南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 16:20:51

食事は美味しかったが
五階貸切風呂にゴキブリがたくさんいて、とてもゆっくり温泉に入れるような気分にはなれなかった
気持ち悪くて全然熟睡できなかった
建物が古いのは仕方ないが、掃除や手入れはあまりしていない印象。
1人25000円以上出してこんな嫌な気分で帰ってくる事になるとは…
もう行きません

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2019年05月05日 23:39:47

貸し切り風呂を利用しましたが、
掃除が、いきとどいてない感じがしました。
クモの巣あるし
排水口の髪の毛すごかったです
あと、アメニティの種類少ない。
値段のわりには、残念です

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ishiyan41さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ishiyan41さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:42:25

襖には穴が空いていた。金庫の鍵は、前の利用者がロックしたままチェックアウトしたようで、設備の点検も不十分。部屋の水道の蛇口付近からは漏水かつ、温水は出ない不良状態。通路は至る所に段差があり、杖を必要とする利用者には全く優しく無い構造。食事の開始時刻が遅かった為か、料理も次から次へ出され「早く食べてくれ」があからさま・・等々 。新年早々、不快な家族旅行となった。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

harkaw66さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

harkaw66さん [70代/男性] 2017年05月31日 20:04:47

天上風呂の脱衣場の掃除が出来てなく、変色したバスタオルが乱雑に積んであり、前日使用したバスタオルがかたずけてない。手すりが壊れたまま。部屋は古くて重い布団で熟睡できなかった。襖、障子が破れたまま、畳も擦り切れてシミだらけ、ソファーは煙草の焼け跡がある。部屋のタオルは使い古しでなく新しいものが欲しい。洗面所が暗くて不便。館内も風呂も段差が多すぎる。浴衣も替えが欲しい。チェックアウト時に冷蔵庫のビール2本を言われ、利用してないと伝えると、誤りもせず冷蔵庫の誤作動だといわれたが不愉快でした。食事は大変良かった。

投稿者さん 2017年05月07日 21:14:44

①到着して部屋に通され浴衣のサイズがなかったので(すぐ持ってきます)と言ったにもかかわらずいっこうに来ない。問い合わすとMサイズがなくて・・・との事。かなり待った
②お風呂(2F)の水はけが悪すぎる。排水溝にみるみる水があふれ足がよけいに汚くなる
③お風呂(2F)に段差があり大変危ない。実際子供がこけていた。
④朝お風呂に行くとフェイスタオルが一枚もなかった。
⑤朝2Fの露天風呂(五右衛門風呂)が水風呂だった(冷たすぎる)
⑥夕食もさっぱり。刺身が乾いている。揚げ物がない。夕食の時間をこちらに尋ねず一方的に18時と言われた。
⑦チェックアウトの時間になっても布団をあげにこない。
⑧帰る際、一切見送りなし。他の客には見送りをしている。
⑨襖がやぶれている。畳がすり減っている。窓ガラスが汚い。掃除をしていない。
数えきれない位不愉快な事があった。本当返金してほしい位だ。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

マメリッキーさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

マメリッキーさん [30代/男性] 2016年04月05日 18:51:05

施設は豪華で、到着時のお抹茶のサービス等は良かった。
風呂を期待していったが、宿泊客が少ないからと2カ所の風呂は閉鎖。正直に話してくれたが、まあその程度の考えの旅館なのだと...
また仲居さんが飲み物の注文を忘れたり、預けた鍵を紛失したりとハードの豪華さにソフト面とがついていっていない感じ。
料金には見合わないと感じた。

2016年03月