南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

ゆんゆん7265さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ゆんゆん7265さん [30代/女性] 2016年10月11日 22:59:51

家族旅行で利用させて頂きました。
イマドキの旅館が女性的だとすれば、こちらは男性的な感じ。アメニティグッズはカミソリとシャンプーハットのみ、大浴場には化粧台やドライヤーはありません。部屋は間接照明がメインで陽が沈めば部屋も暗くなります。鏡台はありませんので翌朝は手持ちの鏡で化粧をしました。そのかわり、それぞれのお風呂は素晴らしく、タオルも使い放題のため手ぶらで何度でもお風呂に入りに行けます。すごーく手の込んだところと全く手をかけないところが混在している不思議な旅館でした。シンプルな非日常を楽しめます。仲居さんは皆親切で笑顔が素敵でした。使いかけの櫛が放置されていたことと、冷凍庫に長い髪の毛がくっついていたところが非常に残念でしたが、他は満足してます。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月23日 21:23:21

はっきり言ってとてもがっかりなお宿でした。

子供がおり、宿泊人数が多かったのですが、まず申し込んだプランと値段が異なっていたようなのですが、案内のメールなどがまったくなく、到着した時点でぶっきらぼうな対応で「子供の施設使用料はネットに書いてあります」と言われるのみ。確かに小さく書いてありますが、もう少し親切でもいいのではないでしょうか。

また、後で合流した友人はお宿の売りの一つである呈茶サービスが受けられず、仲居さん自身が「お茶はなしで部屋に通して」ということを目の前で言われたようで、友人は歓迎されていないと感じたようです。

お部屋も15年前なら最高だと思ったかもしれませんが、ふすまのシミ、天井の大きな黒カビが目立ち、全体的にカビ臭いものでした。

さらに、部屋のベッドを動かしていただいたのですが、ホコリがすごく(埃の塊がたくさんある状態)、お掃除をお願いしたところ「普通は受け付けないのだけど」とつっけんどんな対応。子供たちの健康状態が心配になるほどでした。

お食事会場でも食事から1時間半ほどで「そろそろ片付けの時間なので」と言われて追い出されてしまいました。

施設が古くても仕方ありません。しかし、掃除もままならず、スタッフの教育が行き届かず、歓迎されない宿には未来はないと思います。

近年、閑古鳥が鳴いていると思っていましたが、その理由がわかった滞在でした。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月19日 10:59:26

全てにおいて低ランク
ハイグレードタイプに止まりましたがお部屋の施錠しにくく
施錠してご飯いって帰ってきたら鍵が開いていて スタッフが入ってきてて鍵も閉めずそのままセキュリティーゼロ 金庫は持ち運びできるやつで意味なし

ご飯はお品書きなく 最後ステーキが出てきたんですが 食べきれず タイミングが悪すぎる  氷を持ってきてほしいと頼んでも スルーされ最後まで持ってきてくれませんでした
スタッフは外国人でタメ語
話も通じない!

夜12時ごろ飲み物が欲しくて
フロントに何回電話しても出ない!

館内に自販機もないので
室内のスリッパまま近くの自販機まで買いに行きました

お風呂はお部屋についておらず
露天風呂しかなく 不便でした
露天風呂は不衛生で 蜘蛛の巣とかゴキブリがいました

コンセントは剥き出しになってて危ないです
貸し切り風呂のガキは しまってるのか不安な感じでした

とにかく全てにおいて最低でした もう2度と行きません

2020年06月
こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2018年11月24日 15:55:04

最悪の宿でした。部屋のカギはあっても開け閉めが出来ないし金庫はあっても使い方の説明も何も無く施錠できない。トイレは一度流すと30分は使えない苦情をいったら部屋を変えてくれればまだしも空いてる部屋のトイレを使って下さいと案内されるし、建物が古いなら古いなりに掃除とか行き届いていればいいけど、髪の毛はあちらこちらに落ちているし、部屋に敷いてある絨毯はボロボロのハゲハゲ。なにもかもが不衛生すぎ。食事くらい海辺なので期待したのに、出された刺身も新鮮に見えずいったいいつから作ってあるのつろて感じ。高い料金だして泊まったのに、最悪の旅館でした。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2017年09月25日 19:39:45

全て最悪二度と行きたくない