ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 18:45:10

全体的には想定内でしたが、いくつか気になった点を記載します。
①BBQ時に食事なしの幼児分はお箸もお皿も用意いただけなかった。また別料金の飲み物を勧められ、断ると水も出てこなかった。持ち込んだお茶を飲んだところ、持込料金として1人200円請求がありました。
牛肉は1番上の2枚以外は少しランクの低いお肉でした。
②本館の部屋は冷蔵庫が無いことと、壁が薄く隣の方の話し声やイビキが聞こえました。

良い点としては、フロントと朝食担当のおじさんがいい感じの方々でした。

【祝・令和元年】特別タイムセール!星空の下で賑やかBBQ!6月中旬から幻想的なホタルも愉しめます◎
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

投稿者さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月31日 21:26:29

京都は府が推進してるのか、北部の各町にこのような施設がある。日吉町の中心地(道の駅などある)からかなり離れた山間の集落の奥にある。カーナビ(古いからかも知れないけど)で電話番号では出ず、施設名も今の名前では出ず、「日吉山の家」で見つかった。道路標識も「日吉山の家」か「日吉青少年山の家」。積雪のせいで、駐車スペースが分かりにくかった。
部屋は6畳和室。庭の手前に2畳ほどのテーブルとイスのあるカーペット敷きスペースがあるが、境に扉がなく、窓も障子のみで真っ暗にできない。土間との間にも扉がなく、防音面で弱点。部屋だけでなく館内禁煙で、喫煙スペースは外のみというのはこの時期きつい。タオル類や歯ブラシ等はあるが、浴衣はない。
まずは温泉。3人入れば一杯の小振りな浴槽。庭への扉があって、ぱっと見露天があるかと思うが、単なる庭だけで、施錠されていて開かず。湯は一応天然だが、沸かしの循環で、元々の成分が薄い上、特徴的な成分であるメタケイ酸などの固形分は循環で取り除かれるので浴感に特徴なし。沸かしだからって、温泉施設で朝風呂なしも残念。
夕食は醤油ベースのちゃんこ鍋。量は十分だが、質的には野菜と肉は良いが、魚介はイマイチか。締めの雑炊の卵は別料金。工事で出張のガテン系2組(別々の予約だったのだろうが)に斜めに挟まれる形で落ち着かず。
総じて、リピートしている加悦町の同様施設と比べて満足度は低い。

【具だくさんでお得】8種の食材を使用の満腹ちゃんこ鍋!一泊二食4980円税別~♪ビジネス利用◎
【森の中のリゾート和室<禁煙>】