湯平温泉 旅館都屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 旅館都屋のクチコミ・お客さまの声

まっくん1629さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

まっくん1629さん [60代/男性] 2016年12月28日 18:02:53

サービスが良くて、部屋、食事、風呂どれも満足でした。

お部屋食で楽しめる!!豊後牛本格炭火焼きコース※「現金特価」
【洋室6畳】

投稿者さん 2016年03月08日 10:27:45

料理の種類が多くて食べ切れないかと心配しましたが、すべて大変美味しくて完食させていただきました。
さらに、部屋食でしたので自分たちのペースでゆっくりと気兼ねなく食事させていただきました。
また、かけ流しの温泉内湯付で熱めの湯に何度も入ることができ、大変満足いたしました。
次回も泊まりたく思っておりますのでその際は。よろしくお願いいたします。

2016年03月
リーズナブル♪お部屋食で楽しめる!!ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース※「現金特価」

投稿者さん 2024年02月08日 23:12:34

口コミでお肉がおいしいが煙とにおいがすごいとあったので、あえてしゃぶしゃぶにしたのですが、部屋自体ににおいがしみついていて、においが気になって落ち着かなかった。温泉内湯付き、部屋食でコスパは良いと思う。においなど気にならない方にはおすすめです。

【旅得クーポン付】【朝夕部屋食】ボリューム満点♪黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

タカさん0210さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

タカさん0210さん [60代/男性] 2023年11月15日 16:10:38

25年ぶりの湯平温泉でした。2020年7月の豪雨や22年の台風14号で災害に見舞われ現在、河川等の復旧工事の最中でした。以前の温泉街の元気を知っている私達は、一日も早く元の元気を取り戻してもらいたいと感じました。食事は部屋食で鯛、柚子ぶりの刺身に山芋(自然薯)の茶碗蒸しやアユ塩焼き等々大変おいしく頂きました。それとお宿の内風呂(温泉)が大変良かったです。源泉かけ流し無色透明で温泉の香りが程良く肌に優しく柔らかい温泉でした。翌朝もお風呂に入り温泉三昧でした。

【本館部屋食】【離れ個室食】一番人気♪豊後牛炭火焼き&黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

投稿者さん 2022年12月09日 23:23:44

部屋はなんだか自宅のようで、温泉宿的な雰囲気ではない。が、これは好みの問題。お風呂は貸し切りで食事は部屋食なのは高評価。脱衣所が狭すぎて大人2人できちきち。お湯はかなり良い。アメニティは、取り敢えず揃えているが殊更気を遣っているようではない。部屋の掃除も隅々までは行き届いていないが、まぁ、目は瞑れる。食事はおいしく、量も十分ある。高級食材を使うより肩肘張らず楽しめたので丸。
接客は難あり。
女将か従業員か知らないが、なぜに初対面の客にため口なのか。連れが高齢で玄関の段差を上がりあぐねているのにその前を素通りして私を奥へ呼び宿帳の記入をしろと言う。高齢者に対し「階段あるからねー、がんばってー」って、まるで子ども相手のような口ぶり。下善の時もまだ食べてるのに「もう食べ終わるかなー」って、、、あり得ん、と思いました。
お湯は良かったのでまた湯平温泉に行くことはあるかもしれませんが、ここはリピートはないですね

【本館部屋食】【離れ個室食】リーズナブル♪ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース

投稿者さん 2021年07月30日 18:55:40

洋室のベットの部屋に宿泊しましたが、マットレスが畳なのが、硬くて痛く寝心地が悪かったです。
食事は部屋まで持って来てくださるのでゆっく食べれました。肉が最後にご飯と来ますので、お腹いっぱいになりました。

【本館部屋食】【離れ個室食】ジューシー♪豊後牛本格炭火焼きコース

投稿者さん 2018年01月23日 22:57:20

年末の家族旅行で宿泊させて頂きました。
湯平温泉街自体は営業していない建物があるなど少し寂しい感じもあります。ですが、都屋さんをはじめ、営業中の旅館やお店は、ノスタルジックな雰囲気を活かしてリニューアルされており、寂しさと懐かしさが絶妙なバランスで融合した感じで、とても癒され、印象深い旅行となりました。
子供たちは飾られた提灯のせいか、「千と千尋の世界の様」と石畳みの散策を満喫していました。
家族5人で二間続きのお部屋でしたが、広すぎるとは感じず、ほんとに田舎に帰った様に過ごさせて頂きました。
トイレも清潔ですし、洗面も二つ横並びであります。部屋の掃除も行き届いており快適でした。
家族湯も清潔でした。三男坊はおいてあるアヒルに喜んでいました。
目の前に、「銀の湯」もあり、朝夕と利用致しました。こちらもリニューアルされており、お湯も雰囲気もいい感じでした。
食事は口コミ通りでとても美味しかったです。特にデザートのアイスは最高です。
宿の前の川沿い(石畳みの道を挟んだ対面)に都屋さんの休憩所の様なところがあり、ビール、飲料の自販機があります。川の音を聞きながらのビールもいい思い出になりました。
駐車場も広く止めやすかったです。
部屋や、食事などの評価を4としておりますが、国際級ではないということで、「THE旅館」を楽しむつもりなら最高でしょう。
個人的に、男はつらいよの30作を見てから行かれると良いと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 11:09:30

部屋食なのでゆっくり自分たちのペースで食事を楽しめました。なにより、お部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。
冬は冷えこみが厳しいところですが、その分空気が澄んでいて星もきれいでした。とてもリフレッシュできました☆

投稿者さん 2023年08月19日 13:11:50

家族旅行で利用させて頂きました。
旅館の前の石畳とひなびた温泉街が情緒あります。
そして愛想の良い女将さんにとても癒されました。建物と設備は古いですが、夕食はとても美味しいのと食べきれないほどの量で大満足でした。部屋が広いからかクーラーのせいなのか夜が暑くて、クーラーの効きがよくないように思いました。
数年前の水害の痕が温泉街のあちこちに見受けられ心が痛みましたが、この温泉街の景色は残していただきたいと強く思いました。なんとか復興されることを強く願っています。

1泊夕食【本館部屋食】【離れ個室食】朝食無で朝寝坊 豊後牛炭火焼きコース※
【【本館】和室18畳】

投稿者さん 2020年11月08日 17:26:27

部屋に温泉があるのは、本当に良かったです。何度も入りました。食事もとても美味しかったです。ただ小学生高学年の息子の食事はちょっと足りない・・・かな。でも、お値段もかなりお安いので。大人の食事をシェアしたら大丈夫でした。