南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 19:53:01

従業員の方達が気さくで良かったです。
部屋の洗面台をもう少し明るくして欲しいです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

ひしことさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ひしことさん [20代/女性] 2021年12月17日 21:29:36

基本的に満足なのですが、ただ設備がちょっと古いかな?ってのが印象でした。

でも、すごく親切におもてなしして下さいました。

◇冬の味覚!ミニふぐ会席プラン◇

投稿者さん 2019年08月24日 14:52:55

自分が子供の頃に連れて来て貰って以来、17年振りに利用させて頂きました。
良い所
・湯上り所 お酒とおつまみがご自由にどうぞ、と置いてありました。 酒飲みとしてはとてもありがたいです
・部屋 西側角部屋に宿泊しました。 景色も内装も素晴らしく、広縁から海を眺めながらくつろぐ時間は至高です
・料理 魚料理中心で構成されていて何を食べても美味しかったです
・仲居さん 愛想も良く気遣いの出来る方でした
悪い所
・風呂 どのお風呂も景色は良いのにお湯が本当に熱い。はっきり言って入れません
 最上階の温泉の入り口のポットに入れてある飲み水が15時30分に行った時から温くて量も30%位しか無かったのにそれが翌日9時30分に最後の入浴に行った時もそのままで替えられていませんでした
 お風呂は旅行の醍醐味なので残念な気持ちが大きかったです
・館内設備
 自販機がタバコの自販機(使用不可)しかありません。ジュースとアイスの自販機は欲しいです
 1階以外の廊下、エレベーターが空調が効いて無いのか非常に暑かった
 部屋の電気をOFFにするとコンセントもOFFになってしまう(?)のか携帯やアイコスの充電が全くされていませんでした

仲居さんが「24時まででしたら売店が閉まっていてもフロントに言って頂ければ飲み物やアイスの購入が出来ますよ」と仰っていたので22時30分にフロントに行ったらすでに不在。 駐在員に電話を掛けたら「フロントは23時で終わりです」とぴしゃり。まだ時間前だと言う事と仲居さんに大丈夫と言われた事を伝えると奥の扉から恐ろしく不機嫌な顔をした方が出てきました。
 「売店は22時までで終わりなんですけどね!」と4回ほど言われながら買ったアイスは美味しく無かったです。 我が儘だと言われればそれまでなんですが、そもそも仲居さんがOKと言われたので……
 総じて
 思い出がある旅館なので良い所が伸びたり新しく発見されたのですが、あまり良くない部分も見てしまったのが何とも言えません。
 小さい子供が居るうちは風呂で泣きを見る事になりそうなので子供が酒を飲めるようになるか、風呂の温度がまともになって館内に自販機が置かれるようになったらまた訪れようと思います。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

投稿者さん 2019年04月26日 01:23:23

スタッフが国際的なのは日本人にとって…チェックインまでの間に5回も名前を聞かれました
深夜、出かけたくくつを出しておいてと頼んだのに、きいてもらえず
フロントも呼んでも無反応
食事はおいしかったのですが
高額払った価値があまり感じられなかったです
次に行くことはないと思います

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

からあげZさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2017年11月11日 17:43:21

以前から注目していた旅館で、とても楽しみでした。
口コミに低評価が散見され少し心配でしたが、それがよくわかりました。

●駐車場にはお出迎えなし。
●ロビーから見えた海も、通された茶室から見えた海も、絵画の一部を切り取ったようで、その設計の妙に感心。ぶどう大福が絶品!!
●茶室から客室へ案内される気配が一向になし。やがて他に2組来て茶室が窮屈に。みんなそわそわし始めた頃ようやく「食べ終わったらお部屋に行きますよー」と。
●客室は広くて景色もよく寛げました。ただ、畳は汚く掃除も行き届いておらず残念。冷水ないのかと思ったら廊下に放置されていた。
●貸切風呂はどれも広くて風情があり、景色も良くて最高!ただ、3階は入口が格子戸で廊下の声が聞こえ、鍵も格子の隙間から容易に開けられる構造でなかなか落ち着けず。5階は扉が破損していたり脱衣所から入口がよく見えたりで、これまた落ち着けず。
●夕食は地の魚をふんだんに使った料理をおいしくいただきました。肉が一切なく少し寂しかったですが。そして…スタッフがとても残念。水すら言わないと出てこない、料理の説明一切なし(お品書きもない)、突然背後から無言で料理を置く、箸を押しのけながら椀物を置いて箸が箸置きから落ちる、その落ちたところのテーブルクロスが最初からひどく汚れていた、隣のテーブルの子どもが走り回っていても一切注意なし、等々……。
●展望露天風呂は伊勢湾を一望でき贅沢!ただ、中央の混浴部分に裸で入ろうとするところを様子見に来た浴衣の女性に正面から見られたり、女性側の浴槽が丸見えだったり、居心地は微妙。バスタオルを開くとひどく汚れていて思わず声が出てしまいました。
●「湯上がり処」で冷酒やおつまみ等を楽しめると至る所に掲示されていましたが、実際はソファーが並んでいるだけ。
●貸切風呂に入ろうとした瞬間東南アジア系スタッフとぶつかりそうになり、「あっごめ~ん」と…まあ外国の方だし許せますが…。

施設は類をみないほど豪華で、訪れる価値はあると思います。
ただ、スタッフの対応やメンテナンスのレベルの低さが目につき、全体としての印象は決してよくはありませんでした。
2万円台後半というのは妥当な価格設定かもしれません。
少し頑張ればもっとすてきな宿になるだろうに、もったいないですね。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

V2806093さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

V2806093さん [60代/男性] 2017年04月08日 18:01:34

^お部屋は純和風でとても良かったですが、洗面所の照明が薄暗くて身の周りがやりずらかったです。お風呂場の洗い場がすけなかったので、不便でした。又男女の入れ替えの時間が短く又場所が分かりにくかったです。でも料理とお客様の対応がとてもよかったです。

投稿者さん 2016年03月29日 18:20:22

2016年3月に宿泊しました。良かった点ではお風呂の多さ清潔さはとてもよかったです。あと料理もおいしく頂けました。その点では大変満足だったのですが、部屋のふすまの破れている箇所が多々あり、部屋の畳も汚れが多々あり、細かいところほこりも掃除が行き届いていなくて残念でした。
お風呂、料理は素晴らしかったので、部屋の清掃と修繕をすればとてもいい宿だと思います。

2016年03月

投稿者さん 2021年01月12日 18:53:32

お食事がもう少し良いと良いなぁと思います。お刺身の鮮度が残念でした。接客やサービスはとても親切で満足です。お部屋も良かったですが、掘りごたつの机の天板が直ぐ外れちょっときを付けないと危ないと思いました。貸切風呂も良かったですが、露天の貸切風呂の洗い場がオープン過ぎて、冬なので寒くて長く洗えなくて残念でした。風対策して頂けますと有難い。お食事がもっと品質が良ければまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年12月06日 18:57:02

父の傘寿の祝に伺いました。
お部屋からの眺めや露天風呂からの眺めはよかったです。
お料理も海の幸を中心においしくいただきました。
ただ、今一つなのは、なかいさんやおきゅうじさんが外国の方だったので、和食の教育などをもっとしっかりやるべきと思いました。
お料理は温かいものはさめないようにする、お茶も温度に気をつけてしっかり出ていない状態で出さない。たくさんの器がありすぎてごちゃごちゃしているので給仕側もまごつかないようにする。
あとお品書きはあった方が説明ができないなら必要、等々。

Gotoでの旅行でしたが決してお値段も安くありませんので改善されるといいと思います。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2020年11月23日 10:41:35

このお風呂は何時から何時まで男性。このお風呂は何時から何時までは女性で屋上は時間帯によって混浴になったりで覚えられないし、外には婦人時間と書いてるのに中の看板は男性時間と書かれている看板が出てたりしたので途中で男性が入ってきたらどうしようなどという不安であまりゆっくり入れなかったです。24時間ずっと女性専用のお風呂みたいなのがなかったので、時間帯に合わせて行動しなければいけなくて疲れました。温泉旅行に行き慣れてないのでお風呂のシステムが難しかったです。GOTOで安く泊まれたので仕方ないですがご飯も普通でした。あとスリッパが共用だったのでお風呂上がりに誰が履いたか分からないスリッパを履くのがすごく苦痛でした。
改善したほうがいいと思います。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

たつ9918さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

たつ9918さん [40代/男性] 2020年11月11日 18:47:11

11月に宿泊しました。
ふぐを楽しみにしていましたが少し早かったですかね。
湯上り処の麦焼酎と日本酒とおつまみのサービスは大変良かったです。
ベトナム人の仲居さんは一生懸命で好感が持てました。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

投稿者さん 2020年11月01日 21:30:02

家族で露天風呂付の部屋に泊まりました。食事には満足しました。しかし、サービスの面では、改善してほしい。
到着時から、仲居さん(高齢の方ばかり)の案内が間違いだらけでした。
部屋には歯ブラシが設置されておらず、トイレの引戸は建付けが悪く、便器の蓋はテープで貼られていました。修理が必要です。精算時にも間違いがあり、不快な想い出となりました。二度と行きたくない旅館です。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月26日 22:04:22

こういう旅館は初めてでした。
部屋からのOcean viewは絶景だと思います。
部屋にお風呂がないとか色々口コミは読んでいましたが、宿泊客も少人数ばかりなのか廊下で誰ともすれ違うこともなく、食事も個室でしたので密にならず良かったです。
3Fのお部屋で3Fに貸切風呂があり、海絶景の大きな温泉ですがシャワーが1つでしたので友人と一人ずつ時間をずらして入りました。
屋上の温泉は男・混浴・女と3つあり湯あみ着もありますが隣から見えてしまうと思います。
入浴はしませんでしたがシャワーがここも少なかったようです。
絶景メインで泊まるには最高だと思います。ただ旅館なのでスリッパを脱いだり履いたり共有することも多いですね。私たちは地元の者なのでこの料金だともう少しいい海鮮が出せるのではないかとちょっと思いました。でもこんな広い部屋はHotelでは泊まれないのでゆっくりできました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:31:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
改善に努め、よりよき旅館を眞座して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

kango1536さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2019年05月04日 11:54:54

立地:見晴らしもよく閑静でとてもよいと思いました。
部屋:広くて満足です。
食事:味や量、品数等、とてもよかったです。ただし、お世話して下さる方が鍋物の固形燃料に火を付けたら、紙に引火して、黒焦げになりました。水の入れ忘れだそうです。ちょっと考えられないミスだと思います。少し間違えると大惨事です。また、お隣の家族のテーブルが外れ、子供が転倒していました。これも、固定の忘れだそうです。忙しく人手不足は分かりますが、安全に関する事なので、最低限のチェック体制が必要と思いました。
風呂・設備等:風呂自体は素晴らしいです。ただし今回気温が低く、雨風だったため、のんびり入浴することはできませんでした。天候に応じた施設改良(状況に応じた対応)があるとより価値があがると思います。
サービス:フロントや出迎えの方の対応は温かくとても満足しました。
設備:部屋の照明が全部消すと暗すぎるし、どれか付けると明るすぎました。睡眠時の適度な光量にやや不満です。
その他:2歳児の朝食が大人と同じ量、料金だったり、4か月の乳幼児の素泊まり料金が事前の申込時に明記されていなかったりと、不明瞭な価格設定でした。本格的な老舗の雰囲気がとても大事にされている旅館なので、いくつかの改良改善をすることで、今後も素敵な旅館になると思います。

投稿者さん 2017年03月21日 11:49:53

<階段と段差の多い宿です>

急遽、予約して家族3人で行きました。
チェックインのときに、貸しきり露天風呂の予約の件も、何の説明もなくこちらから切り出しました。夕食の部屋食は、よかったのですが、18時スタート、風呂が20時なのに、食事が出てこない。飲み物もなかなか来ない。困った困った。
そもそも、仲居さんの説明もなく、フロントへの電話番号すら不明。翌朝の朝食もこちらからフロントに電話したくらい。挙句の果てには、チェックアウトの際に頼んでもいないドリンクが伝票に。訂正した請求書にもミスがある。
もっとちゃんとしているかと思ったので、残念でした。風呂は、寒いです。
私の足が不自由なため、杖をついているのですが、この宿は、やたらと「段差」の多い宿。
今度、両親を連れてこようかと考えていましたが、これだけ階段や段差が多いので、あきらめました。屋上の露天にも行けません。
部屋は広くよかったです。
チェックインのときのいちご大福と湯上りサロンの冷酒がおいしかったです。

投稿者さん 2022年04月30日 17:32:55

両親の金婚式のお祝いで家族9人で訪問しました。部屋は広々で満足なのですが、料理がっかり、お酒の注文は間違えるし、しかも何度も。スタッフはあごマスクだし、果てはケーキをお願いしてあったのですが、祝金婚のはずが傘寿…。再訪するかと問われれば、うーん微妙ですね。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月03日 16:40:39

食事はお品書きもなく、説明もなくなんだかわからない物を頂きました。到着してお茶のおもてなしがあり一服してましたが、部屋の外で中居さんの話が、、仕事の話をぺちゃくちゃ、、裏で話せばいい話だと思います。お客様のいるところ、聞こえる所では失礼だと思います。

◇冬の味覚!ミニふぐ会席プラン◇

LyteAさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2019年01月31日 19:18:41

お風呂は、景色含め良かった部分はありましたが、脱衣場、洗面台が少なすぎる上狭すぎました。個室風呂が早い者勝ちシステムでしたが、数が少いので取るのが大変で、結局入れなかったのが残念。あと、部屋の食事の際、研修の若い方がいましたが、食事している目の前で指導していたので、やり方として疑問。裏でやって欲しい。ある意味必要な部分は否定しませんが、言い方、指導の仕方が良くないし、客がやや、不愉快に感じる部分があり指導者に疑問を感じました。

投稿者さん 2018年08月27日 16:17:10

お値段の割には、残念なお部屋でした。そして、次々とドリフのコントのようなミスだらけ 笑
トイレの隅はくもの巣だらけです 笑
天井は、雨漏りのあとだらけ、お布団はへっしゃんこです 笑
露天風呂自体は、素敵なのですが、男性のみの時間、女性のみの時間なと説明不足で、まったくわからず 笑
前の口コミにもあった、露天風呂の釘は飛び出たまんまです。
わたしも踏みました 笑
結果、目的のひとつだった屋上露天風呂は、18時半から撮影のため入れません!と。
夕日が沈む時間にそのお風呂に入りにいったのにー 笑
バースデイ旅行だったので、お誕生日ケーキをお願いしていたのですが、食事のことを聞かれる際に、サプライズですかね?このケーキいつお持ちしますか?と、まったくサプライズにならず 笑
子供がいるのにケーキナイフは、ずさんにテーブルに置かれたままでした。
子供用の食器もフォークが二本。スプーンのつもりだったのにー!と言いつつスプーンがくることはありませんでした 笑
食事が始まっても飲み物も聞かれず、食事の途中までドリンクなし。
おまけにお茶とビールを頼んだら、仲居さんがお湯呑みに瓶ビールを入れ、あっ、間違えた!とビールを流しにいき、そのお湯呑みにお茶を 笑
さらに、ビール捨てましたよね?って感じでした 笑
さぁ、ケーキ出しますね!と出してくれたのはいいんですが、ケーキに仲居さんの指がささり、くっきり指の形が入ったケーキになりました 笑
せっかくの旅行だったので、笑いにかえて乗りこえましたが、、、通常なら、、、?って感じです。
つぎつぎとある意味サプライズコントのようなことが起こりました。
次は、、、なさそうです 笑

taku04806さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2018年05月21日 22:01:02

バブル時代の雰囲気が残る豪勢なつくりで、一見高級な宿です。しかし、以下の理由で表題の「湯ったり?まったり?」はできない残念な感想をもちました。
風呂=眺望の良い風呂ですが、男女の利用の分け方が複雑で全て入るのは困難です。宿の目玉の天上風呂も確かに解放感がすばらしく眺望も抜群です。しかし、一応男女別ですが、分け方が明確でなく混浴の範囲から女性風呂が見えてしまうと宿の方がおっしゃいて、女性は専用時間に利用した方が良いとアドバイスしてくれました。それならば、何か対応策をしっかりした方がよろしいかと思います。また、朝早く天上露天風呂に入っていたら、従業員と思われる人が浴槽に薬品をいれているところを目撃しました。まるでプールですね。
食事=同程度の金額の宿をいくつか利用していますが、コスパは良くないと思います。お品書きもなく(その日の仕入れによって会席メニューの内容が変わるからと言っていました。)、一般的な前菜、海鮮サラダ、刺身、煮魚、焼魚、鯛しゃぶ、後は海鮮のかき揚げ丼、デザートでした。前菜の内容を仲居さんに聞いたら「私たちは食べていないからわからない」という答えでした。その後きいて来ると言っていましたが、返事はありませんですた。
なお、食事の時にハイボールと梅酒サワーを頼みましたが、一般的な宿の金額の倍近い金額でした。どこの宿にもあるドリンクメニューというものはないようです。
部屋=とても広い部屋でした。掃除も行き届いていました。しかし、洗面所にコップが一つしかなく、人数分欲しいとお願いしたら、「うちは一部屋に洗面のコップは一つだけだからと用意しない」とフロントに言われました。また、ベランダの手すりが海風で錆びていて、仲居さんに転落するかもしれないから、触らない方が良いと言われました。オーシャンビューを満喫するにも大変気を遣う結果となりました。また、布団が懐かしい綿布団で、重くて肩が凝りました。
接客=フロント周辺にいる人たちはお迎えから見送りまで、明るくハキハキとした対応で気持ちよかったですが、仲居さんたちが土地柄でしょうか、接客の言葉としては少々不適切(よく言えばフレンドリー)かなと思いました。
その他=当日は外国からの団体客がおり、宿の方も気を遣ってフロアーを変えていましたが、彼らは夜中遅くまで大騒ぎで、嬌声が聞こえて落ち着かない雰囲気になりました。