スマイルホテル那覇シティリゾート クチコミ・感想・情報

スマイルホテル那覇シティリゾートのクチコミ・お客さまの声

博多のコージローさんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

博多のコージローさん [40代/男性] 2019年04月15日 09:31:14

今回も三連泊し、大変お世話になりました。

4月とは言え、結構気温が高く、冷房設備が弱く部屋が暑くて扇風機を借りましたが、今後の暑さに備えて冷房設備は各部屋で調整出来る設備に切り替えて頂きたいです。
(リゾートホテルの名を使うのであれば、まずはトイレと空調設備は整えるべきです)

スタッフの方は感じが良くて最高です。
食事も美味しいのですが、連泊した際にほとんど内容が変わりません。
(代わった内容は、焼き魚の鯖→鮭へ  揚げ物のコロッケ→フライドポテトへ)だけでしたので、もう少しアレンジををして頂けましたら嬉しいです。

今後も利用させて頂きますのでどうか宜しくお願い致します。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2019年04月15日 14:23:35

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
加えて貴重なご意見を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
ご滞在中は、冷房設備に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました通り、空調設備やトイレ等の設備面に関しては、一番に改善すべき点として社内でも常々協議を行っておりますが、可能な限り早急に改善が出来るよう、今一層の協議や調査を行う所存でございます。
また、朝食のメニューについても日替わりで内容が大きく変化するよう、よりよいアレンジの方法を従業員一丸となって考案したいと思います。
今後も、接客面だけでなく設備面でもお客様に心よりご満足頂けるホテルになるよう、精錬恪勤して業務や改善に励む所存でございます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 與那嶺

【おまかせ客室【禁煙ルーム】】

なるなるなるなる3947さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

なるなるなるなる3947さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:56:27

壁が薄く、隣の部屋の声がうるさい。
アジア杯の決勝の日だったので、夜中にうるさかった。
チェックインの時に、「部屋に暖房がありません。寒かったらエアコン切って下さい。」と言われてビックリ。。。。
いくら沖縄でも、冬は暖房あってもいいんじゃない?
名前はリゾートだけど、3流ホテルだよ。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2019年02月08日 15:22:10

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、隣室の声でご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。お客様に少しでも快適にお過し頂ける様、夜間見回りの強化等で改善に取り組んで参ります。

また、暖房の件につきまして、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
フロントにて毛布等の貸出しを行なっておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルも、30年以上が経過しており、設備面に関しまして、他のホテル様に比べると、ご不便をおかけする事が多々あるかと思います。すぐに改善とはいきませんが、お客様から頂いたお言葉は、今後の参考とさせていただきます。
大変恐縮ではございますが、また次回沖縄にお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【スマイルスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】/ベッド幅120cm 20平米】

tsuyoharyuさんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

tsuyoharyuさん [40代/女性] 2018年12月24日 22:41:17

静かなロケーションでよかったです。国際通りまでは、大人であれば徒歩で10分程で行けます。
お風呂場の壁や床に、長い髪の毛が残っていたのが残念でした。
朝御飯は、沖縄ならではのメニューもあり、お腹いっぱいいただきました。
総じて満足です。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2018年12月25日 10:26:26

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食は、当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、客室のお風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清潔・快適にお過ごしできますよう、清掃スタッフと連携し、見直しさせていただきます。
これからも、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしできますよう、努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 16:30:50

朝食が人気と聴いてたが期待はずれでした。品数が少なくオレンジジュースが百パーセントと書いているにも関わらず凄く薄く飲めませんでした。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2018年12月01日 12:43:38

ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見は、レストランスタッフにお伝えし、今後のメニューの参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

照屋

【早期割引60】予定が決まれば早めの予約がお得♪朝食付【さき楽】
【ハリウッドファミリールーム4ベッド【禁煙】32平米】

博多のコージローさん [40代/男性] 2018年10月22日 12:57:20

年に6回お世話になって降ります。

今回も宿泊、食事共に大変満足致しました。

一つだけ希望を申しますと、部屋のドライヤーの容量が小さすぎて、なかなか髪の毛が乾きません。風量の大きなドライヤーに変更の御検討を頂けました幸いです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2018年10月28日 16:02:26

いつも、ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。

ドライヤーの不具合でご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

またドライヤーに関しましては、
来月より順次、新型のドライヤー設置を行う予定でございます。
お客様の快適にお過ごし頂ける空間作りに、
常に邁進する所存でございます。

お返事が長くなりましたが、
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの、おこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 金城 ひろかず

【おまかせ客室【禁煙ルーム】】

伽藍3302さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

伽藍3302さん [40代/男性] 2018年06月18日 10:53:08

ありがとうございました\(^o^)/

2018年06月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2018年07月13日 11:52:44

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様が満足・快適にお過ごしできますよう、努めて参ります。

フロント 照屋

【おまかせ客室【禁煙ルーム】】

Kai7418さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

Kai7418さん [30代/女性] 2018年05月01日 20:18:17

駅から歩いて10分ぐらい、近くにマツキヨやコンビニやスーパーなどがあって、立地はとても便利です。ホテルの設備ですが、古いホテルかなあ、設備はちょっといまいちです。コンセント少なすぎ!石鹸の提供を求めましたが、、ありません、、、。朝食はバラエティ豊かで大満足!海外の宿泊者が多いようですが、朝食のおかずの名前に英語もつけていただけましたら助かります。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2018年05月16日 12:59:08

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートにご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室コンセントにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルも建物が30年以上と少々古くなっており、お客様が快適にお過ごしできるよう、点検を強化しております。
頂いたお言葉は、今後の課題とさせていただきます。

また朝食は、当ホテルの自慢でもございます。
和・洋・琉のバイキング形式で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食の英語標記件につきましては、レストランスタッフにすぐにお話し、検討・見直し致します。

フロント  照屋

【スマイルスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)

博多のコージローさん [40代/男性] 2017年10月07日 16:13:51

今回も三連泊させて頂きました。変わらず、フロントの接客サービスは最高で、とても良いと思います。

しかしながら、部屋の空調の温度設定が28℃と設定されているみたいで、暑くて寝苦しい夜を3日間も過ごす事となり寝不足で体調が完全におかしくなりました。

沖縄の人みたいに他県の方は、暑さに慣れていないと思いますので、28℃設定は勘弁して頂きたいです。扇風機を貸してくれましたが、それでも汗だくで寝れません。
リゾートホテルならば特に、個室で調整できる空調に是非とも御検討下さい。
宜しくお願い致します。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年11月01日 06:56:13

いつもご利用ありがとうございます。
ご返事、おくれてしまい申し訳ありません。

ご滞在中、客室のエアコンの設定温度でご不快な思いをされたことを心よりお詫び申しあげます。
頂いた貴重なご意見は、直ちに上長にお伝えし、
取り急ぎ客室全館の、エアコン風量調査と
メンテナンスに取り組み、沖縄の暑さに対応した
空調にあわせて、快適にお過し頂けるように
努めます。

11月に入り、日中はまだ28度近くまで気温があり
日中は暑く、夜は涼しくなりました。
どうぞ、お忙しい時期ですが、お元気にお過しくださいませ。

フロント 金城

【お日にち限定!直前割】部屋タイプおまかせだからスペシャルプライス!

投稿者さん 2017年09月16日 16:38:23

台風の為突然の当日予約でしたがスムーズに宿泊出来ました。
お部屋も綺麗でコンビニも飲食店も近くにあり便利でした。

一階のトイレの汚れが気になりましたが、良いホテルだと思います!

次回は是非食事付きで利用したいです!

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年09月29日 14:23:32

この度は、弊社「スマイルホテル那覇シティリゾート」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
加えて、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
同時に一階のお手洗いへのご指摘を賜り、公共の場への清掃が行き届いていなかったことを深く反省しております。
今後は客室だけでなく館内全ての施設を清潔に維持できるよう、従業員一丸となって努めていく所存でございます。

台風時にご利用頂いたとのことですが、その後、台風の影響等で体調を崩されてはおりませんでしょうか?
ご投稿者様がご健勝であることを、従業員一同、心より願っております。
また次回ご来沖の際は、是非とも弊社をご利用くださいませ。
ご投稿者様のご来館をお待ちしております。

フロント担当 与那嶺

【当日限定】ファミリールームに少人数で泊まる~ゆったりプラン
【ハリウッドファミリールーム【禁煙】32平米】

投稿者さん 2017年09月15日 14:20:17

本当に泊まるだけだったのでとても満足できました。ふた部屋の間を抜いた感じのお部屋でしたがベットが3台しっかりあって良かったです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年09月29日 13:12:40

ご投稿者様へ快適なお部屋を提供できましたこと、心より嬉しく存じます。
この度賜りましたお褒めのお言葉を胸に、従業員一同、今まで以上に業務に励んでいく所存でございます。
この度はお忙しい中、お褒めの言葉をくださり誠にありがとうございました。重ねて御礼申しあげます。

【ファイナルサマーバーゲン】お得にお泊り素泊りプラン
【ハリウッドファミリールーム【禁煙】32平米】

投稿者さん 2017年07月22日 06:48:03

開放感のあるロビー、フロントの接客がよかったです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年07月26日 05:06:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けてとてもうれしく思います。
スタッフの接客に関する、お褒めのお言葉を有難うございます。リブランドをして二年目をむかえ、客室・接客の品質向上に力を注いでまいります。
また次の機会に、お会いできるのをお楽しみにしております。

フロント担当 金城 ひろかず

投稿者さん 2017年06月30日 14:23:56

全て無難な対応してくれました。金額も安いと思います。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年07月03日 07:32:24

この度は「スマイルホテル那覇シティリゾート」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのおこしと伺っております。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

次回は、ぜひ仕事仲間の皆様で「沖縄観光」で
おこしくださいませ!
お待ち申しております。
フロント担当 金城 弘一

【スマイルスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】/ベッド幅140cm 16平米】

投稿者さん 2017年06月01日 11:53:51

初めて宿泊しました。がチェックインしてお部屋に入ると机の上にカード空っぽのペットボトルが置いてあり
後前泊者の封筒が置いてあったのとバスルームには使っているして石鹸が置いてあって
驚きました。
僕は去年まで客室清掃責任者をしていましたが
このようなミスはあってはならないミスです
また次の人にコンプレに繋がらないように
よろしくお願いします

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年06月04日 05:04:56

この度は「スマイルホテル那覇シティリゾート」をご利用いただきましてまことに有難うございます。

こちらの不手際で、客室に前泊者の遺留物があった状態で、ご気分を悪くされたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、「あってはならないミス」でございます。今後このようなことが再発しないよう客室係を指導し「清掃後の客室チェック」を徹底致します。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:09

ホテル全体に清潔感があり、お客への対応もよく快適に過ごせました。
ホテルの近くに食事が出来るところも多く立地もいいと感じました。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年05月09日 05:06:22

いつも「スマイルホテル那覇シティリゾート」をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ごゆっくりいただけましたでしょうか?
さらにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのおこしと伺っております。
毎日お忙しいと思いますが、少しでもごゆっくりいただける様、努めてまいります。
季節の変わり目ではありますが、体調にはお気をつけて下さいませ。
また、笑顔がお伺いできるのを楽しみにして、スタッフ一同心よりおこしをお待ちしております。

【おまかせ客室【禁煙ルーム】】

mico735さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

mico735さん [20代/女性] 2017年04月08日 10:15:13

3月26日に姉家族と宿泊。
シングルユースでしたが3ベットの部屋でした。
ユニットバスが2つあり、部屋も広々でした。
姉家族は4ベットの部屋1室に幼児含む5人での宿泊だったため
部屋が狭く、荷物を広げられないと私の部屋で過ごすことが多かったです。
清掃も行きとどいてたと思います。
フロントに断りを入れて姪っ子はこちらの部屋で寝ました。
ただ、当日気温が低く寒かったのですが館内一括のエアコンらしく
暖房を入れることが出来なかったのでとても寒かったです。
とくに私の部屋は日中、日が入っていたので温かかったのですが
姉の部屋は日が入らない方角だったため特に寒かったです。
就寝時には毛布をお借りしました。
簡単には改善は難しいと思いますが何か対策を考えていただけたら嬉しいです。
立地も空港からタクシーですぐでした。
国際通りまでも近かったです。
国際通りまでの道順やタクシーの手配もスムーズに行って頂きました。
朝食はパンケーキ等あり美味しかったです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年04月14日 18:12:36

この度はスマイルホテル那覇シティリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
暖房に関しましては、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

また、私どもホテル周辺にはパワースポットや居酒屋、ぜんざい屋さん等もございますので、次回ご宿泊の際は、どうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神山

投稿者さん 2017年02月28日 19:11:27

毎年利用させてもらっていますが,Smile Hotel になる前の方が食事が充実していたので残念です.

2017年02月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年03月01日 23:59:50

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて、ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

リブランド以前に比べて満足のいくお食事を提供できなかったこと、大変猛省しております。
今後は、リブランド以前よりも充実したお食事を提供できるよう、食事内容の改善やサービスの向上に努めたく存じます。

投稿者様の再度のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スマイルスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)

タワリン035さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2017年02月25日 23:14:36

初めて国際通りからはずれたホテルを利用しましたが、駐車場も広く、周辺もいろいろで気に入りました。古さをサービスで補っている感じで良かったのですが、たまたま泊まった部屋に一部問題がありました。①空調が故障(ランプ点滅)、②ベランダの空き缶残置。
それでも、また泊まりたいと思います。朝食会場入口の朝刊(無料)は最高です!もちろん食事のボリュームも・・・

2017年02月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年02月26日 06:53:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけてとても、嬉しく思います。客室に関してご不備があったことを、
心よりお詫び申しあげます。
同じことが繰り返さないよう、客室管理を徹底し
清潔で快適に過ごせるよう致します。

レストランに関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。朝食以外でもランチも大好評です。お寿司・ステーキ・てんぷらなど約40種がバイキングスタイルでご賞味できます。
次回おこしの際は、ぜひお立ち寄りになってはいかがでしょうか!

フロント担当 金城ひろかず

◎ぴぐれっと◎さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

◎ぴぐれっと◎さん [50代/男性] 2017年02月17日 14:24:26

泊まるだけなら割安だと思います。
徒歩2分程のところにコンビニがあります。無料の製氷機があります。部屋にポットは無く、小さめのお湯を沸かすだけのがあります。

2017年02月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年02月26日 06:01:26

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
ホテルの施設・客室・ホテル周辺に関しての
コメントありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。

リブランド一周年になり、お客様のニーズにお応えでき、快適に過ごせるよう
接客・客室の品質向上に努めて参ります。

フロント担当 金城ひろかず

投稿者さん 2017年02月09日 18:45:43

ロビーやレストランは清潔感がありました。朝食は種類も多く、ドリンクの種類も豊富で満足できました。
近くにコンビニもあり便利でした。

2017年02月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年02月10日 05:36:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけ、とても嬉しく思います。
更にホテル館内・朝食レストランのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル本館は、今年で29年目の少々年季が入った
建物です。客室同様、常に清潔を保ち、快適にお過ごしいただけるようにしております。
また、朝食レストランメニューは、滞在中のお客様に飽きがないよう、創意工夫を致しております。昼食バイキングも好評です。
お寿司、ステーキ、天ぷらなど約40種が食べ放題です。
次回、おこしの際は是非お立ち寄り下さいませ!
美味しいですよ!

またのおこしを、心よりお待ちしております。

フロント担当 金城弘一

【連泊ECOプラン】ビジネス・観光におすすめ♪全室Wi-fi接続無料 朝食付【大人旅】

ナカマ アロナさんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

ナカマ アロナさん [40代/男性] 2017年01月28日 00:10:31

那覇市街地から那覇空港に向かうタクシーの中から見えるこのホテルが長い間気になっていました。部屋も程よく、駐車場は無料でびっくりしました。最寄りのコンビニが徒歩ではちょっと遠い(ウチナーンチュ的には)・・。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2017年02月01日 21:54:08

この度は「スマイルホテル那覇シティリゾート」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?駐車場は有料でして、一日1台1,000円でご案内しております。また、コンビニですがホテルのお隣に「ファミリーマートさん」が徒歩2~3分の距離であります。
その他、少々距離はありますが、スーパーマーケットや、那覇の中心街「国際通り」も徒歩13分でいけます。
次回おこしの際、ご散策されてはいかがでしょうか?

【スマイルスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツイン【喫煙】/ベッド幅120cm 20平米】