スマイルホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

ryo-0525さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

ryo-0525さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:22:30

夏季休暇に奥さんと1泊しました。
部屋のエアコンが効きが弱く猛暑なのに暑すぎて×。
カーテンが朝日を遮らず×。
喫煙の部屋しか空いていなかったため仕方ないがタバコ臭きつく×。
朝食場所もエアコン効き甘く暑すぎて×。

以前の東急インだったのはしっていましたが全てにおいて老朽。

スマイルホテル和歌山 2023年08月21日 17:21:06

ご滞在時におきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、設備投資案件として改善に図って参りたいと存じます。
また、清掃に関しましても改めて清掃会社に清掃の徹底を指示致しました。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【□喫煙セミダブル15平米□カップルにおすすめ♪】

おとこまえ6621さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

おとこまえ6621さん [70代/男性] 2023年03月12日 22:46:59

今回二度目の利用です。夜、部屋の前の廊下に若者たちが多く集まり(7,8人)話し声等が多く、うるさくて眠れませんでした。フロントに連絡しようと思いましたが我慢しました。朝、朝食に行くときにも集まっており、非常に腹立たしく思いました。次回の利用は考えます。夜、フロントの人による見回り等、考えていただきたいと思います。このままでは、友人等には紹介できません。

スマイルホテル和歌山 2023年03月19日 08:14:51

ご滞在時におきましては、他のお客様により
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内巡回の回数を増やすなどで、お客様に注意喚起を行って参りたいと存じます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【禁煙シングル13平米 シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2023年03月04日 15:36:06

空気清浄機の清掃をしてください

スマイルホテル和歌山 2023年03月19日 08:02:44

清掃が不十分のため、大変申し訳ございませんでした。直ちに空気清浄機の清掃を行いました。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月05日 15:59:58

部屋のエアコンなど ホコリが見えていて 使用する気になりませんでした。便器の下には 掃除に使ったんだろうなぁという感じのスポンジが落ちているし お風呂のカーテンには 使う前から 誰の髪の毛?って言いたい感じで くっついたままでした。換気扇は動かないし カビもう少し落とせないの?という感じも見られました。外を見ようとしたら 窓も手垢がしっかりついていて がっかりでした。チェックイン時に対応してくれた人も 笑顔も見られず 素っ気ないというか 無愛想に思える対応で残念でした。もう使用することはないかなと思います。

スマイルホテル和歌山 2022年11月09日 07:14:58

ご滞在時におきましては、清掃の不備、およびフロントスタッフによるおもてなしの欠如により、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃会社には清掃の徹底とフロントスタッフには、再度従業員教育を行いました。
これに懲りず、今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【夏秋旅セール】夏秋旅スマイルプラン(素泊まり)
【□喫煙セミダブル15平米□カップルにおすすめ♪】

buntetuatomuさんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

buntetuatomuさん [70代/男性] 2022年07月19日 17:43:37

連休中だったせいか値段が高かった。
その割に施設が古く、風呂も壁が傷だらけであまり気持ちのいいものではなかったです。
せめてもの救いはスタッフの対応が良かったことです。

スマイルホテル和歌山 2022年07月28日 23:44:42

施設の老朽化につきましては、わたくしどもも対応を協議致しておる次第でございます。
今後とも、これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【春夏旅セール】春夏旅スマイルプラン(素泊まり)
【◆禁煙ツイン15平米◆シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2022年07月18日 16:32:26

観光でホテルを利用させていただきました。部屋からは和歌山城が見え最高でした。
和歌山城を観ながらの朝食も楽しめました。

残念だったのが、部屋に入った瞬間カビの匂いがひどくびっくりしました。
部屋をよく観てみるとカーテンの裏がカビだらけ、天井にはめ込んでいるエアコンも下から見るとカビだらけ、、、
フロントに連絡をし、できる限りの対応は出来ないかを尋ねましたが、満室のため部屋を変えることができないと言われ仕方なくその部屋で一泊しました。

次の日は8時にチェックアウトしたのですが、何もなかったかのように
ご清算は済んでいますのでもう結構ですと帰されました。

部屋の件では大変ご迷惑お掛けしました、くらいの言葉があってもよいのでは?と思いながら帰ってきました。

非常に残念でした。

スマイルホテル和歌山 2022年07月28日 23:35:35

ご滞在時におきましては、清掃が行き届かず
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ご出発時におきましても再度のお詫びも
せず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、努力致して参ります。これに懲りず、今後ともどうぞ
スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

やま5527さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

やま5527さん [40代/男性] 2022年07月03日 17:18:19

リフォームされたようで、エアコンや壁紙などは綺麗な方でした。
しかし、少しカビ臭いと思いカーテンを開けると、レースのカーテンがカビだらけでした。
加湿器がカーテン前に置かれているのが原因かもしれませんが、根本的に換気が悪い部屋のようです。またホテルを利用するかと言うと、コロナ感染予防の観点から使わないかもしれません。

スマイルホテル和歌山 2022年07月06日 23:56:48

ご滞在時におきましては、清掃が不十分のため
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃会社に連絡を取り、改善の指示を致しました。
これに懲りず、今後ともどうぞ
スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 11:21:54

冷蔵庫とテレビのコンセントが元から抜けていて、フロントのサービスマンを二度呼ぶことになりました。
また、部屋の風呂の天井には、カビがありました。

スマイルホテル和歌山 2022年05月31日 23:00:29

ご滞在時におきましては、客室内設備と清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように致します。
これに懲りず、今後ともスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【春夏旅セール】春夏旅スマイルプラン♪(朝食付)

yolme0922さんの スマイルホテル和歌山 のクチコミ

yolme0922さん [30代/女性] 2022年05月21日 09:16:30

休みだったので、和歌山に車で遊びに来て日帰りのつもりが時間も遅くなったので急遽ホテルを探して、1番安かったこちらに宿泊させていただきました。

率直な感想。
全体的に古い。汚いとかというよりは劣化が激しいという感じ。
黒潮温泉に行ったあとだったので
ほんとに寝るだけでだったので
とくに問題はないのですが、、、

お風呂のシャワーカーテン?の金具の部分のサビ具合とか、すごかったです。

窓からは、和歌山城と月が並んで見えてすごく綺麗だったのですが
窓がびっくりするくらい汚い、、、。

朝起きると、良い感じに木漏れ日が差し込んでるなーと思ったらカーテンの裏が破れてるだけでした、、、

場所も車で行っていたので交通の便に関してはわかりませんが、
悪くないと思うので、もう少し部屋の細かい部分を綺麗にしたら値段相応のお部屋になると思います。

スマイルホテル和歌山 2022年05月22日 04:56:18

ご滞在時におきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室内におきましては劣化が激しい部分があり、順次対応させて頂いておりますが、不十分な事となり重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましても、改善を図って参りたいと存じます。

スマイルホテル和歌山 フロント係

【春夏旅セール】春夏旅スマイルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月25日 09:38:43

連泊だと部屋掃除がなかった。コロナ禍ですからとのことだったが、どんな関係があるのかわからなかった。システムバスがカビってるので掃除して欲しい。ウオッシュレットも動かなかった。

スマイルホテル和歌山 2021年10月05日 11:15:24

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。連泊清掃につきましては、ご説明が不十分な為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在、私どものホテルでは、
コロナウイルス感染対策と致しまして、出来うる限りお客様と清掃担当者の接触を避けるために間二日開けての清掃とさせて頂いております。

また、バスルーム内の清掃につきましては、清掃が不十分なためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ウオッシュレットにつきましても
整備不良につき、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者には、改めて清掃の徹底を指示致しました。

これに懲りず、今後ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 客室係

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)
【□禁煙セミダブル15平米□カップルおススメ♪】

投稿者さん 2021年08月17日 11:36:05

連泊の日にち延長で空室あるのに同じ部屋にならなかった。
なにか理由あるのでしょうか。
一部スタッフの接客が素晴らしいだけに残念でした。

スマイルホテル和歌山 2021年08月21日 19:51:59

今回、ご連泊の際には、同じお部屋でご用意させて頂けず申し訳ございませんでした。
ご要望頂きましたお部屋はすでに、ご予約頂いておりましたため、同じお部屋でご用意することが出来かねませんでした。

スマイルホテル和歌山 客室係

【夏秋旅セール】夏秋旅スマイルプラン♪(素泊まり)
【喫煙シングル13平米 シモンズベッド・テンピュール枕完備】

投稿者さん 2018年12月27日 23:49:23

お風呂場(洗面所)が少しにおいました。
また、お風呂の浴槽に髪の毛が付着していて不快でした。
お風呂以外はなんら問題なく快適に過ごせました。

スマイルホテル和歌山 2018年12月29日 18:47:26

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在時におきましては清掃が不十分のため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当会社には、改めて清掃の徹底を連絡致しました。
これに懲りず今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

スマイルホテル和歌山 客室 古井幹也

【Aカード会員専用☆20%付与】チェックアウトも11時OK!!

投稿者さん 2018年04月19日 15:52:35

和歌山のスマイルホテルは初めて利用しました。

部屋に入った瞬間カップラーメンのような臭いがしました。
窓を開けようにも開けられない窓で、置かれていた加湿空気清浄機の吹き出し口はホコリまみれ。この時点でネガティブな気分になりました。
バスルームの天井とドアの内側は黒いカビがたくさん見られました。
前の利用者のニオイや入浴する場所の不潔感は嫌なものです。もっと清潔感が欲しいです。

朝食会場からは和歌山城を眺めながら食事ができました。
朝食は和歌山名物も揃えられていました。
ただ、業務用のメニューが多いのが残念でした。
朝食会場の従業員さん達はとてもカンジがいい方ばかりでした。

宿泊+駐車料金で考えると、駐車場無料で部屋も良く、朝食ももう少し良いホテルがあるのでそちらを選ぼうかと考えてしまいます。

スマイルホテル和歌山 2018年04月21日 12:44:54

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在時におきましては、清掃不備により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃会社には連絡を取り、清掃の徹底と再発防止をお伝えさせて頂きました。
また朝食メニューにつきましては、貴重なご意見と承り致しました。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

★☆シンプルステイ☆★【和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年01月21日 05:03:41

田舎の古いビジネスホテル感が全体に強い

スマイルホテル和歌山 2018年01月24日 20:54:54

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございます。私どものホテルは開業より約40年経過致しております。施設の老朽化につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しております。
出来うる限りとなりますが、努力致して参りたいと存じます。これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

★☆シンプルステイ☆★

投稿者さん 2017年03月19日 17:46:47

3月に宿泊しました。受付の対応などは良かったが近くにコンビにも無く、1Fでの営業していた店の食事は酷いものでした。スマイルホテルとは関係がないのかもしれませんがホテルのイメージに影響するでしょう。それと部屋がナイトアップされた和歌山城が見えますとの事でしたが反対側の部屋でがっかりしました。

スマイルホテル和歌山 2017年03月24日 07:10:44

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、お城側のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、1Fテナントでのお食事につきましては
わたくしどもより、お伝えさせて頂きました。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

★☆シンプルステイ☆★【和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年02月12日 04:32:56

部屋は古くて風呂も狭いです。ホテルの周辺には食事をする場所が少なかったです。

スマイルホテル和歌山 2017年02月13日 15:52:21

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年で築40年を迎え、お部屋の造りは古く感じる部分はご指摘の通りです。昨年、客室内におきましてはリニューアルさせて頂き、皆様に喜んで頂けているのではと思っておrましたが、まだまだ改善するべき点があることをご指摘頂き、ありがとうございます。ユニットバスの改善も含め、ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善に努めてまいります。

ホテル周辺は官庁街ということもあり、飲食店が少なく、また閉店時間も早い店舗も多くございます。ですが、地元の鮮魚を扱うお店から地元に根付いたお店もございますので、少ない中からお気に入りのお店を見つけて頂ければ幸いです。

また、次回がございましたらご利用をお待ちしております。

スマイルホテル和歌山
支配人 西田 義弘