石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Tacky4565さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月30日 12:54:10

到着時、女将さんの明るい笑顔で迎えていただき、まずは大変好印象でした。
アメニティー関係はあまり充実していないように感じますが、
設備もこじんまりとしていて、大変快適に過ごすことができました。
露天風呂のぬる湯は最高でした。
またおうかがいいたしますのでよろしくお願いいたします。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2022年01月23日 07:38:14

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。
まずは返信遅くなりまして申し訳ございません。
この季節(冬季)、当館の源泉温度が44℃でございまして加温していないため、外気でかなり下がってしまいますのでお客様に“ぬる湯最高でした!”とおっしゃっていただきますとほっと致します。ありがとうございます。アメニティですがお風呂の脱衣場・洗面所にシェーバー、コーム、歯ブラシ、シャワーキャップ等置いてございますが何かご希望のアメニティが無かったようでしたらご不便おかけして申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

m5691さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

m5691さん [50代/男性] 2021年10月18日 15:06:42

素敵で良い温泉でした!お世話になりありがとうございました。雨が上がったので数十年ぶりに堂ヶ島にも寄れ、帰りの車の中でまた来ようと言う話なりました。どんぶら姫とお宿の姫に会いに行きます!猫ちゃんにも(笑)その際は宜しくお願いいたします。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2021年10月22日 18:43:03

あいにくの天気ではございましたが楽しいひとときを過ごされたようで大変嬉しく思います。同じ年代ということで色々な話題で話が弾みましたね。わたくしも大変楽しかったです。お帰りには前日雨で行けなかった堂ヶ島にお立ち寄りいただいたのですね。堂ヶ島の天窓洞はダイナミックで神秘的です。お客様は比較的近いのでまたぜひともお越し下さいませ。猫共々お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 12:55:51

難易度の高い道路を慎重に運転して到着しました。
2ヵ所駐車場がありますが、手前は別宅用なので奥の方に停めたほうがよいみたいです。
部屋はあらかじめエアコンが除湿運転されており、清掃も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
別料金の寝具、タオルセットをお願いしてら吸水性のよいパジャマタイプの寝具とふかふかのタオルケット、フェイスタオルで気持ちよかったです。
露天風呂は夜になると幻想的な雰囲気で脱衣場入り口に置いてあるランタンをどんぶり姫様の近くに置いたら厳かな感じになりました。
内湯の熱湯と露天のぬる湯を交互に入ってとても気持ちいい温泉でした。
看板猫がいるとのことでトンボのオモチャを持参したら猫と仲良くなれました。
ロコとモコがサプライズで部屋まで遊びに来てくれ、とても癒されました。
いでゆ荘から徒歩30分ほどで見事な里山風景も楽しめる石部の棚田に行けるので、ちょっとしたハイキングにもおすすめです。
食事はマックスバリュ石崎店で調達。
電子レンジで焼き鳥を暖めて食べることも出来ました。
また看板猫に会えることを楽しみにしております。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2021年10月04日 08:44:33

この度は当館をご利用頂き、またコメントもお寄せ下さりましてまことにありがとうございます。
まずは返信遅くなり申し訳ございません。
お客様がねこスタッフにお持ちいただいたトンボのおもちゃがたいへん気に入り、特にロコモコは今でも出してきて遊んでおります。本当にありがとうございます。
お客様も連泊で棚田に行かれたりと色々アクティブに松崎周辺を楽しんでいらしゃいましたね。
これから更に伊豆はよいシーズンとなります。
露天風呂も長く浸かれます。秋の伊豆はお客様が撮りたがっていた夕陽が綺麗に見られるようになりますのでぜひ、またお越し下さいませ。ねこスタッフもお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月07日 20:04:49

二度目の利用でした。
いでゆ荘を利用する理由は、なんと言っても温泉です。
特に混浴の露天風呂は、森の中にあるような佇まいなのに綺麗に清掃されていて最高です。24時間利用可能なので真夜中にも利用しました。
女性は浴衣を借りれるので、夫婦やカップルで一緒に入浴する事が可能です。
是非、また利用したいです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2021年08月08日 04:10:31

この度は当館をご利用頂き、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。まずはご再訪、本当にありがとうございます。当館の温泉はナトリウムカルシウム塩化物泉で無色透明でさらりとした柔らかな泉質です。そして当館裏山のマイナスイオンと相まってとても清々しく感じられます。川のせせらぎ、鳥のさえずり、虫の音、風の音も加わり疲れた身体を修復してくれます。真夜中の露天風呂での語らいなど非日常でコロナ禍で一時でもホッとするお時間をご提供できたのでしたら本当に嬉しく思います。色々とストレスの多いご時世、よろしければ、また当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【和室(6畳)】

ky186さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ky186さん [60代/男性] 2021年06月07日 10:12:20

前回は、ちょうど34年前に主人と結婚する前に泊まりました。
びっくりするような細い道とお玄関前の風景と風情のある露天風呂は記憶に残っていました。
「あの当時と変わってませんよ!」との女将さんの言葉に、納得!!(^o^)
本当にその当時に戻ったかのような懐かしさでした。
名物の露天風呂は、川のせせらぎを聴きながら、時折ハラハラと落ちてくる葉っぱを眺めながら、ゆっくりと浸かっていることができます。
女将さんと3人で、お玄関前の川の上を飛んでいるホタルを観られたのも良い想い出です。
ロコちゃん、モコちゃんも女将さんと一緒にお出迎えやお見送りをしてくれました。
お宿は数多くあるけれど、「いでゆ荘」さんは記憶に残る良いお宿だと思います。

2021年06月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2021年07月01日 11:03:34

34年ぶりの再訪、本当に嬉しく思います。わたくしがまだいでゆ荘に嫁ぐ前のお客様が思い出して訪ねて下さるなんて本当に素敵なことです。先代にも話致しましたところ、大変喜んでおりました。宿の経営は先代から私に移りましたがまだまだ先代の頃のお客様が訪ねて来て下さります。ですが、今回34年ぶりというのは一番すごい記録ではないかと思っております。松崎もだいぶ変わりましたが石部の集落は時が止まったかのようにあの頃と変わっておりません。当館の玄関の飾りなども創業当時のままです。古い宿ではございますが懐かしんで当時のご自分に思いを馳せる時間を少しだけご提供でき、また、お客様とホタルを見ながらたわいのない話をした貴重なお時間、私の宝物です。またゆっくりとお話ししたいですね。お時間作られて、ぜひまた、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 14:06:42

年末に何故か連休が出来てしまったので、連泊させていただきました。到着予定の時間には辺りが真っ暗になって道に迷うかもと、わざわざバス停まで車で迎えに来て貰いました。グーグルマップとストリートビューでオリーブのお店、体育館?渡る橋など目標物をチェック済みに加えLEDライトをいつも持っているのでまず平気です、とはせっかくの申し出に言い出せず(汗)

年季の入った建物なので部屋については別に。けど天井の隅のクモの巣とかは払った方が良いかと。北海道の知人の民宿で食事の片付けや掃除など手伝ってるんで、普通のお客さんよりけっこういろいろ見えてしまいます。

温泉は、露天風呂は私にはぬるくてちょっと生命の危機を感じたので(笑)暖かい季節になったらと言うことで、かわりに内湯に何度も。テレビ見ながらビール→寝る→起きたら風呂→ビールの無限ループを堪能しました。

あとは……他に行きたい候補があったんですが、ネコでこちらを。北海道では宿の母さんから残り物の魚を渡されて、やってくる野良ネコにやる係でしたが、こちらのネコさんとは初見だから、とりあえず指先をクンクンしていただき、軽く撫でさせて貰いました。

素泊専門で過剰なサービスもなく、良い意味で放任してくれるスタイルが自分には合うんで、また寄らせて貰いたいと思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2021年01月08日 18:53:55

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。初めてお越しになるお客様でカーナビやグーグルマップを駆使しながらもたどり着けないお客様もいらっしゃるなか、お客様は綿密な下調べをされて装備も万端でいらっしゃっておいででしたのですね。本当に大変失礼致しました。お知り合いの宿のお手伝いをされているということで色々気になる点多々ございましたことでしょう。行き届かなかった点、大変申し訳ございませんでした。露天風呂はこの時期大変ぬるいので暖かくなりましたらまたお出でください。次回はゆっくりと石部の集落をゆっくり散策されながらお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

sho11229246さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

sho11229246さん [50代/男性] 2020年11月11日 07:15:04

広い露天風呂はぬるめの湯加減でゆっくり1時間以上入ってました!
透明なお湯の中にどんぐりなど木の実が落ちていて、自然の中で温泉に入って気持ちいい!
また行きたい!

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2020年11月26日 05:27:10

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。まずは返信遅くなりまして申し訳ございません。
秋も深まり露天風呂は長湯するのにはちょうど良い時期となりました。お客様にはゆっくりご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。ぐるっと伊豆半島のご旅行はいかがでしたでしょうか?次回は桜咲く春の露天風呂にぜひお越し下さいませ。いでゆ荘には2本の大きな桜の木がございます。開花より夜はライトアップして夜桜を見ながらの露天風呂をお楽しみいただけます。お客様のまたのお越し、ねこスタッフ共々お待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月25日 19:31:21

家族3人で利用させて頂きました。
女将さんに、食事場所、海水浴場等教えてもらい楽しく過ごすこ事が出来ました。
宿は、とにかく24時間使用できる温泉が素晴らしかったです。露天風呂が森の中にあるような感じで、独特な雰囲気がホントに最高でした。
是非、また利用したいです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2020年07月31日 12:49:21

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。海水浴に温泉と楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。不便な所ではございますがまた機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。伊豆は海山川がぎゅっとコンパクトになった自然豊かな所です。四季折々の伊豆をどうぞお楽しみ下さい。

【和室(6畳)】

しかじか7788さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

しかじか7788さん [50代/男性] 2020年07月24日 21:02:25

仕事の関係で最近は毎月利用させていただいております。
妻と二人で利用する事があります。妻にも大人気です。

都会の喧騒を逃れてゆっくりするにはとてもよい宿です。
低価格で必要にして十分なサービスを受けられること間違いありません。
女将さんの人柄がよく、やさしくて接しやすく話しやすいです。
猫ちゃんがたくさんいますので、動物好きの方であれば垂涎ものです。
動物嫌いの方であったとしても、猫がお客さんに悪さすることはありません。

部屋の内装は価格相応ですが、寝具も部屋も清潔でよく掃除されています。
誇りも湿気もなく、山なのに虫もおらず、気持ちよの良い環境のお部屋です。

露天風呂は混浴で、とても広く気持ちがいいです。
混浴になれない女性には湯あみを貸していただけます。
露天風呂は川と小山に面していますので掃除が大変だと思いますが、大変しっかり掃除されています。
桜の季節には女将さんがライトアップされた桜を露天風呂から見る事ができます。

リラックスできるので、連泊するにもおすすめの宿だと思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2020年07月31日 12:38:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
公私にご利用いただいて大変嬉しく思います。
古い建物でございますのであちこち傷んでいたりと清掃もまだまだ至らない箇所がたくさんありますのにお褒めのコメントいただいて大変恐縮しております。久しぶりに奥様とおいでになられ、ゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。また来月お会いできますね。ねこ共々楽しみにお待ち致しております。

【和室(6畳)】

hama370105さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2020年02月12日 19:21:10

とても、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2020年02月26日 10:39:56

いつも当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
ほとんどの方が連休土日にご利用になったため、お客様の10日はお風呂もごゆっくり入れたのではないかと存じます。
いでゆ荘の桜のつぼみが少しだけ、膨らみはじめて参りました。ゆっくりと春の訪れを感じます。また温かくなった西伊豆へどうぞお越し下さりませ。今度はぽこもお客様をお出迎えいたしますね。

投稿者さん 2020年01月01日 12:59:03

伊豆はまだ縦貫道が整備されていないため、私のように片道4時間ほどかかる方の場合、日帰りは少し大変かと思います。そんな方は、一泊されると思いますが、いでゆ荘さんは素泊まりなので、スーパーで普段なら買わないような金額のものを買って贅沢したとしても1万円以下の宿になりますよ! 布団の上げ下げもないので朝も11時までゆっくりできますしね。ゆっくり、のんびり、伊豆を楽しみたい方にはうってつけの宿ではないでしょうか。ニャンコ達も可愛いし、私はバイクの一人旅でもお世話になっています。前回女将さんに紹介していただいた南伊豆町の「明日葉」さんのお蕎麦も旨かった~。蕎麦好きなら、遠くても行く価値ありです! 蕎麦屋バージョンのカタナも見れますよ。帰りには、沼津港でいつも立ち寄る定食屋にて、いつも頼む魚河岸定食\1150を食べ、市場では丸まる肥ったサバ3匹がなんと\500で買えました。しめ鯖と、サバ味噌煮しました。ホント、伊豆は何度行っても楽しいです。女将さん、次はバイクで桜の時季に行きますね。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2020年01月03日 20:59:51

いつも当館をご利用いただき、またたくさんのコメント、写真をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
夏にお越しいただいてあっという間に暮れとなり、お正月にコメントを書き込み下さり、桜の頃のお約束をして…と一年が本当に目まぐるしく過ぎて行きます。お客様のように四季折々の伊豆を楽しまれて当館にお越し下さる方々に支えられ、5回目の正月を無事迎えることができ、本当に有り難く、大変嬉しく思っております。なかなか一人で、至らないところが多々ございますがそれでも当館にお越し下さるお客様が快適でお過ごしになられる空間作りにこれからも取り組んで参りたいと存じます。いでゆ荘の桜の開花、お気軽にお問い合わせ下さりませ。またお会いできるのを楽しみに致しております。

【和室(6畳)】

キャラメル1842さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

キャラメル1842さん [50代/男性] 2019年11月11日 19:54:54

11月9日一泊、今年、あら3回目の宿泊です。
今回の伊豆旅行は秋を満喫しに。稲取細野高原のススキ祭りに行って、いでゆ荘の上にある石部の棚田を散策してきました。
お宿の駐車場に到着したら、ポコ、モコ、ロコのおもてなしニャンズがみんなでお出迎えしてくれました~(*^。^*)
温泉もいつものようにぬる湯でのんびり長湯できたし、露天風呂混浴用にお部屋に湯あみ着も置いてあるので混浴苦手な方でも大丈夫。部屋のドアを少し開けておくと夜と朝にニャンズのお部屋訪問もあって、猫好きには堪らなく嬉しいお宿です。
帰りにも玄関までロコモコ、駐車場ではポコちゃんと女将さんのお見送りをいただき楽しい一泊が過ごせました。
次回はモコちゃんを抱っこしに行きますね~

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年12月13日 03:12:07

いつも当館をご利用いただき、コメント並びに素敵なお写真をお寄せ下さり、本当にありがとうございます。すっかりねこスタッフの名前を覚えていただき、またたくさんのおやつ等いただき、ねこスタッフに代わり、御礼申し上げます。
今年もあとわずかとなりました。お客様のような温泉好き、ねこ好きの方々に支えられ、今年も無事、営業することが出来ました。本当に感謝の一言でございます。来年もどうぞよろしくお願いいたします。季節がら、どうぞご自愛下さいませ。またのお越し、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年09月08日 15:46:24

先日はお世話になりました。やはり、いでゆ荘さんの湯は最高です。二日とも天気が良く、西伊豆スカイライン最高に気持ちよかったです。また年末に伺いますのでよろしくお願いいたします。ロコちゃん、モコちゃんが切り株に並んで座っているところが撮れなくて残念でした。次回またチャレンジします! 宿泊日の昼にイカ様丼を食べていこうかと思いましたが、外まで並んでいたので今回はあきらめました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年09月12日 23:37:32

いつも当館をご利用いただき、またコメント・写真もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
8月最後の週末、天候にも恵まれ、素敵なツーリングだったのではないでしょうか?昼間はまだまだ暑いですがここ、2,3日は蝉の鳴き声から秋の虫の音に変わり、少しずつ秋の気配が感じられるようになってきました。ねこスタッフもお陰様でお客様に可愛いがっていただき、暑かったですがひと夏一生懸命頑張りました。イカ様丼は週末は混んでいますので、次回ライダーにお薦めのお店をぜひ、ご紹介したいと思います。年末また、お会いできるのを楽しみにしております。

【和室(6畳)】

ビジネスホテル探検隊さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月15日 19:13:25

6月15日(土)ほぼ1年ぶりに「松の間」に宿泊。当日は落雷を伴う台風並みの大荒れの天気でしたが、女将さんに特別に石部温泉バス停までご送迎いただきました。感謝申し上げます。大雨の影響で露天風呂は前回よりぬるめでしたが内湯で充分カバーできました。今回は看板ネコちゃんにも部屋までおいでいただき、ご挨拶させていただくことができました。機会があればまた利用させていただきたい。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年06月29日 16:42:08

この度は当館をご利用いただき、またコメント、写真をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候でございましたが、一年ぶりのご再訪本当に有り難く思います。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ちょうどこの時期、晴れていれば、お客様にホタルをご覧いただけたのにとたいへん残念に思っております。
またぜひお越し下さいませ。ネコ共々、心よりお待ち致しましております。

投稿者さん 2019年05月08日 08:22:13

自転車ツーリングの旅行で利用しました。夕方雨に降られて自分も自転車もずぶ濡れで伺うことになってしまいましたが、快く迎え入れていただけて、大変感謝しています。温泉は熱いのが苦手な私には適温で、冷えた身体がよく温まりました。翌日は驚くほど疲れが無く、疲労回復にとても効果がありました。立地は海辺から少し山に入った場所で道が狭いですが、自転車で伺う分には不便さはなく、静かでとても良いところです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年05月09日 06:53:58

お客様のご到着時は雹も降ったりと大変な荒れ模様のお天気でございましたが、無事にご到着されて本当に安堵致しました。また温泉でゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。今回はあいにくの天気でございましたがまたツーリングでお越し下さいませ。西伊豆ならではの雄大な素晴らしい景色をぜひ、見ていただけたらと存じます。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月25日 20:40:50

前回お伺いした際にとても気に入ったので、二回目の訪問をしました。
前回同様に看板猫ちゃんがお出迎えしてくれましたが、今回は更に2匹の猫くんが加わって出迎えしてくれました。人馴れしていてフレンドリーなので、猫好きの人たちは楽しめると思います。猫くんの気が向けばお部屋にも遊びに来てくれます。
露天風呂はぬるめなのでゆっくり浸かることができました。夜は星空、朝は岩に揺れる水の影がきれいです。
個人的には、お部屋の目の前が小川?になっていて、いつでも水の音がするという点がこちらのお宿の大好きポイントです。土手に咲く季節の花や緑も良い雰囲気でした。近くにコンビニ等なく道は狭い(軽なら余裕)ですが、四季や自然を感じたい人にはぴったりのお宿です。
スケジュールの関係で今回も一泊だけになってしまいましたが、いつかのんびり連泊しに行きたいです。おかみさん、ロコちゃん、帰りのお見送りありがとうございました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年04月11日 13:18:14

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうこざいます。
まずは返信遅くなり申し訳ございません。
お客様に置かれましては遠方からの再訪ということで本当に有難く思います。伊豆もいよいよ春本番といきたいところですが今年は少し春の訪れが遅く、まだまだ冷え込む日々ではこざいましたが今回もおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。ねこスタッフたちもお客様に可愛がっていただき、とても楽しい2日間だったと思います。次回はぜひ、連泊でお越し下さいね。またお会いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年01月06日 15:28:58

二度目の宿泊で楽しんで来ました!初回がとても良かったのでまた来てみたのですが、今回の宿泊でここを定宿にすることに決めました!それを決定づけたのは客層が良いこと。他の宿泊客さんとも露天風呂で何度もお会いしましたけど皆さんいい人ばかりで、混浴とはいえどこぞのお風呂のようにワニとよばれる人達もいませんし、皆さんと和気あいあいと温泉に入れました!男性客もおりましたけど、家内もここのお風呂は恥ずかしくないと言っていました!宿もお客様も家族的なこの宿は、この雰囲気で秘湯として、古きよき、混浴として永続的に繁栄することを願います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年01月19日 17:37:54

一ヶ月待たずのご再訪、本当に有難うございます。お陰様でこのお正月で再開丸3年となりました。有難いことにお客様のような真の温泉好きのお客様に恵まれ、支えられ、今日まで続けて来ることができました。先代時代のお客様が再開を聞いて訪れて下さるのが本当に有難いことですし、楽天トラベルさんに登録させて頂いたことで、新しいお客様にもご利用して頂けるようになりました。小さな古い宿ではございますが、温泉好きの温かいお客様に支えられている当館をこれからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月01日 08:14:26

今年も年末にお世話になりました。年末は、いでゆ荘さんで温泉に浸かり、女将さんの顔を見て、西伊豆の旨いものや名物を食べて、干物を買って帰るのが定番になりつつあります。今回は、キンメの引きずり寿司を食べたり、キビナゴ寿司を食べたりしました。帰りには、いつも気になっていた室岩堂にも寄ってみました。インディジョーンズやラピュタに出てくる古代遺跡のようで感動しました。距離はないものの階段が急で大変でしたけど…。
風がきつく、冷たく、露天は今回は厳しいかと思いましたが、日頃の行いが良いのか入った時にはほぼ無風でした(笑) 露天と内湯を行き来したせいか血行が良くなった気もします。玄関や脱衣室前などにはストーブも置いて下っているので、ポットにお湯を汲みに行くにも、風呂へ行くにも寒い思いはしませんでした。ロコちゃんにもモコちゃんにも会えたし良かったです。そうそう!メニューにあったアイスのナポリタンの謎も解けてスッキリしました。暖かくなったらまた伺います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年01月15日 08:12:15

いつも当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございます。まずは返信遅くなりまして申しわけございません。1月の3連休も終わり、河津桜の声をきくまで伊豆はしばし、静かな日常に戻ります。そして2月に入りますと石部の棚田は田起こしの準備に入ります。寒い時期ではありますが少しずつ、春に向かって時が移りゆくのを感じる頃でございます。お客様は起こしになる度に伊豆の美味しい料理を召し上がっていらっしゃいますね。この時期は猪鍋などがお勧めです。またお越しの際はお勧めのお店、ご案内できますよう色々とお調べ致しときますね。遅くなりましたが本年もどうぞよろしくお願い致します。

【和室(6畳)】

nudeboyさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

nudeboyさん [50代/男性] 2018年12月21日 16:40:54

すばらしい露天温泉です。スタッフの方々も親切にご対応してくださいます、自分としては満足度満点です。ただし、下記の点を理解できる人にのみおすすめします。
古い民宿タイプの建物で設備は古いですが、よくお掃除されています。洗面台とトイレは廊下で共用ですが、よくお掃除されています。防音はそれなりと理解してください。それで内外とも静かで、特に困ることはありませんでした。
素泊まりのお宿です。お皿やコップ類はお借りできます。電子レンジもあります。スーパーで買いだした食材を楽しめます。
適温の源泉かけ流しの広い混浴露天温泉風呂が、このお宿を選ぶ最大の理由です。私たち男女のグループは、一緒に広い混浴温泉に入って会話を楽しんでいます。こちらは利用時間の制限がないので、いつでも男女の仲間と一緒に入浴できるのがうれしいです。このすばらしい露天温泉風呂を末永く守り続けていただければ幸いです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年12月30日 03:04:07

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございます。お客様には当館でのご宿泊、楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。自然の中の大露天風呂はとても解放感があり、川のせせらぎや風の音、鳥のさえずりなどとてもリラックス効果がございます。またお客様の当館利用の際のご案内が誠に的確でこれから利用しようかと御思案中の皆様の良い目安になったのではと思います。ありがとうございます。これからも皆様に愛される宿となりますよう努めて参りたいと存じます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【和室(12畳)】

シュタインヘーガーさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

シュタインヘーガーさん [40代/男性] 2018年11月29日 15:19:09

11月24日に梅の間でお世話になりました。
初めて利用させて頂きましたが、温かく迎えて頂き、まるで実家に帰ったようでした。
手入れの行き届いたお部屋と最高の露天風呂、女将さんと看板猫にとても癒されました。
次回もバイクツーリングで利用させて頂きます。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年11月29日 20:20:50

この度は当館をご利用下さり、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。秋も深まり、只今、西伊豆はツーリングには最高の季節となりました。空気も澄んで参りまして晴れた日には日本一の富士山も望め、素晴らしい夕日も見ることができます。お客様にはゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。猫スタッフもお客様を癒やすことができましたようで本望ではないかと思います。いつでもお客様を癒やせる宿でありたいと努力して参りたいと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。