ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

もっちゃん2344さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

もっちゃん2344さん [50代/男性] 2022年06月15日 21:22:18

海鮮付き和牛BBQは、炭焼きで頂け大満足でした。珍しい鹿肉も味わえました。焼きおにぎりも美味しかった。お風呂も温泉で泉質も良かった。部屋は、蛙の鳴き声で癒されました。朝食は、炊きたてご飯をおひつ全てたいらげました。黒豆の醤油も美味しかった。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】×【京都府民限定】最大5000円OFF|海鮮付和牛BBQコース
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

キキミミ054さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

キキミミ054さん [60代/男性] 2022年05月13日 17:30:24

自然環境は良く、子供達にとっても良かった。小川での沢蟹、小魚取りが出来た事が子供達の思い出になりました。バーベキューは量も多く満足出来た。おにぎりを持って行くと良かった。ライスパテでは今一つ…。
また風呂が小さくて家族でしか入れない事に難点でした。次回は家族全員12人でのバンガローを借りて泊まりたいと思っています。

【コテージ宿泊】×【夕朝食セット付】料理長おすすめ和牛BBQ+朝食ホットサンド|食事セット付コテージ
【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)<食事付き>】

投稿者さん 2021年12月05日 16:35:15

自然豊かで日常を離れてゆっくり出来ました。空気も澄んでいて星もたくさん見えました。トイレ、洗面所は共有スペースですが、清潔で気持ち良く使えます。楽しみにしていたぼたん鍋は、お肉の臭みは全く無く、野菜たっぷりで食べ応えがありました。鹿のお肉の料理も添えてあり、食べやすくて美味しかったです。お風呂は少し小さめですが、お掃除が行き届いて気持ち良く浸かる事が出来ました。
スタッフの方の対応も良かったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定 最大5000円OFF|特製ぼたん鍋コース

投稿者さん 2021年08月04日 15:38:53

wifiがあるのですが、部屋まで電波が届いておりません。宿の方に言ったのですが、電波が弱いのでそういうことがあるとの回答でしたが、結局一日中つながりませんでした。そういうことがあるという回答自体どうかと思いますが、そもそもなぜ電波が届いていないことを把握しながら何も改善されてないのはあまりにもずさんとしか言いようがありません。宿は清潔感がありお値段相応ですがお客さんの立場に立った対応ができていないのが非常に残念です。

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2020年12月02日 06:29:38

山の静かな環境で暖かいお風呂。特に良かったのは夕食のちゃんこ鍋。具たくさんでボリュームたっぷり。最後に生卵を頼み雑炊をしました。ちゃんこ鍋の後のだしがしみわたり最高の味付けでした。残念だったのは、部屋でWi-Fiが繋がらない事と、夜中にトイレに行く人が部屋の戸をきつく閉めて音がうるさくて寝不足になりましたが、これは1人1人のモラルの問題ですね。とにかく、あのちゃんこ鍋はもう1度食べたいお味でした。ごちそうさまでした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材で旨味凝縮|ちゃんこ鍋コース

投稿者さん 2020年09月03日 05:39:20

お墓参りの帰りに寄らせていただきました。 和室の部屋はとても綺麗で良かったです。食事はちゃんこ鍋が良かったのですが空きがなかったのでバーベキューにしました。2歳のこは持参したテーブルチェアに座らせましたが正面からは取り付けれず何とか斜めで取り付けることができホッとしました。スタッフの方も優しくて、川遊びや花火をして楽しく過ごすことができました。ありがとうございます♪

【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース

投稿者さん 2020年07月25日 18:03:00

プレミアムコテージに宿泊しました。普段はアパート生活なので、子どもたちにとって非日常生活を味わう事が出来て嬉しかった見たいです。

室内も冷房設備も整っていて良かったです。

しいていうなら、もう少し隅々まで清掃してもらってもらえれば満点に繋がったと思います。

【楽天限定】×【早割】14日前までのご予約で最大30%OFF!コテージde素泊まり

投稿者さん 2019年09月11日 15:23:13

バーベキューはボリュームがあってとてもおいしかったです。ゆっくりと食事を楽しめました。ただ、一つ残念だったのはかぼちゃが焼いても硬かったことですね。少し加熱してから提供された方がいいと思います。
お風呂はこじんまりしていますが、清潔できれいです。お部屋もトイレも清掃が行き届いてきれいでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 07:49:04

従業員の方は親しみやすい方ばかりです。食事も美味しくてちゃんこ鍋は野菜のボリュームが凄いです。
いくつか難点
エアコンに埃、部屋の扉が重くて閉めにくい。
本館部屋には冷蔵庫ありませんので注意、お風呂湯船小さいので無人確認して入りました。
山なので蚊や虫が入って来ます、蚊取り器必要かな~
部屋内Wi-Fi凄く弱い!
でも自然いっぱいの宿です。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース

投稿者さん 2019年04月26日 23:38:57

しだれ桜が部屋から見えてとても良い時に泊まれて良かったです。

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:56

キャンプ場の宿泊施設なのであまり期待していなかったが、部屋は広くて、清潔だったので良かった。

【具だくさんでお得】8種の食材を使用の満腹ちゃんこ鍋!一泊二食4980円税別から♪ビジネス利用◎
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

劇団3人5930さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

劇団3人5930さん [40代/男性] 2018年01月29日 17:47:06

雪のため、宿までの道のりは大変でしたが食事など対応に非常に満足です。

【具だくさんでお得】8種の食材を使用の満腹ちゃんこ鍋!一泊二食4980円税別~♪ビジネス利用◎
【森の中のリゾート和室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月12日 17:11:15

冬の利用でしたが、コテージの中は暖房とガスストーブがあり、快適に過ごす事が出来ました。
夜は子ども達は暖房とガスストーブでちょうど良かったですが、大人は寒かったので、持参の電気毛布を利用しました。

夕食のお肉は鶏、豚、牛肉とどれも美味しかったです。
少ないと困るので、お肉はプラスで購入していきました。

朝食はうちには少な過ぎました。
自宅からコーンスープ、コンソメスープ持参、紅茶持参し、コンビニでパン、おにぎり、売店で苺を買いました。

宿泊前に和食に変更出来ないか確認もしましたが、土日は座席が満杯で無理との事でした。
何度か食堂を確認しましたが、席も空いていたので、変更出来なかった事に、不満がつのります。
この点が一番不満でした。

お風呂は他の人と時間がかぶり、バタバタしました。最初はゆっくりしておりましたが、一気にキャンプ利用者の方が来たり、他の方が入ってきて、ビックリしました。
足を伸ばして入るのであれば、大人ですと2人がマックスですが、人が混まない時間であれば問題ありません。
(混雑する時間帯はゆっくりお湯に浸かれません)

接客等は良かったです。

【和牛BBQコース】”肉好き” 料理長の厳選和牛と郷土食材 |コスパ抜群 手ぶらでBBQコース
【スタンダードコテージ】

arai_miho22さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

arai_miho22さん [40代/女性] 2022年12月16日 16:17:05

お部屋が広くのびのびできました。お風呂は小さなお子さんが入ってくると怖がられるのでゆっくりつかれず空いてる時間を見計らって入りました。小さいお風呂です。BBQは少ないです。スーパーのお惣菜みたいな焼き鳥、イカ串とタレ漬けの肉はいらないです。牛、豚、野菜は美味しいです。ひんやりとした空気と森良いですね。コーヒーマシン良かったです。
和食の朝食が美味しかった。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ヒロ4607さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:36:54

居心地は良かったです
お風呂が狭く密集で困りました

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付きの贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2019年02月26日 17:03:21

設備、食事ともよかったです。、雰囲気も良い感じでした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】贅沢な山海食材を8種厳選!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース♪
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

KIKI9954さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

KIKI9954さん [50代/男性] 2017年09月21日 17:19:43

本館に泊まりました。小さな子供連れなので大きな部屋を頂けました。建物・トイレ・洗面もきれいでした。BBQでした。お肉少し余り、隣の兄さん達に食べてもらいました。朝の豚汁は濃厚で美味しかった。卵焼きがほしかったですね。行くたびに料理を変えてみるのも良いかも?。低料金なので文句なし。

【期間限定の特選グルメ】最旬の大盤振る舞い!至極を味わう松茸会席♪<数量限定>
【森の中のリゾート和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月09日 18:53:13

環境は自然の中でとてもいいところです。寝具があまり清潔でなかったのが残念です。

2020年04月
【素泊まり】ビジネスや観光に最適◎お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月29日 23:07:44

プレミアムコテージは広くて、快適に過ごすことができた。またとなりのコテージと丁度いい距離があり、プライバシーも気にならずに過ごすことができた。
ただ二階部分(ロフト)は暖かくて良かったが、高さがある分、1階はちょっと寒かった。
でもそれ以外は大変満足できたので、機会があればまた利用したいと思います。

【楽天限定】×【直前割】人気コテージがお日にち限定で最大50%OFF!<1人あたり最安値2160円>

投稿者さん 2018年03月25日 16:44:09

プレミアムコテージに宿泊

ホームページに記載が無かった情報として
トイレは洋式 ウォシュレットなし
風呂は普通の家の浴槽タイプ
2階 寝室(畳)4ヶ所、布団置き場スペースが2ヶ所

泊まった感想
大人4人には若干狭め
カップル 小柄な女性グループ4人。。くらいが丁度の広さかな

2階への階段はかなり急で数回滑って階段から落ちそうになっていました(笑)
お年寄り 小さいお子さんは無理ではないかな。かなり気をつけながらゆっくり降りてください。
階段とは別にハシゴあり
畳の上で眠るので気持ちよく、川の音が眠りを誘います。
建物の中は全体的にきれいですが コテージなので、キャンプ慣れしているかたなら大丈夫レベルで少々のことは笑って済ませられる必要あり。

冷蔵庫冷凍室が霜がひどく物が入りません。 自分で少し霜掃除をしました(笑)
トイレの鍵がかなりコツが必要で 外から簡単に開きます
バーベキュー台の中に 前泊の人が使ったブロックなどが残ったまま。

プレミアムだけバーベキュー台に屋根がないので、パラソルを使うのですが
当日はあいにくの雨で、周辺が泥濘んでいてるので少し離れた場所にある室内バーベキュー場を使わせていただきました。
台が広く明るく寒くなく虫などの心配も少ないので
コテージのバーベキュー台より、室内バーベキュー場を使うの方がおすすめです。
自炊する方は 網 炭は持参なので買ってきましょう。
(網の大きさを確認してください 宿でも売っているそうです)

宿とは別の話ですが
周囲に何もないので、買い物は地元か園部市街のスーパーなどで買うほうが良さそう。

近くの道の駅(ひよし)で肉や野菜を買って遊んでから宿に行く予定でしたが、定休日外なのに休みでした。
地元の農家さんとかも休日を知らずに玄関先で困っていました。
どうやら 本来道の駅休業日が祝日でその振替休日にしたそうです。
事前にホームページなどもチェックしていたのですが、代替休日の記載がなく
事情を知らない旅行者にはかなり予定が崩れます。ご注意ください。

【コテージde素泊まり】安心快適な充実設備!グラピング&リゾート気分で優雅なひととき♪