南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 20:43:02

海風にリピートしました。
コロナの時期、露天風呂がいくつもあり、助かります。風呂で感染する心配がなく、又、無料なのも、ありがたいです。 部屋は広く、料理は美味しい。料金もお値打ちで、また行きたくなります。次回は、職場の友人と、出かけます。ありがとう。皆さんによろしく、、

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年08月26日 22:04:22

こういう旅館は初めてでした。
部屋からのOcean viewは絶景だと思います。
部屋にお風呂がないとか色々口コミは読んでいましたが、宿泊客も少人数ばかりなのか廊下で誰ともすれ違うこともなく、食事も個室でしたので密にならず良かったです。
3Fのお部屋で3Fに貸切風呂があり、海絶景の大きな温泉ですがシャワーが1つでしたので友人と一人ずつ時間をずらして入りました。
屋上の温泉は男・混浴・女と3つあり湯あみ着もありますが隣から見えてしまうと思います。
入浴はしませんでしたがシャワーがここも少なかったようです。
絶景メインで泊まるには最高だと思います。ただ旅館なのでスリッパを脱いだり履いたり共有することも多いですね。私たちは地元の者なのでこの料金だともう少しいい海鮮が出せるのではないかとちょっと思いました。でもこんな広い部屋はHotelでは泊まれないのでゆっくりできました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

カズハリンさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

カズハリンさん [40代/女性] 2020年08月05日 10:49:50

今回、二人で泊まりましたが部屋が広いです。ゆったりとして、ゆとりを感じさせる部屋でした。
また、部屋に、風呂は付いていないので、心配でしたが、家族風呂がゆったりして満足しました。無料なのも魅力でした。

でも、風呂は、やっぱり屋上の、露天風呂がいいですね。伊勢湾絶景でした。連れのパートナーと混浴できました。湯浴み着がありましたので、大丈夫でした。特に夜は、お勧めです。星がキレイです。夜空と一体になったような、露天風呂でした。パートナーと思い出に残る旅行ができ喜んでます。

ただ、残念なのが、空調機の音が大きく気になりました。また、手すりの痛んでいる所も気になりました。

風呂から出て、湯上りサロンという休憩所に立ち寄りましたが、地元のあさりを使っているという酒蒸しは、美味しかったです。他の旅館にはない気の利いたサービスですね、女将さん、仲居さん、皆さんは、気さくな方でした。気取って構えている感じはなく、話しやすいです。

料理は、盛り付けが気になりましたがまあまあ美味しかったです。

また、いつか、訪れたい宿の、一つです。

フロントでのアクリルパネルの設置、検温、消毒など対応はしっかりしていたかと思います。
自粛で家にこもる時間が長くなっていましたので、コロナストレスが少し治りました。ありがとうございます。機会があれば、また、お邪魔します。

【コロナ対策で3密回避】 お部屋出しで夕食プラン(朝食も付きます!)

投稿者さん 2020年08月04日 19:58:28

今回、政府の、Go to キャンペーンは、魅力です。高級な宿が手軽に利用できます。魅力的な企画です。もう少し安くなれば、庶民には、さらに、魅力なのですが。
旅館の玄関に着いたら、目の前の海の眺望に驚き、それで、既に大満足させて頂きました。また、和風のセンスが素晴らしく、外人むきの、宿とも言えます。
日本に住む友達の外国人に勧めたいです。建物は全く古臭さはなく、部屋は広く、清潔感があります。早朝、カニの味噌汁のサービスは、最高でした。他にはまた、朝食のだし巻き卵焼き、アジの干物、貸し切り風呂など、かなり好評価です。そして、貸し切り露天風呂が無料なのは、ありがたいです。また、屋上の、露天風呂も楽しめました。
仕事が忙しいので夜空を見ながら温泉でゆっくりなんて、久しぶりで、気分は、最高でした。ゆっくりでき、最高です。残念な所は、二三ありますが、次回は、家族全員で来たいと思います。
また宜しくお願いいたします。

ひろみ9268さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ひろみ9268さん [20代/女性] 2020年07月27日 17:21:43

前日に急に決めた宿泊でしたが、大変満足できる旅行でした。

到着してすぐにお茶菓子を出していただき、目の前に広がる海、背後には山という素晴らしい景観でした。

家族風呂の「風月」では、海を眺めながら、のんびりさせていただき、とても気に入りました。
アメニティも充実しており、館内の調度品も可愛らしく、女性が喜ぶポイント満載です。

ご飯は美味しく、器もどれも素敵で、目でも美味しさを堪能出来ました。
朝食では、ご飯がとてもおいしく、何杯もおかわりしてしまいました。

また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 15:29:39

お部屋にお風呂にお食事とても充実したひと時になりました。
また行きたいです。
ですが、マスクしていない方がいたのでそこが気になりました。

投稿者さん 2020年06月22日 21:48:08

この日は2人で利用し、チェックインからチェックアウトまで大満足でした。
部屋も5階の角部屋だったのですが、ロケーションがとても良く居心地が良かったです。
貸切風呂があり、無料で利用できることに驚きました。

また、各お風呂にタオルが完備されていてお部屋から持って歩かなくていいところは良かったです。
使用済みタオルが山住になっていて少し残念でした。

私自身何度か利用させて頂いたことがありますが、やっぱり知多に来たらココ!という場所です。
少し高めなので、仕事を頑張って又来たいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

投稿者さん 2020年06月04日 18:34:20

初めて宿泊させていただきました。部屋は、絶景で広く清潔感があり、食事はボリューム満点で海の幸等々を堪能させていただきました。又、スタッフの女将代理には 大変お世話になりありがとうございました。是非、リピーターとして宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。

2020年05月
さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

F16026さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

F16026さん [20代/女性] 2020年04月11日 12:38:19

このコロナの状況の中ですが、ゆっくりしたくて泊りに行きました。
素晴らしいおもてなしと、おいしい食事にコロナを忘れる旅行ができました。
平日ですし、この状況なので、混んでいなくお風呂も、ゆっくりと入れたのでよかったです。このあたりでは、コロナは出ていないようですのでまた近々行こうかと思います。
夏のシーズンも海水浴とともに行きたいなと思います。

2020年04月

モリヒロ99さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

モリヒロ99さん [40代/男性] 2020年02月15日 14:32:39

ゆっくり出来ました。
スタッフの方も気さくで良かったです。お風呂も最上階の露天風呂がとても良かったです。
料理は魚介中心の料理で満足できました。
またお邪魔しようと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

チアキ舟さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

チアキ舟さん [50代/女性] 2020年02月15日 14:10:26

とてもいい宿でした。
天上の露天風呂が素晴らしいです。いつまでも眺めていられるぐらい、素晴らしい景色でした。
今度は夏ぐらいに来てみたいと思います。ありがとうございます。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

はつみんちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

はつみんちゃんさん [20代/女性] 2019年12月26日 12:53:13

近くにコンビニがあり、お部屋も広く景色はオーシャンビューで最高に良かったです。天井のお風呂もとても良かったと主人が言っておりました。まだ小さい赤ちゃんを連れての旅行で不安でしたが、旅館の方が気にかけて下さり、食事も個室で周りを気にすることなく、美味しく楽しめました。しかし、家族風呂の際入ったらまだお湯がぬるくてとても浅かったので、まだやってなかったのかなと思いましたが、お風呂の説明書きにも書いてなかったし、旅館の方の説明もそのようなことは言わなかったので、分かりにくかったです。個人的におもてなしは日本人の方が良かったなと思います。(説明を充分に受けたい派なので)ありがとうございました。また子どもが大きくなればお風呂巡りをしたいと思います。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

koji 1015さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

koji 1015さん [50代/男性] 2019年11月24日 14:30:52

食事とお風呂も大変良く、全体的に満足です!
が、部屋のテーブルに埃が付いていて残念でした…

投稿者さん 2019年10月03日 17:57:29

知り合いのご夫婦が宿泊していただきました。
その方がとても女将さんたちにお世話になったということで、
お礼をということだったので
かわりに口コミで投稿させていただきます。

到着時、お部屋までのご案内から係の方がつきそっていただき、
最後、出発時も見送りとあいさつをしていただきありがとうございます。
食事のアレルギーや細かな要望も聞いていただいて助かりました。
二人での旅行は久しぶりでしたが、ゆっくりすることができ良い思い出です。

食事はお刺身がやっぱり海の近くの旅館なだけにとても美味しかったです。
なによりお風呂が一番気持ちよかったので、また日帰りでも入りに来たいです。

次は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2019年10月02日 09:37:26

口コミはいれないのですが、とても気に入りましたので、初めて投稿します。
屋上の露天風呂からのロケーションが最高でした。
広いお部屋でそこからの眺めも最高です。魚を中心にした、お料理で堪能できました。
お宿から出ると、海岸沿いに遊歩道があり、あさに散歩して気持ち良かったです。
また伺おうと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

あき29773566さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

あき29773566さん [40代/男性] 2019年08月20日 17:09:31

海水浴もでき、花火もでき子供は勿論、一日大満足でした!
海好きには、たまらない旅館だと思いました!
また、愛知の海を好きになりました!

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

gon8633さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年08月13日 17:50:19

お部屋がとても広くて、角部屋だった為、眺めが本当に素晴らしかったです!!
海の中にいるような気持ちになれます。ずっとずっ~と海を見ていました。
お食事も、いつもの旅館の料理とは違った創作料理で、とても美味しく頂きました。お刺身は、本当に新鮮で感動しました。
お風呂は…何故か人目が気になる造りで…女性専用のお風呂は違ったのかもしれないのですが…
でも、眺めは良かったです。

投稿者さん 2019年08月06日 10:59:42

入ってすぐ建物の豪華な造りに驚き、部屋と温泉からの海の景色にも感動しました。
食事も出るもの全て美味しく大満足です。
とても贅沢な時間を過ごすことができました。

【名鉄海上観光船20%オフ】 こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2019年06月01日 10:50:40

憧れの宿、海風に泊まりました。
玄関入ると海が目に入り、
ワァー!と感じ。部屋は広くてゆったり出来ました。
海が眼下に夕日が美しく見えました。
刺身が新鮮で、鯛シャブが美味しかったです。
仲居さんが鯛シャブの食べるタイミングを教えていただいてよきです。