南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 18:00:58

とても良い旅館でした!
夕食、朝食も大変満足でした。
無料貸切風呂もあり幸せなひと時でした。お部屋の冷暖房の調整がもう少しできたらなと思いました

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

gabgabgrooveさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

gabgabgrooveさん [60代/男性] 2024年02月27日 15:38:59

4回目の利用です。
到着時のお抹茶、入浴後の海鮮ものとお酒、朝食前のワタリガニの味噌汁と独自サービスに加えて何か所も利用できるお風呂。加えて食事もおいしいので毎年通ってます。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2024年03月12日 05:35:54

この度も当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が毎年ご利用いただいていること、そして当旅館のサービスにご満足いただいていることを大変嬉しく思います。

到着時のお抹茶サービス、入浴後の海鮮とお酒、朝食前のワタリガニの味噌汁など、当旅館独自のおもてなしをお楽しみいただけたようで何よりです。また、様々なお風呂をご利用いただき、お食事についてもご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、私どもの努力が実を結んでいることを実感いたします。

私たちはお客様にとって忘れられない体験を提供することを目指しておりますので、お客様からのこのような温かいフィードバックは、今後のサービス向上のための大きな励みとなります。今後も、お客様に愛され続ける旅館であり続けるために、サービスの質の向上と新たなおもてなしの提供に努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望や改善してほしい点がございましたら、お気軽にお申し付けください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

改めて、当旅館への継続的なご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

投稿者さん 2023年09月15日 18:06:25

とても良いお宿でした。
たまに夫が出張でしばらくいないとき等、独暮らしの父を誘って父娘孫で旅行をします。娘の寝かしつけがあるので二間の部屋にしていただけるか尋ねたところ、平日で空いていたため、もっと広くてとても眺めの良い部屋にグレードアップしてくださり、滞在中美しい海の景色を満喫できました。

貸切風呂は24hでゆっくりできましたし、展望風呂の景色は夜の星も朝の海も楽しめました。お風呂の場所や混浴部分の案内が分かりづらいなどの口コミもありましたが、案内札もそれぞれの箇所にあり部屋にも案内があったので、特に問題ないと思いました。ただ、2階の湯上り処をオススメする看板があちらこちらにありましたが、行ってみると工事中?で真っ暗、不気味なフロアになっていました。利用できない間は案内札を外されると良いかと思います。

食事も子供は不要にしていましたが、ご飯とお味噌汁と茶碗蒸しを出してくださいました。新鮮なお魚の刺身、しゃぶしゃぶ、煮付どれも美味でした。全体的に味付けは濃いめで、お酒が進む感じです。お品書きが無かったのですが、あるとお酒も食事もペース配分できるので有難かったです。
ウェルカムドリンクのお抹茶と季節のお菓子も美味しかったです。
朝食は目の前で出汁巻きを焼いてくださり、あつあつふわふわが食べられました。干物は少し塩辛かったです。

窓も綺麗で部屋からの景色は素晴らしく、清潔感もありました。宿の裏手は海水浴場にもつながる遊歩道で、散歩にも丁度良かったです。

スタッフの方々は対応も丁寧で娘も可愛がって頂けて喜んでいました。とても良い旅になりました。有難うございました。

何にでも辛口の父は最後にお見送りがなかったとボヤいておりましたが、全体的に満足していたようです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 12:11:04

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様からのご感想を拝見しまして、大変嬉しく思っております。当旅館の露天風呂付き客室からの海の眺めや、朝夕のお料理、特に目の前で作る出汁巻きなどにご満足いただけたことは、当旅館として大変光栄です。また、ウェルカムサービスや接客などのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。当旅館では、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々努力しておりますが、今回はその点でご期待に沿えたことを嬉しく思っております。

お客様からの口コミは、当旅館の励みになりますし、今後のサービスの向上にも役立ててまいります。良いリフレッシュになったというお言葉をいただき、本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます。

最後にお見送りがなかったことは、大変申し訳ありませんでした。当旅館では、お客様に最後まで気持ちよくお帰りいただけるよう、スタッフが丁寧にお見送りすることを心がけておりますが、今回はその点でご期待に沿えなかったことを反省しております。今後はスタッフの配置や確認を厳しく行い、お客様に快適なサービスを提供できるよう改善してまいります。

この度はご不便やご不快な思いをおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めてまいります。どうぞ今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2023年06月23日 00:13:59

最寄りの内海駅到着時間を名古屋出発時に伝え、送迎をお願いしていましたが到着しても車はいなく、待っても来ないので電話したらあと5分くらいと言われ結局電車到着から15分後くらいに来ました。
他の旅館の送迎車は到着時にもちろんいました。

部屋の畳の劣化、布椅子の汚れ、露天風呂施設の古さは気になりましたが眺望は抜群でした!

露天風呂は写真とは全く違う木の色になってます笑

部屋や、風呂場に沢山タオルがあるのは都度新しいタオルを使えるので、いいですね。

女風呂の蜘蛛の巣、ツバメの巣が気味悪かったです。

最上階の露天風呂は眺望はいいですが、脱衣所に虫の死骸があったり、日本酒サービスの枡を載せるお盆がホコリだらけなのが気になりました。

予約した貸し切り風呂に行ったら、予約時間に違う部屋番号が書いてあり、私達は1時間後に書かれてありました。
チェックイン時に渡された紙にはきちんと時間書かれていたのに。
めんどくさいので、フロントには言わず1時間後にまた行きました。

帰りにも預けた物などないのに、預かり物ありますよね?と部屋番号を間違えていて、大丈夫?って感じでした。

湯上がりサロンに夕方行った際には、従業員に何にも声もかけられず、おつまみも言わないとくれないのかな?とすぐ出てきました。

夕食はとても美味しかったです!
特に伊勢海老が美味しかったです。

食事の部屋も海側個室で眺望もよかったです。

朝食はだし巻き卵をその場で作ってくださるのが美味しかったです。
焼き魚が冷めていたのが残念でした。

朝食前に出されたワタリガニの味噌汁、美味しかったです!
出してくれた年配の方もとても感じがよかったです。

外人の従業員が多く、日本語があまり通じてない方もいて、その点は気になりましたが皆さん、感じはよかったです。

他の方の口コミでもありましたが、脱いだスリッパが誰のか分からなくなるので、洗濯バサミや何か印的なので分かるといいかもですね。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 13:32:17

まず、送迎車の遅れについて、大変申し訳ございませんでした。 お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

また、部屋や風呂の清掃や設備の状態についても、ご不満をお持ちになられたようで、大変残念に思います。 当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、日々努めておりますが、今回はその点で十分な対応ができておりませんでした。 特に貸し切り風呂の予約のミスは、人為的なミスであり、許されることではありません。 今後はこのようなことがないように、従業員の教育や管理を徹底してまいります。

一方で、夕食や朝食のお料理や眺望については、お褒めの言葉をいただきましたことを、大変嬉しく思います。 特に伊勢海老やだし巻き卵は、当旅館自慢の逸品ですので、お客様に喜んでいただけたことが何よりです。

外国人の従業員については、日本語のコミュニケーションが難しい場合があることを承知しておりますが、皆さんは熱心に勉強しておりますし、感じが良いというご感想をいただきましたことを伝えさせていただきます。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。 今後は改善点をしっかりと改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

h-yamaderaさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2023年05月07日 16:30:37

旅館としての部屋・料理・風呂としては3拍子そろっていました。
あえて難を言うと、風呂の水位が低く肩まで漬かるのが容易でなかったことです。
ただし、部屋の設備で冷蔵庫の収納と洗面所の照明に関しては、とても使いづらかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 13:59:28

この度は、当旅館の部屋・料理・風呂としては3拍子そろっていたというご評価をいただきましたことを、大変嬉しく思います。
当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋や料理や風呂の質にこだわっておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。

一方で、風呂の水位が低く肩まで漬かるのが容易でなかったことや、冷蔵庫の収納と洗面所の照明に関しては、とても使いづらかったことをお伝えいただきましたことを、深くお詫び申し上げます。 当旅館では、お客様にリラックスしていただけるように、風呂の水位や温度を調整しておりますが、今回はその点で十分な対応ができておりませんでした。 また、冷蔵庫や洗面所の設備についても、ご不便をおかけしてしまいましたことを残念に思います。 今後はこのようなことがないように、風呂や設備の改善やメンテナンスを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

キク190さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

キク190さん [60代/男性] 2023年02月05日 14:16:06

入れるお風呂が少なかったのが残念でした。
畳の傷みが少し気になりました。
料理はとても美味しかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:37:04

お客様からのご意見を拝見しまして、大変申し訳なく思っております。今後は施設のチェックを厳しく行い、清潔感のある環境を提供できるよう改善してまいります。
お料理はお褒めいただき大変光栄に思います。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 07:19:04

海に面しており、部屋から夕日がきれいに見えた。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

狂ったうさぎさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

狂ったうさぎさん [30代/女性] 2022年03月28日 00:05:15

2回目で伺いました!!
前回と同じく2階の201号室に宿泊しました。
ランチ営業をされているためか、お部屋の鏡、海側のガラスやビールのグラスが汚れたまま、など前回より掃除が行き届いていなく残念でした。
食事や5階の温泉のミニバラは大変綺麗で満足しています。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

teru-takaさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年10月17日 20:03:09

パブリックスペース、客室ともゆとりの有る造りでリラックス出来るが、足腰の弱っている高齢者には1F廊下、浴場内外の階段、客室内の段差が気になる。案の定、同行の姉(80代)が夜中にトイレへ行き段差につまずいて怪我をした。
食事は暖かい物を暖かく、冷たい物を冷たく提供していただき満足しました。
会計時にふつう、入湯税\150とあるのが「入湯料等」として\450であったのが気になる。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

officekazzさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

officekazzさん [50代/男性] 2020年10月12日 15:33:10

少しお値段が高いような気もしますが、目の前の海で遊べたり、お酒を飲みながらのんびりするにはお勧めです。

投稿者さん 2020年07月26日 15:29:39

お部屋にお風呂にお食事とても充実したひと時になりました。
また行きたいです。
ですが、マスクしていない方がいたのでそこが気になりました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:15:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました従業員のマスク着用に関しましては、指導を強化いたします。
そのほかお気づきの点がありましたら、なんなりとご意見をお聞かせください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 16:54:59

梅雨に入り生憎の雨で夕方17時30分の旅館到着後 女将さん従業員の皆様の笑顔のお出迎え、玄関を入るとお香の匂いに包まれながら通された待合室で、海を一望しながらサービスのお抹茶と苺大福で一服。
御給仕の従業員の女性は外国の方でしたが、とても笑顔が素敵な方です。
所々に日本語の難しさ。
ご愛敬ですね。
お部屋は申し分無い広さでオーシャンビュー 晴れていたら素晴らしいロケーションです。
テラスの柵は海風に当たるので、ペンキが浮き錆びてしまうのは致し方無いと。

夕食は、個室に通され
海の幸に、煮魚、ステーキもありボリュームたっぷり大満足でした。お味噌汁の具に魚の天ぷらでしょうか?入っていてとても美味しかったです。
エビのアレルギーで食べれなかった天丼。
ほぼ、ぷりっぷりのエビです。
手違いがあり提供されたので、天丼は主人へ。
私は白米に変更して頂きました。

お腹も満足し、お部屋へ戻ると布団が敷いてありました。
お待ちかねのお風呂ですが、天井の湯は23時過ぎに入ったので混浴時間でしたが、宿泊客もお互いに気遣いながら、譲り合い
其々プライベートを楽しみ波の音を楽しみながら湯に浸かりました。
二階にある湯上りサロンは、マッサージ機で身体を解し、日本酒を頂きました。
朝は、5階の露天風呂で夫婦で海を見ながらのんびりと入浴しました。
朝食は、板前さんが目の前で
だし巻き玉子を焼いて下さり、熱々ふわふわを頂きました。
ご飯のお代わりも快く受けて下さいました。

館内は、かなりエアコンが効いていて寒かったですが、お部屋や、食事処では、自身で調節が可能です。

チェックアウトは10時で宿泊客が次々にフロントへ来ますが、慌しさも感じさせず、
従業員の皆様の笑顔の見送りにまた宿泊に来たいな、と思えるお宿でした。

2020年06月
こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

緑でサラナっくすさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

緑でサラナっくすさん [40代/女性] 2019年12月02日 17:20:44

三世代家族旅行でお世話になりました!
お部屋が大変広く、海も見渡せてすごく良かったです!

温泉も沢山あって楽しめました。

料理の量もちょうど良くて、美味しかったです。

いい思い出になりました。

ありがとうございます

投稿者さん 2019年01月07日 11:37:10

夕食は、あわびや鯛やフグなど、高級食材が並び、とても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、お品書きがないので、どのような物がどれ位出てくるかわからず、最初っからめいっぱい食べてしまったので、途中で既に満腹状態でした。
また、お風呂については、いつどこへ入っていいのか、わかり辛く、間違って入ると、中に入って、混浴という状態で焦りました。なんとか改善してもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2018年12月06日 13:49:11

以前にテレビで見て、お邪魔しました。
屋上風呂からの景色は素晴らしかったです。
家族風呂も数ヶ所ありましたが、使用しているのかどうかが分かりにくかったです。
部屋の対応してくれた方がとてもフレンドリーで和みました。

次回は暖かい季節に来てみたいです。

投稿者さん 2018年05月13日 10:20:39

温泉好きの方からのお勧めで行きました。お風呂は、今まで体験したことないお風呂で、大変良かったです

食事も、いい味付けで美味しいかったです

近くにコンビニはないです(車で駅近くにはあり)

投稿者さん 2018年04月24日 19:46:09

中間期で空調を動かしてなかったので、窓を開けていたら虫が…
部屋の冷蔵庫に水がないので、自動販売機がないのが不便でした。
食事とお風呂は最高です。
食事部屋の掃除はもう少しした方が…。

投稿者さん 2017年08月16日 17:24:45

こちらのお部屋プランを二部屋予約し、宿泊しました。大人数だったのでいろいろと不安がありましたが、事前の電話確認もいただきました。
子供もたくさんいて大変でしたが、中居さんの気さくな性格に癒されました!海が目の前なので海水浴も思う存分楽しめました!
お部屋も広くて、温泉は絶景。館内の作りも素晴らしい。食事も手際よく支度していただき、大人も子供もゆっくり過ごさせていただきました!毎年各地に旅行に行きますが、今まででこんなに大満足した旅館はここだけです。また必ず行きます。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月01日 17:28:11

年季の入った高級旅館ってイメージですね。仲居さんの対応は とても良かったです。色々なお風呂が堪能出来るのですが、洗い場が少ないのがチョット寂しかったです。
食事は、味も雰囲気もボリュームも大満足でした。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ゆゅ~さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ゆゅ~さん [30代/女性] 2016年11月17日 17:59:47

11月15日に宿泊。
お風呂も、食事もとてもよかったです。
特に、屋上の露天風呂は日没前に入ったので、夕日がとてもキレイでした。
また、日の入りを見ながらの日本酒サービスも良かったです!

女将さんや仲居さん、スタッフさんはいい意味でフレンドリー、悪い意味ではテキトーと言えるような、ざっくばらんな感じでした(笑)
私たちはそれに耐えれたので、楽しく過ごすことができましたが、それに耐えられない方は、レビューにある通り「値段とサービスが見合っていない!!」となるでしょうね。

でも、食事もとてもおいしかったし(特にアワビのステーキが!!)、部屋の眺め、お風呂の眺めともに文句なしでした!

一つ難を付けるのであれば、昼は暑く、夜は強風によりすごく寒かったので、夜入る露天風呂の温度が低く、寒かったです(^^;)

また機会があれば泊まりたいですね(^_^)

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!