南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 10:26:30

最低の宿でした。
2007年時に訪れた時は素晴らしい状態でしたが後から調べたら経営者が変わったようで当時の立派な建物をそのまま使用しているだけで中身は本当に残念でした。まず、全てのお風呂のお湯の温度が温水プールぐらいぬるく温まる事が不可能でお風呂も掃除されてる様子もなく汚いです。
又、男性、女性と利用時間や範囲もあやふやでほぼ混浴状態です。

部屋は立派な作りですがメンテナンス出来ておらずクモの巣があっり畳はシミだらけ、障子も破け、非常口の灯りはずっと点滅してました。

ご飯も定食屋以下です。

旅館のスタッフも外国人日本語通じない方も多かったです。

友達同士の飲み会に使うなら良いかもしれませんがわざわざ泊まりに行く必要はありませんでした。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2017年11月20日 05:45:15

初めて外人のガールフレンドを連れ止まりました。すごく和風には感動しました。。特に彼女はとてもよろこび写真を撮りまくっていました。 どこに行っても絵になるところばかりで、大した旅館です。外人の人を案内して行くには、最適な旅館とおもいました。。オススメです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

からあげZさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2017年11月11日 17:43:21

以前から注目していた旅館で、とても楽しみでした。
口コミに低評価が散見され少し心配でしたが、それがよくわかりました。

●駐車場にはお出迎えなし。
●ロビーから見えた海も、通された茶室から見えた海も、絵画の一部を切り取ったようで、その設計の妙に感心。ぶどう大福が絶品!!
●茶室から客室へ案内される気配が一向になし。やがて他に2組来て茶室が窮屈に。みんなそわそわし始めた頃ようやく「食べ終わったらお部屋に行きますよー」と。
●客室は広くて景色もよく寛げました。ただ、畳は汚く掃除も行き届いておらず残念。冷水ないのかと思ったら廊下に放置されていた。
●貸切風呂はどれも広くて風情があり、景色も良くて最高!ただ、3階は入口が格子戸で廊下の声が聞こえ、鍵も格子の隙間から容易に開けられる構造でなかなか落ち着けず。5階は扉が破損していたり脱衣所から入口がよく見えたりで、これまた落ち着けず。
●夕食は地の魚をふんだんに使った料理をおいしくいただきました。肉が一切なく少し寂しかったですが。そして…スタッフがとても残念。水すら言わないと出てこない、料理の説明一切なし(お品書きもない)、突然背後から無言で料理を置く、箸を押しのけながら椀物を置いて箸が箸置きから落ちる、その落ちたところのテーブルクロスが最初からひどく汚れていた、隣のテーブルの子どもが走り回っていても一切注意なし、等々……。
●展望露天風呂は伊勢湾を一望でき贅沢!ただ、中央の混浴部分に裸で入ろうとするところを様子見に来た浴衣の女性に正面から見られたり、女性側の浴槽が丸見えだったり、居心地は微妙。バスタオルを開くとひどく汚れていて思わず声が出てしまいました。
●「湯上がり処」で冷酒やおつまみ等を楽しめると至る所に掲示されていましたが、実際はソファーが並んでいるだけ。
●貸切風呂に入ろうとした瞬間東南アジア系スタッフとぶつかりそうになり、「あっごめ~ん」と…まあ外国の方だし許せますが…。

施設は類をみないほど豪華で、訪れる価値はあると思います。
ただ、スタッフの対応やメンテナンスのレベルの低さが目につき、全体としての印象は決してよくはありませんでした。
2万円台後半というのは妥当な価格設定かもしれません。
少し頑張ればもっとすてきな宿になるだろうに、もったいないですね。

投稿者さん 2017年10月11日 15:30:16

露天風呂の景色には感動です!
手の込んだ美味しいお料理、地酒も最高に美味しく、質・量共に大満足でした!
何と言っても屋上露天風呂のオーシャンビューに感動します。日頃のストレスが発散され、非日常を体験でき大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、大満足でした(^ ^)

投稿者さん 2017年10月10日 11:24:39

最高のおもてなしで快適にくつろげました。
また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:11:21

過去にも何度もおつずれましたが、改めて、屋上絶景露天風呂からの眺望最高です。
水平線の向こうに伊良湖岬、鳥羽港が望めました。
美しい夕日と温泉と新鮮な海の幸に時を忘れて夕日にひたりました。
  最高でした
必ず次回も家族・仲間を連れてここに行きます。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2017年09月25日 19:39:45

全て最悪二度と行きたくない

投稿者さん 2017年09月11日 06:10:01

女子会でいきましたが、とても良かったです。お風呂は、オーシャンビューだし、お料理も、新鮮でボリュームもあり、とても美味しかったです。本当に大満足です。次の女子会も、ここに決まりだねと友達と話していました。
次は家族でも、行きたいです。
本当にオススメします。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

chinopperさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

chinopperさん [40代/男性] 2017年09月07日 00:37:38

オーシャンビューの屋上のお風呂が最高!しかもお風呂でお酒が出てきます!

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

team-temujin.ikさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

team-temujin.ikさん [40代/男性] 2017年09月06日 17:48:39

料理も美味しくて大変満足しました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月03日 16:39:10

スタッフの皆さんの行き交うごとの笑顔の挨拶最高でした
嬉しかったです

投稿者さん 2017年09月03日 16:35:07

古さの中に情緒があり癒されました

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

メアリー1023さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

メアリー1023さん [50代/女性] 2017年09月01日 10:19:14

露天風呂からの眺めが最高に素晴らしく 料理も美味しくて、食べきれないほど出ました。部屋も綺麗で広くて 一緒にいった友達も とても喜んでくれました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

メアリー1023さん [50代/女性] 2017年09月01日 10:11:30

南知多に行くと必ず宿泊します。交通の便がよく 料理も美味しかったです。部屋も広くて、眺めもよく、露天風呂からの景色は最高で、とても ゆったり まったりし リフレッシュできました。

投稿者さん 2017年08月21日 14:53:18

建物は立派だが、手入れとスタッフ教育が全くダメですね。
魚料理と海の景色は良かったです。が、それ以外は最低でした。掃除やおもてなしが最悪、客の立場を考えてません。畳は擦りきれ襖は破れ、金庫は手提げなので意味は無いし、開けたら蜘蛛がいてた。露天は苔でヌルヌル、洗い場は狭いしドライヤーも無し、貸切は一部閉鎖、内湯は一番風呂でも排水に毛だまりで逆流。部屋露天は外から丸見え、トイレは水漏れでスリッパ履かないといけない、テラスに吸殻。3人なのに部屋スリッパ2足。出迎え無視で自分でスーツケース移動。夕食はお品書きが無いので調整できず最後のフライとステーキを残しました。朝食時間決められ9時には終了、テーブルクロスは裏敷き、仲居さんも背中向けうしろ手で戸を締める。館内放送でスタッフ呼び出し、キャバレー以来です。常連客を優先、これでは気分悪いですよね
評価の星は本当でしようか?

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

鈴木RFさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

鈴木RFさん [50代/男性] 2017年08月19日 03:22:27

8月のお盆の時期に家族5人で1泊しました。

館内は落ち着きのある高級旅館といった感じです。お部屋や天井の湯からの眺望もよく、天気が良ければ日の出や日没を見ながらの温泉が楽しめます。
また、3箇所ある貸切り風呂は空いていれば自由に貸切に出来、時間帯を外せば結構貸切に出来ました。各お風呂にタオル類が用意されている所も良い点です。

食事の時に頼んでいた生ビールの冷え方は最高で何杯かおかわりしました。食事の量は私には適量でしたが若い人には物足りないかもしれません。
あと、お品書きがありませんでしたがあった方が良いと思います。

難を言えば・・・

①時間帯によって一部の温泉が混浴となるため、平気でバスタオルを巻いたまま湯船に入ってくる女性がいて、こちらは素っ裸なので困惑しました。また、外国人用の説明文が無いので女性風呂でも同じことがあったそうです。
(後で仲居さんに確認したらやはりダメとの事)

②お部屋の空調スイッチをオフにしても切れませんでした。(空調機から冷風が出っ放し)

③お部屋の大便器の水が止まらなかった。(ロータンク内を調整し自分で直しました)

④洗面所の棚の一番上に前の宿泊客の歯ブラシが残ってました。

⑤お部屋のマッサージ器の1台が最初動かなかった。合皮もボロボロなので張替えた方が良いと思います。
(良く見たらコンセントの差し込みが浅かっただけで差し込み直して可動)

⑥2階のお風呂の洗面台が髪の毛だらけ。使用後のバスタオル入れが溢れていても翌朝までそのまま。もう少しマメに確認した方が良いと思います。

⑦仲居さんは年配の方が多く、良く言えば気さくで悪く言えば雑な感じです。

⑧最近では珍しく館内の要所に喫煙箇所がある。(煙草を吸わない人にはキツイかも)

⑨5階の浴室前のすのこが朽ち果てそうで足を挟みそうになった。

と細かいところはありますが全体的には満足しているので、また利用したいと思います。
お部屋・温泉・食事・眺望など非常に良いお宿なので、あと少しの気配りがあれば完璧と思い書かせて頂きました。
次に利用するまでに上記が改善されていると良いのですが・・・

投稿者さん 2017年08月16日 17:24:45

こちらのお部屋プランを二部屋予約し、宿泊しました。大人数だったのでいろいろと不安がありましたが、事前の電話確認もいただきました。
子供もたくさんいて大変でしたが、中居さんの気さくな性格に癒されました!海が目の前なので海水浴も思う存分楽しめました!
お部屋も広くて、温泉は絶景。館内の作りも素晴らしい。食事も手際よく支度していただき、大人も子供もゆっくり過ごさせていただきました!毎年各地に旅行に行きますが、今まででこんなに大満足した旅館はここだけです。また必ず行きます。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月17日 16:45:58

色んなお風呂に入りたかったですが時間制限で入れなかった。

投稿者さん 2017年06月30日 23:53:40

空!海!露天風呂!
最高でした