南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月31日 12:57:16

ロケーションが大変よく、伊勢湾の素晴らしい景色を堪能できました。
神島、鳥羽、伊勢あたりを眺める眺望は、神秘的ですらあります。
3階、5階に貸切露天風呂が入り、両方入りました。時間を気にせず入れて、海を眺めながらとてもリラックス出来ました。
特別感を味わえるにもかかわらず、追加料金も無しで入れるので、とても気に入りました。
コロナ禍の中、ひっそりとではありますが、存分に楽しめて、いい気分転換になりました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2022年01月31日 00:56:44

念願の海風に泊まらせていただきました。貸切家族風呂も自由に使えて良かったです。食事が美味しかったです。量も多いので食べきれないくらいでしたが満足です。館内の植物、生け花等に力が注いでありました。

投稿者さん 2022年01月30日 16:39:47

料理の種類が多くて美味しく、お部屋も広い。
スタッフの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。
素敵な外観、館内の装飾、調度品も素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年01月03日 17:17:38

ハイグレードタイプの部屋という事だったが、部屋の老朽化か隙間風が入り寒かつた。 また当日は、寒風も強く、お風呂はどこも寒くて景色を眺める余裕も無かった。せめて寒風の入り込まない内風呂があればもう少しゆったりできたかと思う。夕食のボリュームも思った程ではなく、若い人には物足りなく感じた様だった。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ミチ04020701さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ミチ04020701さん [50代/女性] 2021年12月26日 07:54:02

お食事は美味しかったです。
お部屋もきれいに掃除されてました。
ただ、屋上のお風呂が上の階から、見られてしまいます。
対策をお願いします。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2021年12月20日 16:44:42

良い点より残念な点の方が多い宿でした。

●良い点
①ご飯が美味しい
②部屋からの景色が良い
●残念な点
①受付に案内されるが、受付の方が3人で楽しそうに話されており対応してくれるまで時間がかかった。チェックイン早々不安になった
②ウェルカムドリンクの場所へ案内されるが後ろで2名の従業員が楽しそうに喋りながら着いてくる
③部屋には前の客の湿布のゴミが落ちていて残念でした
④夜ご飯会場では違う部屋はまず案内され、次に自分達の部屋へ案内されたが名前の漢字が全く違っててびっくり
また、個室なのですが障子が破れており、風が吹くたびパタパタと音がして気になった
⑤館内のサービスなどの説明を全てしてもらえなかった
⑥朝ご飯の前に別の席に座り、お味噌汁をもらうのですが、お味噌汁を持ってきてくれた方がマスクを顎まで下げて味噌汁の説明をしながら持ってくるので、コロナ対策は…?と不安になりました

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

ひしことさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ひしことさん [20代/女性] 2021年12月17日 21:29:36

基本的に満足なのですが、ただ設備がちょっと古いかな?ってのが印象でした。

でも、すごく親切におもてなしして下さいました。

◇冬の味覚!ミニふぐ会席プラン◇

リチャード3934さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

リチャード3934さん [60代/男性] 2021年12月15日 17:07:35

昭和の高級旅館です。風情はたっぷりあります。味わったら、病みつきになりますよ。

投稿者さん 2021年12月13日 17:43:23

古い宿と聞いていたのですが、手入れがしっかりされておりあまりそういうことは感じませんでした。清潔で眺望の素晴らしい部屋や、たくさんの温泉施設でゆったりすることができました。また、湯上がりサロンや朝のお味噌汁のサービスもありがたく、従業員の皆さんもとても温かい対応で心が癒されました。
また、利用したいと思える宿でした。花丸です(^^)

投稿者さん 2021年12月12日 14:17:02

粛海風には二度目の宿泊です。
前回は個室露天風呂付の豪華プランでした。無料の貸し切り露天風呂がたくさんあるのでわざわざ露天風呂付きのプランでなくてもいいと思い今回は普通の部屋で泊まってみました。
やはり料理も部屋の広さも全然ちがいました。
普通の旅館よりは料理もいいのですがどうしても前と比べてしまいました。
普通の部屋で料理のグレードアップとかできるといいですね。
でも旅館の雰囲気といい、海が見えるロケーション、お風呂の数、なんといっても天上露天風呂は他では味わえない素晴らしいものでした。
前回も今回も両親といきましたが、かなり気に入っているのでまたここに来たいと思います。

投稿者さん 2021年12月07日 18:26:23

全般的にはまあまあ満足でしたが、気になったところをコメントします。
1)お風呂の男女別の入浴時間の割り振りが複雑で分かり難いです。説明文はありますが図解するなど視覚で表現するとお年寄りにも理解し易いと思います。
2)2階の18時までのお酒含めフリードリンクあると聞き喜んで行きましたが、ビールは有料とのことでした。風呂上がりの生ビールは最高と短冊には謳いながら、しっかりと説明すべきかと思います。
3)スリッパが共通混合なので、使うたびに気になりました。
4)お風呂場に洗面台が一切ないので、女性は頭を乾かせなくて困っていました。

従業員の皆さんは一生懸命対応してくれて結果満足ですが、改善出来る点がありましたら参考まで。
機会ありましたら再訪させて頂きます。有難う御座いました。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2021年12月04日 19:46:38

親子3代の旅行で利用しました。
設備やお部屋は当然良かったのですが今まででは感じられないおもてなしを感じるお宿でした。
サービスだけではなくお宿の方の人としての暖かさが伝わって来ました。
W山本さん有り難う御座いました。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月03日 18:38:26

特に良かったのは、部屋から見る景色が一面海で素晴らしい景観で、夕日が海に映り、とても感動しました。
食事は、料亭を思わせる料理で、大満足でした。
主人もまた行きたいと喜んでいます。
また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年12月03日 16:40:39

食事はお品書きもなく、説明もなくなんだかわからない物を頂きました。到着してお茶のおもてなしがあり一服してましたが、部屋の外で中居さんの話が、、仕事の話をぺちゃくちゃ、、裏で話せばいい話だと思います。お客様のいるところ、聞こえる所では失礼だと思います。

投稿者さん 2021年12月02日 12:35:37

友達2人で行きました。
お部屋がとても広く2人で大騒ぎして、楽しい夜でした。
露天風呂がいくつもあって、夜は月も出て、ロマンチックでした。
夕食は、係の人が親しく接してくれて、おいしくいただきました。
帰りには、ご丁寧に送っていただき感謝です。

投稿者さん 2021年12月01日 09:38:44

今回は、母の70歳誕生祝いを兼ねて予約しましたが純和風で落ち着いた感じの旅館でした。
特にお風呂がたくさんあって、母も大喜びで楽しい一時を過ごさせて頂きました。
料理も、ちょっと京風の料理も混じって、とても美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 17:37:51

いやぁ、最高です。とても良いです。

最近、よくTVで見かけて気になっていたので、行ってみました。
TVの通り、屋上の天上の湯はまさに絶景でした。

海のものを使った料理が豊富で、お腹がいっぱいになるまで食べてしまいました。
客室係さんが、田舎の仲居さんという感じでしたが、対応は親切でした。面白い仲居さんでした。
ハッピーでした。バブル時代の貴重な旅館だと思います。

所々修繕が必要な箇所も見受けられますが、設備もとてもしっかりしています。
敷居が高い印象でしたが、気軽に泊まることができ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
ありがとうございます。またお邪魔します。

投稿者さん 2021年11月22日 18:55:54

年老いた両親に親孝行したいと旅行を計画してこの旅館に宿泊しましたごが、部屋とお風呂はそれなりだったが、楽しみにしていた食事が最悪で魚介類が、少なく驚くのとこの旅館を予約したことを後悔しました。更に翌日旅館を出るときには履いてきた靴を間違えられサイズの違う靴を履くこととなりました。もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2021年11月12日 17:01:31

さりげなく心温まるサービスで、素晴らしい景色とともに素晴らしい滞在をさせていただきました。
また四季折々の旬の素材を生かしたお料理には、料理長様の豊かな感性を感じさせていただいております。芸術的な盛り付けの中に、素敵な季節感も秘めて、最高のグルメな時間です!
お部屋もいつもゆったりと最高にくつろげる空間で、お掃除も細かいところまで行き届き、お庭も四季のそれぞれの表情を大切にしながらの美しい日本庭園を眺められ、ホスピタリティーの精神が感じられます。
また次回もぜひお願いしたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 12:57:10

ぱっと見は高級旅館ぽいですが、楽天さんの評価に騙された感でいっぱいです。
リピートはないし、人に紹介なんて絶対できません。

まず、夕食がダメ!お品書きもないうえに提供が遅く、ひとつ食べるたびに数分待たされ、次はいったい何がでてくるのやら?と。温かいものが都度提供になるのはわかりますが、サラダやお刺身などははじめからお膳に並べて置いてくれればもう少し間がもつだろうに・・・。
一番最初に口にした前菜の盛り合わせが最悪でした。何を食べてもまずくて、最悪だったのは冷凍里芋を解凍して味噌をのっけただけであろうもの。この一つでこの後出されるであろう料理に全く期待できなくなりました。
主人が頼んだ水割りの注文も忘れられ、請求したら「すみません」もなくしれーっと運んできておわり。
ごはんは左、みそ汁は右という最低限の和食の配膳も知らない仲居さん。
茶碗の高台にご飯粒つけたまま平気で持ってくる仲居さん。
すべての料理が美味しくなかった訳ではないけど評価はつけたくないくらい最低な夕食でした。
ちなみに朝ごはんは美味しかったのがせめてもの救いでした。

部屋は広くて、一見綺麗にみえます。
が、トイレの便器に黒い汚れの輪が・・・・。
三人で泊まったのにお茶の湯呑が二客・・・。

もてなされてる感がまったく感じられない宿でした。

部屋からの眺望や、露天風呂がいくつもあり眺めも良かったです。
いいところあるのにもったいないという思いです。