アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月02日 20:47:23

駅から遠いのと通りに面してないのは知らなかったので見つけるまで何回も往復した。バス停名とか入れて、そこ行くまで とか その付近の通りを入る とか 表示して欲しかった

アーバイン京都 河原町通 2018年12月03日 01:45:35

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に当ホテルの場所について、ご足労を掛け、申し訳ございませんでした。
 当ホテルの案内や、フロントスタッフの場所の説明が、お客様の立場に立っているか再度、考え直し、修正してまいります。
 また、京都駅からホテルに至るまでの、お店や施設、公共交通機関の情報収集も、今まで以上に積極的に行い、お客様へ正確に提供できる様に心掛けてまいります。
 また京都へお越しになられましたら再度、私どもに機会を与えて頂ければ幸いでございます。

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

ホーリー3131さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:34:42

京都駅から徒歩5分の立地で、夕食は京都駅前で食べました。
 お部屋も最高の部屋にランクアップしていただき、シモンズのベッドでグッスリ眠れました。バスルームは今まで止まったホテルの中でで最高でした。(ジャグジー、テレビ、2シャワー)
 京都タワーの夜景が部屋から見え、とても綺麗でした。
 洗濯機、乾燥機を自由に利用できました。
 地下のバー施設が人手不足で閉まっていたことと、朝食のボリュームがもう少しあると満点かな。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月01日 22:33:03

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご多忙な中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご用意させて頂いたお部屋にはご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。地下のラウンジとご朝食に関しましてはご指摘の点を今後の改善課題とさせて頂き、満点を頂けます様サービスの向上へ努めていく所存で御座います。
京都へお越しの折にはまた是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町通
フロント 佐藤

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

あやさか4783さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あやさか4783さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:54:57

場所は細い道に入るのにもかかわらず看板も目立たないのでわかりにくいです。バス停は近いですし、徒歩圏内に駅もあります。建物は新しく、設備も整っていると思います。ただ、チェックインには部屋番号と階しか教えてくれないので、エレベータの使い方(宿泊慣れていればわかりますが、不慣れな方は困るのでは?)や朝食、正面入り口の施錠時間くらいは一言あってもいいのではと思いました。アメニティも受け付けに置いてありましたが、案内もないのでそのままスルーしました。清掃はしていたようですが、清掃に使ったトイレットペーパーが流されておらす、受付対応のこともありチェックイン早々、どっと疲れました。対応を気にしなければ、悪くないホテルだと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年11月19日 00:38:10

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、館内案内や清掃で、お客様を不愉快な気持ちを与えてしまい大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、2年前の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。新しい建物だから、お客様が来て下さるだろうという油断の気持ちが無いかどうか、スタッフの間で日々、話し合い、新しいだけが特長のホテルと言われない様に、努力してまいります。
 お客様が京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アーバイン京都河原町通
フロント 久國

【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆

投稿者さん 2018年11月10日 17:22:50

11月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「近くにコンビニがある」

アーバイン京都 河原町通 2018年11月10日 19:11:56

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。サービス面でお褒めのお言葉を頂き、ホテルマンとして一番の喜びで御座います。
 この一声によりホテルマンは元気付けられます。今後もより一層サービス向上を目指させて頂き、再訪された時には、より一層おもてなしが出来ます様にお出迎えさせて頂きます。
 次回も京都へお越しの際は是非、アーバイン京都でお待ち申し上げます。
フロント 一同

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

丱蘿さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

丱蘿さん [30代/女性] 2018年11月04日 23:10:39

ホテルから徒歩5分の所にコンビニがあり便利だった。
無料朝食は品数は少ないけど私的に満足できた。
スタッフさんの対応も良かった。
値段的にも立地的にも機会があれば、また泊まっても良いと思った。

アーバイン京都 河原町通 2018年11月05日 00:52:52

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、お褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 私どもは、今回のお客様のお声で、決して満足することなく、スタッフ同士で常に改善点について話し合い、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では今月中旬から12月上旬にかけて、紅葉が見頃を迎えます。また、春の桜も大変、美しいです。
 次回、京都へお越しになられる際にも、アーバインホテルズにご来館され、感想を頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

会社員6336さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年11月02日 17:22:04

狭いがきれい。

アーバイン京都 河原町通 2018年11月03日 14:05:37

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内美化に努めて参ります。
 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年10月28日 21:15:46

スタッフの方々の親切な対応が印象に残っています。また京都に来た時は利用したいと思いました。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月29日 14:14:51

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応をご評価頂き、大変嬉しく光栄に存じます。今後もさらなるサービス向上に精進してまいります。
 「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。またのご来館の際は、ぜひ当館よりご旅行のお力添えをさせて頂ければと存じます。

フロント 木脇

【カップル・女子旅・家族旅行】京都でたくさん思い出を作ろう♪京都満喫プラン☆
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

michimichi228さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

michimichi228さん [50代/女性] 2018年10月26日 00:25:00

バス停からすぐそばで、チェックイン前と後に快く荷物を預かっていただき、とても助かりました。また、フロントで洗顔フォーム クレンジング 化粧水などがいただけて、女性には嬉しいサービスがいっぱいです。朝食付きでこの価格で泊まれてラッキーでした。また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月26日 11:12:09

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、再度ご宿泊されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当館ではアメニティセットの他にも、無料でお使い頂けるランドリーコーナーの設備や、数に限りがございますが、携帯電話の充電器や、アイロンなどの貸出サービスも行っております。お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
 京都では来月下旬から12月上旬にかけて、紅葉が見頃を迎えます。また、春の桜も大変、美しいです。
 次回、お客様がご来館された際には、立地や設備面だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を今回以上に頂ける様に、頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年10月23日 17:45:47

朝食がしょぼい、ゆで卵、ハムが欲しかった。
ツインルームだったが、シングルルームにベッドが二つの感じで狭かった。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 20:29:04

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関するご提案ありがとうございます。
只今新メニューを考案中ですので参考にさせて頂きます。
また、お部屋に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
コンパクトな造りではございますが、お客様におくつろぎいただけるよう便利なUSBコンセントやシモンズ社100㎝ベッドを採用しております。
エグゼクティブツインタイプという大きめのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 杉本

【朝のんびりしたい方必見】12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 20:57:53

七条駅から近いので、このホテルを選びました。

観光シーズンでしたが、価格もリーズナブルだったと思ってます。
コンビニなど、飲食関係は少ないように感じたので、少し不便かもしれません。
ホテルのサービス、雰囲気はとても良く心地良かったです。
朝食の品数は少な目かな~と。でもおいしかったので満足できました。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 15:05:38

価格面にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
周辺環境につきましては、ご不便をお掛け致しております。当館では、簡単なお飲み物のご用意やカップラーメンの販売を行っております。
恐縮ではございますが、ぜひそちらもご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。品数を含め朝食の内容を再度議論し、改善事項を検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇

【楽天トラベルアワード2017☆ブロンズ賞☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2018年10月18日 16:13:36

学会発表のため 早めに抑え助かりました

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 15:00:11

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。早期のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お早めにご予約頂くとお得な「早割プラン」もご用意しております。またお近くにお越しの際はぜひご検討くださいませ。

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

candyaobaさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

candyaobaさん [50代/男性] 2018年10月15日 15:23:12

新しい点は良い。立地は京都駅からは徒歩15分と遠く、かつ場所が分りにくい。ゆっくり休もうとツインのシングルユースにしたが、ベットで部屋がいっぱいで動きにくい。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月15日 18:06:53

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。率直なご意見頂きまして重ね御礼申し上げます。ツインルームのシングルユースにてご利用き、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
是非、次回お越しの際は、スタンダードダブル・プレミアムダブルでのシングルユースでのご宿泊をお待ちしております。
お客様に納得して頂けるお部屋だと思います。
場所が解りにくい所の立地ですが、有名な寺院など近郊にありまた、河原町などへのアクセスは非常にお勧めできる観光でのホテルでございます。ビジネスでのご利用で大変不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。アーバインホテル京都は、他に清水五条・四条大宮とございます。こちらの河原町通より交通では、非常にアクセスが良いホテルでございます。
ビジネスでのご利用の際は、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松田

投稿者さん 2018年10月13日 23:11:15

お土産の八つ橋が思っていたよりもちゃんとしていて
しかも四種類くらいから選べました。
部屋も清潔で、ビジネス利用には十分でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月14日 05:49:00

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中寄稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
御申しの通りプラン特典の八ッ橋は通年ご用意の3種に加えて季節限定の1種と合わせて常時4種をご用意しお選び頂けるようにしております。
他にも市バスの一日乗車券付き等、各種宿泊プランのご用意も御座いますのでまた次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
お部屋にも満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
またのご利用お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 14:25:28

チャックアウトするまでアーバ「ン」インだと思っていました!。
朝食会場は狭いのですが、混んでいなければ十分な広さです。
なかなかハイソな感じの良いホテルでした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月08日 18:47:19

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食会場はコンパクトな造りのため、お客様のご利用が集中した際に会場が狭く感じられることがございます。
 お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

アーバイン 京都河原町通
フロント 増井

投稿者さん 2018年10月06日 09:07:53

平日だったので、リーズナブルに泊まれたほうだと思います、他の方のレビューにもありましたが、エアコンのホコリが残念でした、お部屋・浴室は綺麗にお掃除されていたのでなおさらです。立地はさほど気になりませんでした、事前に地図で調べていけば迷わないと思います。朝食もおまけと考えれば品数も十分ではないかと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月06日 16:41:15

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。早急に点検清掃を行い、ご宿泊のお客様に更に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さりありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

森の犬さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

森の犬さん [50代/女性] 2018年09月24日 17:59:46

お安く泊まれたので お値段からすると全て満足です
残念だったのはエアコン!
お手入れ、お掃除をお願いします

アーバイン京都 河原町通 2018年09月25日 02:34:21

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
エアコンに関しましては当方の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速状況を確認させて頂きますと共に清掃担当に連絡をし機器の手入れと清掃に入らせて頂きます。
また是非再度ご利用の機会を頂戴出来ればと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月22日 06:14:04

京都駅から少し歩きますが、駅前のホテルよりも安く、十分に徒歩圏なのでコストパフォーマンスは高かったです。
大通りから少し奥に入った場所なので、初めての方は素通りするかもしれません。
周囲にコンビニやスーパーはないエリアなので、最寄りのコンビニまで歩きますが、駅前は飲食店が豊富なので少し移動すれば問題ありません。

部屋はツインルームでベッドが大きいので手狭な印象はありますが、ベッドの上で荷物の整理はし易いです。
テーブルは小さめなので、部屋でじっくり仕事をするのにはあまり向きません。

朝食会場はそれほど広くありませんが、チェックアウトが11時までで朝食も10時まで提供されるので、時間帯をずらせば混雑することもなかったです。
朝食の種類はそれほど多くありませんが、基本的なものは揃っています。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月22日 13:41:32

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都
河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 アクセス面に関しましては、当館の立地や周辺の飲食店数の少なさで大変ご不便をおかけしております。移動時間をご配慮頂き、大変恐縮に存じます。
 当館のお部屋は機能性を重視し、コンパクトな造りとなっております。誠に勝手ではございますが、より広めのお部屋タイプのご用意もございますので、ぜひご検討頂ければ幸いでございます。
 ご朝食に関しまして、席数に限りがありお客様皆様方へ大変ご不便をお掛けしております。お時間にご余裕を持ってお越し頂く様ご案内するとともに、お待ちのお客様へ優先的にお席の確保をするなどし、改善を図って参ります。
 お忙しい中、ご寄稿下さり誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 19:30:18

京都駅からは少し歩きますが、河原町正面のバス停には近く、四条河原町や百万遍へのアクセスは良好です。たまたまエグゼクティブツインルームにグレードアップしていただきました。
ジャグジー・テレビ付きのバスルーム。とてもよかったです。朝食もまずまずでした。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月18日 09:38:18

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

アクセス面をご評価頂き、大変嬉しく存じます。
またグレードアップに関しましてはこちらの都合ではありますが、とても喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お忙しい中ご寄稿下さり、誠にありがとうございます。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

tokyo_babilonさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

tokyo_babilonさん [30代/女性] 2018年09月15日 16:00:10

部屋のエアコンを入れると少し異臭がしました。。
コンパクトなつくりですが、使い勝手がとてもよく、特にコンセントがたくさんあってよかったです。また京都に泊まる際は利用させていただこうと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月16日 01:58:55

折角のご利用を頂いたにも関わらずエアコンからの異臭でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事の無いように早速点検と機器の清掃をさせて頂きます。
客室にはお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
また是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月03日 15:45:50

バス停からは近くて便利ですが、ちょっと入った場所にあり、迷ってしまいました。
シャワーの勢いがもう少し強ければ嬉しいです。

アーバイン京都 河原町通 2018年09月03日 16:10:13

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お越しの際は、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました様に、当館は表通りから路地へ入ったところへ位置しておりまして、ご案内が足りなかったと猛省しております。今後は看板の設置などを検討し、改善して参りたいと思います。
 誠に勝手ではございますが、また近くにお越しの際はぜひ私共に、お力添えさせて頂ければと存じます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。