日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) クチコミ・感想・情報

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル)

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 12:20:49

館内の利用案内紙が外国人向けのようなモノで解り辛く、案内自体も少なかった為に設備を利用しきれなかった。
    朝食は無料だった為なのかチェックイン・アウトに関わらず案内が無かったので利用出来なかったのが残念だった。
    全体的に不親切だったように感じられる。

2017年02月
    日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年02月22日 19:23:32

この度は日本橋室町BAY HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時にスタッフからの案内が不十分であった事大変申し訳ございませんでした。
    次回ご利用時には「宿泊して良かった」と思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】14日前までのご予約のお客様におすすめ!【2016年1月29日オープン】
    【(男性専用)TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2016年01月31日 15:45:46

オープンの日に宿泊したので、設備も新しくきれいだったが、部屋の中の小さな棚にうっすらと埃がたまっていた。ロッカーも小さく、荷物の多い人は大変だと思う。あと、トイレのあと、手を洗ってペーパーで拭くのはいいが、それを捨てるゴミ箱が少し離れていた。
    幾つか気になる事はあったけど、寝るには充分なので、また利用します。

2016年01月
    日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2016年02月01日 09:00:04

この度は、日本橋室町ベイホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミへ御投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロッカーが小さく、ゴミ箱も離れたところにあり御不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
    ユニット内の埃でございますが清掃方法などを見直し、お客様から頂きました御意見を参考に早急に改善し、一人でも多くの皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

次回も利用して頂けるとのお言葉が大変励みでございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】スタンダードプラン 【2016年1月29日オープンのユニット型宿泊施設】 (現金特価)
    【テレビ付ユニット(男性専用)】

tmkswさんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

tmkswさん [40代/女性] 2020年01月24日 18:12:42

近くにおしゃれな店がたくさんあったり、駅が近くて便利。宿泊人数に対して洗面台が少ないので、人が集中する時間があるので、人が使わない時間に使うようにした方がいい。寝るためだけにとまるなら、ちょうどいい。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年01月26日 17:54:39

当ホテルは東京メトロ「三越前駅」A6出口から徒歩2分、JR総武快速線「新日本橋駅」6番出口から徒歩5分の場所にございます。JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。

また頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう更なる改善に取り組んで参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【室数限定】スペシャルプライスプラン★ユニット特別価格

投稿者さん 2019年06月22日 06:19:59

50~60代のおばさま4人組が朝の6時前から大声で盛り上がっていて、非常識さに呆れました。洗濯乾燥機には一晩中洗濯物が入れっぱなしだし、何度か利用させてもらっていますが、今回は利用客に恵まれませんでした。ホテルの方も、一晩中、見張っている訳にはいかないと思いますが、もう少し、見回りしていただけると助かります。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年06月25日 19:00:23

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は御利用のマナーに関してご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
    館内は深夜も含め定期的にスタッフが巡回しておりますが、この度は対応が行き届かず申し訳御座いません。
    フロントにスタッフが24時間おりますので、お困りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。
    また各フロアにフロントに繋がるお電話も御座いますので、併せて御利用下さいませ。
    また洗濯機と乾燥機に関してご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
    洗濯機または乾燥機使用後に残されている洗濯物につきましては、確認次第スタッフが回収をしてお預かりさせていただいてますが、対応が至らず申し訳御座いませんでした。
    今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう更なる改善を目指して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】スペシャルプライスプラン★TV付ユニット特別価格

投稿者さん 2019年05月05日 02:04:39

駅とコンビニが近くて便利でした。
    シャワー室の扉を閉める時に音が大きくビックリしました。
    外国の方の利用も多そうなので難しいと思いますが、化粧台にある椅子の座高が低すぎました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年05月13日 17:37:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き有難うございます。

当ホテルは「三越前」から徒歩2分、「新日本橋」から徒歩5分の位置に御座います。
    近くに「コレド室町」や「ローソン」「スターバックス」などがあり、大変便利に御利用頂けます。

シャワールームの扉に関して御迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルのシャワールームでは、怪我防止のため軽めの扉を設けております。勢いよく閉められますとどうしても音が大きくなってしまうのですが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また化粧台の椅子に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    近日中に椅子を変更する予定でございます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後とも快適にご利用頂けるよう更なる改善を目指して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】さき楽★30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割30】
    【女性フロア TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2018年05月30日 10:27:08

都内で安く泊まれるカプセルホテルとしては綺麗な印象でした。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月02日 15:28:16

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
    また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

当ホテルは2016年1月に開業したホテルで御座いますので、比較的新しい施設で御座います。

また、入口で靴を脱いで御利用頂くシステムの為清潔に御利用頂けます。
    定期的にスタッフが共用部分を巡回しておりますので、お気付きの点が御座いましたらスタッフまでお気軽にお伝え下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】スタンダードプラン≪Wi-Fi/三越前まで徒歩3分≫

peryoko32さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

peryoko32さん [40代/女性] 2017年10月17日 10:12:05

初めてカプセルホテルを利用しました。施設や部屋は綺麗でよかったですが、同伴者とかなり離れた部屋になり、できれば一緒に申し込んだ場合は隣や上下の部屋に案内してほしかったです。仕方無いのでしょうが、案の定、上の方が夜中ゴソゴソ、バタバタとうるさく安眠はできませんでした。スタッフの方の対応はとてもよかったです。料金を考えると立地もよく、平日3000円ほどで泊まれるなら、良い宿だと思います。シャワーや食事は利用しなかったので次に泊まることがあれば利用してみたいです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年10月17日 19:04:31

この度は初めてのカプセルホテルの御利用に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。

同伴者様とユニットがお近くに出来ず申し訳ございません。当日の状況により御希望に添えないこともございますが、フロントにお申し付け頂ければ可能な限り対応をさせて頂きます。
    騒音に関しましても、フロントまでお申し付け下さい。可能な限り対応をさせて頂きたく存じます。

スタッフの対応や宿泊料金、立地に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

次回御利用の際は是非シャワーやモーニングサービスもご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【レディース】アメニティ4点付プラン≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年09月03日 14:21:51

5階のロッカーの中がタバコ臭かった。前に使った人の衣服に付いていた匂いが残っていたのかも。
    その辺もチュウイシテ清掃してほしいです。
    ファブリーズとかもあるとうれしいです

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年09月14日 21:15:04

この度は日本橋室町BAY HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ロッカー内の臭いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声を真摯に受け止め、今一度清掃管理を徹底して参ります。
    消臭スプレーに関しましては、フロントにて貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【女性専用】14日前までのご予約のお客様におすすめ!【2016年1月29日オープン】
    【女性フロア TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2017年08月23日 21:06:19

カプセルホテルをいくつか宿泊していますが、なかなか綺麗な方かとは思います。でも、チェックイン前に荷物預けに寄った時に靴箱から匂う、悪臭が凄かったです。靴を脱いで靴箱に預けるのですが、そこに引いてある緑のマットも、備え付けスリッパも綺麗なのか不明です。
    入口はホテルの印象を左右するので、第一印象からあまり良くありませんでした。カプセル内や設備、アメニティは特に不満ないです。喫煙所が、一階奥のみのようで、深夜外国人と2人きりになった時に、密室なのでちょっと怖かったです。オープンから年月経ているので真新しくはないですが、立地や周辺施設も充実していて、無料朝食サービスもあり、低料金なのでなかなかのコスパだと思います。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年08月24日 06:59:37

この度は日本橋室町ベイホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    お客様に満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月29日 00:04:45

出張時に2回ほど利用させてもらいました。サービス、設備ともに何の問題もないどころか、素晴らしいと思えるのですが、今回、エレベータで一緒になった男性から、「4階はレディースフロアですよね?」と聞かれつつ、明らかに4階フロアの番号の鍵を見せられました。その方は直ぐにフロントに申し出てくれたのですが、変な話、個室に鍵がない以上、悪用しようと思えばいくらでもできると思います。設備は本当に素晴らしいので、サービス・・・というより、最早セキュリティの徹底をお願い致します。繰り返しになりますが、今回、何事もなかったのは、ひとえに悪用を考えなかった、良識ある方のおかげですので。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年06月29日 01:52:58

この度は日本橋室町ベイホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    またお忙しいなかで口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回、お客様の滞在中にご報告頂いたようなことがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    先ほど鍵の対応をしたスタッフへの注意を行いました。
    また今後今回のような事が起こらないよう、早急に全スタッフへの再指導を行ない、セキュリティ管理に努めて参ります。
    お客様を不安な気持ちにさせてしまい、大変残念でなりません。
    今回の件を真摯に受け止め、次回お越しの際は快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン【女性専用】≪三越前まで徒歩3分≫

beijingtaipeiseoulさんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

beijingtaipeiseoulさん [30代/男性] 2017年05月01日 11:36:54

館内の見回り清掃をたまにしていただきたいです。
    洗面所方面や人が多く行き来する場所にずっとゴミが落ちたままだったり、もったいないなと思いました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年05月01日 15:39:59

この度は日本橋室町ベイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また御多忙の中で口コミを投稿して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは巡回など清掃管理を行っておりますが、お客様からこうしてお声を頂戴するような状況でございましたことをお詫び申し上げます。再度、スタッフへの教育・管理の見直し等行ってまいります。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
    貴重な御意見ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定だからお得な価格】
    【テレビ付カプセルユニット☆(男性専用)】

投稿者さん 2017年04月04日 08:56:13

しっかりと清掃されていて綺麗なホテルです。ただ、貴重品を預けるセィフティーボックスを設置して欲しい。ロッカーだと心配です。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2017年04月22日 20:03:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは清掃等に関しまして皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    綺麗であるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    引き続き、清掃管理を徹底して参ります。
    またのお客様の御利用を心よりお待ち申し上げております。

日曜日・月曜日は特別価格で!室数・お日にち限定だからお得に!
    【(男性専用)TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2016年10月23日 22:17:42

他のベイホテルさんは利用したことがありますが、日本橋は初めて利用させていただきました。
    コスパがとても良く館内も新しくきれいでした。ユニット内は清潔で換気することができ、とても過ごしやすかったです。

ですがパウダールームの席数がかなり足りなく感じました。
    夜は遅い時間に利用したので混まなかったのですが、朝は利用時間がかぶってしまい混雑しておりました。また、夜に利用した際ゴミ箱があふれており洗面台のティッシュがなくなってたので、シャワールーム・パウダールームは定期的にスタッフさんのチェックが入ると良いなと思いました。

宿泊される方のマナーの問題もあるかもしれませんが、少し気にかけていただけると嬉しいです。
    この度はお世話になりました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2016年10月24日 16:47:11

この度は日本橋室町BAY HOTELに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    パウダールームの件につきましては、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。席数に関しましてはホテルの構造上、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    ゴミ箱などの件に付きましては、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

30日前までのご予約のお客様におすすめ!【2016年1月29日オープン】 さき楽

投稿者さん 2016年10月17日 13:58:11

初めての利用でした。
    前日に別のカプセルホテルを利用した為、どうしても比較してしまう部分が多々あったのですが、気になった点がいくつかありました。

・ロッカーの使い勝手がイマイチ
    下の段のロッカーだったのですが、沢山歩き回って足が疲れていたので荷物を出し入れするのに一々しゃがまないといけなくて疲れました。
    また、通路で荷物を広げている人がいて自分のロッカーが塞がれていたり…
    初めての利用で勝手が分からなっかのですが、荷物はカプセル内で整理してからロッカーに入れるべきなのか悩みました。
    初めての利用客へのアナウンス力が少し弱かったように感じます。

・ユニットについて
    上の段が上り辛かったです。
    翌朝見たところ、下のユニットも結構空いているように感じたのですが…
    事前に上下の希望等を聞いてくれたらいいのに(先着順とか)と思いました。
    一度上ってからロッカーに忘れ物をした時がとても面倒でした。
    ユニット内部は綺麗で清潔感もあり、過ごしやすかったです。

駅からの立地が非常に良く、近くにコンビニもあったので大変良かったのですが、
    設備的な意味で今後使うか悩ましい所です。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2016年10月17日 18:07:04

この度は日本橋室町ベイホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    当ホテルでの滞在の感想を御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ロッカーの利用に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、ユニットの上段下段の件につきましては、可能な限りご要望にはお答え致しますが当日は満室を頂いているためご理解頂ければと思います。
    今後も皆様がより一層安心してお泊りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

rrrzさんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2016年03月26日 14:21:20

まだ新しいようなので、全体的に受け付けが不慣れなように見受けられました。

2016年03月
    日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2016年04月01日 05:06:22

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。
    受付の際には、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声を真摯に受け止めて、次回おお泊り頂く際には、御不便をお掛けしないように致します。

投稿者さん 2020年02月16日 10:21:04

ロッカーが狭くて、荷物が全部入りきらない

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年02月16日 17:38:10

JR「神田駅」からも歩いて10分ほどの場所にございます。近くには「コレド室町2」や「福徳神社」、「スターバックス」「ドトール」などがございますのでお越しの際は目印にされると宜しいかと存じます。

またロッカーにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。当ホテルではスペースの関係上ロッカーの大きさに限りが御座います。万が一ロッカーに入りきらないお荷物が御座いました場合には、フロントでお預かりいたしますのでお持ち下さい。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【連泊プラン】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ≪Wi-Fi完備/コンビニ徒歩1分≫

投稿者さん 2020年01月20日 11:38:21

受付の方の対応、立地は最高ですね。シャワーもすごくキレイでした。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2020年01月20日 17:54:32

この度は日本橋室町BAYHOTELをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。

また当ホテルでは定期的に館内の巡回を行っております。お気付きの点が御座いましたらお近くのスタッフまたはフロントまでお声かけ下さい。

貴重なご意見有難う御座いました。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【新春☆おすすめ】10%OFF!スタンダードプラン【男性専用】≪三越前まで徒歩3分≫

投稿者さん 2019年12月18日 15:39:54

仕事やイベント等で遅くなる時にいつも利用させてもらっています。
    いつもは特に問題ないのですが、傘を持ち帰り忘れたため、フロントに電話を入れたら「ありません」と言われてがっくり。
    客層的に致し方ないかもしれませんが、以前、このホテルを紹介した友人は、ほんの一瞬席を外した時に化粧ポーチを紛失したし、貴重品以外でも、一瞬たりとも目を離さないようにしないといけないと思いました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年12月18日 18:50:38

毎度日本橋室町BAYHOTELを御利用いただきまして誠に有難うございます。

またお忘れ物につきましてご迷惑お掛けし申し訳御座いません。館内ではお客様のお荷物は常にお持ちいただくかお部屋と同じ階に御座いますロッカーの中にお入れ下さい。ロッカーに入りきらないお荷物はフロントでもお預かりいたしております。

貴重なご意見有難う御座いました。お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

【室数限定】スペシャルプライスプラン★ユニット特別価格
    【【女性専用フロア】テレビ付カプセルユニット☆】

Miya-n0905さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年11月27日 15:29:20

日本橋からも至近距離でよく利用するが。
    フロントでアメニティを受け取らないとダメなのが不便。
    マットも柔らかくはないので腰痛にはこたえる。
    そろそろ寝間着も古くなってきており、新調してほしい。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年11月29日 21:09:41

いつも当ホテルを御利用頂き有難うございます。

この度はアメニティについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

アメニティがご不要なお客様も多くいらっしゃることから、1階のフロント前にアメニティを設置し、必要な場合は各1点ずつお取り頂くようなシステムをとっております。
    何か良い解決方法が無いか検討させていただきます。
    貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

また作務衣についてもご指摘頂きありがとうございます。
    作務衣は、定期的に新しい物と交換しておりますが、再度確認させて頂きます。

この度は口コミにご投稿頂き誠に有難うございます。

スタッフ一同更なる改善を目指して参ります。
    お客様のまたの御利用をお待ちしております

【11月限定】田町ベイホテル3周年記念!TV付ユニット特別価格!
    【(男性専用)テレビ付カプセルユニット☆】

kazu508106さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

kazu508106さん [50代/女性] 2019年07月30日 21:38:04

7月24日に友達2人と宿泊しました。料金もお安く立地もサービスもほぼ良かったのですが、ただ一つ洗面所、シャワー室の清掃はもう少しこまめにした方が良いかと思いました。以前利用した時はすごく綺麗だったので今回は気になりました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2019年07月31日 17:16:51

この度は日本橋室町BAYHOTELを御利用頂きまして誠に有難うございます。

近くには「コレド室町2」「福徳神社」「スターバックス」「ドトール」などがございますのでお越しの際は目印にされると宜しいかと存じます。
     またシャワー室等、当ホテルの設備に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内は定期的にスタッフが洗面所も含め巡回を行っておりますが、お気づきの点がございましたらフロントまたはお近くのスタッフまでお声かけ下さいませ。
    清掃に付きまして今後スタッフ一同改善に向けて取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性グループ向け】2名2室・3名3室・4名4室 カプセルユニットセット!≪安心のセキュリティ完備≫
    【【女性フロア グループ利用】 カプセルユニット 2名~4名】