ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

bagsanさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

bagsanさん [60代/男性] 2024年02月12日 19:02:35

・初めて利用しました、立地、環境は素晴らしいと思います、お風呂で知り合った地元の方に春の桜と6月の蛍を勧められましたので、伺おうかと考えてます。
・施設、部屋はとても綺麗で良かったです、ただ部屋の扉(引き戸)に隙間があり中が見える、扉を開けると廊下から中の全容が丸見え、壁が薄いのか?話し声、いびきが聞こえ、扉の開閉時閉まる音が響きます。
ゴムなどを張り付け隙間や音への対処が必要かと考えます、部屋の上がり框に目隠しの暖簾が必要かと考えます。
・全体的に造りが安普請なのか、子供が廊下を走る音、トイレやお風呂の扉の開閉の音が部屋まで聞こえてきました。
・温泉は凄く良いお湯で、古くからある温泉だそうで大変良かったですが湯舟が狭いです、洗い場が5箇所あったのですが、3人湯舟に入ったらいっぱいかと思います、宿泊客だけでなく、コテージやキャンプ場日帰り入浴も受け入れているようなので、かなり狭いと思いました。
・食事(牡丹鍋コース)値段からすればこんなものかなと感じました、本当に鍋だけでセルフでした(御飯は各自取りに行く?他の方の様子を見て判明)。夕食、朝食時とも席に案内されることもなくこちらでさがしました、またメニューの説明もなく、食べ終えてからメニューにうどんや追加肉のオプションがあるのに気付きました。
食堂にて、いらっしゃいませやおはようございますと言った声かけが必要かと思います。
・男性スッタフは好感度ですが、食堂のおばさん?は良い印象ではありませんでした。

【特製ぼたん鍋コース】秋冬グルメ 至高ジビエ料理|絶品自家製ダシ|京都南丹の地物イノシシ使用
【本館和室(バス・トイレ共有)】

me-me_chanさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

me-me_chanさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:24:45

2023年10月8(日)~9(月(休日))に宿泊(32000円/2名)しました。環境は自然だらけで都会とは別世界でした。部屋は広く快適、ただ浴室に加えトイレ無しは事前に広報ありましたが、やはり女性にはブーイングでした。

【季節のおまかせ海鮮&和牛BBQ】料理長の厳選和牛 × 最旬の食材|スタッフ一押し|不動の人気プラン

投稿者さん 2022年10月21日 12:31:24

自然に囲まれ、敷地内の小川で遊ぶことができ子供連れには良いと思います。しかし、温泉が低温で沸かされており、浴室が狭く最大5名ほどしか入ることができません。グループや部活の合宿向きかもしれません。

【BBQプラン】手ぶらでアウトドア満喫|和牛BBQコース

投稿者さん 2022年08月10日 10:49:24

梁のホコリがすごかった。ベランダの出入りする窓が固く、子供の力では開けられなかった。BBQの時に持ってきた塩が溶けてドロドロで気持ち悪かった。

【コテージ宿泊】×【夕朝食セット付】料理長おすすめ和牛BBQ+朝食ホットサンド|食事セット付コテージ
【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き<食事付き>】

HirokiFさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

HirokiFさん [40代/男性] 2021年10月31日 10:04:52

このたびは、僕の父親と父親の友人がお世話になり、

父親から感想を聞いたところ、夕食に出されたちゃんこ鍋が
よかったと言っていました。

特にちゃんこ鍋の出汁がおいしかったそうです。

【一泊二食】8種以上の地物食材で旨味凝縮|ちゃんこ鍋コース
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ヒロ4607さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:37:43

宿は良かったです
お風呂は狭すぎです

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付きの贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2019年06月04日 18:45:10

全体的には想定内でしたが、いくつか気になった点を記載します。
①BBQ時に食事なしの幼児分はお箸もお皿も用意いただけなかった。また別料金の飲み物を勧められ、断ると水も出てこなかった。持ち込んだお茶を飲んだところ、持込料金として1人200円請求がありました。
牛肉は1番上の2枚以外は少しランクの低いお肉でした。
②本館の部屋は冷蔵庫が無いことと、壁が薄く隣の方の話し声やイビキが聞こえました。

良い点としては、フロントと朝食担当のおじさんがいい感じの方々でした。

【祝・令和元年】特別タイムセール!星空の下で賑やかBBQ!6月中旬から幻想的なホタルも愉しめます◎

投稿者さん 2018年01月31日 21:26:29

京都は府が推進してるのか、北部の各町にこのような施設がある。日吉町の中心地(道の駅などある)からかなり離れた山間の集落の奥にある。カーナビ(古いからかも知れないけど)で電話番号では出ず、施設名も今の名前では出ず、「日吉山の家」で見つかった。道路標識も「日吉山の家」か「日吉青少年山の家」。積雪のせいで、駐車スペースが分かりにくかった。
部屋は6畳和室。庭の手前に2畳ほどのテーブルとイスのあるカーペット敷きスペースがあるが、境に扉がなく、窓も障子のみで真っ暗にできない。土間との間にも扉がなく、防音面で弱点。部屋だけでなく館内禁煙で、喫煙スペースは外のみというのはこの時期きつい。タオル類や歯ブラシ等はあるが、浴衣はない。
まずは温泉。3人入れば一杯の小振りな浴槽。庭への扉があって、ぱっと見露天があるかと思うが、単なる庭だけで、施錠されていて開かず。湯は一応天然だが、沸かしの循環で、元々の成分が薄い上、特徴的な成分であるメタケイ酸などの固形分は循環で取り除かれるので浴感に特徴なし。沸かしだからって、温泉施設で朝風呂なしも残念。
夕食は醤油ベースのちゃんこ鍋。量は十分だが、質的には野菜と肉は良いが、魚介はイマイチか。締めの雑炊の卵は別料金。工事で出張のガテン系2組(別々の予約だったのだろうが)に斜めに挟まれる形で落ち着かず。
総じて、リピートしている加悦町の同様施設と比べて満足度は低い。

【具だくさんでお得】8種の食材を使用の満腹ちゃんこ鍋!一泊二食4980円税別~♪ビジネス利用◎
【森の中のリゾート和室<禁煙>】