南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 11:04:55

貸切露天風呂がいくつかあり、無料で24時間入れ、海を眺めながら入れるのはよかったです。

残念な点
・館内用のスリッパを脱いだ後、どれが自分のか分からない。何か目印みたいなのがあればいいなと思いました。
・夕食は海老づくしコースなのかと思うほど海老を使った料理が連続でできました。
・朝に湯上がりサロンを利用したら
夜に他にも客が利用したまま放置されていました

露天風呂は素晴らしかったですが、残念なところがあり、正直もう一度泊まりたいとは思いません。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:07:04

貸切露天風呂からの海を眺めを気に入って頂き大変嬉しく思います。 当旅館では、お客様に自然の景色と温泉の癒しを提供することを目指しておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。

一方で、館内用のスリッパや夕食の海老づくしコース、湯上がりサロンの清掃などについては深くお詫び申し上げます。 当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、日々努めておりますが、今回はその点で十分な対応ができておりませんでした。 特に湯上がりサロンの清掃は、他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまったことを、大変恥ずかしく思います。 今後はこのようなことがないように、スリッパや料理やサロンの改善や管理を徹底してまいります。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。 今後は改善点をしっかりと改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2023年04月05日 00:52:13

記念日の旅行で利用しました。

良かった点
・日本酒飲み放題とおつまみ無料サービス
・建物、露天風呂の景観
・従業員の愛想

改善した方が良いと思う点
・1階の男性用のお手洗いが角度によって見えてしまうので、見えないように工夫してほしい
・風呂によっては入口に戸がないので脱衣の時少し気になる
2階の風呂に大きい蜘蛛の巣があるのが気になった
・22時以降はスタッフがほぼ帰るのでフロントに電話しても誰もいない、居ても日本語が通じにくいスタッフしかいなかったので、意思疎通に苦労した
・段差が所々あるのと、入口の天井が低くなっている箇所があるので、怪我につながるリスクがある
・誕生日ケーキを出してもらったが、指定した名前を間違えておられたので、予約時に復唱するなど確認してほしい
・部屋が暑かったので、涼しい空調も入れられるようにしてほしい

とても趣のあるいいお宿だと思うので、少しでも取り入れられるところがありましたら、改善いただけると幸いです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:13:54

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
・良かった点
・改善した方が良いと思う点
ご丁寧にご指摘いただき大変うれしく存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

投稿者さん 2022年11月08日 15:53:24

スタッフの方の対応は大変気持ちのいい対応でした。着いてからすぐお抹茶とお菓子のサービス。お風呂を出てから、おつまみやお酒のサービス。お料理も食べきれないほどたくさん出していただいて、とても美味しかったです。
ですが、脱衣所に洗面台が一つしかなかったり、全くなかったり。女性は必ず洗面台、鏡、ドライヤー、アメニティが必要です。
お風呂の時間が複雑。
配管を隠すためのドアが破壊されていた。畳の端がボロボロ。
部屋の電気を全て消しても、廊下の照明が障子から映り、部屋が暗くならない。
部屋の洗面所の床が竹になっており、歩くとミシミシ音が鳴る。夜中にトイレに行く際に迷惑。トイレの床もフラットにしてほしい。
お風呂の排水溝が汚い。定期的に掃除してほしい。朝は最悪だった。

投稿者さん 2022年09月01日 11:36:18

15年ほど前に何度か行かせて頂いた旅館。しかし今回は、生物が食べられない。と前もって電話で伝えてあったのにも関わらず、普通に生物が出てきた。食事の際もその旨を伝えたら謝って頂き、焼き物が一点でてきた。帰る時に受付で言った所、全く知らなかったよう。
電話を受けたスタッフ、料理を運んでくれたスタッフ、どの方も誰にも伝えていない様子。スタッフ全体で周知しなければいけないのに。とても残念でならない。15年前よりかなり古びていたが、温泉はたくさん入ることができ、とても良かったのに。
初めに、お部屋まで案内してくれた中居さんに、お心付けをお渡ししたが、それ以来会う事はなかった。残念な温泉旅館になっていました。

投稿者さん 2022年06月24日 16:34:21

ほぼ全て良かったです!
部屋もこんな開放的なところ泊まったことなく、新鮮でした。お風呂もとても満足です!
しかし食事はとても残念でした。
元々海老アレルギーがあると伝えておいたのですが、
普通に海老料理が出てきて、
食事の際にもう一度伝えたら
避けて食べてくださいと最初に言われました。
もう頭の中はてな?でいっぱいでした。
アレルギーで死んでしまう可能性もあるとか知らないのですかね、、
対応した方も謝るとかなくて少し嫌な気持ちになりました、、。
そのあと、料理を変えてくれましたが、海老の料理も普通に運ばれてきたりして、、、
食べれる人にあげたりしましたが、
そこだけが本当に残念でした。
この口コミで改善されると嬉しいです。
アレルギーを甘く見ないでください。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月14日 13:11:22

まず、1番に残念な点が、
お風呂です。
受付で初めて混浴があると伺ったのですが、
女性風呂、男性風呂から混浴風呂が丸見え。反対も然り。

五階にある貸切露天風呂も、
プライベート空間ではなく、
来るお客様から中の全てが見えてしまうほど丸見え。鍵をかけるドアも、スケスケ。
ビクビクしながらお風呂に浸かりました。

そのように記載をしていただきたかったです。

二つめに、
トイレに大きな蛾がいました。
中居さんに駆除をお願いしたら、「後から片付けに行かせます」とだけ言われ、謝罪すら無し。
さらに、結局来ることもなくそのままだっため、電話で再度お願いしようとしたら、フロントへの電話は繋がらず。
何回かけても繋がらず、
謝罪も無かったことも残念でしかありません。蛾と一緒に過ごす旅となりました。

3点目
とても暑い四月の某日に利用したが、「まだ暖房設定しかないので暑ければ窓を開けてください」
と言われましたが、
窓には網戸などがないため、
虫がたくさん入ってきて大変でした。

あと、メニュー表がびっくりするほど使い古した感じで、
もっと綺麗にすると良いかと思います。
あと、中居さんの説明も、お風呂についてのみで、対応もあまりよくありませんでした。

お部屋自体は広くてよかったです。

書ききれない程に残念ポイントが多すぎる旅行となりました。
帰りも特に謝罪などされることも無く、女将さんはノーマスクでお見送りをしてました。
二度と行かないと思います。。

投稿者さん 2022年01月03日 17:17:38

ハイグレードタイプの部屋という事だったが、部屋の老朽化か隙間風が入り寒かつた。 また当日は、寒風も強く、お風呂はどこも寒くて景色を眺める余裕も無かった。せめて寒風の入り込まない内風呂があればもう少しゆったりできたかと思う。夕食のボリュームも思った程ではなく、若い人には物足りなく感じた様だった。

投稿者さん 2021年12月20日 16:44:42

良い点より残念な点の方が多い宿でした。

●良い点
①ご飯が美味しい
②部屋からの景色が良い
●残念な点
①受付に案内されるが、受付の方が3人で楽しそうに話されており対応してくれるまで時間がかかった。チェックイン早々不安になった
②ウェルカムドリンクの場所へ案内されるが後ろで2名の従業員が楽しそうに喋りながら着いてくる
③部屋には前の客の湿布のゴミが落ちていて残念でした
④夜ご飯会場では違う部屋はまず案内され、次に自分達の部屋へ案内されたが名前の漢字が全く違っててびっくり
また、個室なのですが障子が破れており、風が吹くたびパタパタと音がして気になった
⑤館内のサービスなどの説明を全てしてもらえなかった
⑥朝ご飯の前に別の席に座り、お味噌汁をもらうのですが、お味噌汁を持ってきてくれた方がマスクを顎まで下げて味噌汁の説明をしながら持ってくるので、コロナ対策は…?と不安になりました

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

投稿者さん 2021年11月09日 12:57:10

ぱっと見は高級旅館ぽいですが、楽天さんの評価に騙された感でいっぱいです。
リピートはないし、人に紹介なんて絶対できません。

まず、夕食がダメ!お品書きもないうえに提供が遅く、ひとつ食べるたびに数分待たされ、次はいったい何がでてくるのやら?と。温かいものが都度提供になるのはわかりますが、サラダやお刺身などははじめからお膳に並べて置いてくれればもう少し間がもつだろうに・・・。
一番最初に口にした前菜の盛り合わせが最悪でした。何を食べてもまずくて、最悪だったのは冷凍里芋を解凍して味噌をのっけただけであろうもの。この一つでこの後出されるであろう料理に全く期待できなくなりました。
主人が頼んだ水割りの注文も忘れられ、請求したら「すみません」もなくしれーっと運んできておわり。
ごはんは左、みそ汁は右という最低限の和食の配膳も知らない仲居さん。
茶碗の高台にご飯粒つけたまま平気で持ってくる仲居さん。
すべての料理が美味しくなかった訳ではないけど評価はつけたくないくらい最低な夕食でした。
ちなみに朝ごはんは美味しかったのがせめてもの救いでした。

部屋は広くて、一見綺麗にみえます。
が、トイレの便器に黒い汚れの輪が・・・・。
三人で泊まったのにお茶の湯呑が二客・・・。

もてなされてる感がまったく感じられない宿でした。

部屋からの眺望や、露天風呂がいくつもあり眺めも良かったです。
いいところあるのにもったいないという思いです。

◇冬の味覚!ミニふぐ会席プラン◇

投稿者さん 2021年01月11日 01:58:10

他の方も書いてみえましたが
温泉旅館の夕食で味噌カツはないと思います。
下にキャベツが敷いてあったのでそれによりトンカチがべたべた。
もしかして卵でとじるから火がついてるかと思えばそうじゃない。
ご飯のおかわりをお願いしたら
は?という態度。
お風呂は良かったです。
でも一番の楽しみが料理だっただけに残念です。

投稿者さん 2020年12月22日 21:09:24

お部屋にご案内下さった方は若い方で、とても感じの良い方でした。お部屋は畳の傷みは感じましたが海が一望でき、広い良いお部屋でした。
お風呂も貸切風呂含め3箇所入りましたが、今まで入った貸切風呂の中で1番大きくてとても良かったです。ただ、洗い場も外なので、この時期は寒くてなかなか大変でした。
楽しみにしていたお食事ですが、知多に来たので鯛か平目の舟盛りやワタリガニがでると期待していましたが、お刺身は小さな中トロ一切れと、太刀魚か何かのお刺身数切れで、まったくの期待はずれでした。割引を使いましたが1人2万円のプランでこんなお料理?と、本当にガッカリでした。愛知名物の味噌カツがでましたが、固形燃料で温める形で、せめて揚げ物は揚げたてでないと、温めてもコロモがグニョグニョで食べられません。固形燃料を使うならば、豚肉をそのまま焼くだけの方がまだいいと思います。
朝食に焼きたてのだし巻き玉子がでてきたのは良かったですが、とにかくお食事の印象は夕食のコストをとにかく抑える!という印象でした。
外国の従業員の方が何人かいましたが、一生懸命さが伝わって好感がもてました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

anyuusさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

anyuusさん [60代/男性] 2020年11月06日 19:36:18

せっかくの露天風呂付きの客室だったのに、2箇所の壺湯は使えず、行った当日に言われていったい何なの。部屋は広いだけで全く意味は無いと感じました。施設は古いですね。一番管理がなって無いのはトイレです。宿の方、一度誰でもいいからトイレを使ってみて下さい。次に使えるまで、どれだけ待つのか?もう二度と行くことは無いです。値段に見合った管理をすべきですよ。今まで色々な宿を利用させていただきましたが、ガッカリしました。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月02日 20:11:27

コロナ渦、遠出はできないので前から気になっていたこちらの宿に泊まりました。お風呂はたくさんの種類があり景色はとてもいいです。
すいていたので貸切風呂もゆったりとは入れました。
どのお風呂もどこかの部屋から見えるのじゃないか…、外から見えるのじゃないか…、最上階のお風呂は角度によっては男風呂から見えてしまうのがとても気になりました。
館内やお風呂には仏像のようなオブジェが多く、一瞬???となりました。

部屋で接客していただいた若い女性はとても感じがよく好印象でした。

館内のあちこちはちょっとした段差が多く、高齢の方は気を付けないといけませんね。

気になったのは2階の湯上がりどころにいた従業員男性。お風呂上がりに兄が立ち寄り「何か美味しいものでもありますか?」と尋ねたら「ない!」
普段穏やかな兄は部屋に戻るとその返事にカンカンに怒ってしまいました。

その後夕食を食べに行くと、その人がまさかの「おはようございます」
夜なのに?

翌朝は食事処の掃除がしてないのか、前の晩の蟹の殻が落ちていて深く足に刺さってしまいました。
伝えませんでしたが・・・

チェックアウトでは中から年配の女性が出てきてハイハイと事務的に終わらせ、そのまま「今チェックアウトで忙しいんだから!」とブツブツ。
見送りは若い男性のみ。昨夜の男性はタバコを吸いながら見てるだけ。
部屋もお風呂も行くところ行くところ隅の方に細かいホコリがたくさん。
女性なのに浴衣はLLサイズばかりが用意されていました。
洗面のコップ類も足りず・・・

高評価の方もいらっしゃいますが我が家のリピートはありません。

投稿者さん 2020年07月29日 16:20:51

食事は美味しかったが
五階貸切風呂にゴキブリがたくさんいて、とてもゆっくり温泉に入れるような気分にはなれなかった
気持ち悪くて全然熟睡できなかった
建物が古いのは仕方ないが、掃除や手入れはあまりしていない印象。
1人25000円以上出してこんな嫌な気分で帰ってくる事になるとは…
もう行きません

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:54:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご気分を害されましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の露天風呂は特に山側から飛来する虫が多いようで、退治・清掃が追い付かずご迷惑をおかけしました。
今後重点的に手入れに努めるとともに、ほかの風呂・客室とも清掃改善する所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

2020年06月
◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2019年05月05日 23:39:47

貸し切り風呂を利用しましたが、
掃除が、いきとどいてない感じがしました。
クモの巣あるし
排水口の髪の毛すごかったです
あと、アメニティの種類少ない。
値段のわりには、残念です

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ishiyan41さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ishiyan41さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:42:25

襖には穴が空いていた。金庫の鍵は、前の利用者がロックしたままチェックアウトしたようで、設備の点検も不十分。部屋の水道の蛇口付近からは漏水かつ、温水は出ない不良状態。通路は至る所に段差があり、杖を必要とする利用者には全く優しく無い構造。食事の開始時刻が遅かった為か、料理も次から次へ出され「早く食べてくれ」があからさま・・等々 。新年早々、不快な家族旅行となった。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

harkaw66さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

harkaw66さん [70代/男性] 2017年05月31日 20:04:47

天上風呂の脱衣場の掃除が出来てなく、変色したバスタオルが乱雑に積んであり、前日使用したバスタオルがかたずけてない。手すりが壊れたまま。部屋は古くて重い布団で熟睡できなかった。襖、障子が破れたまま、畳も擦り切れてシミだらけ、ソファーは煙草の焼け跡がある。部屋のタオルは使い古しでなく新しいものが欲しい。洗面所が暗くて不便。館内も風呂も段差が多すぎる。浴衣も替えが欲しい。チェックアウト時に冷蔵庫のビール2本を言われ、利用してないと伝えると、誤りもせず冷蔵庫の誤作動だといわれたが不愉快でした。食事は大変良かった。

投稿者さん 2017年05月07日 21:14:44

①到着して部屋に通され浴衣のサイズがなかったので(すぐ持ってきます)と言ったにもかかわらずいっこうに来ない。問い合わすとMサイズがなくて・・・との事。かなり待った
②お風呂(2F)の水はけが悪すぎる。排水溝にみるみる水があふれ足がよけいに汚くなる
③お風呂(2F)に段差があり大変危ない。実際子供がこけていた。
④朝お風呂に行くとフェイスタオルが一枚もなかった。
⑤朝2Fの露天風呂(五右衛門風呂)が水風呂だった(冷たすぎる)
⑥夕食もさっぱり。刺身が乾いている。揚げ物がない。夕食の時間をこちらに尋ねず一方的に18時と言われた。
⑦チェックアウトの時間になっても布団をあげにこない。
⑧帰る際、一切見送りなし。他の客には見送りをしている。
⑨襖がやぶれている。畳がすり減っている。窓ガラスが汚い。掃除をしていない。
数えきれない位不愉快な事があった。本当返金してほしい位だ。