草津温泉326 山の湯ホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉326 山の湯ホテル

草津温泉326 山の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

ままレモンさんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2020年11月18日 22:22:08

湯畑にも近いわりに静かな立地で良かったです。駐車場が広くて止めやすく便利でした。

草津温泉326 山の湯ホテル 2020年12月14日 15:19:46

この度は、山の湯ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【女子旅】仕事でも♪旅行でも♪禁煙のお部屋で安心!女性専用プラン♪

投稿者さん 2020年10月26日 16:24:43

ビジネスホテルレベルですが、立地もよく綺麗で素泊まりとしては満足です。
    GOTO割引のつもりでしたが現地クーポン券があると思っていたので残念でした。無いケースがあったんですね。

草津温泉326 山の湯ホテル 2020年10月28日 08:26:27

このたびは山の湯ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今回のご予約は、GoToトラベルクーポンををご利用されていない為、地域共通クーポン券のご用意はございませんでした。
    GoToトラベルクーポンをあえて利用なさらないお客様もいらっしゃいますので、ご予約の際にはご確認の程宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

南房総ファンさんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

南房総ファンさん [40代/男性] 2020年08月07日 17:34:11

40代、男ひとりのぶらり旅で利用しました。ひとりだったので、旅館タイプはなかなか合うプランがなく、色々探していたらこちらを見つけました!部屋は広くはないですが、ダブルベッドで、清潔でした。部屋にドライヤーが無いのは事前に分かっていたので、持っていきましたが、部屋の洗面(鏡)の所にコンセントが無く、仕方なく部屋で鏡を見ずにただ髪を乾かすだけとなりました。
    また、汚れた下着等を入れるランドリー袋もありません。
    朝食は温かなパンとスープ、卵とサラダでしたが、男には量が物足りません。
    立地は湯畑に行くのも、どこの共同浴場に行くにも近く、また隣が酒屋さんだったので、便利でした。
    確か他の人のレビューにいつでも美味しいコーヒーが飲めるとあったと思いましたが、そういった説明はありませんでした。コーヒーを飲めたのは朝食時だけでした。
    共同浴場をいくつか回りましたが、とても熱かったので、ホテルの風呂も熱いのを覚悟してましたが、丁度いい温度で、私が入った時は他に誰も入ってなかったので、ゆっくりできました!

草津温泉326 山の湯ホテル 2020年08月21日 16:56:45

この度は山の湯ホテルにご宿泊を頂きありがとうございました。
    コーヒーにつきましては昼ぐらいまでの提供とさせていただいておりました。説明不足にて大変申し訳ございません。
    またのご利用をお待ちしております。

小章さんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

小章さん [50代/女性] 2019年06月17日 20:40:33

部屋は綺麗でした。スリッパがないので持参した方が良いと思います。風呂上がりなど素足で歩くのは抵抗がありました。
    駐車場が工事中で臨時駐車場でした。本来の場所より少し遠く、雨が降っていたのでぬかるんでいたのですが、そんな状態でも駐車料金300円を取られたのはびっくりです。
    湯畑から近く、外湯や大滝の湯にも近く立地は良いです。

草津温泉326 山の湯ホテル 2019年06月18日 13:22:18

このたびは山の湯ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。駐車場、スリッパの件、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場でございますが、7月初めに完成予定でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    またご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ももちちさんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

ももちちさん [50代/女性] 2019年05月14日 00:54:44

部屋は広くはないが十分で、設備もきれいでした。お風呂も良いです。

ただ、食事がなく買食推奨にもかかわらず、部屋にそのスペースがないのはいかがでしょう。玄関で靴を脱ぎ入るお部屋なので、床に直座り、食品も直置き、という想定なのかもしれませんが、地面に座るなんて。ましてや、足が痛いのでベッドの部屋、を第一条件に選んだのに、床に座る、は論外です。
    朝食も床。とても座っていられず、早々に立たざるをえませんでした。

部屋の洗面スペースにコンセントがなく、鏡がそこにしかないのに、ヘアメイクできずに困りました。

立地が良く、スタッフさんも気持ちの良い方でしたが、足に不安のある方は注意なさった方が良いです。

草津温泉326 山の湯ホテル 2019年05月16日 20:50:35

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける様、改善させて頂く所存でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 17:49:51

GWなので仕方ないかも

草津温泉326 山の湯ホテル 2019年05月13日 20:38:16

この度は山の湯ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    至らぬ点も多々あったかとは思いますが、またご機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室ルーム】

OOAAさんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年05月02日 14:59:51

お風呂は気持ちよかったです。
    部屋については少し評価を下げざるを得ません。
    旅行バック等もおけるスペースがないことや衣紋掛けの数が少ない事などです。
    部屋でバスが有るのは大風呂に入るのが嫌な方には良いと思いますが、温泉を目当てに来るような草津ではほとんど使用しないと思います。それよりもバスのスペースを無くしてクローゼットとか寛げる机や椅子などのスペースにされた方が良いと思います。

草津温泉326 山の湯ホテル 2019年05月05日 22:55:26

このたびは山の湯ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    ご指摘の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせて頂きます。
    またご機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルベッドルーム】

donpapa195さんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

donpapa195さん [50代/男性] 2019年02月06日 09:45:47

たしかにビジネスホテル的な宿でした。草津のあちらこちらで温泉に浸かったり、食事は外で食べるなら良いかと思います。

草津温泉326 山の湯ホテル 2019年02月08日 06:58:04

この度は山の湯ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。規模の小さなホテルではございますが、快適にお過ごしいただける様努めております。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月14日 17:10:33

11月に宿泊するため、7月に予約したが、その直後にクレジット決済された。宿泊後、決済でないことにびっくりした。

草津温泉326 山の湯ホテル 2018年11月15日 14:43:37

この度は山の湯ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    クレジット決済につきましては、ご予約時に「事前カード決済」を選ばれますと、ご予約後すぐに決済されます。
    「現地で決済」を選んでいただければ、当日のチェックイン時でのお支払いになります。
    当ホテルでは一括払いのみになりますが、クレジットカードでのお支払いも対応しておりますので、また次の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
    お忙しい中ご感想を賜りましてありがとうございます。

スタンダードプラン(朝食付き)
    【【禁煙】スタンダードダブルベッドルーム】

hataaikoさんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

hataaikoさん [60代/女性] 2018年09月11日 16:02:39

草津の温泉巡りをするのひはとても良い場所です。大滝乃湯、地蔵湯、白旗の湯全て徒歩5分以内で行けます。
    部屋はとても綺麗でしたが、枕がペッタンコでなので希望者には枕をもう1つ貸して頂けると有難いたいと思いました。なお部屋で無料wi-fiが飛ばず翌朝にやっとつながりましたが山間部なのでしょうがないんでしょうかね。

草津温泉326 山の湯ホテル 2018年09月11日 17:01:58

この度は山の湯ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    Wi-Fiの件はご不便おかけいたしました。
    おっしゃる通りで天候や携帯会社によってどうしても時折繋がりにくくなってしまう時があります。
    枕は全てのお部屋で同じなので違うタイプの枕の導入も今後検討いたします。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。お忙しい中、ご感想頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月27日 17:21:00

お風呂は良いですし、スタッフさんも優しかったです。

草津温泉326 山の湯ホテル 2017年10月27日 19:32:35

この度は草津温泉326山の湯ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご宿泊中はご満足頂いたご様子で従業員一同喜んでおります。
    また、お時間が出来ましたら草津温泉に癒されにお越し下さい。
    従業員一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想を頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月27日 20:48:11

可もなく不可もない。

草津温泉326 山の湯ホテル 2017年08月30日 17:47:07

これからも従業員一同、お客様に安心、快適にご宿泊して頂けるよう努めて参りますので草津温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中、ご感想を頂き有難う御座いました。

【ビジネス】草津温泉に出張が決まったらこのプラン♪♪(素泊まり)
    【【禁煙】スタンダードダブルベッドルーム】

おさむ5168さんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

おさむ5168さん [40代/男性] 2017年04月24日 16:21:35

観光目当ての宿泊なら良い場所です

草津温泉326 山の湯ホテル 2017年04月25日 13:09:27

この度は草津温泉326山の湯ホテルに宿泊頂き有難う御座います。又ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 三浦

【スタンダードツインルーム】

battery.lr6さんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

battery.lr6さん [50代/男性] 2016年10月13日 17:18:21

自転車で行ったのですが、館内で安全に預かっていただけました。部屋も寝具も大変きれいで清潔感がありました。また、朝食もおいしく量も必要十分、風呂も適温でゆっくり入ることが出来ました。
    施設、サービスについては大満足なのですが、今回宿泊した部屋の上の宿泊者がとにかくドスンバタンとうるさくて…フロントにも申し出たのですが、状況は全く変わらず…なので、総合評価と部屋の点数は下げざるを得ませんでした。

草津温泉326 山の湯ホテル 2016年10月20日 20:47:55

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中、一部を除き快適に過ごされましたご様子で嬉しく思います。
    上の階から騒音、
    お声を頂き対応させて頂きましたがご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    建物の構造上の関係やご利用くださるお客様のモラルもあるかと思います。
    館内に『静かに!』の掲示をしていますが
    その一部に残念な思いをされました事、お詫び致します。

ご感想、ありがとうございます。
    宿泊部 小林

【スタンダード】レジャー利用最適!
    【和室ルーム】

happa3734さんの 草津温泉326 山の湯ホテル のクチコミ

happa3734さん [60代/女性] 2016年10月06日 14:52:45

9月29日に利用しました。チエックインが遅れる連絡をした時も、ホテルの近くまで来ているのにわからなくて問い合わせをした時も、気持ちの良い対応をしてくださいました。
    ちょっと不便だと思ったのは、前もってわかっていたのですが履物を袋に入れて部屋に持っていくことと金庫がなかったこと(見つからなかった?)でした。
    残念だったのはお風呂が男性と女性が朝は入れ替わっていることに気付かなくて入りそびれたことです。朝食はコーヒーもあって良かったのですが、やはりお茶もあると(あったのかも?)嬉しいです。

草津温泉326 山の湯ホテル 2016年10月06日 19:35:57

この度は、遠方からのお越しにて当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夜遅く慣れない道に不安もあったことと思います
    ご対応、お褒め頂きありがとうございます。
    お履物につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
    館内、スリッパにてお上がり頂き
    お履物はお持ち頂くルールにつきましては、紛失防止の為で御座います。
    ご理解くださいませ
    施設内、温泉浴場にてご案内が足りなく申し訳ございません
    ご朝食時、日本茶のご用意も御座います。
    従業員にお声掛けて下さればお出し出来ます。
    ご案内に足りなく失礼いたしました。

草津温泉にてよい思い出は作れましたでしょうか
    ご感想、ありがとうございます。

【平日限定】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年02月27日 21:54:21

2月13日に一泊しました。
    春節期間のせいでどこも満室、新しいという条件だけで空室があるここを予約。
    立地は湯畑や大滝乃湯のちょうど中間で良いです。
    建物は新しい(改装したばかり)でキレイですが、玄関先で靴を脱いで、
    その場にあるビニール袋に入れて部屋に持って行くというのはスペースの関係も
    あるでしょうが、もっと大きな下足箱を用意してその場で収納した方がいいと思います。
    立地と値段を考えれば内湯と部屋のサイズは妥当なところかと。
    あと朝食は良かったです。

2016年02月
    草津温泉326 山の湯ホテル 2016年02月28日 18:42:27

この度は 当施設をご利用頂きまして

これからの季節、冬の寒さも和らぎ行楽等でのお出かけも多くなるじきかと
    街の散策、温泉浴場巡り、春スキーとお出かけ頂く場所にはよい位置にあるかと思います。

施設入口でのひと手間 よい改善が出来ますよう
    課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

また 施設内、お食事とお褒めいただき
    従業員一同嬉しく思います。

今後とも 草津温泉326山の湯ホテルを
    よろしくお願い致します。

ご感想、ありがとうございました。

【冬得】レジャーに便利なスタンダードダブルベッドルーム
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】