アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月28日 21:15:46

スタッフの方々の親切な対応が印象に残っています。また京都に来た時は利用したいと思いました。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月29日 14:14:51

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応をご評価頂き、大変嬉しく光栄に存じます。今後もさらなるサービス向上に精進してまいります。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。またのご来館の際は、ぜひ当館よりご旅行のお力添えをさせて頂ければと存じます。

フロント 木脇

【カップル・女子旅・家族旅行】京都でたくさん思い出を作ろう♪京都満喫プラン☆
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 20:57:53

七条駅から近いので、このホテルを選びました。

観光シーズンでしたが、価格もリーズナブルだったと思ってます。
コンビニなど、飲食関係は少ないように感じたので、少し不便かもしれません。
ホテルのサービス、雰囲気はとても良く心地良かったです。
朝食の品数は少な目かな~と。でもおいしかったので満足できました。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 15:05:38

価格面にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
周辺環境につきましては、ご不便をお掛け致しております。当館では、簡単なお飲み物のご用意やカップラーメンの販売を行っております。
恐縮ではございますが、ぜひそちらもご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。品数を含め朝食の内容を再度議論し、改善事項を検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇

【楽天トラベルアワード2017☆ブロンズ賞☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

candyaobaさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

candyaobaさん [50代/男性] 2018年10月15日 15:23:12

新しい点は良い。立地は京都駅からは徒歩15分と遠く、かつ場所が分りにくい。ゆっくり休もうとツインのシングルユースにしたが、ベットで部屋がいっぱいで動きにくい。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月15日 18:06:53

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。率直なご意見頂きまして重ね御礼申し上げます。ツインルームのシングルユースにてご利用き、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
是非、次回お越しの際は、スタンダードダブル・プレミアムダブルでのシングルユースでのご宿泊をお待ちしております。
お客様に納得して頂けるお部屋だと思います。
場所が解りにくい所の立地ですが、有名な寺院など近郊にありまた、河原町などへのアクセスは非常にお勧めできる観光でのホテルでございます。ビジネスでのご利用で大変不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。アーバインホテル京都は、他に清水五条・四条大宮とございます。こちらの河原町通より交通では、非常にアクセスが良いホテルでございます。
ビジネスでのご利用の際は、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松田

投稿者さん 2018年10月13日 23:11:15

お土産の八つ橋が思っていたよりもちゃんとしていて
しかも四種類くらいから選べました。
部屋も清潔で、ビジネス利用には十分でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月14日 05:49:00

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中寄稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
御申しの通りプラン特典の八ッ橋は通年ご用意の3種に加えて季節限定の1種と合わせて常時4種をご用意しお選び頂けるようにしております。
他にも市バスの一日乗車券付き等、各種宿泊プランのご用意も御座いますのでまた次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
お部屋にも満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
またのご利用お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 14:25:28

チャックアウトするまでアーバ「ン」インだと思っていました!。
朝食会場は狭いのですが、混んでいなければ十分な広さです。
なかなかハイソな感じの良いホテルでした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月08日 18:47:19

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食会場はコンパクトな造りのため、お客様のご利用が集中した際に会場が狭く感じられることがございます。
 お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

アーバイン 京都河原町通
フロント 増井

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

森の犬さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

森の犬さん [50代/女性] 2018年09月24日 17:59:46

お安く泊まれたので お値段からすると全て満足です
残念だったのはエアコン!
お手入れ、お掃除をお願いします

アーバイン京都 河原町通 2018年09月25日 02:34:21

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
エアコンに関しましては当方の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速状況を確認させて頂きますと共に清掃担当に連絡をし機器の手入れと清掃に入らせて頂きます。
また是非再度ご利用の機会を頂戴出来ればと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月22日 06:14:04

京都駅から少し歩きますが、駅前のホテルよりも安く、十分に徒歩圏なのでコストパフォーマンスは高かったです。
大通りから少し奥に入った場所なので、初めての方は素通りするかもしれません。
周囲にコンビニやスーパーはないエリアなので、最寄りのコンビニまで歩きますが、駅前は飲食店が豊富なので少し移動すれば問題ありません。

部屋はツインルームでベッドが大きいので手狭な印象はありますが、ベッドの上で荷物の整理はし易いです。
テーブルは小さめなので、部屋でじっくり仕事をするのにはあまり向きません。

朝食会場はそれほど広くありませんが、チェックアウトが11時までで朝食も10時まで提供されるので、時間帯をずらせば混雑することもなかったです。
朝食の種類はそれほど多くありませんが、基本的なものは揃っています。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月22日 13:41:32

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都
河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 アクセス面に関しましては、当館の立地や周辺の飲食店数の少なさで大変ご不便をおかけしております。移動時間をご配慮頂き、大変恐縮に存じます。
 当館のお部屋は機能性を重視し、コンパクトな造りとなっております。誠に勝手ではございますが、より広めのお部屋タイプのご用意もございますので、ぜひご検討頂ければ幸いでございます。
 ご朝食に関しまして、席数に限りがありお客様皆様方へ大変ご不便をお掛けしております。お時間にご余裕を持ってお越し頂く様ご案内するとともに、お待ちのお客様へ優先的にお席の確保をするなどし、改善を図って参ります。
 お忙しい中、ご寄稿下さり誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 19:30:18

京都駅からは少し歩きますが、河原町正面のバス停には近く、四条河原町や百万遍へのアクセスは良好です。たまたまエグゼクティブツインルームにグレードアップしていただきました。
ジャグジー・テレビ付きのバスルーム。とてもよかったです。朝食もまずまずでした。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月18日 09:38:18

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

アクセス面をご評価頂き、大変嬉しく存じます。
またグレードアップに関しましてはこちらの都合ではありますが、とても喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お忙しい中ご寄稿下さり、誠にありがとうございます。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

tokyo_babilonさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

tokyo_babilonさん [30代/女性] 2018年09月15日 16:00:10

部屋のエアコンを入れると少し異臭がしました。。
コンパクトなつくりですが、使い勝手がとてもよく、特にコンセントがたくさんあってよかったです。また京都に泊まる際は利用させていただこうと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月16日 01:58:55

折角のご利用を頂いたにも関わらずエアコンからの異臭でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事の無いように早速点検と機器の清掃をさせて頂きます。
客室にはお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
また是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆

投稿者さん 2018年09月03日 15:45:50

バス停からは近くて便利ですが、ちょっと入った場所にあり、迷ってしまいました。
シャワーの勢いがもう少し強ければ嬉しいです。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月03日 16:10:13

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お越しの際は、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました様に、当館は表通りから路地へ入ったところへ位置しておりまして、ご案内が足りなかったと猛省しております。今後は看板の設置などを検討し、改善して参りたいと思います。
 誠に勝手ではございますが、また近くにお越しの際はぜひ私共に、お力添えさせて頂ければと存じます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 07:48:23

娘と二人でダブルのお部屋にお世話になりました。チェックイン前に荷物をあずかって頂き、重い荷物を持たずに観光ができて助かりました。
最初から最後まで、フロントの方の対応が柔らかく丁寧で安心感がありました。
フロントの方が朝食時の対応もして下さっていたのも驚きました。食事が終わられて席を立たれたお客様のテーブルをすぐに綺麗にしたり、食事を追加したりと、こまめに動いていらっしゃり、フロント業務と同時進行で大変そうだなぁと思いつつ拝見しておりましたが「忙しいオーラ」を表に出さずにおだやかに対応されていらしゃったので、娘と二人で「接客のプロだよね、すごいね」と感心しておりました。
また京都を訪れる機会があればお世話になりたいと思えたお宿でした。ありがとうございました。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月02日 12:46:37

この度はアーバイン京都 河原町通へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

これから紅葉のシーズンにかけて、京都は涼しく観光に最適の季節を迎えます。
当館は紅葉の綺麗な清水寺や高台寺など、多くの寺社仏閣にアクセスしやすい立地にございます。
観光でお困りの事がございましたらぜひフロントスタッフへお声掛け下さい。
微力ながらお客様のご旅行のお手伝いができましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しい中温かいお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

ミュウミュウ9074578さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ミュウミュウ9074578さん [40代/女性] 2018年08月23日 21:46:11

八つ橋付きでポイントバック付きというのに惹かれ、予約しました。部屋も予約時よりグレードアップして下さり、嬉しかったです。また利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月24日 00:40:48

この度はアーバインホテル京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多忙な中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
プラン内容でお選び頂いたとの事、大変光栄に存じます。八ッ橋付プランの他にも様々な特典の付いたプランを各種ご用意しておりますのでまた是非次回ご利用の折にはご検討くださいませ。手前共の都合では御座いますが、お部屋を予約タイプよりお広めのお部屋で用意させて頂く事が御座います。そちらをお喜び頂けた様で誠に嬉しく存じます。
 ご入洛の機会が御座いましたらまた是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 12:12:52

ありがとうございました。気持ちよく過ごせました。

アーバイン京都 河原町通 2018年07月20日 13:38:17

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。猛暑の京都ございましたゆえ、館内空調管理にはより一層ご配慮致しております。行き届かない点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
 まだしばらくは暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛の上お過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANA5555さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2018年05月29日 19:19:44

夫婦で京都に泊まるときはここと決めています。四条・三条の繁華街からは少しありますが、鴨川・高瀬川
を見ながら食事場所までは、ちょうどいい距離でした。また利用させていただきます

アーバイン京都 河原町通 2018年05月31日 18:56:40

いつもアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また京都市内数あるホテルから当ホテルをいつもお選びいただきまして大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り木屋町通り沿いを流れる高瀬川に涼を感じながら四条方面へお越し頂くのもこれからの季節楽しいかと思います。
また鴨川納涼床もオープン致しましたし、祇園祭りも迫ってきており、
京の夏の風物詩を是非ご体験して頂きたいと思います。
お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

投稿者さん 2018年05月27日 12:18:08

落ち着いた感じで大変良かったです。
顧客先、駅までの距離、個人的には適度な距離で良かったです。
唯一、看板がわかりにくく、探すのに目の前を2回通りすぎていました。

アーバイン京都 河原町通 2018年05月27日 13:18:57

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、細かな心配りを徹底して参ります。
 当館までのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしております。ご指摘頂いたように、路地裏沿いに立地しておりますゆえ、大通りからは見え辛く、ご案内する上で配慮しなければならない点だと認識しております。今後は、ホテル周辺の地理情報をより分かり易く、ご案内できるよう改善して参ります。

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

おちゃともさんさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

おちゃともさんさん [60代/女性] 2018年05月22日 23:37:38

バス停河原町正面からとても近くて便利でした お土産の八つ橋もうれしかったです 朝食はパンが美味しくて、サラダ類がもう少しほしかったですが、無料朝食としてはかなり満足しました 部屋は新しく、清潔で気に入りました ホテルマンの対応も親切で感じが良いものでした また利用したいと思いました

アーバイン京都 河原町通 2018年05月25日 15:57:19

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ご朝食やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりの喜びでございます。
サラダの種類に関しましては、今後の改善内容として検討させて頂きます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。今後も、さらなるサービス向上を目指し、館内美化やお客様への心配りに努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さり、誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ひゃるおさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2018年03月18日 19:57:06

お土産付きが嬉しいプランです。会社や友人などに配れるので助かります。部屋のタイプは色々あるので試してみると良いかもしれません。朝飯は少し期待外れでした。席数が少ないし種類も少ないです。

アーバイン京都 河原町通 2018年03月19日 20:36:47

この度は、アーバン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、朝食でお客様のご期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。
 朝食会場につきましては、混雑が予想される日には予めその旨、お客様へお伝えすることを今まで以上に徹底するとともに、メニューについてもスタッフ間で意見を出し合うなどして、改善に努めてまいります。
 お客様がご利用された宿泊プランは、京都名物の「八つ橋」を、4種類の中からお好きなものをお1つお選び頂ける宿泊プランでございます。時間の都合で、土産物を買えなかったお客様を中心に、ご好評を頂いております。また、京都市営バスの1日乗車券が付いた宿泊プランや、チェックアウト時間が12時となる宿泊プランなどもございますので是非、お試し頂ければと存じます。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバン京都 河原町通

【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

kutukutsuさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2018年02月28日 23:37:17

京都の町屋風の表玄関が違和感なく良い感じでした。お土産の八つ橋も4種類から選べるので良かったです。部屋もまだ新しく満足でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年03月01日 20:57:54

この度は、アーバン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、宿泊プランや、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご利用された宿泊プランは、京都名物の「八つ橋」を、4種類の中からお好きなものをお1つお選び頂ける宿泊プランでございます。時間の都合で、土産物を買えなかったお客様や、衣類などと一緒に宅配便としてホテルから発送されたいお客様を中心に、ご好評を頂いております。「八ツ橋プラン」の他にも、京都市営バスの1日乗車券が付いた宿泊プランや、チェックアウト時間が12時となる宿泊プランなどもございますので是非、お試し頂ければと存じます。
 京都の街は、3月下旬から4月上旬にかけての秋の紅葉と並んで、桜が美しく咲き誇ります。
 是非、京都へお越し頂くと同時に、アーバインホテルズのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月13日 21:29:56

新しい事もありとても綺麗でした。
朝食のバイキングが冷たかったのとご飯があればもっと良かったのにと思いましたが、その他はスタッフの方も親切で良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年12月18日 12:42:30

この度はアーバイン京都 河原町通にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。常に補充や温度設定に気を配りお客様に美味しい朝食を召し上がって頂くようスタッフ全員に周知して参ります。
また、新しく綺麗とのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはオープンして1年少しという新しいホテルでございます。今後もこの清潔感を保っていく為にも清掃、設備点検をしっかりと行って参ります。
お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

フロント 山本

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

fumi7507さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

fumi7507さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:04:15

立地は料金を考慮するとこんなものかと・・・
食事は良かったが、スペースが狭く他の客と行き交う
事が困難でした。なんとか改善をしてほしい。

アーバイン京都 河原町通 2017年12月12日 11:50:50

この度はお寒い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食会場でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 朝食会場については、直ちに拡張することは現状、困難でございます。しかし、混雑が予想される場合には、前もってお客様に一言申し上げるなどの、自分たちができ得る限りのことを行って、少しでもお客様のご不満を和らげる努力をこれからも行ってまいります。
 お客様が次回来館される際には、少しでも高いご評価が頂ける様に、スタッフ一同、努力してまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン京都 四条大宮☆祝☆OPEN記念プラン♪