アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

eigenさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:07:15

普段から歩くのは苦痛ではないので、京都駅からホテルまで歩きました。雨が降っていたらバスを利用したかも。
朝食は6:30からだったので、一日が有効に使えました。近くにコンビニがあればなあというところです。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月26日 19:04:39

この度は暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、お忙しい中、ご感想を頂き、御礼申し上げます。
 当ホテルは、京都駅から徒歩約15分程の場所に立地しております。お客様の立場に立った道案内や、交通機関の案内を心掛けるとともに、京都駅とホテルの間で行っている荷物の配送「キャリーサービス」の紹介や、コンビニエンスストア、飲食店の案内を今まで以上に積極的に行ってまいります。
 朝食につきましては、お客様に少しでも快適な朝をお過ごしして頂ける様に、スタッフ自らがパンを焼き、そのままお客様へ提供しております。私ども、アーバイン京都河原町通の焼き立てのパンは開業以来、特にご好評を頂いております。
 一方で、徒歩10分程の場所に立地している「アーバイン京都清水五条」では「お茶漬け」や「おばんざい」といった和風メニューも提供しており、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。
 京都では、10月には「時代祭」が開催され、11月から12月上旬にかけての紅葉も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバインホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年08月21日 09:12:40

良心的な価格でありがたく感じます

アーバイン京都 河原町通 2018年08月21日 13:01:10

この度は数あるホテルの中から、アーバインホテル京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 価格面にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。シーズンによりましては、リーズナブルな価格でご利用頂いております。
 また、お好きな八ッ橋をお選び頂けるプランや、市バス乗車券付きプランなどもご用意しております。またのご来館の際は、ぜひご検討くださいませ。
 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木脇

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

かな6611さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

かな6611さん [30代/女性] 2018年08月18日 17:40:55

狭かったですがゆっくりできました

アーバイン京都 河原町通 2018年08月18日 22:51:56

この度は、お友達との旅行に、アーバインホテル京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ゆっくり出来ましたとのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、ご理解の程、宜しくお願い致します。
秋になりますと最高の景色が京都の各所にてご覧頂けます。
京都へお越しの際は、是非、アーバインホテル京都 河原町通をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルアワード2017☆ブロンズ賞☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2018年08月17日 21:13:16

新しいからか、全体的にとてもきれいでした。子連れで宿泊しましたが、こちらからお願いする前にエキストラベッドを入れてくださったり、タオルを多く置いてくださったり(たぶん?)、配慮が行き届いてると思いました。子連れの大人数で無理やり泊まったので部屋は手狭でしたが、感じさせない快適さでした。
車で行きました。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあり不便は感じなかったです。一泊停めて1,800円を勘案しても、この清潔さ・快適さを考えれば納得でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月17日 23:21:39

この度は夏のご家族旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、快適でしたとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルでは、小学生のお子様のご宿泊には、アメニティセットと朝食が付いて追加で2000円、ソファベットをご利用される場合は大人1名様分のご料金を頂戴することとなっております。何卒、ご理解の程、宜しくお願い致します。
 京都では先日「五山の送り火」が行われ、10月には「時代祭」が開催されます。秋の紅葉や春の桜も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都河原町通をご利用頂ければ幸いでございます。

【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

ハッピーチルドレン7743さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ハッピーチルドレン7743さん [60代/男性] 2018年07月28日 22:45:50

駐車場やバス停も近く立地に関しまったく不便は感じませんでした。朝食も無料であることを考えれば十分です。部屋は新しいこともあり清潔で2人で泊まったため最初狭いとおもったのですが非常に機能的に考えられており不便さは感じませんでした。エレベーターもカードキーーをかざし作動するシステムでセキュリティー面も安心でした。衛星放送もあり金庫も備え付けられ個別クーラーでもあり京都でこんなに安く泊まれてと驚きでした。そしてなによりスタッフの対応が丁寧で誠意も感じられ快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2018年07月
アーバイン京都 河原町通 2018年07月29日 13:15:40

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通ご利用頂き、誠にありがとうございます。アクセス面やご朝食など、ご評価頂き大変光栄に存じます。

「価格以上のサービス」のご提供ができるよう、設備面のみならず、お客様のご要望にお応えし細かな心配りをスタッフ一同努めております。この度、そのサービスにご満足頂けたご様子で、何よりの喜びでございます。

今後もより良いサービス向上に向けて、精進して参ります。

猛暑の厳しい中、当館へご来館頂き誠にありがとうございます。まだ暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 23:25:57

土地勘をつかんで、バスを有効に使えればとってもいいホテルです。

2018年06月
アーバイン京都 河原町通 2018年06月27日 15:38:48

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル立地につきましては、分かりづらい面もありご不便をお掛けしております。お客様よりご指摘を頂きましたように、当館最寄りのバス停は徒歩1分程の場所に位置しておりますので、市バスのご利用には大変ご好評頂いております。この度はその点をご評価頂き、大変光栄に存じます。
 今後は、よりスムーズに当ホテルへご案内できるよう周辺情報の収集などに努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さりありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

リーファー3234さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2018年05月15日 21:14:31

綺麗なホテルです。従業員の方も感じが良く、教育がしっかりされている印象です。

アーバイン京都 河原町通 2018年05月16日 16:26:34

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 「綺麗なホテル」とのご評価を頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフ共々、館内美化により一層努めて参ります。
 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。少数精鋭ではございますが、お客様お一人お一人に心からのおもてなしをご提供できるよう日々心掛けております。
 初夏から夏にかけましても、様々な魅力のある京都でございます。また、お近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

のっしろんさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

のっしろんさん [50代/女性] 2018年04月29日 17:21:36

宿泊前に駐車場についてお訊ねしたところ、周辺のパーキングの情報をFAXしてくださいました。料金が比較できて大変参考になりました。
 当日は近くのカフェを丁寧にご案内いただき、川沿いの夜の散策を楽しみました。
 無料の朝ご飯はシンプルですが、パンもミニハンバーグもとてもおいしくて野菜、卵、ヨーグルトコーヒーで大満足でした。また食べたい朝食です。
 清潔でアメニティも充実していました。
 機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。
四択の八つ橋、ごちそうさまでした。

アーバイン京都 河原町通 2018年04月30日 22:59:38

この度は、ご家族の方とのご旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 これからも、近隣駐車場だけではなく、飲食店やイベント情報をリサーチし、お客様へ積極的に情報提供してまいります。
 お客様が次回お越しの際には、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に、頑張ってまいります。

【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

toyosansanさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

toyosansanさん [60代/男性] 2017年12月07日 20:14:31

2回目の利用をさせてもらいました。京都駅に近く、色々な方面へアクセスしやすいのでとても便利です。前回は、近くの東本願寺や西本願寺。今回は、京都駅からJRバスを利用し高尾方面を訪問させてもらいました。また、京都駅に近いのに、静かで落ち着いている所もいいです。次回も利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年12月09日 12:05:28

2回目のご来館大変光栄に存じます。
京都の観光をご満喫頂けたようで嬉しく存じます。
京都駅より南の方にくだっていきますと伏見稲荷大社や東寺などもございます。
また、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
3回目のご来館ぜひともお待ち申し上げます。
アーバイン京都 河原町通 フロント 山本

【カップル・女子旅・家族旅行】京都でたくさん思い出を作ろう♪京都満喫プラン☆

あさちゃん27さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あさちゃん27さん [20代/女性] 2017年11月27日 11:52:58

今回は京都の紅葉観光という事で、駅からあまり離れない場所が良いと思いこちらにしました。
過去の口コミを見て場所がわかりづらいかもしれない点とお部屋はやや狭い点了承していきましたが、全く問題なかったです。

場所は歩いて行くには難しく遠いかもしれませんので、バスが良いです。
(ただ、紅葉シーズンだからかものすごいバスが混んでおり、チェックインの日は夕方京都駅から最寄りバス停まで40分かかりました。翌朝は京都駅まで10分位でつきましたが)
バス停からホテルまでは横断歩道渡ってすぐです。

お部屋は1泊用のスーツケースがかろうじて開ける程でしたが、お部屋は綺麗ですし昼間は観光してるので、不便さは感じませんでした。
大きいスーツケースを持っているとちょっと狭いかもしれません。
宿泊中は先斗町まで飲みに行きましたが歩いて25分位でした。鴨川沿いにお店を見ながら歩けるので、気候が良ければ散策にも良いと思います。

朝食は無料という事で少し食べられれば良かったのですが、パンもおかずも美味かったのでたくさん食べられました。すぐ近くにお店があるわけではないので、朝食はこちらで食べてよかったです。
朝食中コーヒーマシーンの調子が悪くなったり多少のトラブルもあったものの、ホテルの方がすぐに対応して下さり親切でした。
滞在中はiPhoneの充電器も借りられたので助かりました。

観光シーズンでありながら理想の値段で泊まれて非常に楽しい旅行になったので、満足です。

アーバイン京都 河原町通 2017年12月08日 17:02:28

この度はアーバイン京都 河原町通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

紅葉観光はいかがえでしたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、京都のバスは混雑しやすくなっております。交通面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
電車でしたら最寄り駅が京阪「七条駅」となっております。当ホテルより徒歩約7分程の距離にございます。

お部屋に関しまして窮屈に感じられた様で心苦しく存じます。お客様のご宿泊されたお部屋より広いコンフォートダブルルームというお部屋もございますのでまたご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

朝食に関しましてお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。お客様に焼き立てを召し上がって頂く為スタッフがその日の朝に焼いたパンを提供させて頂いております。気持ちよく朝食を召し上がって頂けた様で大変嬉しく存じます。
貸し出し備品は携帯充電器の他にアイロンや裁縫道具、体温計などもフロントにて貸し出しを行っております。
ご滞在中の不便などはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アーバイン京都 河原町通 フロント 山本

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年09月01日 18:04:06

使いやすくて
また利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2017年09月02日 00:27:16

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、昨年の9月16日に、アーバインホテルズの京都で2店舗目としてグランドオープンを致しました。
 開業から1年近くが経過し、何事においても気の緩みがないか常に注意を払い、これからも笑顔でお客様のご来館をお迎えしてまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン京都 四条大宮☆祝☆OPEN記念プラン♪

うっちー広島さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

うっちー広島さん [70代/男性] 2017年07月27日 09:48:11

7月24日~25日に宿泊しました。フロントの方が親切で大変気を遣って頂き感謝しました。
朝食もサービスでしたが美味しかったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月31日 12:22:08

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂きありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様、従業員一同誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中のご投稿お礼申し上げます。
お客様に再度お会いできます日を心より楽しみにしております。
フロント 李

【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

CHIROLCHOCOさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2017年02月10日 08:14:50

2月3日に主人と宿泊させてもらいました。
コンフォートダブルのお部屋でしたが、キレイでとても良かったです。広さは狭い方だと思いますが、私達には十分と感じました。フロントの方の対応も良かったです。ただ残念なのは朝食を食べる所が狭いということです。全員が座ると、立って取りに行くのも困難です。実際にすごく嫌な思いをしてる人もみえました。いっそ席数を減らして、宿泊者が普通に座れる空間を確保した方がいいのではないでしょうか。席の配置をなんとか工夫すれば、今よりはよくなるような気がします。
でも、立地もよく、セキュリティもきちんとしていたし、
京都へ泊まる時は是非利用させてもらいたいです。

2017年02月
アーバイン京都 河原町通 2017年02月10日 11:40:23

この度はお寒い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。当ホテルは京都駅から若干、離れておりますが、心温まる接客サービスでお客様をお迎え致します。
 一方、朝食会場でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。朝食会場を広げることは現在の段階では困難ではございますが、チェックイン時に、お客様へ一言申し上げるなどの対応が必要でございました。
 今回のお客様のお声で決して満足することなく、他のホテルに負けない様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのお越しと、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン京都 河原町通☆祝☆OPEN記念プラン♪
【【全館禁煙】コンフォートダブルルーム】

あんぱんパパ0578さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あんぱんパパ0578さん [50代/男性] 2016年10月28日 02:44:39

京都駅から歩いてもそんなに遠くないですね。
ミニマムな空間を工夫されてて高品質な印象を持ちました。
期待以上に良かったです。
スタッフの初々しさも好感的でしたし、
また、利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2016年10月28日 12:45:21

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、先月の16日にグランドオープンを迎えました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 これからも、今まで以上にお客様を笑顔でお迎えし、京都で宿泊するなら「アーバイン京都河原町通」と言われる様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

農人tomさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

農人tomさん [50代/男性] 2016年09月27日 22:33:52

少し部屋が狭く、窮屈な思いはしましたが、新築ということで差し引きゼロです。駅にも近く、静かな立地でぐっすり眠ることができました。
朝食の品揃えは十分ですが、しいて言わせていただければ、ご飯と味噌汁が欲しかったです。
また機会があれば、京都旅行で利用したいホテルです。

アーバイン京都 河原町通 2016年09月28日 09:28:43

当ホテルは今月の16日に、京都駅から徒歩約15分の京都河原町通に開業致しました。全室にシモンズ社製のベットを採用し、Wi-Fiを全室に完備しております。同時に無料でお使い頂ける洗濯機・乾燥機をご用意しており、開業から間もないのにも関わらず、ご好評を頂いております。
 次回、お客様がご来館された際には、ホテルの立地や新しさのみでお褒めのお言葉を頂くのではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年07月23日 15:09:47

いつも宿泊させてもらってます。静かで、ゆっくり過ごせます。アメニティも充実していて大好きなホテルです。携帯充電器も貸してもらっています。

アーバイン京都 河原町通 2020年07月23日 16:58:39

いつもアーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
休館中は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもごゆっくりお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 山上

【素泊まり】早いはお得♪早期予約28日前プラン☆☆☆

投稿者さん 2020年01月19日 16:34:17

安く泊まれて満足です!
部屋は綺麗でした。

アーバイン京都 河原町通 2020年01月22日 12:04:32

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足していただけるようなコストパフォーマンスと清潔感を目指して努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【素泊まり】【ポイント2倍】シンプルステイ・バリュープラン!!

投稿者さん 2019年12月03日 16:09:01

館内は清潔に保たれており、快適に過ごすことが出来ました。
八ッ橋のお土産付きのプランだったのですが、とっても美味しかったです。
すぐ近くにコインパーキングがあって、車での利用でも便利でした。
また利用したくなるホテルでした。

アーバイン京都 河原町通 2019年12月04日 00:28:43

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただきましてありがとうございます。
快適に過ごされたというお言葉にも嬉しく思っております。
近隣駐車場も数か所ございますが、昼間は埋まっている事が多くございます。シーズンにもよりますが、夕刻以降であれば空いてくる場合があります。早い時間からではなく夕刻以降の入庫であればスムーズにより近隣の駐車場がご利用出来るかと思います。
これからも清潔感を保ち、お客様にとって居心地のよいホテル作りの為にスタッフ一同頑張って参りますのでぜひまた機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。

アーバイン京都
マネージャー 野美

投稿者さん 2019年11月23日 23:34:02

お部屋が広く快適に過ごせました。加湿器や化粧用の鏡などの便利な備品がありよかったです。

アーバイン京都 河原町通 2019年11月24日 08:47:57

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館の客室はコンパクトな造りですが調度品、コンセント等お客様に使いやすいようにレイアウトしております。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。今後もお客様が安心して宿泊して頂けます様努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥野

【素泊まり】【楽天トラベルアワード2018☆ゴールドアワード☆受賞記念】感謝のポイント10倍♪

投稿者さん 2019年11月06日 10:49:53

京都出張の際に良く利用させて頂いております。今回も費用対満足度はバッチリ、十分な内容でした。また機会あれば利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2019年11月06日 13:02:07

いつもご利用下さり誠に有難うございます。京都の紅葉の時期は予報によりますと中旬から末にかけてが見ごろとの事でございます。ご出張で来訪されるとの事でございますがお時間が許されるのであればぜひ散策されてみてはいかがでしょうか。私どもの近隣にも紅葉がご堪能できる名所が数多く点在しております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバイン京都河原町通 大川

【朝食付】【ポイント2倍】シンプルステイ・バリュープラン!!