石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月27日 16:01:49

露天風呂に魅力を感じて初めて宿泊させてもらいました。松崎方面から国道136号の石部の信号を左折して200mぐらい走ると道がかなり細くなりますが、私の車は軽自動車なので問題なく宿に到着できました。
女将さんのお出迎えで部屋にはいりました。昭和の面影を残しつつも掃除が行き届いている部屋でした。荷物をおいてすぐ露天風呂にはいりました。私にはちょうどよい湯加減でした。周辺には木が生い茂り、小雨が降っていたので頭上からしずくが垂れてきましたが、それはそれでとても風流だと感じました。マイナスイオンが充満しておりとてもリラックスできました。
風呂からあがって部屋でゆっくりしていると、雨がかなり強くなりました。この日、19時ごろには松崎港付近で高潮が発生し片側通行になったようです。
出発の朝、とりあえず荷物だけを車に積もうとして宿からの階段をあがると、猫ちゃんがニャーニャー言いながら一緒についてきました。おそらく「お客さん、お帰りですニャ~?」と思ったのでしょうか。お見送りをするネコちゃん、賢いですね。
その後、女将さんに挨拶をして帰途につきました(ネコちゃんは朝ご飯中でした)。女将さんも私の車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
とてもいいお宿でした。また機会ができたら宿泊させてください。女将さん、ネコちゃん、お元気で~~。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2021年08月28日 16:20:41

この度は当館をご利用頂き、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。今年のお盆はあいにくのお天気となりお客様の泊まられた日も高潮で片側通行になるなど荒れ模様のお天気となりました。宿側と致しましても悪天候の日は無事にお客様がご到着できますことが何より気がかりでございます。無事にチェックインされ、おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。当館の露天風呂は山と川に面しており、お客様の仰るとおり、マイナスイオンたっぷりでございます。リフレッシュして頂けましたようで嬉しく思います。お見送りした猫は新米猫の“のこ”です。野良ちゃんでしたがとても愛想が良いので当館のスタッフとなり、お客様のお出迎え、お見送り担当として頑張っています。
また機会がございましたらお天気の良い西伊豆へお越し下さいませ。猫共々、お待ち致しております。

【和室(6畳)】

キャラメル1842さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

キャラメル1842さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:55:47

南伊豆の河津桜まつりを観に2月23日に宿泊しました、今回で3回目の宿泊です。
看板猫チャンのがとっても可愛くて猫好きの私たちはとっても楽しかったです。
食事は無しの素泊まりのお宿ですが宿泊代からすると大満足温泉も露天風呂しっかり掃除されていたし、夜用のランタンサービスも良い雰囲気で最高。
また伊豆に行くときはよろしくお願いします。
猫だけでなく女将さんも美人でした。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年02月28日 08:27:07

いつも当館をご利用いただき、また素敵なお写真、コメントもお寄せ下さりまして本当にありがとうございます。
伊豆は熱海、河津の桜から春の訪れを感じ、いよいよ行楽のシーズンに入りました。他県ナンバーがたくさん見られ、静かだった西伊豆にも活気が出てきました。嬉しいことです。ねこスタッフ達も久しぶりにたくさんのお客様をお迎えでき、張り切って(?)おりました。お客様には3回目の再訪、本当に有難うございます。毎回おくつろぎ頂けてるようで嬉しく思います。また猫談議できる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月03日 22:19:49

部屋の電気の周りの蜘蛛の巣が気になりましたが、それ以外は清潔感があって気持ち良く過ごせました。
温泉は冬なのでぬるかったのですが、広くて良かったです。
丁寧な接客と猫さんに、とても心が温まりました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年01月19日 14:55:55

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございます。まずはお掃除が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。お客様にはおくつろぎ頂けましたようでとても嬉しく思います。露天風呂は冬場はどうしても外気温にて湯温が下がってしまいます。また暖かい季節にでもお越し頂けたら、と思います。伊豆は四季折々、海山川、グルメ、アドベンチャー飽きることなく楽しめる、楽しさがぎゅっと詰まった半島です。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。猫共々お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月29日 22:21:12

12月24日に宿泊しました、若女将さんの感じがとても良かったです、猫のお出迎えには猫好きな私たちには自宅に帰ってきたような親近感があり、他の宿泊客がいなかった事もあり、お風呂も貸し切り状態でした、ただひとつ残念なのはせっかくの露天風呂が外の寒さもあって少しぬるかったです、お風呂の広さからいって仕方ないのでしょうが、寒さとの戦いです、冬場は一工夫ほしいです!また行きたいお気に入りのお宿です

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年12月30日 07:09:12

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。伺いますところ、お客様はたくさん猫ちゃんを飼われているとのこと、当館のねこスタッフもお客様をお出迎えできまして嬉しく思っていることと思います。見習いのロコとモコはおいでになるお客様に可愛がっていただき、呼び鈴で玄関まで走るなどだいぶ成長いたしました。露天風呂ですが当館の温泉は源泉44℃をポンプアップで露天風呂、内風呂まで落としており、一切加温加水しておりません。どうぞご容赦下さいませ。お客様にはもう少し暖かくなる桜の頃のご宿泊をご案内致したいと存じます。桜吹雪の露天風呂などいかがでしょうか?またのお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月02日 22:39:12

12月1日(土)にバイクツーリングで1泊した。
露天風呂は温度が低くて早々に切り上げてしまった。真夏の時期だったら違っていたかもしれない。
ウォシュレットがなかったのが唯一の残念。だが価格帯を考えれば設備投資は難しいか。部外者ながら思ってしまった。
また来たい。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年12月06日 15:19:40

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。今年あと残すところ、わずかとなりました。日に日に気温が下がり、露天風呂も外気に触れ湯温がぬるくなる季節となり、熱い湯がお好きな方には厳しい季節となりました。お風邪はひかれませんでしたか?内湯で温まれましたでしょうか?お客様には設備の面でも色々とご不便おかけしてすみません。それでもお客様より“また来たい”とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。お客様にはもしよろしければ、もう少し暖かい季節、桜の頃の当館のお越しをご案内したいと思います。露天風呂からお部屋から桜を望むことができますので桜のトンネルを楽しめる彫刻ラインをツーリングしがてら、また当館をご利用頂けたらと存じます。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

guppy66jpさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

guppy66jpさん [50代/男性] 2018年09月28日 17:17:41

9月22日にツーリングで宿泊させていただきました。
アクセスはご案内のとおり狭い道で、宿は狭い渓流にある静かな集落の中にあります。
近くにスーパーやコンビニは無いのでそれだけは注意していただくとして、この宿のお風呂はとても素晴らしかったです。
いろいろ温泉に入りまいたが、私の感想、体にガツンとこないお湯で、一晩で3回長湯しました。
もう一度泊まりたいかと言われれば、もちろんYes!です。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年09月29日 23:02:49

暑い夏も終わり、露天風呂を満喫するには快適な季節となりました。ツーリングにも良い時期ですね。お客様には色々な温泉に行かれているとのこと、当館のお湯はとても柔らかく、気に入っていただけましたようで嬉しく思います。また、アクセスの悪さや建物の古さなど色々ご不便をおかけしているにもかかわらず、またお越し頂きたいとのご感想をいただけたこと、大変嬉しく励みになります。本当にありがとうございます。また機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ち致します。

【和室(6畳)】

ビジネスホテル探検隊さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2018年07月15日 14:50:31

6月9日「松の間」に宿泊。例年は雲見温泉に宿泊していましたが、今年は石部温泉に変更してみました。雲見温泉と異なり車道沿いでは無い為、車やバスの騒音に悩まされることなく川の流れる音や、朝はウグイスの声を楽しむ事ができました。露天風呂の温度はやや低めでしたが、内湯はちょうど良い感じ。設備の古さは否めませんが個人的には好きなタイプのお宿なので機会があればまた利用させていただきたい。ちなみに露天風呂にある人魚像や五重の塔は若干違和感を感じるが、まあ許容範囲。

2018年06月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年07月26日 09:53:47

いつもは雲見をご利用とのこと、ようこそ石部へお越し下さりました。石部はV字谷で山あいに細長く点在する集落でございます。当館は海から700㍍しか離れておりませんが山奥の宿のような、聞こえるのは今の季節ですと蝉と鳥と川のせせらぎの音だけです。露天風呂の人魚像ですが、これは石部の民話に出てくるどんぶら姫をモチーフにした彫刻で先代がある方に頼んで作って頂いたものです。当館の露天風呂は別名“どんぶらの湯”と言いまして子宝の湯としても皆様に親しまれております。お客様には気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

ねあるこのこさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2018年02月16日 17:23:26

風呂は特に露天風呂が快適でした。部屋、設備とも満足。贅沢言えば、ドライヤー、ウォッシュレットがあれば完璧。距離は大してないが、道が非常に狭く縁石に2度擦った。対向車来なくて良かった。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年02月17日 01:22:56

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。
まずは設備の面で色々とご不自由をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。当館も再開致しましてから3回目の冬を迎えましたがまだまだソフト面、ハード面でお客様に満足いただける段階には程遠い段階でございます。お客様の忌憚なきご提案にお応えできるものから1つずつやってゆきたいと考えております。ただ、宿までの道は公道でございますのでどうぞどうぞご勘弁下さいませ。冬の星凍る露天風呂も良いですが、春の桜散る露天風呂にもまたどうぞお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月10日 22:10:40

冷暖房や冷蔵庫が完備されており、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年02月13日 17:15:11

このたびは当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
お客様には気持ちよくご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。まだまだ寒い日が続きますが、そろそろ河津桜の便りを耳にする頃となりました。いでゆ荘も露天風呂や客室から見ることができます。もう少し暖かくなりましたらぜひ、お花見風呂はいかがですか?またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月10日 20:57:20

正月明けの三連休に連泊でお世話になりました。

伊豆にはたくさんの良い宿があるので開拓の意味でもいでゆ莊さんにお世話になりました。評判通り女将さんの愛嬌がよいです。帰りは寒い中出発するまで見送っていただきました。

温泉は、内湯はともかくとして、やはり冬の露天風呂は温度が低くて普通に入ることはできません。源泉の温度が低いのかもです。寒い時期は自重したほうがよいと思います。入るならば日が高いうちに内湯で体を温めてから「挑戦」するのがよいでしょう。それでもゆっくりつかるには湯温が低すぎです。

基本的に女性よりも男性の宿泊が多いと思われます。部屋数は多くないので、温泉にはうまく時間をずらせば貸し切りで入れます。

暖かい時期にもう一度行って露天を堪能したいです。

※一点、改善というか見ていただきたいのが各部屋のエアコン。25度設定で風力を「強」にしても部屋がなかなか温まらないので、外機のフロンガスが抜けてしまっている可能性があります。温度差が激しい時期には部屋が快適な温度にならないのはつらいです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年01月12日 08:20:38

まず、露天風呂の件ですがこのような大きな風呂ですので冬期はどうしても外気温で温くなってしまいます。ご容赦下さいませ。
もう一点お部屋の件ですが、早速調べまして早急に改善するように致します。御連泊して頂いたのに色々至らず、反省しきりでございます。申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を活かしてより良い宿となりますよう、努めてまいりたいと思いますので、また暖かい桜の時期にでもどうぞお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

genchan3007さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

genchan3007さん [60代/男性] 2017年08月28日 17:09:04

シュノーケリングの帰りにお世話になりました。会うのを楽しみにしていた看板娘も迎えてくれ、また家族3人で6畳トイレ付十分なお部屋でした。ちょっと残念だったのが部屋がちょっとかび臭かった事と露天風呂が混浴だった為、妻と娘は眺めるだけで入ることが出来ず内風呂だけに浸かり残念がっておりました。天気が良く星空も期待しておりましたが木々がうっそうと茂りかすかな隙間からのぞける程度でした。お値段からすれば大変満足で、帰りはおかみさんがすーっと見送ってくださり恐縮いたしました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年08月31日 08:44:46

この度は当館をご利用頂き、またコメント・写真もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます
まずお部屋の件ではお客様には不快な思いをさせてしまいまして本当に申しわけございませんでした
また当館ではお申し出のあったお客様には露天風呂の貸切も行っております ぜひ次回はお声がけ下さい
古い宿で色々と至らぬ点、多々ございましたこと反省しきりでございます お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました 少しでも良い宿となりますよう心がけてまいりますのでまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ
 心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2017年05月08日 10:45:03

バイクツーリングで利用させていただきました。
施設は古く年季が入っておりましたが
しっかり手入れされており十分くつろげました。
美人の女将さんが丁寧に対応してくださり
良かったです。
温泉は24時間は入れて特に露天風呂が良かったです。
(混浴みたいでしたが・・)
又利用させていただきたいと思いました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年05月08日 21:53:21

ゴールデンウィークでご宿泊のお客様が多いなか、お客様からの“十分くつろげました”とのお言葉をいただくと何よりほっとし嬉しく思います。また訪れたい宿となるよう努めてまいりますので機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年03月24日 00:17:54

露天風呂が大きくてよかった。湯温は緩いが、そのぶん長ーく浸かれて楽しい時間が過ごせました。看板猫が可愛い。

2017年02月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年03月28日 03:08:22

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございました。
当館唯一自慢の大露天風呂、楽しんでいただけましたようで猫共々大変嬉しく思っております。西伊豆へお越しの際はぜひまたご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 13:16:02

連泊で温泉にいつでも入れて、快適でした。猫スタッフにも会えて癒やされました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2017年01月13日 17:09:23

この度は当館をご利用いただき、またメッセージもお寄せ下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようでたいへん嬉しく思います。
またのお越しを猫共々心よりお待ちしております。