城崎温泉 山しろや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山しろや旅館

サステナブルトラベル
    日程から探す

城崎温泉 山しろや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 18:55:34

外湯めぐりをするのに良い立地でした。

2022年09月
    【秋セール5%OFF】≪朝夕食は部屋又は個室食≫「お値打ちプラン」幻の但馬牛プラン≪2名様用≫
    【8 城崎温泉駅通りに面した2名様用の7畳の和室【トイレ付き】】

投稿者さん 2022年05月16日 12:52:01

GWに利用しました。
    立地は温泉街のすぐ入口で、向かいにコンビニもあるので何かあった時にすぐ立ち寄れて便利です。
    チェックイン予定より1時間ほど早く着いたにもかかわらず、快く迎えてくださりお部屋まで案内していただけました。その時点で荷物を置いて浴衣に着替えることが出来たので外湯巡りや食べ歩きも思う存分楽しむことが出来ました。
    晩ご飯は但馬牛をはじめカニやお刺身など盛りだくさんで、お腹いっぱいになります。少食の人は完食するのが大変かもしれないです。朝ご飯はとてもちょうどいい量の和食でした。
    チェックアウト後も正午までならとのことで荷物を預かってくださり、とても助かりました。

【春セール5%OFF】≪朝夕食は部屋又は個室食≫「お値打ちプラン」幻の但馬牛プラン≪2名様用≫

投稿者さん 2022年05月08日 09:45:38

全体的にはとても良かったのですが、ドライヤーの風力がとても弱く、髪の長い私は髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
    それと、内風呂のお湯が熱くて入れなかったのと、リンスインシャンプーで洗ったら髪がギシギシでした。
    仲居さんの対応がとても親切、丁寧でよかったです。

投稿者さん 2021年11月09日 22:21:17

城崎温泉の外湯巡りの宿泊させて頂きました。
    駅からのアクセス良好で、地蔵湯が徒歩1分と近くまたコンビニも近く非常に良い立地。
    お部屋はいわゆる普通のお部屋でしたが、夕食が圧巻!舟盛りに但馬牛、カニもついてきて非常に満足でした。
    内湯は時間の都合上入れませんでしたが、とにかく食事が美味しいのでおすすめです。

【秋SALE】通常より5%OFF!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」駐車場なし

投稿者さん 2021年07月29日 11:53:15

城崎温泉通りに面していてコンビニも目の前で立地がとても良かったです。食事は値段のわりに朝食が少し質素だなと思いました。

【楽天トラベルセール】≪部屋又は個室食≫夏休みカップルご夫婦にオススメ!「 お値打ちP」駐車場なし
    【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

きむきむ5479さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

きむきむ5479さん [40代/女性] 2021年03月29日 22:19:23

先日はお世話になりました。

年季の入ったお宿でしたが、綺麗にしており、お布団もフカフカでした。
    お宿の方もアットホームで、チェックアウト時に外が雨で困っていたら、ビニール傘を人数分いただけました。大変助かりました。
    ありがとうございました

【春夏旅セール】春休み 蟹スキ&焼き蟹~ホクホクの蟹を食べてほっこり~ご夫婦・カップルにオススメ♪

投稿者さん 2021年03月14日 11:36:20

蟹雑炊が本当に絶品でした!!!!

【楽天限定★旅行応援】蟹スキ&焼き蟹プラン~ホクホクの蟹を食べてほっこり~★外湯めぐり券付き★

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:31

立地も地蔵湯の近くでよく、また蟹がとても美味しかったです!
    部屋は古い旅館っていう感じでした。
    駐車場は少し離れてるので、旅館に着いてから聞かないといけないです。

投稿者さん 2021年02月22日 20:11:13

立地がどの温泉も徒歩圏内、駅近、コンビニが目の前ととても利用しやすかったです。旅館の方もコロナ禍での街の営業状況など親切に教えて頂けとても、助かりました。ありがとうございました。

【WELCOM TO HYOGO】≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~

投稿者さん 2020年12月23日 01:41:11

立地が良く便利なところです。美味しいカニと外湯を味わうという目的で来たので、ニーズにマッチした良い旅館でした。ベットで寝たいような方には合わないですが、昭和感のある懐かしい感じです。トイレと洗面が改装済みで綺麗だったので良かったです。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!~

ボクシー9970さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ボクシー9970さん [40代/女性] 2020年10月26日 14:42:52

コンビニを利用するには便利ですが角地なので落ち着かない感じがします。
    洗面が水しか出ないので冬場は厳しいと思います。
    料理はボリュームがあり大変満足しました。

【WELCOM TO HYOGO】≪朝夕とも部屋又は個室食≫NO密で人気No.1「 お値打ちプラン」

投稿者さん 2020年10月05日 00:50:11

色浴衣のレンタルをしたのですが、女将さんが着方を教えてくださったので
    自分でもスムーズに着脱することができました。
    また、予約する際に不明な点があり、問い合わせたところ
    スタッフの方々が丁寧に対応してくださったので、無事に手続きを済ませることができました。

投稿者さん 2020年03月30日 15:52:08

家庭的な雰囲気の旅館で、ゆっくりと寛ぐことができました。外湯にも近く、内湯の泉質も良かったです。夕食のカニすきは、量的にも良く、味も美味しく、最後のかに味噌入りの雑炊も絶品でした。また宿泊したい旅館でした。

【おもて通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

投稿者さん 2019年12月12日 15:50:18

お料理が大変美味しかったです。
    部屋ですが通りに面していた分音が気になりました。

【楽天限定★旅行応援】「山しろや お値打ちプラン」~牛肉流通量わずか0.06% 幻の但馬牛を食す~
    【おもて通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

投稿者さん 2019年02月05日 18:32:29

便利な立地で外湯めぐりにも便利でした。

蟹フルコース~日本海の珍味!セコ蟹付き(数量限定)~2名様の部屋~【7畳タイプ】★外湯めぐり券付き★
    【 8 おもて通りに面した7畳和室【トイレ付のお部屋タイプ】 】

投稿者さん 2018年02月12日 10:55:19

ご飯がとても美味しかったです。
    立地面も城崎の中心に位置しており外湯巡りの際も、大変便利でした。サービス面も対応が良くて気持ち良く過ごせました。

【鍋の恋しい季節】 カニスキ&焼きガニプラン~温泉に浸かりホクホクの蟹を食べてほっこりしませんか~

投稿者さん 2017年12月14日 14:16:44

12月9日に泊まりました
    城崎温泉の川の景色が窓から素晴らしく、外湯も歩いて1分もかからないいい立地。
    夕食のかには、新鮮であまく、たっぷりでした。
    また来ます。

鍋の恋しい季節】 カニフルコース ~2名様専用のお部屋~ 【7畳タイプ】
    【 8 おもて通りに面した7畳の和室 【トイレ付のお部屋】 】

投稿者さん 2017年07月06日 01:14:14

友人2名でお世話になりました。

最初予約時に、口コミが少なく心配でしたが、ぜんぜん問題なく感じのよい居心地のよいお宿さんでした。
    お食事は文句なく美味しく女性2人には丁度の量でした。
    特に旅館さんお勧めの「珍しい但馬牛のメス」は今まで生きてきた中で最もやわらかく最高に美味しいお肉だったと断言できます!
    口の中でとろける感が実感できました(ちなみにこんな高いお肉も初めてですが・・・(笑)
    立地は駅から近く、外湯巡りもしやすかったです、また目の前がコンビニなので何かと便利で困ることはなかったです。

建物は、すこし古いのですが、またそれが旅館っぽくて私達には楽しかったです。

また、お世話になりたい旅館さんでした。

【楽天限定】 証明書付き但馬牛&茹で蟹プラン~城崎でも珍しい但馬牛の極上メス牛を食べてみませんか?~

投稿者さん 2017年03月29日 14:49:54

卒業旅行でお安く宿泊できるお宿を探しており、山しろや旅館さんを見つけました。懐かしさを感じられる素敵な旅館さんでした。夕食のカニスキ、雑炊もとても美味しかったですし、朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。従業員さんも、優しく話しかけてくださりとても良い卒業旅行になりました。ありがとうございました。

卒業旅行にもお薦め♪ 城崎温泉で安くに蟹プラン!「カニスキとホクホク雑炊」プラン~貸切風呂無料~