杏庵─にしだ クチコミ・感想・情報

杏庵─にしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 19:09:05

駅からちょっと離れているのですが
送迎は電車の時間に合わせてしてくれました。
別所温泉までの送迎もしてくれてゆっくり温泉を楽しめました。
オーナーさんは登山が趣味とかで
色々教えてくれると思います。
宿を始めたのは最近だそうですが
ちょっとずつ進化しそうな気配。

投稿者さん 2018年08月13日 23:59:29

今回は、予算の兼合いもあり素泊まりネット予約させてもらいました。チェックインが遅くなると電話をいれ時ましたが、すごく気にかけてくださって感謝です。旅館は、古民家風に建設されおじさんが、一人で切り盛りされています。素泊まりなのに、着実にお茶とお菓子朝は、パンとコーヒーのサービスがありました。本当に、ゆっくりと過ごせて良い旅館に出会えたと思います。又利用したいです。

投稿者さん 2018年07月08日 16:01:59

真新しく快適な離れに宿泊しました。送迎が非常に有難かったです。大変親切なご主人、同日に宿泊した方々と共用リビングで沢山お話できたのがとても良い思い出になりました。寺社・塔巡り、美味しい手打ち蕎麦、みずみずしい朝採れ野菜や果物に素敵な出会いと、別所温泉を満喫しました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 13:53:39

静かなので夜9時には寝られました。別所温泉の湯はいいですね。

2018年06月
【杏庵 】

うのちゃん4312さんの 杏庵─にしだ のクチコミ

うのちゃん4312さん [80代/男性] 2018年04月06日 16:30:46

標高600mの立地とは知らなかった。だけどお迎え送り等が至れり尽くせりでした!

seimei61さんの 杏庵─にしだ のクチコミ

seimei61さん [20代/男性] 2018年02月23日 18:12:37

素泊まりするにはとてもいいお宿
下の別所温泉まで送迎してくださったので ありがたかったです
店主の方も丁寧で 良かったです
部屋はコタツがひいてあり暖かく
布団も毛布付きだったのですごく嬉しかったです
ありがとうございました
要望はゴミ箱がもうひとつ欲しかったです

ただ場所は分かりにくいです
Googleマップで行くと 1本右の道に行きますのでご注意ください

それも含めて 自然を味わいたい方にはいいお宿でした

投稿者さん 2017年09月13日 13:55:22

ひとりになりたくて宿泊しました。お宿のご主人がとても親切で、お部屋もきれいでなによりしずかで静謐な空間に大満足です。

【杏庵 】

皆ちょさんの 杏庵─にしだ のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:17:28

温泉街から坂を上ったところにある、新築のお宿です。
オーナーさんも敷地内に住まわれてますので、民泊に近いかも知れません。
温泉駅周辺への送り迎えも、可能な範囲内で対応してくれるみたいです。
公衆浴場に連れて行ってもらいました。
気さくなオーナーさんなので、気兼ねなくくつろげると思います。

【杏庵 】

名犬じょりっさんの 杏庵─にしだ のクチコミ

名犬じょりっさん [50代/女性] 2017年07月23日 09:35:29

事情があり急遽、当日夕方予約しました。
レビューから、かなり分かりにくい立地という事でしたが、
私達も当然、迷いました。
夜、山道を迷ってる最中、オーナーが電話してくれたみたいですが、電波が届かなく、繋がりませんでした。(笑)
結局、たまたま山奥の陶芸家の方が通り掛かり、教えて下さいました。
山道は、車1台ギリギリ通るのがやっとです。
オーナーさんは、とても優しい方。男性で、お一人で経営なさってるのかな?でも部屋はとても綺麗。
外は、静寂。
夜遅くても、下の温泉街の外湯(夜10時まで営業)まで、送迎してくれ、ありがたかったです。
部屋は、母屋に宿泊。
オーナーさんは、同じ棟に管理部屋にいます。
なにより、宿泊費が、リーズナブル。
また泊まりたい、と思いました。

投稿者さん 2017年06月20日 02:52:02

立地がすごくて。すごくて。かなり難儀しました。山道が険し過ぎなんですが。
2度と伺えないような道のりでかなり不安でした。
お風呂が別所温泉といってもご家庭の沸かし湯なので・・・・・・。
一般のご家庭にお泊りする感じで女性一人旅は不安、厳しい位な感覚です、

家の者が転び心配して正味一時間位で帰ることになりましたが、料料は全額お支払いとなり、残念無念の旅となりました。

投稿者さん 2017年06月01日 22:08:01

とても素敵な和室のお部屋です!杉の木の床板は裸足でもぬくもりがあり、リビングと寝室+もう1部屋を2人で自由に使っていいという贅沢感。天井も高く、お布団もふかふかでぐっすり快眠できました。
私たちは母屋に宿泊したのですが、管理人さん室がリビングの隣にあり、ノックするとすぐお返事してくれる距離感。宿を始めた経緯や周辺の事情など、楽しくたくさんお話しできました。チェックインが9時を過ぎてしまい、別所の外湯に入り損ねた私たちのために、わざわざお風呂を沸かしてくださり、とても感謝しています!たぶん、母屋は管理人さんの居住スペースのためか、親戚のおうちに泊まりに来ているような不思議な感覚があります。
素泊まりなので、朝食用におにぎりとインスタントお味噌汁を持参。朝起きると管理人さんがお湯とコーヒーを用意してくださっていました。起き抜けのままニュースを見つつご飯を食べて、のんびり朝食タイムを満喫。
1泊も良いのですが、連泊も魅力的なお宿だと思います。
別所温泉は行き慣れていたので、少し自信はあったのですが曲り道を間違えて10分ほど迷ってしまいました。車1台通るのがやっとの道幅で、山道に慣れていない方は素直に送迎をお願いした方がベストかと思います。街灯もないので、夜は歩くのも危ないです。

投稿者さん 2017年01月05日 20:56:07

1月2日に宿泊させていただきました。
山の中にあると隠れ家です!
山好きの方なら、きっと普通の宿よりも自由に楽しめると思います。
温泉までの送迎があり、食事をする場所なども丁寧に教えて下さいますが、私は自炊しました。
共同スペースには冷蔵庫や電子レンジ、ガスコンロがあり、ユースホステルのようなバックパッカーには大変喜ばれる宿だと思いました。
夜の星空、宿から少し下がった場所から見える夜景はとても美しいです。
ご主人も気さくな方で会話も楽しかったし、非常に親切でした。

一人になりたいとき、山へ行く前、行った後のベースとしても便利だと思います。

雰囲気的には、我が家!というかんじです。

山小屋と旅館の間的な時間が過ごせます。

【和室8畳+洋室6畳 現金特価】

yukayuyuさんの 杏庵─にしだ のクチコミ

yukayuyuさん [40代/女性] 2016年11月21日 03:06:56

11月19日に子連れで母と一緒にお世話になりました。

アクセスはちょっと不安になるような道筋でしたが
↓の口コミの書き込みがかなりヒントになりましたし
ナビで番地まで入力できたので迷うこと無く辿り着けました。

好みの問題はあるかもしれませんが、個人的にはかなりいい感じの立地で
自然が好きな方には本当にオススメの宿かと思います♪
駅から遠く、温泉も離れていますが、オーナー様が送迎してくださる様ですし。
本当に静かにすごせて、この宿に泊まれて良かった~と思う一晩でした。
(当方、高齢の母と同行でしたので母屋のお風呂をお借りしました)

共有スペース以外の部屋にもちゃんとテレビはあり
部屋もあまりにも広くて子どもたちのテンションが上がるほどでした。

今度は夫と家族揃って泊まりに行きたいなあと思いました。
何日か連泊してゆっくりできたら最高かも?

この度はお世話になりありがとうございました。

オーナー様もとても親切で感じが良く大変お世話になり感謝しております。

【和室8畳+洋室6畳 現金特価】

投稿者さん 2016年08月24日 18:29:03

お世話になりました、ちょっと離れた場所なため食事やお風呂で何度か送り迎えをしていただきました、ありがとうございます
部屋にテレビがあったら、よかったです
山の静かな雰囲気を味わうのにはよかったです

投稿者さん 2016年08月09日 00:02:50

食事なし、テレビなし、ほんとの素泊まりなんだけど、ワクワクするほど山のなか、しずーかな夜、明け方の鳥の鳴き声、この時期にうぐいすがっ、そして一斉に蝉の鳴き声にチェンジ。ひょんなことで出会えたこの宿で、とても尊い時間を過ごせた気がする。にしださんにこころから感謝。

【杏庵 現金特価】

美味しい旅好きさんの 杏庵─にしだ のクチコミ

美味しい旅好きさん [50代/男性] 2016年05月06日 19:30:55

ひとり旅、のんびり出来ました。
部屋、備品、ルートについて分かり難かったので、コメントします。

建物は離れと母屋の2棟です。離れにはトイレ、洗面、冷蔵庫、湯沸かしがあります。
母屋にはオーナーさんの居住スペース、共有スペース、客間がありました。
客間にはテレビがありました(離れに泊まったので客間のことは良く分かりません)。

共有スペースには、テーブル、キッチン、レンジ、冷蔵庫、テレビなどがありました。

布団の上げ下げはオーナーさんがされました。
浴衣、バスタオル、歯ブラシ等はありません。

一番近い温泉は「石湯」で、距離約700mありますが、送迎して頂けます。
食事は持ち込みか温泉街で済ますことになります。
コンビニはローソンが別所温泉駅の近くに1軒あります。
ちょうど「あいそめの湯」の向かいにあります。

なお、3か所の共同湯は石鹸、シャンプー等は置いてなく、持参し使います。
「あいそめの湯」のみあるそうですが、入ってないのでわかりません。

宿でWiFiも使えますが、離れではかなり弱くてかろうじて使える程度でした。

ルートに関しては、細い登り坂が分岐していて、行き止まりになるかも知れず、その場合戻るときに難儀するので、恐る恐る行くのですが、宿へのポイントは2か所。

石湯からの最初の分岐は湯川(ゆかわ)の御荷取橋(おにとりばし)を渡るように左折します。
400mほどで次の分岐があります。左手前にポンプ所、向かいに石碑があります。ここを左に行きます。200mほど行くと左手に宿の看板があります。

部屋はとても清潔で、広くて、静かで快適でした。
オーナーさんの人柄もよく、のんびり過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございます。

2016年05月