スマイルホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

たまごローズさんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

たまごローズさん [50代/女性] 2024年03月02日 20:10:38

和歌山城が見えるお部屋が嬉しい。
リーズナブルで、お部屋も割りとゆったりできます。
毎年3回程利用してて、今年初めてAカード会員になりましたが、ポイントためたらキャッシュバックしてくれるそうです。
今回洗面所のつまりがあったけど、迅速に感じよく対応して下さいました。

スマイルホテル和歌山 2024年03月10日 17:57:47

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室につきましては和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にもご予約時又はチェックイン時に、
城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでご気軽にお申し出くださいませ。

洗面所の詰まりに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様努めて参ります。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【楽天限定★カード決済限定プラン】5%OFF!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【□禁煙セミダブル15平米□カップルおススメ♪】

投稿者さん 2024年02月17日 10:44:19

和歌山城が綺麗に見えます。コスパがいい。

スマイルホテル和歌山 2024年02月20日 17:51:28

お客様の仰る通り、当館は目の前が和歌山城の立地になっております。
また、客室も和歌山城側と海側がございますので次回ご宿泊の際にもチェックイン時又はご予約時に城側希望等お申し出頂けましたら、
ご用意出来るかも知れませんのでお気軽にお申し出下さいませ。

これからもサービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【喫煙シングル13平米 シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2024年02月15日 15:48:23

良かった

スマイルホテル和歌山 2024年02月20日 17:41:53

スマイルホテル和歌山 フロント係

【禁煙シングル13平米 シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2024年02月13日 16:24:23

よかったでです

スマイルホテル和歌山 2024年02月16日 17:54:21

スマイルホテル和歌山 フロント係

おばちたさんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

おばちたさん [70代/女性] 2024年02月11日 13:02:21

和歌山城のライトアップがバッチリの部屋でした。全体的に古さは否めませんが、ロビーの広さに驚きました。ゆったり感が良かったです。ベッドも広く部屋も特に不便は有りませんでした。出来たら小さな乳液等有れば助かりますね。トイレは皆様の言う通りなかなか暖かくならないのが残念。コスパを考えるとお得なホテルだと思います。

スマイルホテル和歌山 2024年02月16日 17:29:37

お客様の仰る通り当館は新しい建物ではございませんが、その他サービス面でカバーして参る所存でございます。

アメニティーに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからの課題として検討して参ります。

トイレに関しましてはご迷惑をお掛け致しております。
また、改善にはお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参ります。

これからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月03日 16:27:42

隣室との防音もしっかりされており、安心でした。
朝食会場から見える和歌山城は素晴らしいものでした。

スマイルホテル和歌山 2024年02月15日 15:08:08

ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。

朝食サービスにつきましても多くのお客様からご好評頂いております。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【□禁煙セミダブル15平米□カップルおススメ♪】

喰いタン×9さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

喰いタン×9さん [60代/女性] 2024年01月29日 21:08:21

和歌山城から近くてホテルのレストランからお城を眺められます。部屋はコンパクトで必要なものはそろっています。値段も手頃で、なんといってもアクセスがよい。
朝食はバイキングで和歌山城を見ながら食べることができるので、気持ちが和みます。
文化会館のコンサートの折に利用しましたが、次回、来る機会がありましたらまた利用したいです。

スマイルホテル和歌山 2024年02月12日 17:11:34

ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【楽天限定★カード決済限定プラン】5%OFF!スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月29日 20:43:09

駅からは離れていますが、お城は目の前にありライトアップが綺麗です。トイレの便座が冷たいのが気になりましたが、他は問題無く過ごせます。近くに居酒屋も数店舗程あり食事に困る事はありませんが繁華街、コンビニまで少し歩きます。

スマイルホテル和歌山 2024年02月03日 18:46:10

お客様の仰る通り最寄り駅が和歌山市駅となっており徒歩で12分になっております。
和歌山城は目の前にございまして客室も和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にもご予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんので、お気軽にお申し出下さいませ。

トイレに関しましてはご迷惑をお掛け致しております。
改善にはお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存でございます。

飲食店につきましては、数は多くございませんがご紹介できる飲食店もございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

コンビニにつきましては、徒歩5分程の所にセブンイレブン、7分程の所にファミリーマートがございます。
当館周辺のマップのご用意もございますのでお気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。

スマイルホテル和歌山 フロント係

冷たいビール&おつまみ付プラン(素泊まり)
【□喫煙セミダブル15平米□カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2024年01月15日 18:40:20

さすがシモンズ寝心地はよかったです

トイレの便座が冷たいのが残念でした

スマイルホテル和歌山 2024年01月20日 16:36:49

当館は全室シモンズ社製のベッドを取り入れており多くのお客様にご好評頂いております。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【◆禁煙ツイン15平米◆シモンズベッド・テンピュール枕完備】

ハル9312さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

ハル9312さん [40代/女性] 2024年01月13日 19:16:33

お正月の帰省時に夫婦で連泊で利用しました。
お部屋は、ユニットバスは昔風ですが使用に問題はなく、連泊時のタオルは新しいものをドアノブに掛けておいてくれますし、ゴミも朝、部屋の前に出しておけば回収して貰えます。室内の設備は新しく、特に臭いなどなく、快適に過ごせました。

朝食は、和食がとても充実しており、美味しい和歌山風おせちを頂きました。フルーツは温州みかんが丸ごと盛られており、美味しく頂きました。朝食会場からの景色は、お城側も海側も大変素敵でした。見慣れた街ですが、改めて良さを実感しました。

お堀のすぐ前の立地ですので、お城の周りをランニングされている方が見えました。ランニング好きの方にもオススメです。

車でロードバイクを輪行してきていたのですが、ロビーの元売店?のシャッターの内側でバイクを組ませていただき、夜間もシャッター内で預かっていただき、大変助かりました。
加太までのサイクリングは片道10km程度で、軽い体慣らしには丁度良かったです。サイクリングの拠点にも大変おすすめです。

想像以上に快適に過ごせました。また利用させていただきます。

スマイルホテル和歌山 2024年01月25日 18:01:08

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
立地に慢心すること無く、これからもサービスを向上できるよう努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【新春SALE】新春スマイルプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月29日 22:24:06

12月27日に宿泊しました。急に和歌山で宿泊することになり、安いプランで探しました。アメニティはフロントで自分で取る方式でしたが、必要なものは揃っていました。鍵やトイレの便座が冷たいところがレトロでしたが、価格を考えると不満はありません。部屋やベッドが清潔でした。

スマイルホテル和歌山 2024年01月25日 17:56:34

概ねご満足いただけたようで私共も大変光栄に存じます。
今後も清潔感を維持できるよう、皆で努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【新春SALE】新春スマイルプラン(素泊まり)

ゆずぽん1965さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

ゆずぽん1965さん [50代/男性] 2023年12月11日 12:40:09

建物自体は少し古いかな?
でもそれ以上のサービスで
心地よい旅が出来ました!

スマイルホテル和歌山 2023年12月25日 19:59:01

お客様の仰る通り、新しい建物ではございませんが、その他サービス面でカバーして参る所存でございます。
お客様にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月06日 00:19:59

Location is very close to the castle, but far from other things like train station, supermarket. The male staff is very rude and not helpful. He kept saying that the room is full and cannot change to non-smoking room. However, female staff later help check and find the available room. The room is small and quite old.

Hotel parking for guest is more expensive than paid parking in that area.

スマイルホテル和歌山 2024年01月25日 17:54:13

Thank you very much for using Smile Hotel Wakayama. We apologize for the difference in the response of the staff and the discomfort caused. We will continue to improve. We look forward to seeing you again.

【□喫煙セミダブル15平米□カップルにおすすめ♪】

よしくん2300さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

よしくん2300さん [40代/男性] 2023年11月30日 21:11:33

安く予約できたので、お値段通りなのかもしれません。前のホテルをそのまま利用し古さが目立ちますが清潔感があり過ごしやすかったです。

アメニティはフロントで自分で取るスタイルなので、必要最低限なものだけ持っていけるのはエコでよかったです。

安く泊まれたので、お値段以上だと思います。

中心部ですが周りにお店が少ないのは少し驚きました。

スマイルホテル和歌山 2023年12月07日 17:50:37

当館は古い建物ですがお客様に快適に過ごして頂けます様、清掃に注力致しております。
今後も清潔感のある空間を提供出来ます様努めて参ります。

アメニティーのピックアップにつきましては、プラスチック使用量削減の為実施しております。
お客様にはご理解頂けた様で感謝申し上げます。

当館は官庁街に位置しておりますので飲食店は少なくなっておりますが、ご紹介できる飲食店もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【連泊】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月16日 08:48:36

和歌山城がよく見えて良かったです

スマイルホテル和歌山 2023年12月07日 17:13:38

和歌山城の眺望にご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。

当館は和歌山城の西隣に位置しており、客室も和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にも予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

ぶーぶー3さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

ぶーぶー3さん [60代/男性] 2023年11月07日 15:35:44

旧東急イン和歌山です。部屋は狭いけれど低価格なのでバランスはよい。和歌山城の目の前ではあるが、和歌山市駅からは微妙に歩きます。(徒歩20分くらいかな)

スマイルホテル和歌山 2023年11月16日 15:39:35

当館は和歌山城の西隣に位置しております。
また、最寄駅からは離れている為、ご不便をお掛け致しております。
周辺のマップ等のご用意もございますのでお気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。

スマイルホテル和歌山 フロント係

KENKEN1955さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

KENKEN1955さん [60代/男性] 2023年11月04日 16:36:03

嫁とその友人で宿泊させて頂きました。部屋も広くて眺望も最高の部屋で大変喜んでました。
直前にもかかわらず喫煙ツインから禁煙ツインに変更して頂き丁寧な対応にも感謝しております。
和歌山市での常宿として今後もよろしくお願いいたします。

スマイルホテル和歌山 2023年11月16日 15:32:11

お部屋変更のご希望に応じることが出来ました事、私共も嬉しく存じます。
また、客室の眺望に関しましては、和歌山城側と海側がございます。
城側の客室希望がございましたら、ご気軽にお申し出下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【◆喫煙ツイン15平米◆シモンズベッド・テンピュール枕完備】

tk2117さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

tk2117さん [60代/男性] 2023年10月29日 14:49:24

部屋からは、和歌山城が一望できて良かったです。後方斜めからだったけどね、外観は良いし道路沿いなので、結構
遠くからでも分かって良かったのに、部屋がね・・ユニットバスの天井は 痛みが 結構目立つし、窓のカーテンは、裏地が裂けてたので、これは どうなのか、って感じでしたし 壁紙も所々補修跡が。こう言うとこで評価を落しますよね。
ホテル前がメイン道路なので 今回、たまたまだったのか、 夜中の救急車のサイレンが 多くて、ちょっと 寝不足気味でした。
駐車料金は、12時まで、チエックアウトしても同じなので、和歌山城散策できて良かった。
機会が有れば また このホテル使うかなと 思ったね。 窓からの景観って重要。

スマイルホテル和歌山 2023年11月04日 19:14:36

客室の眺望に関しましては、和歌山城側と海側がございます。
城側の客室希望がございましたら、事前のご連絡をお願いしております。

客室、カーテンにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ユニットバスの天井、客室の壁紙につきましては改善にお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存です。
また、カーテンにつきましては直ちに改善させて頂きます。

この度は私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては13時から翌日12時までが1泊1000円になっております。
また、チェックアウト後の観光の際、荷物のお預かり等もございますのでお気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

のんき坊さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

のんき坊さん [70代/男性] 2023年10月18日 17:50:42

いつも故郷にお墓まいりの際、利用しています。受付の対応がよく、部屋のレイアウトが気に入っています。朝食も大変美味しく、いつもご飯のおかわりをしています。チエックアウト後城内を散策するのを楽しみにしています。

スマイルホテル和歌山 2023年10月21日 17:50:11

この度もご満足頂けたようで何よりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。

朝食サービスにつきましても、たくさん召し上がって頂けて大変嬉しく存じます。
今後もメニュー改善等検討しており、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。

当館は和歌山城の西隣に位置しております。
ホテルの正面玄関からですと、徒歩5分程で和歌山城追廻し門に到着いたします。
チェックアウト後の観光の際、荷物のお預かり等もございますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 19:22:09

素泊まりプラン利用

いいところは
窓を開けると和歌山城が見える素敵なお部屋でした。
コンサート会場まで歩いて5分くらいで行けました。

残念なところは
窓の白のカーテンがボロボロで破れていたのが残念です。
それと、浴槽の幅がとても狭いです。

スマイルホテル和歌山 2023年10月17日 10:21:50

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は和歌山城側の客室と海側の客室がございます。
城側の客室希望等ございましたら、ご気軽にお申し出くださいませ。

カーテンにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに、改善させて頂きます。
また、浴槽につきましては改善にお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーしていく所存でございます。

これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。