湯平温泉 旅館いづもや クチコミ・感想・情報

湯平温泉 旅館いづもやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 21:43:34

4月14日に、妻と二人で泊まりました。ご亭主とお女将さんは、とても誠実で愛想がよかったです。部屋は綺麗で広く、ゆったりくつろげました。露天風呂は澄んだ泉質に、岩肌が美しく黒く変色して、凛とした趣がありました。そして貸し切りだったので、大変贅沢な気分を味わえました。お料理は、グレードの高い優しい料理というか、凝った懐石料理を好まない小生には心から美味しかったと言えるものでした。ワインも美味しかったです。その後温泉街を散策しました。石畳の坂道が提灯の明かりで照らされ、情緒たっぷりでした。お勧めします。

【1泊夕食】朝食なしでのんびりスタンダード和牛ステーキプラン♪朝食は別注で承ります

サトウ3504さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

サトウ3504さん [20代/男性] 2022年08月29日 09:45:51

8/28に宿泊しました。
美人奥さんの丁寧な接客やめちゃくちゃ美味しいご飯等々、とても満足させてもらえました!
露天風呂もよかった!
また機会があれば、宿泊したいです!

■□ボリューム満点!□■お肉好きの方に!豊後牛ステーキプラン+牛のタタキ付プラン♪

投稿者さん 2021年03月15日 22:26:21

2回目の利用です。
宿に着くと旦那様にお帰りなさいと言われ嬉しくなりました。
相変わらず美人奥様の気遣いとおもてなしとサービスに感激しました。
食事も前回のメニューと被らないよう二品程かえていただき夕食も朝食も全て一手間加えられており味付け最高で食べるのが勿体ないくらいです。
旦那様が作る料理の大ファンです。
普段飲んでる時に少食の旦那がここの宿のご飯だけは必ず最後まで完食します。
私達の話し相手までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。絶対に期待を裏切らない宿です。今まででNo.1宿です。
次は半年後必ず再訪します。

投稿者さん 2020年11月02日 10:36:45

食事も良く、女将さんもとても優しくて大満足でした。

投稿者さん 2020年08月11日 07:32:30

gotoキャンペーンでの利用の仕方や必要書類も用意して頂き、有り難かったです。料理もとても美味しくボリューム満点。ご主人手作り豆腐がクリーミーで濃厚絶品でした。暖かいおもてなしに感動でした。

【『もみじの間』和室14畳(6+8)※全館禁煙】

tsuyaco0702さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

tsuyaco0702さん [30代/女性] 2019年11月13日 18:52:27

結婚記念日に宿泊させていただきました。
お料理も大変美味しくボリュームがすごくて
お腹いっぱいでした
お風呂も、空いていたら、露天か内風呂か入れるので、夜と朝と入って楽しめました
またいきたいです

【らんの間 和室13畳(5畳と8畳の2間)11月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 10:26:44

11月2日に宿泊しました。気さくなご夫婦で、心遣いもたくさん。館内は清潔で静か。ゆっくりできました。露天風呂の湯船に入る所の石、見えにくいー 内湯も露天風呂もとても良かった。お湯はさらりとしていて、目に入っても痛くない。え。と思って何回か試したけど痛くありません。傷にやさしく癒される、昔からの有名な湯治場、湯平。癒されました。
夕食、朝食とも豪華。味もとても美味しくて話しが弾みました。
時間があったので石畳の温泉街を散策。坂が急で台湾のあの観光地みたい。赤いぼんぼりが幻想的でした。
朝は小鳥の鳴きかわす美しい声で目覚め、大自然の中で、それも暖かいお布団のなかでこれを聞けるなんて至福の時間。また行きたいと思います。

【『すみれの間』和室6畳】

itogon202さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

itogon202さん [70代/男性] 2019年08月03日 12:00:29

渓流から少し高台にあり山の眺めが最高でした。たまたま空いていたので眺めの良い部屋に通していただいたようでありがとうございました。この日は、4代目で板前のご主人と、おかみさんのお二人でやられていたようで、高校生と小学校のお子さんも手伝いをされ、大変アットホームでくつろげました。料理も工夫され美味しくいただきましたが、何よりさりげないおもてなしが最高でした。

投稿者さん 2018年09月04日 18:12:10

部屋綺麗でした!食事も十分満足です。

2018年07月
■□スタンダード□■ちょっと贅沢に!和牛ステーキプラン

投稿者さん 2024年03月24日 18:54:04

内湯付きの離れでしたが露天風呂も近くて静かでゆっくり出来ました 夕食も追加の朝食もとても美味しく頂きました 素敵なご夫妻のお宿です

投稿者さん 2023年10月17日 11:59:25

ゆっくり寛げました。

投稿者さん 2022年12月26日 22:45:02

すごくいいお宿でした。
ご主人も女将さんもすごく感じがよく、気持ちいいおもてなしをいただきました。
料理も夕食、朝食ともにとても美味しく、地元の方のつくられたアイスクリームやピーナッツ豆腐など地域の美味しい食事もいただけました。
ご主人の造られた食事はどれも本当に美味しく、特に夜の自家製の豆腐や頭から全部食べれるヤマメ、ローストビーフ、ナス田楽には感動しました。
お風呂も露天風呂は庭も見えて、また今回雪見温泉となってとても風情がありました。
湯平温泉は熊本地震や大雨の災害で大きな被害を受けたと伺っています。伺う途中で復興中であることをとても感じました。
そんな中、家族で素晴らしいサービスを提供し、湯平を盛り上げようとするご夫婦の姿には、またぜひ伺いたい!と思うと同時に応援させていただきたいと思う気持ちも芽生えました。
最高な休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【1泊夕食】朝食なしでのんびり和牛ステーキ&タタキ付プラン♪朝食は別注で承ります

mhポムポムさんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

mhポムポムさん [60代/男性] 2022年07月01日 08:57:57

今回、初めて湯平温泉に行きました。
宿に向かう途中に宿のご主人から連絡があり、駐車場までの道のり等細かく教えていただいたり、宿の前迄は道が狭い為車の乗り入れはしないほうがいい等ご主人の気遣いが感じられ、駐車場から宿までは立地の悪さを宿のご主人がカバーする様に送り迎えをしていただき、迷わず到着することができました。
宿に到着すると素敵な笑顔で奥様が出迎えてくれ、人情溢れる旅館経営をご夫婦でされていることが伺えました。
部屋に案内されると広々とした綺麗な和室で、トイレも清潔感があり、部屋に浴室は無かったけど貸し切りの家族風呂が有り、ゆっくり温泉を楽しむことが出来大満足でした。
食事は、どれも美味しくいただくことができ、腹一杯になりました。
今回こちらの旅館を予約して大正解でした。大きな旅館やホテルにはない細やかなサービスを提供して頂き、ゆったりとした時間の中で疲れを癒やすことができました。
最後に、まだまだコロナ禍で色々と大変かと思いますが、これからもご夫婦で頑張って下さい。

投稿者さん 2021年02月27日 08:41:28

お部屋 食事 サービスどれも大満足でした
家族で運営されていて 特に息子さんが 一生懸命に手伝われていたのには
主人も大感激で また機会があったら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月04日 15:43:29

水害の後でしたが、思い立ってGoToトラベルを利用して家族で宿泊しました。事前に道路事情などを電話で連絡していただき、不安なく行けました。サービスでお部屋のグレードアップをしていただき、また、ご主人手作りのお食事も質・量ともに大満足でした。おかみさんの気さくなお人柄・こまやかな心遣いにも触れることができ、期待以上の旅行になりました。

【『すみれの間』和室6畳※全館禁煙】

ken.ken.ken413さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

ken.ken.ken413さん [40代/男性] 2020年03月31日 17:18:15

価格から考えても、接客、料理は素晴らしい物でした。温かみを感じる宿でした。必ずまた、行きます。

2020年03月
【『もみじの間』和室14畳(6+8)※全館禁煙】

kiku_noriさんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

kiku_noriさん [50代/男性] 2016年03月31日 21:38:20

立地は湯平温泉のメインストリートの石畳から脇道を上がった高台にあり、部屋からの眺めは格別。
部屋は離れを利用したが8畳2間続きで玄関、トイレ、温泉内湯が廊下を介して独立しているので非常に広々。冷蔵庫もあって全く不自由はない。
部屋の内湯は露天風呂ではないものの、大きな窓があって開放的。湯温も丁度良く、投入量は少ないものの完全掛け流し。
本館にある露天風呂は手作り感があってある意味素人臭い造り。豪快に滝湯が投入されているもののオーバーフローはほとんどなく、明らかに循環(底に吸湯口)。一方で内湯は部屋の内湯と同様、投入量は少ないものの完全掛け流し。いずれも利用に際してフロントへ電話連絡するのがやや面倒。
食事は他のクチコミどおり品数も豊富、量も適度で絶品。海老のタルタル焼きが苦手と事前に連絡していたらカレイの煮付けに変更していただけた。
湯平温泉は温泉湧出量が減少しているためか24時間入浴できる旅館が少ないが、離れに限定されるものの一晩中温泉を堪能できるのは特筆もの。
機会があればまた利用させていただきます。

2016年03月
4名以上がお得!ちょっと贅沢内湯付2間離れグループプラン♪
【内湯付離れ 『しゃらの間』】

ロベルト.バッジョさんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2023年01月08日 22:31:55

とても良かった。
部屋に関しては築年数が相当経っている事もありお世辞にも良いとは言えませんが、それを差し引いても余りある位食事が良かった。
御主人何から何までこだわりがあるのでしょう、とにかく手の込んだ出来たてを提供してくれます。
お客を呼べる料理ですね。
しばらくすると恋しくなって、いずも屋の料理食べたいと思う、そんな印象的な料理でしたよ。
家族も大変気に入ってました。

投稿者さん 2020年12月12日 11:42:08

離れに内湯、そしてお食事が最高に美味しくてまた、お邪魔したいです 牛のたたきをすすめられて頼みましたが、これまた本当に美味しくて大満足なお宿でした。ご主人奥様共にお優しい感じがあふれていて最高の旅になりました。

【内湯付離れ 『しゃらの間』 ※全館禁煙】

ガンバルマンNO.1さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

ガンバルマンNO.1さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:40:56

この度は夫婦旅行でした。
いづもやさんのお食事・接客はご夫婦の気持ちの込もった最高のおもてなしでした。
すごく気持ちの良いほっこりする旅をありがとうございました。
キャラメルの話は特にホッコリでした(笑)
大きな旅館では味わえない心温まるお宿でオススメします!