城崎温泉 山しろや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山しろや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 11:52:27

この前、利用させて頂きました
JRを利用したので駅から歩いて数分で旅館まで着けるのは便利で、旅館の方々も親切なのでゆっくり過ごす事ができました。とても良い癒し旅行になりました、ありがとうございました。同行者もゆっくり温泉めぐりができとってもよかったと言ってました。立地が良くて温泉めぐりにはオススメのお宿さんです。

≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~ 駐車場なし

投稿者さん 2023年07月31日 23:43:46

友人と3人で素泊まりプランで宿泊しました。
駅から徒歩4分程で、温泉街に面しており、コンビニが目の前にあってとても便利でした!

当日とても日が強く気温も38℃と高かったため早めにお宿に向かったのですが快く迎えてくれ冷たいお茶を出して頂いただけでなくクーラーもつけて下さっていたので快適に過ごす事が出来ました!

貸出の浴衣も可愛いものが沢山あり、なかいさんと友人と盛り上がりながら選ぶことが出来ました!

夜は温泉巡りをしたりご飯を食べに行っている間にお布団を引いて下さっていました!

夜にお部屋で軽く飲み直しをした為ゴミが出てしまい持ち込んだ物なのでコンビニ等で捨てる為に纏めていてチェックアウト時に持っていたら「こちらで処分しましょうか?」とお声がけ下さりチェックアウト後も観光の予定があった為ご好意に甘えさせて頂きました!
支払い後に今日も外が暑いからと冷蔵庫で冷やしていた蓋ができるタイプの缶のコーヒーを1人1缶頂きました!

私も友人も大満足で帰宅する事が出来ました!
また城崎温泉に来る時はぜひ宿泊したいと感じるお宿でした!

城崎温泉 山しろや旅館 2023年08月02日 17:00:53

先日は当館をご利用頂きありがとうございました

大変良い評価をいただきスタッフ一同大変感激しております

ご宿泊日は大変気温が高い日で、運よくお部屋のご準備が早めに出来ておりましので、少し早めにチェックインして頂けました、喜んでいただけてよかったです。
また、ゴミは当館をお気遣い頂きチェックアウト時にわざわざお部屋からゴミをお持ち頂き、暑い日に中居さんの掃除も助かりましたので、ほんの少しのお礼にコーヒをお渡しさせて頂きました。こちらこそありがとうございました。

まだまだ当分、暑い日が続きそうなのでどうぞご自愛下さいませ。

ご宿泊と大変良い評価、本当にありがとうございました。

山しろや旅館 スタッフ一同

投稿者さん 2022年09月25日 15:53:38

レジャーで利用しました!
旅館の人がみんな親切で良い人ばかりで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
夕食も蟹や但馬牛を味会うことができ、ボリューム満点で美味しかったです。
いいお宿が発見出来て良かったです!

【秋冬旅セール】当館人気no.1「 お値打ちプラン」≪朝夕部屋又は個室食≫

投稿者さん 2022年06月07日 09:46:37

おすすめ但馬牛と人気の蟹の宿 山しろやさんだけありホントにおすすめ但馬牛のお肉と蟹が美味しかったです、お肉はお箸で切れる柔らかさでテレビで出てくるようなお肉でした、また蟹も新鮮で大きかったです、立地も問題なく駅から近くお部屋も駅通りだったので明るいお部屋でゆっくりでき和風のお部屋でした、お肉は本当におすすめです♪

【楽天春SALE】通常より5%OFF♪!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」

投稿者さん 2022年05月17日 13:17:54

口コミを見て予約しましたが大変満足な旅行になりました♪

想像以上におすすめ但馬牛のお肉が軟らかくてビックリ!とても美味しかった
また、立地もよく駅からも近く場所もすぐわかりました
カラーの浴衣の数も多くその中から自分の好きなデザインの浴衣を選べたのでそれも楽しかったです♪
人気の外湯にも徒歩で行けるので温泉めぐりもしやすかった
スタッフの方にも大変よくして頂き楽しい旅行になりました
ありがとうございました

また宿泊したい思うお宿さんでした

投稿者さん 2022年05月08日 09:45:38

全体的にはとても良かったのですが、ドライヤーの風力がとても弱く、髪の長い私は髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
それと、内風呂のお湯が熱くて入れなかったのと、リンスインシャンプーで洗ったら髪がギシギシでした。
仲居さんの対応がとても親切、丁寧でよかったです。

【春セール5%OFF】≪朝夕食は部屋又は個室食≫「お値打ちプラン」幻の但馬牛プラン≪2名様用≫
【8 城崎温泉駅通りに面した2名様用の7畳の和室【トイレ付き】】

投稿者さん 2021年07月29日 11:53:15

城崎温泉通りに面していてコンビニも目の前で立地がとても良かったです。食事は値段のわりに朝食が少し質素だなと思いました。

【楽天トラベルセール】≪部屋又は個室食≫夏休みカップルご夫婦にオススメ!「 お値打ちP」駐車場なし

アグエーロさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

アグエーロさん [20代/男性] 2021年07月28日 21:30:41

食事も大変美味しく、駅からも近く最高でした!

【部屋数限定 初夏SALE】通常より5%OFF!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」駐車場なし

投稿者さん 2021年07月27日 11:26:35

7月23日に宿泊しました(連休中日)。
温泉街の入口でコンビニも近く立地○夕食も朝食も美味しく個室で周囲を気にせず過ごせました○行き届いたサービスで抜けがなく大満足◎パートナーに浴衣の着方まで教えてくれました(難しい方のやつ)◎
良い意味で歴史を感じる旅館です○外湯が主でしょうが内湯も応状況で○

投稿者さん 2021年03月30日 16:49:48

コロナ禍ですが

しっかりと検温や消毒をされておられ

安心して宿泊させて頂きました♪

ありがとうございました

また、朝食夕食とも個室なので

他の宿泊者の方とも一緒になる事もなく安心して泊まれ

一緒に行った友人も大変喜んでおり

大変よい旅行になりました…♪

山しろやさんの秘伝の蟹鍋のお出汁で頂く

カニ雑炊が最高に美味しかったので…

2人で来年のご予約もさせて頂きました(笑)

2021年02月
【楽天セール】通常より5%OFF!「蟹スキとホクホク雑炊」~城崎と温泉と蟹鍋プラン!~湯めぐり券付
【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

きむきむ5479さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

きむきむ5479さん [40代/女性] 2021年03月29日 22:19:23

先日はお世話になりました。

年季の入ったお宿でしたが、綺麗にしており、お布団もフカフカでした。
お宿の方もアットホームで、チェックアウト時に外が雨で困っていたら、ビニール傘を人数分いただけました。大変助かりました。
ありがとうございました

【春夏旅セール】春休み 蟹スキ&焼き蟹~ホクホクの蟹を食べてほっこり~ご夫婦・カップルにオススメ♪

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:35

食べ歩きスポットや温泉街が目の前にあり、最高の立地です。
お宿自体は古い建物で、部屋も古い和室ですが、スタッフさん達はどなたもとても丁寧で親切な方ばかりです。
蟹料理もどれもとても美味しく、特に蟹刺しは甘くてトロトロで本当に感動しました!
朝食も美味しいおかずが沢山で、お腹がいっぱいなのに白米おかわりしてしまうほど満足でした。
チェックアウトのタイミングで雨が降っていましたが、
宿の方が、新しい傘をプレゼントして下さりとても助かりました。
ありがとうございました!

心地よい城崎旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!~

投稿者さん 2021年02月16日 11:20:03

オススメのお宿さん

駅から近いので大変便利です
また温泉めぐりも全てが徒歩圏内なのもオススメ!

お部屋は和室ですがおトイレも綺麗に改装されてました
内湯はかけ流しの貸し切り風呂で城崎では珍しいと思います

「ゆっくりさせて頂き、日々の疲れが取れ癒されました。。。」

ありがとうございました♪

2021年02月
【WELCOM TO HYOGO】≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~

投稿者さん 2020年12月24日 22:33:53

初めての城崎温泉を、このお宿でとても楽しめました。
夕食のカニのコースもボリュームたっぷりで、特にカニ刺が美味しかったです。
宿の方もとても親切にしていただけました。
立地も良く、外湯へのアクセスも便利でした。
次に来るときも、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 17:50:22

とにかくサービスが最高でした。
この時期なので観光客が少ないことでより寄り添った接客が可能になっているのかも知れませんが、細やかな気遣いをいただいて楽しい旅行になりました。
料理はとてもボリューミーで多すぎるくらいでしたが、蟹を生・茹で・焼き・鍋と美味しくいただきました。
感染対策も徹底されている印象でした。
部屋が特別豪華ということはありませんでしたが、コストパフォーマンスの良い宿だと感じました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:52:45

家庭的な雰囲気でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
料理は本当に全て美味しかった。

【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

ゆあとゆつうとおさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ゆあとゆつうとおさん [40代/女性] 2020年11月30日 15:17:30

コロナ渦の中。。
お邪魔しましたが、とてもいい感じの
旅館で、マスクや消毒の徹底。
体温も計って頂きました。
料理も食べきりれないぐらいの料理
でした。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!なプラン~
【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

マコトちゃん6012さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

マコトちゃん6012さん [50代/男性] 2020年11月04日 19:06:55

11月2日に城崎温泉を満喫させていただきありがとうございます。当日は雨が降り天候に恵まれませんでしたが、近くに駐車場も有り助かりました。駅前通で外湯を廻るのも便利よく、和室で美味しい但馬牛肉と新鮮な刺身を満喫させていただきありがとうございます。今回は車に乗って伺いましたが、城崎温泉駅から近くて、次回はコウノトリ電車で旅行する検討します。

【WELCOM TO HYOGO】≪朝夕とも部屋又は個室食≫NO密で人気No.1「 お値打ちプラン」

投稿者さん 2020年10月05日 00:50:11

色浴衣のレンタルをしたのですが、女将さんが着方を教えてくださったので
自分でもスムーズに着脱することができました。
また、予約する際に不明な点があり、問い合わせたところ
スタッフの方々が丁寧に対応してくださったので、無事に手続きを済ませることができました。

【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

温泉たまご2世さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:49:15

当日は車にて伺いましたが、近所のパーキングを紹介頂き、1泊分の駐車料金を旅館が支払って下さいました。 JRで行っても、駅から近くに有り、非常に便利な場所にあります。 また、外湯めぐにも便利な地の利です。 女将さんや中居の皆さんも、皆さんフレンドリーな対応で、家族連れや友人同士、カップルの皆さん、何れも安心して楽しめる良いお宿です。

2020年03月
【楽天限定★旅行応援】カニフルコース ~幻の日本海の珍味!セコ蟹付き~ ★外湯めぐり券付き★
【おもて通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】