南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 18:00:58

とても良い旅館でした!
夕食、朝食も大変満足でした。
無料貸切風呂もあり幸せなひと時でした。お部屋の冷暖房の調整がもう少しできたらなと思いました

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2023年09月15日 18:06:25

とても良いお宿でした。
たまに夫が出張でしばらくいないとき等、独暮らしの父を誘って父娘孫で旅行をします。娘の寝かしつけがあるので二間の部屋にしていただけるか尋ねたところ、平日で空いていたため、もっと広くてとても眺めの良い部屋にグレードアップしてくださり、滞在中美しい海の景色を満喫できました。

貸切風呂は24hでゆっくりできましたし、展望風呂の景色は夜の星も朝の海も楽しめました。お風呂の場所や混浴部分の案内が分かりづらいなどの口コミもありましたが、案内札もそれぞれの箇所にあり部屋にも案内があったので、特に問題ないと思いました。ただ、2階の湯上り処をオススメする看板があちらこちらにありましたが、行ってみると工事中?で真っ暗、不気味なフロアになっていました。利用できない間は案内札を外されると良いかと思います。

食事も子供は不要にしていましたが、ご飯とお味噌汁と茶碗蒸しを出してくださいました。新鮮なお魚の刺身、しゃぶしゃぶ、煮付どれも美味でした。全体的に味付けは濃いめで、お酒が進む感じです。お品書きが無かったのですが、あるとお酒も食事もペース配分できるので有難かったです。
ウェルカムドリンクのお抹茶と季節のお菓子も美味しかったです。
朝食は目の前で出汁巻きを焼いてくださり、あつあつふわふわが食べられました。干物は少し塩辛かったです。

窓も綺麗で部屋からの景色は素晴らしく、清潔感もありました。宿の裏手は海水浴場にもつながる遊歩道で、散歩にも丁度良かったです。

スタッフの方々は対応も丁寧で娘も可愛がって頂けて喜んでいました。とても良い旅になりました。有難うございました。

何にでも辛口の父は最後にお見送りがなかったとボヤいておりましたが、全体的に満足していたようです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 12:11:04

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様からのご感想を拝見しまして、大変嬉しく思っております。当旅館の露天風呂付き客室からの海の眺めや、朝夕のお料理、特に目の前で作る出汁巻きなどにご満足いただけたことは、当旅館として大変光栄です。また、ウェルカムサービスや接客などのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。当旅館では、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々努力しておりますが、今回はその点でご期待に沿えたことを嬉しく思っております。

お客様からの口コミは、当旅館の励みになりますし、今後のサービスの向上にも役立ててまいります。良いリフレッシュになったというお言葉をいただき、本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます。

最後にお見送りがなかったことは、大変申し訳ありませんでした。当旅館では、お客様に最後まで気持ちよくお帰りいただけるよう、スタッフが丁寧にお見送りすることを心がけておりますが、今回はその点でご期待に沿えなかったことを反省しております。今後はスタッフの配置や確認を厳しく行い、お客様に快適なサービスを提供できるよう改善してまいります。

この度はご不便やご不快な思いをおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めてまいります。どうぞ今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2023年05月27日 00:26:07

何人入っても一緒の料金!というプラン名は変更した方がよいと思います。8人で予約したところ、すぐに旅館から連絡があり、6人までの料金で、8人の場合は、2名分の追加料金が必要とのことでした。
ただ部屋の広さは8人でも十分な広さでした。中は3部屋に分かれているので、3家族にはちょうど良い感じでした。
お風呂のタイプはかなりいろいろあるので楽しめますが、すべてが温泉という訳ではなかったので、そこは少しがっかりしました。
サービスは、従業員の方の一生懸命な感じが伝わってきて、よかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 13:49:23

まず、プラン名について、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。 予約サイトや旅館のホームページも説明が足らずお客様に十分にお伝えできておりませんでした。 今後は、このような誤解を招かないように、プラン名や説明文を改善してまいります。

また、お風呂のタイプについても、ご期待に沿えなかったことを残念に思います。 当旅館のお風呂は天然ン温泉という訳ではありませんが 趣向を凝らしたお風呂として、「天上の湯」や「露天風呂」、「貸し切り風呂」などがございますので、またお楽しみく頂ければ嬉しいです。

一方で、部屋の広さやサービスについては、お褒めの言葉をいただきましたことを、大変嬉しく思います。 今回の部屋は3部屋に分かれているので、3家族様にはちょうど良かったです。
従業員の対応もお褒めいただき大変光栄に思います。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。 今後は改善点をしっかりと改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 22:52:06

今回、初めて利用させて頂きましたが、又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:30:44

お客様からの口コミは、当旅館の励みになりますし、今後のサービスの向上にも役立ててまいります。素敵な夕焼けを観ることができたというお言葉をいただき、本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

キク190さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

キク190さん [60代/男性] 2023年02月05日 14:16:06

入れるお風呂が少なかったのが残念でした。
畳の傷みが少し気になりました。
料理はとても美味しかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:37:04

お客様からのご意見を拝見しまして、大変申し訳なく思っております。今後は施設のチェックを厳しく行い、清潔感のある環境を提供できるよう改善してまいります。
お料理はお褒めいただき大変光栄に思います。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 18:05:51

受付のおかみさん?の対応がとても良かったです。ご案内の仲居さんも親しみやすく、貸切露天風呂の時間変更にも丁寧に対応してくださいました。部屋はとても広く、温泉も何ヵ所かあり、ゆっくり出来ました。朝食前のお味噌汁サービスが良かったです。食事は感動…という程ではなかったものの丁寧な接客で、エビフライや厚焼き玉子タコが美味しかったです。ロケーションは最高でした!

投稿者さん 2022年05月12日 07:19:04

海に面しており、部屋から夕日がきれいに見えた。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

tk3862さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

tk3862さん [30代/男性] 2022年05月05日 19:29:49

夕方の湯上がり処でのサービスに酒好きには嬉しかった。
所々、ホコリが気になったのと、女性陣が洗面台では暗すぎて化粧が出来ないと言っていたので鏡を持参したほうがいいとの事。
後はコロナ対策の空気清浄機に次亜塩素酸水散布できるのを使用されていたので良かった。

投稿者さん 2021年12月12日 14:17:02

粛海風には二度目の宿泊です。
前回は個室露天風呂付の豪華プランでした。無料の貸し切り露天風呂がたくさんあるのでわざわざ露天風呂付きのプランでなくてもいいと思い今回は普通の部屋で泊まってみました。
やはり料理も部屋の広さも全然ちがいました。
普通の旅館よりは料理もいいのですがどうしても前と比べてしまいました。
普通の部屋で料理のグレードアップとかできるといいですね。
でも旅館の雰囲気といい、海が見えるロケーション、お風呂の数、なんといっても天上露天風呂は他では味わえない素晴らしいものでした。
前回も今回も両親といきましたが、かなり気に入っているのでまたここに来たいと思います。

投稿者さん 2021年08月05日 15:46:27

大浴場が広く
お風呂が魅力
古いのは仕方ないが掃除が行き届かない所があるのが残念
海の眺めは最高でした。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2021年07月28日 02:22:34

とてもいい宿でした。いくつもお風呂があり、お風呂ざんまいでした

投稿者さん 2020年10月24日 13:59:18

20年前に一度利用したことがあり、かなり良いイメージで今回も再度利用しましたが、建物の老朽化でベランダの柵の劣化は酷かったことと、外観もかなり古びています。名物の天上の湯のお風呂も女性専用時間はありますが男性専用時間がなく、混浴と言うこともあり殆ど女性に占有され、夜中に入らないと女性と被ります。男性側は丸見えなので気にしない方良いですが、かなり勇気はいります。でも流石の高級旅館なので部屋とサービース、お風呂は一級です。また、GOTOが終わった空いている時に利用できればと思います。

teru-takaさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年10月17日 20:03:09

パブリックスペース、客室ともゆとりの有る造りでリラックス出来るが、足腰の弱っている高齢者には1F廊下、浴場内外の階段、客室内の段差が気になる。案の定、同行の姉(80代)が夜中にトイレへ行き段差につまずいて怪我をした。
食事は暖かい物を暖かく、冷たい物を冷たく提供していただき満足しました。
会計時にふつう、入湯税\150とあるのが「入湯料等」として\450であったのが気になる。

投稿者さん 2020年07月26日 15:29:39

お部屋にお風呂にお食事とても充実したひと時になりました。
また行きたいです。
ですが、マスクしていない方がいたのでそこが気になりました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:15:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました従業員のマスク着用に関しましては、指導を強化いたします。
そのほかお気づきの点がありましたら、なんなりとご意見をお聞かせください。
またのご利用をお待ちしております。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

あき29773566さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

あき29773566さん [40代/男性] 2019年08月20日 17:09:31

海水浴もでき、花火もでき子供は勿論、一日大満足でした!
海好きには、たまらない旅館だと思いました!
また、愛知の海を好きになりました!

投稿者さん 2017年08月16日 17:24:45

こちらのお部屋プランを二部屋予約し、宿泊しました。大人数だったのでいろいろと不安がありましたが、事前の電話確認もいただきました。
子供もたくさんいて大変でしたが、中居さんの気さくな性格に癒されました!海が目の前なので海水浴も思う存分楽しめました!
お部屋も広くて、温泉は絶景。館内の作りも素晴らしい。食事も手際よく支度していただき、大人も子供もゆっくり過ごさせていただきました!毎年各地に旅行に行きますが、今まででこんなに大満足した旅館はここだけです。また必ず行きます。

投稿者さん 2017年01月01日 17:28:11

年季の入った高級旅館ってイメージですね。仲居さんの対応は とても良かったです。色々なお風呂が堪能出来るのですが、洗い場が少ないのがチョット寂しかったです。
食事は、味も雰囲気もボリュームも大満足でした。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ゆゅ~さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ゆゅ~さん [30代/女性] 2016年11月17日 17:59:47

11月15日に宿泊。
お風呂も、食事もとてもよかったです。
特に、屋上の露天風呂は日没前に入ったので、夕日がとてもキレイでした。
また、日の入りを見ながらの日本酒サービスも良かったです!

女将さんや仲居さん、スタッフさんはいい意味でフレンドリー、悪い意味ではテキトーと言えるような、ざっくばらんな感じでした(笑)
私たちはそれに耐えれたので、楽しく過ごすことができましたが、それに耐えられない方は、レビューにある通り「値段とサービスが見合っていない!!」となるでしょうね。

でも、食事もとてもおいしかったし(特にアワビのステーキが!!)、部屋の眺め、お風呂の眺めともに文句なしでした!

一つ難を付けるのであれば、昼は暑く、夜は強風によりすごく寒かったので、夜入る露天風呂の温度が低く、寒かったです(^^;)

また機会があれば泊まりたいですね(^_^)

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

りんご3524さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

りんご3524さん [40代/女性] 2024年04月18日 21:01:37

4回目の宿泊になります。
最初15年前に子供と泊まった時は食事の後にお部屋にフルーツが置いてありそして畳のお風呂が感動しましたが、時代とともにどんどん変わり宿泊する度に外国人スタッフが増え残念です。特別の日に海風さんを選んでいるのでなるべく日本人スタッフの方だと嬉しいです。朝食のだし巻き卵は昔から変わらずとても美味しかったです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

gabgabgrooveさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

gabgabgrooveさん [60代/男性] 2024年02月27日 15:38:59

4回目の利用です。
到着時のお抹茶、入浴後の海鮮ものとお酒、朝食前のワタリガニの味噌汁と独自サービスに加えて何か所も利用できるお風呂。加えて食事もおいしいので毎年通ってます。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2024年03月12日 05:35:54

この度も当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が毎年ご利用いただいていること、そして当旅館のサービスにご満足いただいていることを大変嬉しく思います。

到着時のお抹茶サービス、入浴後の海鮮とお酒、朝食前のワタリガニの味噌汁など、当旅館独自のおもてなしをお楽しみいただけたようで何よりです。また、様々なお風呂をご利用いただき、お食事についてもご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、私どもの努力が実を結んでいることを実感いたします。

私たちはお客様にとって忘れられない体験を提供することを目指しておりますので、お客様からのこのような温かいフィードバックは、今後のサービス向上のための大きな励みとなります。今後も、お客様に愛され続ける旅館であり続けるために、サービスの質の向上と新たなおもてなしの提供に努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望や改善してほしい点がございましたら、お気軽にお申し付けください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

改めて、当旅館への継続的なご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇