アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月18日 14:17:21

お安くて、部屋もきれいでした。
八ツ橋がスゴくおいしかったです。
真ん前に1泊300円のコインパーキングがあるのも魅力。

アーバイン京都 河原町通 2017年08月18日 16:36:18

この度は、アーバイン京都 河原町通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは提携の駐車場がございませんが、お近くにございます駐車場のご案内をさせて頂きます。
ホテル正面の駐車場は昼間最大料金(8:00~20:00)800円、夜間最大料金(20:00~翌朝8:00)300円でご利用頂けます。昼間最大料金と夜間最大料金が併用できませんのでご注意くださいませ。
八ッ橋につきましても美味しいとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 李

【ポイント2倍】アーバイン京都 四条大宮☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年08月10日 00:58:25

新しいホテルということで部屋はとてもきれいでした。
全館禁煙なので、タバコ嫌いの身としては助かります。外出する際、ホテルの前でスパスパ吸っている人の前を通らざるを得ないのは嫌でしたが。あれ、ご近所から苦情来ないんでしょうか。

フロントの男性も丁寧な応対でしたし、朝食も充分です。
ただ、周りに何もないので、最寄りのコンビニに行くのにも結構歩きました。
買い出しはチェックインの前にしておくほうがよさそうですね。

アーバイン京都 河原町通 2017年08月17日 23:02:23

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルの喫煙スペースで、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様及び、近所の方々のご迷惑とならない対応を考えてまいります。
 当ホテルは、JR京都駅から徒歩15分程の場所に立地しており、周辺に飲食店やコンビニエンスストアも少なく、お客様にご不便をお掛けしております。今後も、お電話などでお問い合わせ頂いた際には、その旨をお伝えするとともに、お客様に少しでもご不便を感じさせないよう様な案内を心掛けてまいります。
 お客様が再度、京都へお越しの際には、私どものホテルにご宿泊をご検討して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月24日 14:32:22

ロケーションがどうかなと思いましたが、バス停からすぐでチェックイン前後に荷物だけ預けて観光に出られて良かったです。駅から徒歩の案内だけされていましたがバスの一日券を買って駅前からバスで行けることも情報として出しておかれると便利さがより高まると思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月30日 12:00:37

この度はお暑い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、当ホテルの場所についての説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、京都駅から徒歩約15分程の場所に立地しております。また、京都市営バスで来館される場合は「河原町正面」の停留所で下車して頂き、停留所から徒歩2分の距離でございます。
 今後は、今まで以上にお客様の立場に立った案内を心掛けるとともに、道案内だけではく、何事においてもお客様の立場で考え、行動してまいいります。
 お客様のまたのお越しと、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2017年06月03日 16:09:06

新しいホテルで大変綺麗でした。京都駅や四条河原町にもそんなに遠くなく便利な立地です。
朝食もサービスとのことでありシンプルでよかった。

アーバイン京都 河原町通 2017年06月03日 17:43:06

この度は、アーバイン京都河原町通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

今回のご利用に良い印象をお持ち頂けまして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

京都駅・四条河原町エリア共に、当ホテル前バス停「河原町正面」より市バス1本で行くことができます。また徒歩の場合でも、京都駅までは約15分、四条河原町までは約25分の距離でございます。そのため、京都名物やショッピングをご堪能頂くには好立地かと存じております。

朝食メニューは無料でご提供できる範囲内ではございますが、お客様によりご満足して頂けます様、今後も試行錯誤に努めて参ります。

ご旅行やお仕事でまた京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 16:35:36

新しくて綺麗で良かった。アメニティの歯ブラシがボリュームがあって気持ち良かった。
朝食は一歳児には食べさせにくいパンしかなかったが、大人には十分満足だった。

アーバイン京都 河原町通 2017年05月09日 12:07:36

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は昨年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備面だけでなく、ご来館頂けました全てのお客様へ過ごし易い空間をご提供できます様、スタッフ一同でより良いホテルを目指して参ります。

朝食につきましては、幅広い年齢のお客様に美味しくお召し上がり頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。ご旅行でまた京都へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 横尾

【連泊割】2泊以上でお得に♪京都観光にとってもオススメ☆連泊プラン☆

投稿者さん 2017年04月26日 19:55:56

部屋は大変綺麗でした。
フロントで爪切りを借りましたが、対応も問題ありませんでした。
朝食は、普通です。
お土産付きと知らなかったので、得した気分になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 22:56:50

この度は、アーバン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご利用された宿泊プランは、京都名物の「八つ橋」を、4種類の中からお好きなものをお1つお選び頂ける宿泊プランでございます。時間の都合で、土産物を買えなかったお客様を中心に、ご好評を頂いております。また、京都市営バスの1日乗車券が付いた宿泊プランや、チェックアウト時間が12時となる宿泊プランなどもございますので是非、お試し頂ければと存じます。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバン京都河原町通
フロント 久國

【お土産付き】京都名物といえば!八ッ橋プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

anpon0831さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年04月26日 11:00:36

新しいホテルで大変綺麗でした。京都駅からも河原町からも15分以上で歩時間かかる。深夜関西空港21時着で24時近くの京都駅からは荷物あり少しつらかった。
しかし、静かでバスにのれば便利。ツインルームも東横なみに狭く荷物置けない。
シングルでツインなので贅沢に使用したが、2人だとつらいかも。外国人が多く、彼らはびっくりしたかも。朝食にパンもジュースも3—4種類、ウインナーやいりたて卵や、入れたてエスプレッソも外国人を意識したもの。高額なホテルが多い中、安くてありがたい。

アーバイン京都 河原町通 2017年04月26日 14:26:35

お客様がおっしゃいます様に、京都駅から当ホテルまでは約15~20分の距離がございます。そのため、バスのご利用をオススメしております。京都駅A2乗り場より4・17・205系統へご搭乗頂き、3つ目のバス停「河原町正面」で下車、徒歩2分でございます。205系統は約10分間に1本、23時台まで発車しており大変便利かと思います。

お部屋に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心苦しく存じます。滞在中フロントにて、お荷物をお預かりさせて頂くことも可能ですので、ご要望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食メニューは無料でご提供できる範囲内ではございますが、お客様によりご満足して頂けます様、今後も試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。ご旅行でまた京都にお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再度お会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 横尾

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

CHIROLCHOCOさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2017年02月10日 08:14:50

2月3日に主人と宿泊させてもらいました。
コンフォートダブルのお部屋でしたが、キレイでとても良かったです。広さは狭い方だと思いますが、私達には十分と感じました。フロントの方の対応も良かったです。ただ残念なのは朝食を食べる所が狭いということです。全員が座ると、立って取りに行くのも困難です。実際にすごく嫌な思いをしてる人もみえました。いっそ席数を減らして、宿泊者が普通に座れる空間を確保した方がいいのではないでしょうか。席の配置をなんとか工夫すれば、今よりはよくなるような気がします。
でも、立地もよく、セキュリティもきちんとしていたし、
京都へ泊まる時は是非利用させてもらいたいです。

2017年02月
アーバイン京都 河原町通 2017年02月10日 11:40:23

この度はお寒い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。当ホテルは京都駅から若干、離れておりますが、心温まる接客サービスでお客様をお迎え致します。
 一方、朝食会場でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。朝食会場を広げることは現在の段階では困難ではございますが、チェックイン時に、お客様へ一言申し上げるなどの対応が必要でございました。
 今回のお客様のお声で決して満足することなく、他のホテルに負けない様に頑張ってまいります。

フロント 久國

【ポイント2倍】アーバイン京都 河原町通☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 11:44:13

初めてのホテルで、しかも夜だったので迷いました。一応プリントアウトした地図はあったのですが、暗いのと雨が降っていてインクが滲んで役に立ちませんでした。ケータイもスマホも持たないのでお手上げです。幸い、スナック?が営業していましたので、尋ねると親切に教えてくださいました。木屋町通りを南にどんどん下ればよいとタカをくくっていたのが間違いのもとでした。やっとこさたどり着いてチェックイン、フロントの方の笑顔にホッとしました(笑)

アーバイン京都 河原町通 2017年02月05日 18:01:15

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは河原町通や木屋町通りから、当ホテルに面しております上珠数屋町通という細い路地に入って頂く必要があり、お客様にお手数をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、無事のご到着に安心しております。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
またご宿泊して頂ける機会がございましたら、笑顔でお客様をお迎えさせて頂きます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年01月05日 14:08:16

綺麗で良かったです!朝食の種類が後もう少しあったら良かったと思いました。でも安くて良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年01月05日 17:48:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。お客様の貴重なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。

もし、また京都へ来られる機会があれば

その際は、ご意見をいただきました朝食メニュー・その他幅広い面で改善を重ねた上でお待ちしております。

当ホテルをご利用されるすべてのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 橋本

ノブタ1957さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月12日 16:33:19

市バスの河原町正面下車徒歩ですぐのところでした。
ただホテル標識がないので玄関前まで行かないとわかりずらかった。
新しいホテルなのでとてもきれいでした。
歩いてすぐのところに銭湯があったので久しぶりに利用しました。
混んでいなくてゆっくり出来ました。
ホテルの周りにはコンビニなどがなくとても静かな場所でした。
京都駅にも徒歩で15分くらいですねあまり苦にならない距離です。
無料の朝食ビュッフェもとてもおいしく頂きました。(種類は少ないけどパンが美味しい)
また利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2016年10月14日 00:05:26

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に当ホテルの場所について、ご足労をお掛け致しました。
 当ホテルの最寄りの公共交通機関には、JRや市バス以外にも、京阪電車がございます。「清水五条駅」または「七条駅」から徒歩10分程の場所に立地しており、京阪電車で来られるお客様や、当ホテルから京阪電車で目的地まで行かれるお客様も多く、もし機会がございましたらご利用して頂ければと存じます。
 当ホテルの無料朝食サービスは焼き立てパンを提供しております。お客様が朝食を召し上がられる時間に合わせてパンを丁寧に焼いており、美味しいとのお声を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様が次回、来館される際には、ホテルの新しさや立地だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町

投稿者さん 2020年11月27日 15:26:03

GoTOキャンペーンで利用しました。
ホテルもとても綺麗でオートロックなのでとても安心です。
お部屋は狭いですが泊まるだけだったので十分満足でした

アーバイン京都 河原町通 2020年11月27日 17:33:22

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルはエレベーター・客室共にカードセンサー式となっております。安心してお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊まり】☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年10月13日 23:11:15

お土産の八つ橋が思っていたよりもちゃんとしていて
しかも四種類くらいから選べました。
部屋も清潔で、ビジネス利用には十分でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月14日 05:49:00

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中寄稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
御申しの通りプラン特典の八ッ橋は通年ご用意の3種に加えて季節限定の1種と合わせて常時4種をご用意しお選び頂けるようにしております。
他にも市バスの一日乗車券付き等、各種宿泊プランのご用意も御座いますのでまた次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
お部屋にも満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
またのご利用お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年07月19日 12:12:52

ありがとうございました。気持ちよく過ごせました。

アーバイン京都 河原町通 2018年07月20日 13:38:17

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。猛暑の京都ございましたゆえ、館内空調管理にはより一層ご配慮致しております。行き届かない点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
 まだしばらくは暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛の上お過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年11月20日 18:32:22

歩いても行ける距離ですが、少し場所がわかりにくいです。
部屋は綺麗ですごく気持ちよかったです

アーバイン京都 河原町通 2017年11月21日 15:03:13

この度はアーバイン京都 河原町通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
立地に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。一番近くの目印になる建物が渉成園という建物でございますのでそこを目印にして頂ければと存じます。何か分らない事や疑問点等ございましたらスタッフが相談させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アーバイン京都 河原町通 フロント 山本

あいじ1223さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あいじ1223さん [50代/女性] 2017年06月28日 16:53:15

京都駅から歩いて行ける範囲内で、それでいて静かで、また機会があったら利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月17日 12:42:13

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、昨年の9月16日にグランドオープンを致しました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 次回、お客様がお越しの際には立地条件のみではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に励んでまいります。

フロント 久國

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2016年12月20日 16:45:25

新しいホテルですので設備が新しく
気持ちよく過ごすことができました。
お部屋から渉成園の緑が眺められました。

朝食に野菜が欲しかったところです。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月20日 19:27:26

この度は多くのホテルからアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備だけでなくお客様が過ごしやすい空間を提供できるよう、従業員でより良いホテルを目指して参ります。朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。定期的に内容を変更し季節に合わせた朝食を提供していきます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神野

投稿者さん 2016年12月19日 02:10:24

バス停から少し遠い印象でしたので重い荷物を持って移動は少し大変かもしれませんが
河原町通にあり、そこまで不便は感じません。

新しくオープンしたということでとてもキレイなホテルでした。

部屋は狭めですが、スペースを有効に使う作りになっており、
ベッド脇にUSBコンセントが初めてあり便利でした。

サービスは期待できませんし料理も物足りなく少し残念でしたので
新しくキレイという以外では少し高めな印象を受けました。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月19日 07:16:02

この度は重い荷物をお持ちにもかかわらず、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、朝食やサービス面で、お客様の期待を裏切ってしまい大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。新しい建物だから、お客様が来て下さるだろうという油断の気持ちが無いかどうか、スタッフの間で日々、話し合い、新しいだけが特長のホテルと言われない様に、努力してまいります。
 お客様が京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪
【【全館禁煙】スタンダードダブルルーム】

あやさか4783さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あやさか4783さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:54:57

場所は細い道に入るのにもかかわらず看板も目立たないのでわかりにくいです。バス停は近いですし、徒歩圏内に駅もあります。建物は新しく、設備も整っていると思います。ただ、チェックインには部屋番号と階しか教えてくれないので、エレベータの使い方(宿泊慣れていればわかりますが、不慣れな方は困るのでは?)や朝食、正面入り口の施錠時間くらいは一言あってもいいのではと思いました。アメニティも受け付けに置いてありましたが、案内もないのでそのままスルーしました。清掃はしていたようですが、清掃に使ったトイレットペーパーが流されておらす、受付対応のこともありチェックイン早々、どっと疲れました。対応を気にしなければ、悪くないホテルだと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年11月19日 00:38:10

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、館内案内や清掃で、お客様を不愉快な気持ちを与えてしまい大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、2年前の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。新しい建物だから、お客様が来て下さるだろうという油断の気持ちが無いかどうか、スタッフの間で日々、話し合い、新しいだけが特長のホテルと言われない様に、努力してまいります。