城崎温泉 山しろや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山しろや旅館

サステナブルトラベル
    日程から探す

城崎温泉 山しろや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 15:53:38

レジャーで利用しました!
    旅館の人がみんな親切で良い人ばかりで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    夕食も蟹や但馬牛を味会うことができ、ボリューム満点で美味しかったです。
    いいお宿が発見出来て良かったです!

2022年09月
    【秋冬旅セール】当館人気no.1「 お値打ちプラン」≪朝夕部屋又は個室食≫

投稿者さん 2022年06月07日 09:46:37

おすすめ但馬牛と人気の蟹の宿 山しろやさんだけありホントにおすすめ但馬牛のお肉と蟹が美味しかったです、お肉はお箸で切れる柔らかさでテレビで出てくるようなお肉でした、また蟹も新鮮で大きかったです、立地も問題なく駅から近くお部屋も駅通りだったので明るいお部屋でゆっくりでき和風のお部屋でした、お肉は本当におすすめです♪

【楽天春SALE】通常より5%OFF♪!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」

投稿者さん 2022年05月17日 13:17:54

口コミを見て予約しましたが大変満足な旅行になりました♪

想像以上におすすめ但馬牛のお肉が軟らかくてビックリ!とても美味しかった
    また、立地もよく駅からも近く場所もすぐわかりました
    カラーの浴衣の数も多くその中から自分の好きなデザインの浴衣を選べたのでそれも楽しかったです♪
    人気の外湯にも徒歩で行けるので温泉めぐりもしやすかった
    スタッフの方にも大変よくして頂き楽しい旅行になりました
    ありがとうございました

また宿泊したい思うお宿さんでした

投稿者さん 2022年05月08日 09:45:38

全体的にはとても良かったのですが、ドライヤーの風力がとても弱く、髪の長い私は髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
    それと、内風呂のお湯が熱くて入れなかったのと、リンスインシャンプーで洗ったら髪がギシギシでした。
    仲居さんの対応がとても親切、丁寧でよかったです。

【春セール5%OFF】≪朝夕食は部屋又は個室食≫「お値打ちプラン」幻の但馬牛プラン≪2名様用≫
    【8 城崎温泉駅通りに面した2名様用の7畳の和室【トイレ付き】】

投稿者さん 2021年11月09日 22:21:17

城崎温泉の外湯巡りの宿泊させて頂きました。
    駅からのアクセス良好で、地蔵湯が徒歩1分と近くまたコンビニも近く非常に良い立地。
    お部屋はいわゆる普通のお部屋でしたが、夕食が圧巻!舟盛りに但馬牛、カニもついてきて非常に満足でした。
    内湯は時間の都合上入れませんでしたが、とにかく食事が美味しいのでおすすめです。

【秋SALE】通常より5%OFF!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」駐車場なし

アグエーロさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

アグエーロさん [20代/男性] 2021年07月28日 21:30:41

食事も大変美味しく、駅からも近く最高でした!

【部屋数限定 初夏SALE】通常より5%OFF!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」駐車場なし

投稿者さん 2021年07月27日 11:26:35

7月23日に宿泊しました(連休中日)。
    温泉街の入口でコンビニも近く立地○夕食も朝食も美味しく個室で周囲を気にせず過ごせました○行き届いたサービスで抜けがなく大満足◎パートナーに浴衣の着方まで教えてくれました(難しい方のやつ)◎
    良い意味で歴史を感じる旅館です○外湯が主でしょうが内湯も応状況で○

【楽天トラベルセール】≪部屋又は個室食≫夏休みカップルご夫婦にオススメ!「 お値打ちP」駐車場なし

投稿者さん 2021年03月30日 16:49:48

コロナ禍ですが

しっかりと検温や消毒をされておられ

安心して宿泊させて頂きました♪

ありがとうございました

また、朝食夕食とも個室なので

他の宿泊者の方とも一緒になる事もなく安心して泊まれ

一緒に行った友人も大変喜んでおり

大変よい旅行になりました…♪

山しろやさんの秘伝の蟹鍋のお出汁で頂く

カニ雑炊が最高に美味しかったので…

2人で来年のご予約もさせて頂きました(笑)

ありがとうございました

【楽天セール】通常より5%OFF!「蟹スキとホクホク雑炊」~城崎と温泉と蟹鍋プラン!~湯めぐり券付

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:35

食べ歩きスポットや温泉街が目の前にあり、最高の立地です。
    お宿自体は古い建物で、部屋も古い和室ですが、スタッフさん達はどなたもとても丁寧で親切な方ばかりです。
    蟹料理もどれもとても美味しく、特に蟹刺しは甘くてトロトロで本当に感動しました!
    朝食も美味しいおかずが沢山で、お腹がいっぱいなのに白米おかわりしてしまうほど満足でした。
    チェックアウトのタイミングで雨が降っていましたが、
    宿の方が、新しい傘をプレゼントして下さりとても助かりました。
    ありがとうございました!

心地よい城崎旅行になりました。
    また利用させて頂きたいと思います。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!~

投稿者さん 2021年03月22日 22:11:16

土日に利用しました。料理がとてもおいしかったです。立地も湯巡りや温泉街の散策に便利でした。

【楽天限定★旅行応援】蟹スキ&焼き蟹プラン~ホクホクの蟹を食べてほっこり~★外湯めぐり券付き★

投稿者さん 2021年03月14日 11:36:20

蟹雑炊が本当に絶品でした!!!!

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:31

立地も地蔵湯の近くでよく、また蟹がとても美味しかったです!
    部屋は古い旅館っていう感じでした。
    駐車場は少し離れてるので、旅館に着いてから聞かないといけないです。

投稿者さん 2021年02月16日 11:20:03

オススメのお宿さん

駅から近いので大変便利です
    また温泉めぐりも全てが徒歩圏内なのもオススメ!

お部屋は和室ですがおトイレも綺麗に改装されてました
    内湯はかけ流しの貸し切り風呂で城崎では珍しいと思います

「ゆっくりさせて頂き、日々の疲れが取れ癒されました。。。」

ありがとうございました♪

【WELCOM TO HYOGO】≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~

投稿者さん 2020年12月24日 22:33:53

初めての城崎温泉を、このお宿でとても楽しめました。
    夕食のカニのコースもボリュームたっぷりで、特にカニ刺が美味しかったです。
    宿の方もとても親切にしていただけました。
    立地も良く、外湯へのアクセスも便利でした。
    次に来るときも、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 01:41:11

立地が良く便利なところです。美味しいカニと外湯を味わうという目的で来たので、ニーズにマッチした良い旅館でした。ベットで寝たいような方には合わないですが、昭和感のある懐かしい感じです。トイレと洗面が改装済みで綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2020年12月14日 19:52:45

家庭的な雰囲気でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
    料理は本当に全て美味しかった。

【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

ゆあとゆつうとおさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ゆあとゆつうとおさん [40代/女性] 2020年11月30日 15:17:30

コロナ渦の中。。
    お邪魔しましたが、とてもいい感じの
    旅館で、マスクや消毒の徹底。
    体温も計って頂きました。
    料理も食べきりれないぐらいの料理
    でした。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!なプラン~
    【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

マコトちゃん6012さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

マコトちゃん6012さん [50代/男性] 2020年11月04日 19:06:55

11月2日に城崎温泉を満喫させていただきありがとうございます。当日は雨が降り天候に恵まれませんでしたが、近くに駐車場も有り助かりました。駅前通で外湯を廻るのも便利よく、和室で美味しい但馬牛肉と新鮮な刺身を満喫させていただきありがとうございます。今回は車に乗って伺いましたが、城崎温泉駅から近くて、次回はコウノトリ電車で旅行する検討します。

【WELCOM TO HYOGO】≪朝夕とも部屋又は個室食≫NO密で人気No.1「 お値打ちプラン」

ボクシー9970さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ボクシー9970さん [40代/女性] 2020年10月26日 14:42:52

コンビニを利用するには便利ですが角地なので落ち着かない感じがします。
    洗面が水しか出ないので冬場は厳しいと思います。
    料理はボリュームがあり大変満足しました。

投稿者さん 2019年12月12日 15:50:18

お料理が大変美味しかったです。
    部屋ですが通りに面していた分音が気になりました。

【楽天限定★旅行応援】「山しろや お値打ちプラン」~牛肉流通量わずか0.06% 幻の但馬牛を食す~
    【おもて通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】