石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月06日 08:38:20

【good】
- 宿の方の対応が非常にていねい。
- 素泊まりで5000円以下の価格 (なので、後述の悪い点がそう不満に感じない)。
- 設備としては古いものの、源泉かけ流しの内湯・露天風呂はありがたい。24H利用可。温度はぬるめ。
- 部屋も非常に古いが掃除が行き届いていて問題ない。また、エアコンや冷蔵庫、電気ポットが設置されていて (共有の電子レンジまである)、使い勝手の面でも問題ない。
- 山間部で空気がよく夜は嫌な騒音が全く聞こえない。宿の横を流れる川のせせらぎが心地いい。
- 最終チェックアウトが11時で、のんびりできる。

【bad】
- 運用できっちりカバーされているが、設備として古いのは事実。
- ドライヤーが用意されていない?

【備考】
- 日が落ちてからの訪問では少し道に迷いやすい。施設近辺での右折の箇所に注意。
- 山間部の古い宿ということもあり、多少の階段の昇り降りは避けられない。
- 宿の周囲にコンビニなどがないので、必要に応じて松崎町の市街地で飲み物などの事前購入をすると良い。
- タオルの有料貸出 (300円) が可能。
- docomoとauでLTE接続できることを確認。SoftBankは未確認。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年11月09日 10:12:46

この度は当館をご利用頂き、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます
秋も深まって参りました伊豆は只今、絶好のツーリングシーズンです 長距離を運転していらしたお客さまが少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたようでしたら本当に嬉しく思います 古い宿で細かな点では色々とご不自由おかけしております ご容赦下さいませ またドライヤーは貸し出しとなっております(表記しておりませんで申し訳ありません) お客さまが少しでも快適に過ごせますよう努めて参りたいと存じます またどうぞお越し下さいませ 心よりお待ち致しております

【和室(6畳)】

miyujiiさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

miyujiiさん [40代/女性] 2017年10月11日 00:34:40

宿までの道は狭いです。この宿は素泊まりのみです。最初から判っていたので松崎町のマックスバリューでお買い物をして(夕食と朝食とお酒)宿にチェックインしました。冷蔵庫(ワンドアタイプ)が部屋にあるので安心です。レンジもフロント横にあります。湯わかしポットは部屋にありました。建物全体的に古い感じはしますが、お掃除をマメにされているのが伺えました。お風呂は男性用、女性用の内風呂と混浴の露天風呂がありました。別料金を払うと貸し切りも出来るとのことです。
お風呂は無色透明で内湯が少し熱めで露天がぬる湯です。
部屋や露天風呂では終始、川の流れる音が聞こえて癒されました。
アメニティは歯ブラシとリンスインシャンプーとボディソープが設置されていましたが、シャンプーに拘る方は持参した方が良いかと思います。
合わせて、ドライヤーも無かったので持参をお奨めします。

一番印象的だったのは女将さんです。女将さんの笑顔や接客が、とても素晴らしく心地よい出迎えとお見送りをしていただけました。

※駐車場から階段あります。お風呂に向かう時も階段が数段あります。
部屋のお手洗いも洋式にはなっていますが若干、狭いと感じます。体の不自由な方は大変かと思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年10月11日 07:48:53

先日の3連休は天気にも恵まれ、絶好の行楽日和となりました お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います 色々と細かい点で不自由な宿ではございますがまた機会がございましたらぜひお越し下さいませ 心よりお待ち致しております

【和室(6畳)】

国民温泉さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

国民温泉さん [40代/男性] 2017年09月24日 09:05:33

このたびはお世話になりました。
あまりにもお湯の温度が絶妙なので、一泊トータル5時間以上もお湯に浸かって、夢見心地のひと時を過ごしました。
スタッフの方と猫ちゃんの温かい接客にも癒されました。

個人的(男)に大満足で何の不満もなかったのですが、感じたことを一つ。
混浴露天風呂、朝・午後・夜各1時間くらい女性専用時間を設けたらよいのでは?と思いました。
そうしたら、観光や地元の女性が、敷居が低くなって来やすくなると思いますので。

先代から宿を受け継いで、建物や源泉を維持していくのはとても大変だと思います。本当にお疲れ様です。
今回すっかりいで湯荘の虜になりましたので、これからも暇を見つけて泊まりに行きたいと思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年09月25日 07:48:43

この度は当館をご利用頂き、またコメント、素敵な棚田の写真もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます
シルバーウィークも終わり、夏から秋へ移るこの時期の平日は訪れるお客様もほとんどなく、露天風呂を満喫できる良い時といえます 蝉時雨から秋の虫の音に変わった露天風呂も格別ですね お客様には大変気に入っていただけたようで猫共々大変嬉しく思います またお客様からの色々なご提案、本当に有難く参考にさせて頂きたく存じます またお休みが取れましたらぜひお越し下さいませ 心よりお待ち致しております

【和室(6畳)】

ニックネーム2046さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ニックネーム2046さん [30代/男性] 2017年09月03日 17:18:35

バイクソロツーリングで利用。
周辺で最も宿泊費が安かった(4000円)という理由だけで予約しましたが、
結果、大満足。特に露天風呂はとても気に入りました。
建物は古く年季が入ってますが、キチンと清掃が行き届いており
女将さんの対応も非常に良く、もてなしを受けていると実感できました。
温泉の泉質等の知識は持ち合わせていませんが、風呂上りが
想像以上の体の温かさで、体が軽くなった気さえします。

周りに何も無く買い物は松崎まで行く必要があり、国道から宿までの道も細く
車だとやや苦労するかも。気になる点はいくつかあるのですが、
そんな事全部忘れられる、「温泉宿」らしい雰囲気で旅行気分を満喫できました。
レトロな雰囲気の温泉宿をお探しの方にお勧めです。

ただの良くある週末ツーリングが、思い出に残るツーリングとなりました。
有難うございました。また機会がありましたら宿泊したいです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年09月05日 01:09:20

当館は昭和47年創業でございましてかれこれ45年になります
女将と一緒であちこちガタついておりますが連綿と湧き出る温泉が当館唯一の自慢でございます また玄関ホールにある古民具や剥製は大女将が長年にわたって集めたものです
少しでもお客様の思い出に残るような宿でありましたら大変嬉しく思います また機会がありましたらどうぞお越し下さいませ
心よりお待ち致しております

投稿者さん 2017年09月02日 12:20:50

良い気分転換になりました。
建物は古いですが良く掃除が行き届いており、露天風呂は大自然を感じられます。
森の中ですので虫が多いです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年09月05日 00:42:35

この度は当館をご利用頂き、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございました
田舎の空気、森のマイナスイオン、温泉パワーでリフレッシュされましたようで大変嬉しく思います 良くも悪くも田舎ですので虫は多ございます お客様にはご不快に思われましたらご容赦下さいませ 秋冬は虫がいなくなりますのでまたぜひお越し下さい 心よりお待ち致しております

【和室(6畳)】

genchan3007さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

genchan3007さん [60代/男性] 2017年08月28日 17:09:04

シュノーケリングの帰りにお世話になりました。会うのを楽しみにしていた看板娘も迎えてくれ、また家族3人で6畳トイレ付十分なお部屋でした。ちょっと残念だったのが部屋がちょっとかび臭かった事と露天風呂が混浴だった為、妻と娘は眺めるだけで入ることが出来ず内風呂だけに浸かり残念がっておりました。天気が良く星空も期待しておりましたが木々がうっそうと茂りかすかな隙間からのぞける程度でした。お値段からすれば大変満足で、帰りはおかみさんがすーっと見送ってくださり恐縮いたしました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年08月31日 08:44:46

この度は当館をご利用頂き、またコメント・写真もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます
まずお部屋の件ではお客様には不快な思いをさせてしまいまして本当に申しわけございませんでした
また当館ではお申し出のあったお客様には露天風呂の貸切も行っております ぜひ次回はお声がけ下さい
古い宿で色々と至らぬ点、多々ございましたこと反省しきりでございます お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました 少しでも良い宿となりますよう心がけてまいりますのでまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ
 心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2017年05月13日 16:37:56

GW明けのバイクソロツーリングで利用させていただきました。
「ほろ酔い加減で源泉かけ流しの露天湯にゆったりと浸りながら夜空に輝く星を眺る」・・・なんて贅沢なシツエーションを期待しての旅だったのですが、まさにその通りとなりました。
一人旅なのに快く対応してくださった美人女将、そして口コミ通りの良い旅館でした。また春か秋に来たいと思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年05月14日 11:25:18

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。
連休明けの平日ということでゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。西伊豆の奥地まではるばるお越し下さるお客様、本当に有難く、大歓迎です。
温泉に浸かりながらの天然プラネタリウムを見にまたお越しになられるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 10:45:03

バイクツーリングで利用させていただきました。
施設は古く年季が入っておりましたが
しっかり手入れされており十分くつろげました。
美人の女将さんが丁寧に対応してくださり
良かったです。
温泉は24時間は入れて特に露天風呂が良かったです。
(混浴みたいでしたが・・)
又利用させていただきたいと思いました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年05月08日 21:53:21

ゴールデンウィークでご宿泊のお客様が多いなか、お客様からの“十分くつろげました”とのお言葉をいただくと何よりほっとし嬉しく思います。また訪れたい宿となるよう努めてまいりますので機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和室(6畳)】

kenbo87さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

kenbo87さん [30代/男性] 2017年03月27日 18:48:10

車で伊豆半島一周の途中で、宿泊させていただきました。

当日午後の予約でしたが、快く対応してくださいました。

女将さんがとても感じの良い方でいろいろと楽しくお話させてもらいました。

露天風呂は最高です!スポンジのポールをお借りして温めの温泉にプカプカ浮いていると、空を見ながら思わず寝てしまいそうな至福の時間でした(笑)

看板の猫ちゃんも人懐っこくてすごく可愛いです。

隠れ家を見つけたような気分なので、また近いうちにお邪魔したいです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年03月28日 03:53:49

この度は当館をご利用いただき、またコメント・写真もお寄せ下さりましてありがとうございました。
雲見から棚田経由でお越しになられた数少ないお客様、ご到着の際は安堵致しました。色々とお話しさせていただきましたが西伊豆は隠れた地味に良いところたくさんございます。まだまだご紹介できるところあるかと存じますので次回までにご用意しておきます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 06:51:39

ネットからの当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。とても感じの良いスタッフさんで安心しました。猫スタッフのが出迎えもありました。人懐こくて、猫好きにはたまらないです。
建物や内装は全体に年季が入っていますが、清潔でとても良い雰囲気を感じられます。特に、部屋のすぐ外を流れている温泉(側溝?)の音を聞いていると、川のせせらぎを聞いている気分になって癒されます。
露天風呂は混浴なので女性は気をつけて下さい。24時間入れてお湯もやさしく、素晴らしいです。
部屋にはtv冷蔵庫ポットなどがありました。近くにお店等がないので車じゃない方は買い物してくること必須です。海まではすぐなので、釣りには最強のロケーションです。
今まで、何度も行きたいと思う宿に出会ったことがないのですが、初めてまた行きたいと思えました。今度はもう少しゆっくりお邪魔したいです。ありがとうございました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年03月28日 03:27:48

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございました。
当館は気の利いたものなど一切ありませんで、若い方には物足りない宿では…と思いきや、こんなにもたくさんコメントして下さり、本当に嬉しく思います。露天風呂の件は時間を設けるなど配慮致しますので次回お申し付け下さりませ。
西伊豆へお越しの際はぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月24日 00:17:54

露天風呂が大きくてよかった。湯温は緩いが、そのぶん長ーく浸かれて楽しい時間が過ごせました。看板猫が可愛い。

2017年02月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年03月28日 03:08:22

当館唯一自慢の大露天風呂、楽しんでいただけましたようで猫共々大変嬉しく思っております。西伊豆へお越しの際はぜひまたご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室(6畳)】

ディ-R32さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年03月22日 02:09:26

旅館の方がとても人柄の良い方でした。
泉質はよかったのですが、楽しみにしていた露天風呂が少しぬるかったのが残念でした。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年03月28日 02:58:26

今年は昨年に比べて春の訪れが遅く、いつもの年でしたら春の風を感じつつ、露天風呂を楽しんでいただく時期でございますが、お客様のお越しになられた日は伊豆でも気温の低い日でございました。当館は加温加水一切しておりませんのでお客様によってはぬるく感じられる方もいらっしゃるかと存じます。露天風呂(ぬるい)→内湯(あつい)→露天風呂→内湯と代わる代わる入ることで新陳代謝を良くする入り方をご提案できなかったこと、反省しきりでございます。これに懲りず、また暖かい季節にまたお越し下さりますよう、心よりお待ちしております。

【和室(6畳)】

キンキン1227さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年03月06日 15:49:08

皆さんのコメント通り、とてもノンビリできました。

バイクでお邪魔しましたが宿までの道は結構楽しめました。到達感が味わえます。

玄関開ければ、ネコちゃんのお出迎え・・・手を差し出せば顔をこれでもかとスリスリして癒されます(≧▽≦)
続いて、女将さんの丁寧なお出迎えでホット一息できます。
大きな露天風呂。ぬる湯なので長~く浸かって、体の芯からホカホカします。
内湯は あたたかめなので湯上り前に浸かります。
松崎町のマックスバリューで買い込んだつまみを食べながらビールをゴクゴク・・・で日々の喧騒から逃避・・・(漬け物の差し入れありがとうございました。総菜と違って手作りは美味いです)
また、息抜きのするときお邪魔します。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年03月08日 21:24:49

何にもない西伊豆の秘湯ですが、少しでもゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
これから伊豆は桜(河津桜はおわりましたが…)、新緑とツーリングには快適な季節がやって参ります。
のんびりしたくなりましたら、ぜひお越し下さいませ。

【和室(6畳)】

@119さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年01月23日 22:14:02

非常に丁寧に迎えていただきました。
いただきましたお部屋は十分広く、清潔でよかったです。
お風呂はしっかり掛け流しの気持ち良い温泉でした。
湯沸かしポット、電子レンジもあったので素泊まりには助かりました。

西伊豆の湯めぐりに、良い宿と思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年01月24日 15:19:35

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで当館もとても嬉しく思っております。
伊豆にお越しの際はぜひともまたご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【和室(6畳)】

okadameijinさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

okadameijinさん [50代/男性] 2017年01月14日 23:06:01

食事なし、街には自販機がいくつかで車がなければ松崎で食べてバスを逃さないように。
宿には飲み物も少しだけ。
何もないと言えば何もない。

有るのは星空と露天風呂。
灯りが周りにないので星空が素晴らしい。
夜2回、朝一といずれも貸切でした。

隠れ家を発見したかも。女将さんも良い方でした。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年01月19日 10:59:52

お客様のおっしゃる通り、本当に何もないところでございます。建物もスタッフもだいぶ古いですが“温泉だけはフレッシュ”が当館唯一の自慢でございます。
また機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 13:16:02

連泊で温泉にいつでも入れて、快適でした。猫スタッフにも会えて癒やされました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年01月13日 17:09:23

この度は当館をご利用いただき、またメッセージもお寄せ下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようでたいへん嬉しく思います。
またのお越しを猫共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 09:11:44

伊豆トレイルジャーニーの前泊で利用しました。
この日一番乗りで貸切状態の温泉でリラックスできた上に、特別な配慮をしていただいて充分に体を休めることができました。お陰さまでレースも予想以上の結果で完走。
思い出に残る素晴らしい伊豆の旅になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2016年12月27日 22:28:19

このたびは当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりありがとうございます。
返信遅くなりましたが…トレイルジャーニー完走おめでとうございます!
少しでもお客様のお役に立てて当方もとても嬉しく思います。
またこのレースに出られるようでしたら是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室(6畳)】

アキバ系ゴロさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年11月03日 23:38:09

露天風呂が素晴らし過ぎる。夜中も入れるので、星空を見ながら温めの湯にじっくり浸かる事が出来た。
建物全般はかなり年季が入っているので綺麗とは言えず、ところどころ痛みや汚れがあるが、部屋やよく使うところは綺麗にされており、不快感は無い。特に今回お通し頂いた部屋はトイレ付きの綺麗な部屋で、金額からしたら大変満足だった。
スタッフ対応は親切かつ感じ良く、サービスは良好。
食事は無く近くに店もないが、冷蔵庫や電子レンジがあるので事前に松崎の町で揃えて行けば問題は無い。
今回は看板猫に会えなかったので再訪した時の楽しみとする。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2016年11月25日 23:38:14

この度は当館をご利用いただきましてまたコメントもお寄せ下さり本当にありがとうございました。
約一名(?)のスタッフが気ままなもので…次回はたぶんお客様のことお迎えできると思っております。

【和室(6畳)】

摩帆露葉さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:16:22

露天風呂が最高です!
物凄く広く静寂静けさ、一人で貸し切り状態でした。料金が安いので部屋ゎ今一ですが温泉を楽しむなら充分満足できました

2016年03月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2016年03月29日 08:50:45

当館をご利用いただきましてありがとうございました またコメントもお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます
またのご利用を心よりお待ちしております

3月期間限定!!平日月~木曜2980円素泊まりプラン (~3/17)

投稿者さん 2016年03月21日 17:00:50

安く泊まれて良かったです
温泉もとても良かったです

2016年03月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2016年03月29日 08:53:55

当館をご利用下さり誠にありがとうございました
また伊豆へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます