち帰り頂けたご様子で、何よりの喜びでございます。季節ものの八ッ橋は、その時期ならではのお味をご用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
 ご朝食に関しまして、焼きたてのパンなど、こだわりを持ってご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
 猛暑が続く京都ではございますが、この季節ならではの催事も行われますゆえ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月16日 17:43:35

大変、快適過ごさせていただきました。暑い日で汗だくだったので無料の洗濯機、乾燥機が使えてとても助かりました。部屋もランクアップしてもらい良かったです。京都駅からは歩くには少し距離がありますが途中まで駅の地下街を通って行く事が出来たので通り雨に降られましたが、あまり濡れずに行く事が出来ました。またお得なプランで利用させていただきたいです。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月17日 15:48:33

この度は、数ある多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、有り難いお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

7月1日より京都市内、祇園祭一色の雰囲気となり
さぞかしこの時期ならではの京都をお楽しみいただけたのではないかと思います。
通り雨も、折よく上手くお避けになられて、お越し頂いた旨、微笑ましく拝見させて頂きました。
6月から雨の多い日が続いておりましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、お会いできますことを楽しみに、スタッフ一度お待ち申し上げております。

フロント 中嶋

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年06月26日 23:25:57

土地勘をつかんで、バスを有効に使えればとってもいいホテルです。

2018年06月
アーバイン京都 河原町通 2018年06月27日 15:38:48

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル立地につきましては、分かりづらい面もありご不便をお掛けしております。お客様よりご指摘を頂きましたように、当館最寄りのバス停は徒歩1分程の場所に位置しておりますので、市バスのご利用には大変ご好評頂いております。この度はその点をご評価頂き、大変光栄に存じます。
 今後は、よりスムーズに当ホテルへご案内できるよう周辺情報の収集などに努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さりありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。