日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) クチコミ・感想・情報

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル)

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

あひる1109さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

あひる1109さん [50代/男性] 2020年03月20日 16:31:40

都内の仕事で遅くなるときに利用させて頂いてます。大変立地がよく、施設はキレイでリーズナブルなので何度もリピートしています。なくなって欲しくない宿泊施設のひとつですね。引き続きお世話になります!

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年03月22日 17:39:02

平素より日本橋室町BAY HOTELをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただくために、定期的にスタッフが館内の巡回を実施しております。お気付きの点がございましたら、お近くのスタッフまたはフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同サービスの向上に向け取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【室数限定】スペシャルプライスプラン★ユニット特別価格
    【(男性専用)テレビ付カプセルユニット☆】

投稿者さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 06:14:14

立地や設備の良さに、仕事が立て込んでいる時によく利用させてもらっています。
    ホテル側ではなく、宿泊する人のモラルの問題だと思いますが、ずっと咳をしながらユニット内を歩き回っている人がいて驚きました。時期的なものを考えるとわざと?と勘繰りたくなる非常識さです。咳エチケットは基本だと思うのですが。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年03月22日 17:26:01

平素より日本橋室町BAY HOTELをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

当ホテルではお客様に常に快適にお過ごし頂くために、定期的に館内の巡回を実施致しております。お気付きの点がございましたら、お近くのスタッフまたはフロントまでお申し付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【女性専用】≪三越前まで徒歩3分≫
    【女性フロア TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2020年03月15日 18:57:36

終電を逃してしまい、近くで泊まれる宿を探して予約しました。26時近くでしたが、空きもあり対応していただきました。
    今まで宿泊したことがあるカプセルホテルのなかでもスペースが広くかなりゆったりできました。

その日は利用客が少なかったので困りませんでしたが、トイレが一つ(加えて洋式一つ)だったのは利便性に欠けるかなぁと思いました。

朝食の無料サービスも利用でき、軽く入れてから出発できたのはよかったです。

寝るだけならかなり快適だったので、今後も利用したいです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年03月16日 17:20:04

この度は日本橋室町BAY HOTELをご利用いただきまして誠に有難う御座います。またお褒めの御言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

当ホテルのカプセルは奥行き2m、幅1m、高さ1mの造りでございます。カプセル内には、コンセント、USB差込口、鏡、アラーム、小物を置く棚、フックが備え付けてあります。比較的大きい造りの為、ゆったりとお寛ぎ頂けます。

また当ホテルでは無料の朝食サービスが御座います。ご宿泊のお客様にご好評頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

お手洗いに関しましてご迷惑お掛けし、大変申し訳御座いません。当ホテルでは客室フロアに設置して御座いますお手洗いの他に、フロアとフロアの間にもお手洗いのご用意が御座います。そちらも併せてご利用下さいませ。

貴重なご意見有難う御座いました。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【男性専用】≪三越前まで徒歩3分≫
    【(男性専用)TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2020年02月19日 20:40:58

今までにもいろいろなカプセルルームに泊まったことがあるのですが、すごく設備が整っていると感じました。
    ・大きめの鍵つき専用ロッカー
    ・シャワールームが多く、周りに気を使わない
    ・タオルと作務衣の持ち運びやすさ
    ・充実したアメニティ
    ・まさかのパン、コーヒーあり(朝)
    ・とにかく綺麗

難)なぜか私の部屋のコンセントからうまく充電ができず、ランプはつくもののスマホが充電されなかったです。
    他の施設だと同じケーブル、スマホで充電されており、当施設ではスマホもモバイルバッテリーどちらも同じ現象だったので改善していただけたら嬉しいです!

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年02月23日 17:30:23

この度は日本橋室町BAYHOTELをご利用頂き誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮で御座います。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

また当ホテルでは男女ごとにフロアが別れております。どなた様も安心してご利用いただけるかと存じます。

また充電設備につきましてお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう更なる改善に取り組んで参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【新春☆おすすめ】10%OFF!スタンダードプラン【女性専用】≪三越前まで徒歩3分≫

なおすけ2974さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

なおすけ2974さん [40代/女性] 2020年02月07日 19:33:29

お酒を飲んだため
    利用しました
    女性専門のため
    使いやすかったです
    ただ、パンとコーヒーだけでは
    物足りなかったです
    また利用したいです

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年02月09日 21:53:40

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

朝食に関しましてご迷惑お掛けし大変申し訳ありません。今後の改善を検討して参ります。

【1・2月限定】日本橋室町ベイホテル4周年記念!カプセルユニット特別価格!(予約受付★2/29まで)

投稿者さん 2020年01月30日 14:49:09

初めてで不安でしたが、それなりに節度を持って利用されていますので、安心しました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年02月02日 17:15:49

またお客様が快適に御利用いただけるように、スタッフが館内を定期的に巡廻しております。お気付きの点が御座いましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

【男性専用】14日前までのご予約のお客様におすすめ!【2016年1月29日オープン】

投稿者さん 2020年01月29日 17:24:26

全般的に綺麗です。
    ロッカーをひと回り大きくして下さい。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年01月29日 18:22:25

この度は日本橋室町BAYHOTELをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮で御座います。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

またロッカーにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。当ホテルではスペースの関係上ロッカーの大きさに限りが御座います。万が一ロッカーに入りきらないお荷物が御座いました場合には、フロントでお預かりいたしますのでお持ち下さい。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【新春☆おすすめ】10%OFF!スタンダードプラン【男性専用】≪三越前まで徒歩3分≫

投稿者さん 2020年01月24日 22:34:15

毎回利用してます
    キレイなところが気に入ってます

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年01月26日 17:46:00

当ホテルをリピートして頂き誠にありがとうございます。また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

当ホテルは「三越前」から徒歩2分「新日本橋」から徒歩3分の場所にございます。

また近くには「コレド室町」や「三越本店」、「TOHOシネマズ」があり、お食事やお買い物に便利にご利用頂けます。

またフロントにはスタッフが常駐しておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽に御利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】スタンダードプラン≪Wi-Fi完備/三越前まで徒歩3分≫【冬旅応援】

投稿者さん 2019年12月14日 15:48:33

地理的に便利です。
    リーズナブルなので、よく利用してます。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年12月14日 19:14:58

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

当ホテルの価格は日によって変動いたしますが、チェックイン日の2週間以上前にご予約頂くと比較的お安くご利用が可能でございます。

お客様に快適に御利用頂けるよう更なる改善を目指して参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【女性フロア TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

king720さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

king720さん [30代/男性] 2019年12月05日 17:11:24

概ね満足です。また利用すると思います。
    一点、朝髭を剃ろうと思ったらアメニティがすでに片づけられていて利用できなかったのは残念。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年12月07日 20:23:35

また当ホテルのリピートを決めて頂き大変嬉しく思います。

この度はアメニティについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

アメニティは1階のフロント前の棚にご用意をしており、1泊につき各種1点ずつ御利用が可能でございます。

しかし、チェックアウト時に大量のアメニティを取っていかれるお客様が多くいらっしゃった為、最終のお客様がチェックインされた後に、アメニティを回収しております。

アメニティが棚に無い場合はスタッフにお申し付け頂ければお渡し致します。
    またフロントは24時間空いておりますので、いつでもご対応致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
    今後は分かりやすいように、アメニティ回収後は棚の上に掲示をさせて頂きます。

お客様が快適に御利用頂けるよう更なる改善を目指して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【室数限定】スペシャルプライスプラン★ユニット特別価格

投稿者さん 2019年11月19日 22:04:05

想像以上に綺麗で使いやすかったです。東京駅から近い立地も大変助かりました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年11月20日 19:52:42

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

当ホテルのカプセルは奥行き2m、幅1m、高さ1mの造りとなっており、カプセル内には、コンセント、USB差込口、鏡、アラーム、小物を置く棚、フックが備え付けております。
    また当ホテルでは、タオルや作務衣、歯ブラシなどのアメニティも充実しており、身軽にご宿泊頂けます。
    ご連泊のお客様は毎日新しい物をご利用頂けます。
    またシャワールームの足拭きマットに関しても、一人一枚新しい物がご利用可能でございます。

また当ホテルはお客様が安心してご利用頂けるよう、男性フロアと女性フロアが階によって分かれております。各階にご入場頂く際は専用のリストバンド型のルームキーを翳してご入場頂くシステムでございます。

館内ではスタッフが定期的に巡回を実施しております。お気付きの点が御座いましたら、お気軽にお近くのスタッフまたはフロントまでお申し付け下さい。

【女性専用】スタンダードプラン≪Wi-Fi完備/三越前まで徒歩3分≫

投稿者さん 2019年11月17日 22:15:16

ビジネスには、便利です。
    キレイです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年11月20日 19:47:09

この度は日本橋室町BAYHOTEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮で御座います。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

当ホテルではお客様にお気軽にお泊り頂けるよう、館内着やタオル、各種アメニティーをご用意させて頂いております。ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

また、お客様に常に快適にお過ごし頂くために、スタッフが定期的に館内を巡回しております。お気付きの点が御座いましたらお気軽にお近くのスタッフまたはフロントまでお声かけ下さい。

投稿者さん 2019年11月09日 09:32:42

カプセルホテルは初です。
    立地条件は最高。朝食のパンとコーヒーが嬉しかったです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年11月11日 20:38:48

この度は日本橋室町BAYHOTELをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

また当ホテルでは無料の朝食のサービスをご提供しております。
    ご宿泊のお客様にご好評で御座いますので、ご宿泊の際は是非御利用下さいませ。

貴重なご意見有難う御座いました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【室数限定】スペシャルプライスプラン★TV付ユニット特別価格

投稿者さん 2019年11月05日 23:58:15

立地が良くて、きれいです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年11月06日 19:13:47

この度は日本橋室町BAYHOTELを御利用頂き有難うございます。またお褒めの御言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

また当ホテルではお客様に快適に御利用頂けるよう、定期的にスタッフが館内を巡廻しております。お気付きの点がございましたら、お近くのスタッフまたはフロントまでお声かけ下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。お客様のまたの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 00:11:42

東京ではいつもこちらに宿泊しています。
    便利な立地でリーズナブルなお値段、とても満足です。
    あと、作務衣は「Lサイズ」でお願いします(笑)

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年11月01日 19:32:48

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」A6出口より徒歩2分、総武快速線「新日本橋駅」6番出口より徒歩5分の場所にございます。

また近くには「コレド室町」や「室町テラス」などもございますので、お食事やお買い物に便利に御利用頂けます。

当ホテルの料金については日によって変動致します。
    事前にご予定がお分かりのお客様は、チェックイン日の2週間以上前にご予約頂くと、比較的お安く御利用頂けます。

また作務衣についてですが、チェックイン当日はお客様専用のロッカーの中に、男性はLサイズ、女性はMサイズの作務衣を、ご用意しております。

違うサイズの作務衣をご希望のお客様はフロントのスタッフにお申付け頂ければ、ご変更も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】さき楽★30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割30】

投稿者さん 2019年09月01日 22:32:30

立地の良さと料金で選びましたが、今回も安心して宿泊することが出来ました。また機会がございましたら利用させていただたいと思います。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年09月02日 17:50:14

この度は日本橋室町ベイホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    当ホテルは東京メトロ「三越前駅」A6出口から徒歩2分、JR総武快速線「新日本橋駅」6番出口から徒歩5分の場所にございます。JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。近くには「コレド室町2」や「福徳神社」、「スターバックス」「ドトール」などがございますのでお越しの際は目印にされると宜しいかと存じます。
    またご予定がお決まりの場合は、二週間以上前のご予約がお得でございます。
    御利用有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

あやちゃん1113さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

あやちゃん1113さん [30代/男性] 2019年08月18日 14:54:22

始めて利用させて頂きました。
    全体的には満足です。
    ただ、せっかく良いホテルなので、もう少しお客側の目線でメンテナンスを見ると良くなるかと思いので、今後期待致します。

改善されたほうがいい点
    ・シャワーブースの床の角々が白いので目立ったと思いますが、赤カビが結構ありました。少しこすれば落ちるものですので掃除したほうがいいです。折れ戸を開いた状態で掃除すると掃除できないかもしれない箇所で、中に入ってドアを締めたときにわかる箇所です。赤カビはちょっと気持ち悪かったです。
    ・男性用ですが、客室の匂いがあまり良くありませんでした。換気か消臭されると良いと思います。玄関の靴箱がある周辺も、足の嫌な匂いが漂っていました。たぶんマットが臭っている感じでした。
    ・作務衣の首元が汗臭い匂いが残っていました。
    ・トイレが少ないので、大至急修理されたほうがいいと思います。かなりマイナスです。
    ・簡単な化粧水がほしかったです。最近の男性は化粧水使います。アメニティでもいいです。
    ・掛け布団の紐くらいは結んでほしいです。
    ・ロッカールーム、洗面の床の掃除は頻繁にお願いします。または、クイックルワイパーのようなものを置いておくとセルフでパッと掃除できたりすので有り難いですね。

そのくらいかな。
    あとは普通です。
    欲言えば、女性はエレベーターでおじさんと狭い空間は嫌ですね。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年08月23日 17:18:13

シャワールームに関して不快な思いをお客様にお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
    ご指摘いただいた箇所を含め、今後更に注意して清掃管理を徹底して参ります。

また客室及び靴箱に関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
    マットは定期的に交換をしており、靴箱周辺も絨毯を含め消臭を行っておりますが、この度は対応が充分に行き届かず申し訳御座いませんでした。

トイレにつきましては、階と階の間の階段に多数のトイレをご用意しておりますので、そちらも併せてご利用いただけます。

化粧水についてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。化粧水はフロントにて200円のセットで販売をしております。

お客様のお声から、女性フロアにはメイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液の設置を行っております。
    男性フロアの化粧水の設置や、フローリングワイパーの導入等に関して、今後対応について検討させていただきます。

この度は口コミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2019年08月08日 16:17:57

3泊お世話になりました。駅から近くユニット、シャワールーム等も綺麗で気持ちよく泊まれました。
    ただ、間違えて予約したのはこちらですが、確認のお電話を当日ではなくそれより早く頂けると有難かったです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年08月13日 19:28:38

この度は日本橋室町BAYHOTELに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

また当ホテルでは館内を清潔に保つ為に、シャワールームを含め館内の共用スペースをスタッフが定期的に巡廻しております。
    お気付きの点がございましたらフロントまたはお近くのスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また予約の確認に関して対応が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
    可能な限り早めの対応をさせていただくよう努めて参ります。

この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、更なる精進を目指して参ります。

【テレビ付カプセルユニット☆(男性専用)】

投稿者さん 2019年06月28日 15:02:36

連泊させていただきました。まずフロント対応ですが非常によかったです。クールな感じの外国の人の方は他の人よりテキパキ仕事が出来る感じ。若い女性は笑顔で対応してくれました。若い男の人も成田空港までの行き方など尋ねると切実に答えてもらいました。バランスのとれたフロント従業員の対応で不満はなかったです。朝食にコーヒー一杯とパン2つが食べられるのですが、パンは2日間種類の違うパンが混ざってあり、細やかな気配りがされていました。特にコーヒーはおいしかったです。なくなりしだい終了ということでしたが、平日に泊まったときは開始から1時間後でもパンは十分残っていたのでゆっくり起きても大丈夫な量が用意されています。トイレやシャワールームはとても清潔で数時間ごとに清掃していると思われます。カプセルユニットは清潔感があるのですが、やや壁が薄い印象です。衣類などをパッキンしてきたビニール袋を開ける音も隣の人がうるさくないか気がかりでした。上半身を起こすと床板が鳴ってしまうこともありました。操作パネルは他のカプセルユニットよりシンプルで使いやすく、シーツもちゃんと交換されていました。個人的にマットは硬い感じがしました。銀座線や半蔵門線の駅が近く、周りにおしゃれな飲食店も多く、ローソンやファミマも近くにあります。環境の治安も良いと思われ、2泊3日の旅行を満喫できることができました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年06月29日 16:55:17

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでは朝7時から9時の間に1階のラウンジで、無料朝食サービスを行っております。
    パンはお客様にお好みのものを選んでいただけるよう数種類ご用意しております。
    またコーヒーに付きましてはお客様のお声から、よい良質のなものに改善させていただきました。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様が快適に御利用頂けるよう、夜間も含め定期的に館内を巡廻しております。
    お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

カプセルについてご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
    カプセルユニットのエリアでのパッキングはご遠慮いただいております。
    もしパッキングをされているお客様がいらっしゃる場合は、スタッフにお伝え頂ければ、お声掛けさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またユニットのマットについてですが、7月以降により厚いマットに順次交換予定でございます。
    この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

口コミにご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同更なる改善を目指して参ります。
    お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【6月限定】ベイホテル浦安駅前開業1周年記念!TV付ユニット特別価格!(予約受付★6/30まで)
    【テレビ付カプセルユニット☆(男性専用)】

投稿者さん 2019年06月23日 23:58:17

近くにコンビニ(ローソン)有ります。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年06月25日 19:07:38

この度は日本橋室町BAYHOTELに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    近くには「コレド室町」「ローソン」「スターバックス」などがあり、お買い物やお食事に大変便利に御利用頂けます。
    この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポイント10倍!貯めてうれしいポイントUPプラン★
    【(男性専用)TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】