Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) クチコミ・感想・情報

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月17日 22:15:44

ユニバに行く前日に宿泊しました。

チェックインの際、女性スタッフの対応がとても丁寧で「あぁここにして良かった!!」と思えました。部屋も綺麗、お風呂もゆっくりできて歩いて行ける距離に大きな商店街もあって楽しく買い物ができ大満足でした。朝早かったのもありますが、ユニバも高速使わず下道20分で行けて良かったです。ただ隣の部屋の扉を閉める音や足音、声がうるさくて全く眠れなかったです。外で夜誰か叫んでいたり大きな声で話していたり、ホテルのせいではありませんが、他は大満足だったのでそこが本当に残念です。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2023年03月23日 11:52:13

この度は、数あるホテルの中から
「桜ガーデンホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の音に関しまして、
お休みになれなかったことを伺い、私共も大変心苦しい限りでございます。

本来は
楽しい思い出となるご旅行を、
残念な思いを当館でさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後多くの方に快適なホテル時間をお過ごしいただく為に
今回の状況を全スタッフへ共有いたしまして、
ホテルスタッフとしてできることを再度検討し改善に努める所存でございます。

また同様の件がございました場合には、
フロントスタッフまでご相談いただけると幸いです。

甚だ勝手ではございますが、
お近くにお越しの際は、当館でお会いできることを
心よりお待ちしております。

【食事なし】JR桜ノ宮駅徒歩6分・天満・京橋駅アクセス良好!大阪いらっしゃいCP対象宿
【【禁煙】セミダブルルーム【最大定員】 2名様迄(添い寝含む)】

hiro0529さんの Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) のクチコミ

hiro0529さん [40代/女性] 2024年04月15日 10:24:37

4月にusjに行くために宿泊しました。春休みの時期で普段より割高な時に泊まりました。普段はだいぶお安く、普段の価格、お部屋の広さ等でしたら評価は4.5にしていたと思います。
食事する場所が少ない、近隣のホテルの雰囲気、立地が気にならなければ若い旅行者や家族には大変親切なお値段と思います。

評価3にしましたのはプラン表記がわかりにくかった。子供が一緒のため、子供のアメニティつきの方が良いと思い、キャンセルしたものより高いプランにすぐ変更しましたが、キャンセル適用されておらず、びっくり。キャンセルしたものは14日前10%オフプランでしたので一ヶ月以上も前の予約、キャンセルは予約成立時100%返金不可とは思いませんでしたので、キャンセルポリシーをよく読まなかった私が悪かったですが改善していただけたらと思います。説明したらキャンセル分は返金してくれるとの事で安心しましたが、連絡していなかったらUSJ公式ホテル一泊するくらいの料金の支払いが発生していたかと思います(春休み時期の料金だったから)
またはプラン変更する場合はキャンセルせずに施設に問い合わせすればよかったと思いました。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2024年04月16日 07:10:44

この度は、SAKURA GARDEN HOTELをご利用頂きありがとうございます。

ご感想で記載されていらっしゃいます
「早期割引」プランにつきましては、
予約時からキャンセル料金が発生しますが、他のプランより10%お得にご宿泊いただける為、大阪城でのコンサート利用や結婚式ご参列など日程が確定されている方にご利用頂いております。

プランタイトルに返金不可と記載しておりましたが、再度検討し、分かりやすさを改善できればと思います。

またお客様が仰るとおり、
ご事情により返金対応をさせて頂く場合もございます。
お気軽にご相談いただけると幸いです。

また3月後半から4月前半にかけて、
桜の時期や春休みの影響で大阪市内全体の価格が他の時期に比べると値上がりする時期でございます。

5/5以降~夏休み迄まではご利用しやすい日程も多くございますのでご参考にされてください。
また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
SAKURA GARDEN HOTEL
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
よもぎ蒸し・プライベートサウナOPEN!
JR桜ノ宮駅 徒歩6分/京橋・梅田・USJにアクセス◎

【ファミリープラン】お風呂広々!小学生未満添い寝無料!お子様特典付き(食事なし)
【【禁煙】ダブルルーム(お子様の添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2022年10月29日 11:19:06

綺麗に改装されていますが、建物の造りや立地から考えると、ラブホをリノベーションして出来たホテルではないかと思います。

部屋は広く、クローゼットもあって荷物が置きやすいので、子供連れでユニバなどに行く人に向いているのではないかと思います。ただ、改装されたため壁が薄いのか、隣の部屋の話し声・テレビの音・歩いたりしたときの音が聞こえてきました。
隣が若い人のグループで日付が変わっても騒いでいた為、その音で全く眠れませせんでした。
又、変形した部屋なので、広い割には椅子に座ってテレビを見る事ができないなど、家具の配置がイマイチでした。

エアコンは稼働させると、時々、ゴゴゴゴゴッという大きな振動音が聞こえるため睡眠を妨害される状態(改装後に部屋に入れたユニットバスの薄い壁に設置したので振動し易い?)だったので、たまらず消して寝たのですが、朝に冷え込んだので同行者が風邪をひいてしまいました。
備品には少し古さを感じる物がありました。

周りは、住宅とラブホが多い場所で飲食店が少なく、JRの駅からは遠くないのですが、周りが暗い場所が多いので、女性が夜遅くのは少し不安に感じるかもしれません。
近くの河川敷は緑が多くて、歩いて大阪城まで行くこともできるので、明るい時間に散策するのには良い場所だと思います。

お風呂は非常に広く、洗い場もあってゆったりと湯船につかれるので、ホテルの宿泊でお風呂を重視する人には良いホテルだと思います。
アメニティに入浴剤があったり、コーヒーのフリードリンクのサービスがあったりと、高機能のマッサージ機があったりと、お値段から考えるとサービスは充実していました。

部屋のあたりが悪かっただけで、違う部屋だったら全く違う評価になっていたと思います。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2022年10月31日 17:05:47

また、
ご滞在中は、快適な空間を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お連れ様が体調を崩されたとのことですが、
その後お加減如何でしょうか?

お客様より頂戴しましたご意見をもとに
少しでも改善につながるように対応を致します。

当館は、お客様が仰る通り周辺に飲食店が少ない食べ物の誘惑が少ないエリアの為、
ファスティング・プチ断食のプランで女性のお客様も多くご利用いただいております。

安心して多くのお客様をお迎えするためにも
当館迄の道のりの不安を何か解消できないかを
検討致します。

この度は、貴重なご意見・ご感想を

また機会がございましたら
当館でお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

日本中から大阪いらっしゃいCP2022/お部屋代のみのシンプルプラン(食事なし)
【【禁煙】ツインルーム(お子様の添い寝2名様迄可)】

投稿者さん 2017年04月17日 17:21:03

朝食で、卵料理の種類を聞かれましたので、目玉焼きをお願いしました。
が、冷たい目玉焼きが出てきました。
オーダー後に、焼いたのではないのですね。
であれば、聞く必要は無く、最初から準備をすべきと思いました。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2017年04月19日 17:34:13

朝食時の卵料理の件は
大変不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今後お客様にお喜びいただける朝食を提供できるように、再発防止に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが
またご機会ありましたらご利用をお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽/朝食付】7日前までのご予約で朝食無料♪JR大阪駅から2駅JR桜ノ宮に2016年4月OPEN
【【禁煙】シングルルーム13平米<快適洗い場付きバスルーム>】

ssktakotakoさんの Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2016年11月02日 11:22:04

近隣はホテルがあるような雰囲気ではありませんが、
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。

朝食の味付けやアイテムに改善の余地があるように
思いました。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2016年11月03日 10:22:37

この度は桜ガーデンホテルにご宿泊頂き、誠に
有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉、
大変、嬉しく思っております。
また、朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き
重ねてお礼申し上げます。沢山のご意見を元に
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、努力して参ります。お忙しい中、口コミご投稿、有難うございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

当日限定!21時以降チェックイン!その他は通常プランと同じですよ♪ (朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年07月16日 21:33:57

4月オープンと言うことで部屋・設備等大変きれいで良かったです。又、シングルを予約していたのですが、ツインの広い部屋でした。立地が駅から少し離れているのと、近くに飲食店があまりなかったので大きな荷物があると大変です。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2016年07月18日 16:36:24

この度は桜ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室、設備等、ご満足頂けましたようで、スタッフ一同、安堵しております。
お客様がご利用頂くお部屋や他の施設等、担当スタッフが心を込めて清掃、整備しております。温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、当ホテルは環状線 桜の宮駅より約6分程の所にございます。
お客様のおっしゃる通り、近くにはあまり飲食店はございません。お手数をお掛け致しますが、お越し頂く途中にコンビニエンスストアーがございますので、お時間がない時は、ぜひ、ご利用くださいませ。
また、お時間がございましたら、JR桜の宮駅から一駅でJR京橋駅、二駅で大阪駅になりますので、
足を伸ばされて、大阪を味わって頂けますと幸いです。

大阪もやっと梅雨があけました。蝉の鳴き声が
あちらこちらで、聞こえてきます。これから猛暑が続くようでございます。どうぞ、体調管理にお気をつけくださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂き、口コミご投稿、ありがとうございました。
これからも、沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見を賜り、より一層喜んで頂けるホテルを目指し
努力して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

直前割り 素泊まり チェックイン18時 チェックアウト8時
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月25日 17:14:34

今回は幼児一名おとな一名で素泊まり2泊
旅行支援で安かったので良かったと思います。
ただこれが通常いくらの宿かわかりませんが、素泊まり・サービス内容併せても2泊でしたら12000円~1300円が妥当ではと感じました。

駅からの道は、夜道は少し怖いかなと感じましたが別に問題なし

今回は清掃無しでしたが何故か、清掃入られていましたが中途半端な清掃でした
ごみは片付けられていましたが、歯ブラシなども全部捨てられていました(笑)
かといって、タオルも変えられていないし布団もそのまま、捨てられたアメニティの替えは置かれていなく、フロントに伝えて、替えを頂戴しました。
謎の清掃は何だったんだろう・・・・

コーヒ等セルフで飲み放題はよかったです!
また大阪行く機会があればリピートありな宿です。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2023年02月03日 17:35:24

この度は桜ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃に関しまして、
引継ぎに不備があり、通常の対応がされておらず
失礼いたしました。

再発防止に取り組み、
お客様にとっての快適空間を
スタッフ一同話し合いをおこない提供致します。

またお近くにお越しの際は当館でお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【連泊割】2連泊以上!ご滞在中清掃不要で10%OFF(食事なし)日本中から大阪いらっしゃいCP対象宿

ムロヒロシさんの Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) のクチコミ

ムロヒロシさん [50代/男性] 2021年12月23日 17:31:52

お風呂はよかった、朝食は残念でした。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2022年01月14日 09:50:11

この度は桜ガーデンホテルをご利用いただきありがとうございました。

またご朝食の件では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を受け止め
朝食内容の改善に取り組みリニューアルすることになりました。

甚だ勝手ではございますが、
またご機会がございましたら当ホテルへ
お越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想いただきありがとうございました。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム◇シモンズ製ベッド・洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2020年01月15日 22:35:30

駅から遠くてホテル街にあるのは、少し怖かったです。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2020年01月24日 17:09:53

この度は「桜ガーデンホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の件では、ご心配をお掛け致しました。
当館はJR桜ノ宮駅より徒歩6分ほどの距離にございまして
通りによりファッションホテルがございます。
ビジネスホテルやマンションなどの建設も増えてまいりましたので
徐々に町の雰囲気が変わってくると思います。

またご機会がございましたら当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

■素泊まり■早期予約割引プラン♪14日前のご予約で【10%OFF!】※返金不可
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製ベッド・洗い場付バスルーム】

muraran1964さんの Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2018年04月23日 08:56:20

受付が3人とも日本人ではなかったのですが、一生懸命でがんばっていたので好感が持てます。ただ、立地がラブホ街で、なんだかな~っていうのと、部屋の作りも以前はラブホだったのを改装したように思えて、コスパは低く感じました。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2018年04月23日 15:18:27

この度は「Sakura Garden Hotel」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またコストパフォーマンスにつきましては、
立地面も含め、ご期待されていた内容ではなかったこと事心よりお詫び申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見は
今後のご宿泊料金取り決めの参考とさせて頂きます。

しかしながら、
スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと
御礼申し上げます。

当館は
ご宿泊される日程によりリーズナブルに
お泊りいただける宿泊プランもご用意しております。

ご機会がございましたらまた
当館でお会いできる事スタッフ一同心より
お待ちしております。

<朝食付>AM6:30~9:00料理長手づくり朝食付き/全プランVOD見放題
【【禁煙】ダブルルーム◇シモンズ製ベッド・洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 21:32:37

広い部屋に変えて頂いたのは良かったけど、部屋の作りが変形しているためか(エアコンが全く室内のメインではなく、出入口目の前にあり出入口だけに向かって風が出るため)、どんなにエアコンを最強にしても部屋が暖まらず、お風呂も換気が良すぎるのか寒すぎてとても入れる状態じゃなかった。
でも、ベットはすごく良くて良く眠れました。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2018年03月28日 09:29:34

この度は「桜ガーデンホテル」をご利用いただきましてありがとうございます。

またご滞在中は室温の件で
大変ご迷惑をお掛けしましたこと心より
お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては
改善に努めさせて頂きます。

しかしながらベッドでよくお休みいただけたと
伺い大変安心いたしました。

当館では眠りの質を追求した「シモンズ製」の
ベッドを導入しており、好評の声を頂戴しております。

甚だ勝手ではございますが、
ご機会がありましたら当館でお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

<朝食なし>JR桜ノ宮駅東口より徒歩6分/全プランVOD無料

テリー130さんの Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月22日 20:27:00

ちょっと駅から離れてますね
また、朝食時の騒々しいアジア系の観光客にはまいりました。特に大阪は海外の方から人気もあるのでしょうけど、朝食ぐらいゆっくり静かに食べたいですよ

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2017年04月24日 10:48:22

この度は桜ガーデンホテルをご利用頂きまして

ご滞在中は、快適にお過ごしいただく
サービスが行き届かず大変申し訳
ありませんでした。

お客様より頂きましたご意見を参考に
今後団体のお客様がいらした場合でも
ゆっくりお召し上がりいただける
措置を検討し進めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、
またご利用いただけること
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍/朝食付】直前予約OK!ビジネス応援!全室WI-FI無料&お部屋で映画見放題
【【禁煙】シングルルーム18平米<快適洗い場付きバスルーム>】

投稿者さん 2018年04月19日 16:14:31

出張で利用させて頂きました。
駅から少し離れており周りはラブホテル街。
静かなので良いのですが環境は微妙です。
新しいので建物と部屋は綺麗だし、お風呂とトイレが別なのは良かったです。
ただ残念なのは朝食を食べて部屋に戻ったら清掃員が勝手に入り作業を始めていて絶句しました。
貴重品やパソコン、タブレットも出したままだったので何かあったらどうしたのでしょう?
フロントとの連絡ミスとは言え、部屋に入れば未だ居ることが分かるだろうと思います。
確信犯としか思えませんでした。
あと朝食は普通のビジネスホテル並みかそれ以下で、料理長が…と自慢されている程のものは有りません。

Sakura Garden Hotel(桜ガーデンホテル) 2018年04月23日 14:45:56

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中は
失礼な対応がございましたこと申し訳なく存じます。

お客様仰る通りフロントとの連絡誤りで
入室しており、不信感とご心配をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたご指摘は
再発防止に努めさせていただき、
二度と同じ事が発生しないよう取り組みます。

またご朝食につきましても、
ご期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。

今後のメニューについては、
お客様のご意見を参考にさせていただき
お喜びいただける内容を提供できるよう取り組みます。

甚だ勝手ではございますが、
またご機会ございましたら当館でお会いできる事
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<早割> 7日前までのご予約で朝食無料(1080円相当)