スマイルホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 00:19:59

Location is very close to the castle, but far from other things like train station, supermarket. The male staff is very rude and not helpful. He kept saying that the room is full and cannot change to non-smoking room. However, female staff later help check and find the available room. The room is small and quite old.

Hotel parking for guest is more expensive than paid parking in that area.

スマイルホテル和歌山 2024年01月25日 17:54:13

Thank you very much for using Smile Hotel Wakayama. We apologize for the difference in the response of the staff and the discomfort caused. We will continue to improve. We look forward to seeing you again.

【楽天限定★カード決済限定プラン】5%OFF!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

やす3008さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

やす3008さん [50代/男性] 2023年06月20日 01:54:19

ビジネスで利用しました。
とにかくフロントは上から目線の口調でした。
禁煙室への変更は可能ですか…っていうか質問に対し、調べるそぶりもなく「満室ですから、無理です」。
駐車場に関しても、こちらから聞かない限り情報もなく、「翌日昼間12時過ぎたら、時間精算です」
翌朝も10時過ぎに「10時チェックアウトです」っていう電話がかかってきて、急いで準備してたら「10時半から延長料金が発生します」という催促電話がかかってきて追い出されるような感じでした。
部屋はカビ臭く、ジメっとしてて、部屋の鍵も補助チェーンが挟まって、まともに閉まらない部屋でした。
高校生の集団も泊まってたみたいです。
過去15年位泊まったホテルの中で最高に不愉快でした。
あれだけの設備で何故に強気なのか不明でした。田舎の中では高級なホテルなんですかね。

スマイルホテル和歌山 2023年07月02日 15:07:57

この度は、スマイルホテル和歌山にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
折角、ご宿泊頂きましたのにフロントスタッフの対応において、お客様に不快にさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後は、このような事の無いよう指導教育を徹底して参ります。
また、客室カビの臭い、ドア周りの不備につきましても、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ及び設備スタッフとも情報共有しまして、カビの除去とドアの立て付け修繕を行いました。
再度ではございますが、この度はお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【喫煙シングル13平米 シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2022年03月17日 20:42:21

禁煙部屋が取れなかったため、喫煙で予約しました。
カラオケくらいの臭いはあるかな?と思っていましたが入った瞬間、想像以上に臭くてびっくりしました。
また、トイレ、バスが本当に酷く、
換気が悪いのかカビだらけでとても気持ちのいいものではありませんでした。
スマイルホテルさんは別の地域で1度泊まったことがありましたが、その際はこんなに酷くなかったため、とても驚いています。
二度と泊まりません。

スマイルホテル和歌山 2022年03月26日 06:51:24

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、清掃の不備により
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
改めて、清掃会社に改善を指示し、再発の防止に努めて参ります。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【冬春旅セール】冬春旅スマイルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月14日 15:54:34

前回の宿泊で和歌山城が見える部屋で朝食が美味しいので高評価にしたが、今回は良かったのは朝食だけ
エアコンのききが悪く見に来ても、今日は寒く霜取りが働いてこんなもんですという回答で対応無し
ある限りの服着て一晩過ごした

スマイルホテル和歌山 2022年02月05日 22:21:39

ご滞在におきましては、エアコンの効きが悪く、また係員の対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
今後は、新しいお部屋をご案内するなどのご対応を行って参ります。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 客室係

【新春セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【◆禁煙ツイン15平米◆シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2020年11月01日 21:09:21

壁がとんでもなく薄く、喋り声すら聞こえたらしく隣の部屋からクレームがあったとフロントから電話が来た。
後に知ったことですが、隣の人の軽い咳払いすら聞こえるほどでした。
部屋を変える提案もなかったのでドライヤーをするのも気を使いました。
とても気分が悪かったです。

スマイルホテル和歌山 2020年11月09日 13:03:43

この度はスマイルホテル和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、客室の防音が至らず、ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
防音の対策は行いたいと考えておりますが、早急な対応が難しく、私どもも苦慮している状況でございます。
しかしながら、なるべく迅速に改善できるよう善処してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル和歌山 客室係

【テレワーク応援!直前割】季節限定~オータムプラン♪

投稿者さん 2019年12月26日 14:33:45

良かったのは、宿泊値段だけ。でも、駐車場料金が千円いるので、総合的に(気持ち良く泊まれた。次回も利用したい)とは思いません。部屋も古くて。

スマイルホテル和歌山 2020年01月01日 17:36:06

ホテル併設の提携駐車場につきましては自社の専用駐車場ではないため、心苦しくもお客様に駐車場代金の一部をご負担いただいているという状況でございます。
チェックイン日の13時~チェックアウト日のお昼12時まで何度でも入出庫可能で一泊1,000円となっております。(ただし、深夜24時~早朝6時の夜間は防犯のため施錠いたします)
またホテルの施設につきましてはご指摘のとおり年季が入っており、そのぶん清掃など設備の手入れには注意を払っているつもりではございますが、不行き届きがあったようで申し訳ありません。
設備のメンテナンスに一層注力し、私どもはお客様のまたのご来館をお待ち申し上げる次第でございます。

「さき楽」 スマ得☆40日前プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月16日 22:41:42

三連休前に急遽、予約。
セールプランなのであまり期待はしていませんでしたが、その予想を見事に上回る劣悪なホテルでした。
まず、チェックイン時に細やかな説明がなし。
次にこちらの手違いで禁煙希望を喫煙で予約したのは仕方がないことなのですが、部屋がタバコ臭く換気をしようとカーテンを開けると全面にエアコンの室外機が。窓が開けれないので換気は出来ないしカーテンすら開けれない状況でした。
その後、ダメ元でフロントに禁煙部屋の空きを伺いに行くと男性スタッフは空き部屋を探してくれましたが、女性スタッフの鶴の一声で空室検索を却下。
「予約したのは喫煙だし、三連休で満室だし…」との対応。
たしかに、こちらの不手際ですが、何かしらの消臭対応は出来たと思うし、室外機で窓が開けれない部屋だとわかってましたよね?
喘息持ちには寝具もリネンもタバコの匂いが染み付いた部屋での一泊は非常に辛かったです。
また、翌朝は朝食後に部屋へ戻る途中、清掃スタッフがドアストッパーを投げながら清掃準備をしているところに遭遇。
おまけに私たちの姿が見えると挨拶もせずにバックヤードに消えて行きました。
これってどうなんでしょうか?
この他にも突っ込みどころ満載で…。せっかくの旅行にケチがつきました。
唯一の救いは駐車場のスタッフと朝食スタッフの対応が良かったことくらいでしょうか。
お得プランなので言ってはいけないのかもしれませんが、宿泊した部屋とスタッフの対応だと高い宿泊料だったなーと。
そしてスタッフの教育不足感は否めないかなーと。
おそるべし、楽天のトラベルセールって感じで、ある意味、勉強になりました。

スマイルホテル和歌山 2019年07月26日 11:49:31

貴重な連休のお出かけの折、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
清掃スタッフの勤務態度につきましては、大変失礼なことを致しました。申し訳のないことでございます。
このことに関しましては清掃の委託業者へ通達し、今後同じことのないよう徹底してまいります。
また、この日は全館満室につきご希望のお部屋への変更に応じることが出来ず、申し訳ありませんでした。
客室の窓は防犯や安全面を考慮し、全室とも開放不可となっておりますゆえ、お身体に差し障られた様子がお客様の文面よりひしひしと伝わり、誠に心苦しく存じます。
私共は今後とも、可能な限り当日のご予約内容のご変更にも応じてまいりますので、これに懲りずにお客様のまたのご来館をお待ち申し上げる次第でございます。

スマイルホテル和歌山 客室係

【楽天トラベルセール】10%OFF!★☆シンプルステイ☆★【和洋朝食バイキング付】
【◆喫煙ツイン15平米◆シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2019年07月08日 17:43:50

何度も泊まりホテルは気に入っていましたが、朝8:10ぐらいにいきなり鍵を開けられ扉が開きました。ドアチェーン(ドアガード?)をしていたので入室されませんでしたが、起こされてしまいすごくドキドキさせられました。部屋の清掃には早いので、どこかの部屋の鍵と同じでたまたま開けたようです。清掃の人ならお詫びの一言があったと思いますが、なかったので、他の部屋と同じ鍵があったと言う事だと思います。防犯的に危ないと思いましたので次からは泊る事は無いと思いました。・・・。

スマイルホテル和歌山 2019年07月18日 11:00:40

ご返答が遅くなり申し訳ございません。
この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。ご滞在時におきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。扉が開いた件につきましては、再度私どもにて他の鍵を使用して検証致しましたが、開くことはございませんでした。また、清掃係に確認しましたところ、清掃確認のためににマスターキーにてドアを開ける場合があるとのことでございました。ただ当日に開けたかどうかの確信を取ることができませんでした。
いずれに致しましても、ご宿泊者様の許可なく扉を開けることは、あってはならぬことでございます。今後は、私どもをはじめ、清掃会社にも改めて通達し、このようなことがない様に致して参る所存でございます。これに懲りず今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山

季節限定~アーリーサマープラン♪
【禁煙シングル13平米 シモンズベッド・テンピュール枕完備】

天魔天狗さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

天魔天狗さん [60代/男性] 2018年04月13日 14:59:05

海外の旅行客が同じ階にいて夜の7時ぐらいから11時くらいまでドアノックの音や
廊下で話す声がうるさかった。

スマイルホテル和歌山 2018年04月13日 23:06:09

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改めて海外エージェント等に連絡を取り改善の旨を伝えさせて頂きました。また合わせて当日も館内巡回を行うことと
致しました。これに懲りず今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 客室 古井幹也

本日もお疲れ様でした!ビール&おつまみ付プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年04月23日 19:04:32

チェックインの時に居合わせた、外国人のお客さんに対するフロントの方の対応が不親切すぎて、気分が悪くなってしまいました。せっかく寝心地のよいベッドと枕を用意してくださっているのに台無しです。

スマイルホテル和歌山 2017年04月25日 05:42:32

ご滞在時におきましては、わたくしどものスタッフの対応によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、改めて従業員に対して接客教育について指導致して参ります。これに懲りず今後ともスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【現金特価!】★☆現地現金払いプラン☆★【素泊まり】

投稿者さん 2016年06月06日 18:40:37

部屋の冷蔵庫に、前の人の飲みかけのパックジュースがそのまま放置されていました。
お風呂場もなんだか汗臭くて残念。

2016年06月
スマイルホテル和歌山 2016年06月09日 17:45:37

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時におきましては、清掃がなされておらず
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃会社にはただちに連絡し、改善の旨をお伝え
させて頂きました。

早期得割 スマ得☆14日前プラン【素泊まり】